Свой на Aqa.ru
|
Солёные рыбки (страница 14) |
Покой нам только снится! Ареометр AQUA-Medic Salimeter Соль морская Red Sea Salt Грунт Seachem Pearl Beach Вода осмос или дистиллят Запуск планирую на живых камнях. Вопросов конечно море! Не уверен, что здесь найдутся желающие на них отвечать, но переходить в другой форум не хочется. Уютно у нас тут и комфортно, а вопросы можно и в чате задать. |
|
#2948276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby Надоели, эти вонючие сопли. Увеличил фосфат, уф на ночь, фито лью. Надо тоже мех фильтр добавить. Соберу "блондинку". Сначала практически вывел, а сейчас с новой силой началось. Неприятная напасть. Улитки пострадали, отшельники. |
|
#3088166 Нравится Robby
|
|
Постоянный посетитель
|
|
АлданНу у меня соплей нет фактически после принятых мер - но налет есть и пузырьки еще образуются, но немного и только на самой освещенной части декорации. |
|
#3088167 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby А у меня наоборот. Налета нет, практически. Сопли на макушке горгонарии в основном образуются. Приходится ежедневно ее очищать. |
|
#3088168 Нравится Robby
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданТакой же дозатор взял, но я наш "Биориф" лью, жду когда Сергей ёмкость склеит - надоело с мензуркой каждый день бегать. А с дино непонятна причина - фосфат обнулился? У меня тоже были, когда я его упустил, но достаточно быстро прошли после того, как оторвал от нуля. В целом кроме этого и синтепона на сливе других мер не предпринимал, вид не определял по причине отсутствия микроскопа. |
|
#3088193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Угу и нитрат тоже. У меня почему-то они на очень низких значениях держаться, а как только перестаю кормить, например в выходные, фосфат сразу к нулю стремится. uZot Тоже его использовал, но когда закончился, решил АФР сухой взять. Так даже выгоднее. Кстати, для дозатора приспособил бутылку от Биорифа. Мне кажется удобно. |
|
#3088196 |
|
Посетитель
|
|
Алдан Здравствуйте, Алдан! Очень хотелось бы узнать судьбу Вашего мини рифа: прогрессия/не дай бог, регрессия в плане роста/цвета кораллов/рыбов, ну, и самое главное -- закончилась ли война с остреопсисом, и если да, то в чью пользу; если же ещё нет, то держу за вас кулачки, чтоб Вы победили. |
|
#3091279 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбка Привет! Кораллы растут, кто-то лучше, кто-то похуже. Смешанный риф это всё-таки компромисс. Цвет набрали, по крайней мере, особых проблем с этим больше нет. Вот пример: Дино наверное все. Тьфу-тьфу-тьфу. 5 литров фитопланктона, дозинг нитрата и фосфата и их вытеснили другие простейшие. В процессе борьбы погибли улитки и астеринки. Без них нитка немного распоясались. Позже добавлю их вновь. Актуальное видео: |
|
#3091356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3115319 |
|
Завсегдатай
|
|
#3115321 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3115408 Нравится ВладимиРыбка, Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru
|
|
2 года, 4 месяца и 20 дней
Штош ) Прошло более двух лет, с момента запуска моего мини моря. За это время соленый мирок пережил многое и настал день, когда гидробионты перестали помещаться в маленькой баночке. Потихоньку запускаю новый дом для соленых рыбок. Взял бу аквариум 80х40х40 из осветленного стекла с сампом и тумбой на металлокаркасе. Шахту, гребенку и гидравлику переделал, каркас освежил краской Tikkurila METALLISTA, обшивку тумбы тоже сменил. Оборудование самое попсовое и относительно недорогое. Подъемная помпа: Jebao MDP-3500, 28 Вт, 3500 л/ч Течение Jebao: MCP-70, 18 Вт, 2500 л/ч Пенник: Bubble Magus Curve A5, DC 24 В, 13 Вт Светильники: 2 шт Jebao AL-90, 90 Вт, 6 каналов Автодолив: Kamoer ATO ONE 2 Дозатор: Jebao MD-4.4, 4 головы. Нагреватель: Aquael Platinium Heater, 150 Вт Нацедил 170 литров осмоса, столько влезает в систему. Жду доставку соли и грунта. Запуск планируется на ЖК, плюс, традиционно, Seachem Stability. |
|
#3141592 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Силен! У меня от одной мысли сколько цедить желание моря проходит )) |
|
#3141598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Дык, это разовая акция. Подмены в море не такие объемные, как в пресном. В среднем 10-15 % |
|
#3141599 |
Постоянный посетитель
|
|
АлданЯ в рыбной банке вообще раз в две-три недели 40-50 литров меняю и все, во втором 300 литровом почаще - раз в неделю примерно. Осмос бытовой за три часа канистра 20 литров, раз в неделю набрал 4 штуки и забыл ) |
|
#3141600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3141604 |
Постоянный посетитель
|
|
АлданНет, одна банка с ангелами и спинорогами, а вторая с мелочью фактически не считая лисы и индийского спинорога, но пришлось туда бекаса закинуть и он двух декор, варду и магнифику за один день сожрал... а в банке с ангелами его изабеллита гоняет... проблема. Хелмон красив, но уже, боюсь, некуда. Вот вторая сейчас Изменено 13.3.24 автор Robby |
|
#3141669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Засол. 😀 |
|
#3142122 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АлданБанка от Марины? |
|
#3142211 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3142251 Нравится Robby
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3142299 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Посчитали - прослезились. ;( |
|
#3142854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3143233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Карантинили, или сразу купили чистые камни без нежелательных посетителей? |
|
#3143261 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Нет, не карантинил. Купил такие в Арчере. У них довольно чистые камни, последние время. |
|
#3143268 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3143334 |