Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Солёные рыбки (страница 14) |
Покой нам только снится! Ареометр AQUA-Medic Salimeter Соль морская Red Sea Salt Грунт Seachem Pearl Beach Вода осмос или дистиллят Запуск планирую на живых камнях. Вопросов конечно море! ![]() Не уверен, что здесь найдутся желающие на них отвечать, но переходить в другой форум не хочется. Уютно у нас тут и комфортно, а вопросы можно и в чате задать. |
|
#2948276 |
Свой на Aqa.ru
|
Robby Надоели, эти вонючие сопли. ![]() Увеличил фосфат, уф на ночь, фито лью. Надо тоже мех фильтр добавить. Соберу "блондинку". Сначала практически вывел, а сейчас с новой силой началось. Неприятная напасть. Улитки пострадали, отшельники. |
|
#3088166 Нравится Robby
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
АлданНу у меня соплей нет фактически после принятых мер - но налет есть и пузырьки еще образуются, но немного и только на самой освещенной части декорации. |
|
#3088167 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
Robby А у меня наоборот. Налета нет, практически. Сопли на макушке горгонарии в основном образуются. Приходится ежедневно ее очищать. |
|
#3088168 Нравится Robby
|
Свой на Aqa.ru
|
АлданТакой же дозатор взял, но я наш "Биориф" лью, жду когда Сергей ёмкость склеит - надоело с мензуркой каждый день бегать. А с дино непонятна причина - фосфат обнулился? У меня тоже были, когда я его упустил, но достаточно быстро прошли после того, как оторвал от нуля. В целом кроме этого и синтепона на сливе других мер не предпринимал, вид не определял по причине отсутствия микроскопа. |
|
#3088193 |
Свой на Aqa.ru
|
uZot Угу и нитрат тоже. ![]() У меня почему-то они на очень низких значениях держаться, а как только перестаю кормить, например в выходные, фосфат сразу к нулю стремится. uZot Тоже его использовал, но когда закончился, решил АФР сухой взять. Так даже выгоднее. Кстати, для дозатора приспособил бутылку от Биорифа. Мне кажется удобно. |
|
#3088196 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алдан Здравствуйте, Алдан! Очень хотелось бы узнать судьбу Вашего мини рифа: прогрессия/не дай бог, регрессия в плане роста/цвета кораллов/рыбов, ну, и самое главное -- закончилась ли война с остреопсисом, и если да, то в чью пользу; если же ещё нет, то держу за вас кулачки, чтоб Вы победили. |
|
#3091279 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
ВладимиРыбка Привет! Кораллы растут, кто-то лучше, кто-то похуже. Смешанный риф это всё-таки компромисс. Цвет набрали, по крайней мере, особых проблем с этим больше нет. Вот пример: Дино наверное все. Тьфу-тьфу-тьфу. 5 литров фитопланктона, дозинг нитрата и фосфата и их вытеснили другие простейшие. В процессе борьбы погибли улитки и астеринки. Без них нитка немного распоясались. Позже добавлю их вновь. Актуальное видео: |
|
#3091356 |
Свой на Aqa.ru
|
#3115319 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3115321 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
#3115408 Нравится ВладимиРыбка, Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru
|
2 года, 4 месяца и 20 дней
Штош ![]() Прошло более двух лет, с момента запуска моего мини моря. За это время соленый мирок пережил многое и настал день, когда гидробионты перестали помещаться в маленькой баночке. Потихоньку запускаю новый дом для соленых рыбок. Взял бу аквариум 80х40х40 из осветленного стекла с сампом и тумбой на металлокаркасе. Шахту, гребенку и гидравлику переделал, каркас освежил краской Tikkurila METALLISTA, обшивку тумбы тоже сменил. Оборудование самое попсовое и относительно недорогое. Подъемная помпа: Jebao MDP-3500, 28 Вт, 3500 л/ч Течение Jebao: MCP-70, 18 Вт, 2500 л/ч Пенник: Bubble Magus Curve A5, DC 24 В, 13 Вт Светильники: 2 шт Jebao AL-90, 90 Вт, 6 каналов Автодолив: Kamoer ATO ONE 2 Дозатор: Jebao MD-4.4, 4 головы. Нагреватель: Aquael Platinium Heater, 150 Вт Нацедил 170 литров осмоса, столько влезает в систему. Жду доставку соли и грунта. Запуск планируется на ЖК, плюс, традиционно, Seachem Stability. |
|
#3141592 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Алдан Силен! У меня от одной мысли сколько цедить желание моря проходит )) |
|
#3141598 |
Свой на Aqa.ru
|
Лениво Дык, это разовая акция. Подмены в море не такие объемные, как в пресном. В среднем 10-15 % |
|
#3141599 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
АлданЯ в рыбной банке вообще раз в две-три недели 40-50 литров меняю и все, во втором 300 литровом почаще - раз в неделю примерно. Осмос бытовой за три часа канистра 20 литров, раз в неделю набрал 4 штуки и забыл ) |
|
#3141600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3141604 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
АлданНет, одна банка с ангелами и спинорогами, а вторая с мелочью фактически не считая лисы и индийского спинорога, но пришлось туда бекаса закинуть и он двух декор, варду и магнифику за один день сожрал... а в банке с ангелами его изабеллита гоняет... проблема. Хелмон красив, но уже, боюсь, некуда. Вот вторая сейчас Изменено 13.3.24 автор Robby |
|
#3141669 |
Свой на Aqa.ru
|
Засол. 😀 |
|
#3142122 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3142211 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
#3142251 Нравится Robby
|
Свой на Aqa.ru
|
#3142299 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Посчитали - прослезились. ;( |
|
#3142854 |
Свой на Aqa.ru
|
#3143233 |
Свой на Aqa.ru
|
Алдан Карантинили, или сразу купили чистые камни без нежелательных посетителей? |
|
#3143261 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Нет, не карантинил. Купил такие в Арчере. У них довольно чистые камни, последние время. |
|
#3143268 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
#3143334 |