Свой на Aqa.ru
|
Солёные рыбки (страница 12) |
Покой нам только снится! Ареометр AQUA-Medic Salimeter Соль морская Red Sea Salt Грунт Seachem Pearl Beach Вода осмос или дистиллят Запуск планирую на живых камнях. Вопросов конечно море! Не уверен, что здесь найдутся желающие на них отвечать, но переходить в другой форум не хочется. Уютно у нас тут и комфортно, а вопросы можно и в чате задать. |
|
#2948276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданЧем и как фотографируешь / обрабатываешь? А то я всё ищу ленивый способ делать не "суперсиние" фотографии :-) |
|
#3047028 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Фотографирую телефоном - Redmi Note 10 pro. Специально брал его из за неплохой камеры. Для моря пользуюсь набором светофильтров с Алика. Редактировать практически не надо. Иногда могу в Фотошопе на компе покрутить или прямо на телефоне в стандартном редакторе. ВладимиРыбка Мне будет очень приятно, если кто-то полистав мой блог, решится завести море. Однако, я решительно не понимаю зачем уходить на другой форум. Чем больше моряков тут будет, тем проще общаться на морские темы. Изменено 20.11.22 автор Алдан |
|
#3047161 |
Посетитель
|
|
Алдан считайте одного уже "завербовали", тоже начну с нанокубика, пока учу матчасть и определяюсь что надо закупить... |
|
#3047165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3047172 |
Постоянный посетитель
|
|
АлданКрасивый сарк Насчет моря я согласен - тут на форуме развивать направление нужно, так что, я только за |
|
#3047177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданСсылка не работает почему-то, но смысл понятен, спасибо. ВладимиРыбкаФорум - это люди, а сама площадка - инструмент для общения. Везде есть плюсы и минусы, что-то лучше здесь, что-то - там. |
|
#3047185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot У меня работает, не знаю что с ней. Обычные на прищепке. |
|
#3047188 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NullСоль и живой камень, этого достаточно для того, чтобы начать. |
|
#3047196 |
|
Посетитель
|
|
Алдан Так никто ж про насовсем не говорит просто, как вы уже упомянули, «Для красоты здесь, для советов и вопросов -- там» |
|
#3047220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1 год, 1 месяц и 19 дней
Место в аквариуме, для размещения кораллов практически исчерпано. Сделал полочки из акрила для фрагов. Зонты захватили весь мыс. Надо бы проредить, да что-то стремно с ними связываться. То, что я сначала принял за монтипору супермен, при детальном рассмотрении оказалась цифастрея meteor shower. Вечернее фото, общий вид. |
|
#3051370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданДа, с зонтами надо быть поаккуратнее... А по месту для кораллов всё, третья стадия :-) Изменено 13.12.22 автор uZot |
|
#3051419 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051473 |
Завсегдатай
|
|
#3051485 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsЮль, может уже море пора? )) |
|
#3051494 Нравится Алдан
|
Завсегдатай
|
|
SiD78 Честно? Я не трус, но я боюсь! Поэтому я пока читатель и созерцатель. И еще не придумала, куда впихнуть в своем доме. И еще если море, то только нанориф смогу себе позволить. В общем, мысль в голове живет, а я ее иногда думаю )))) |
|
#3051496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051497 Нравится Алдан
|
|
Завсегдатай
|
|
#3051504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Юль, спасибо большое! Очень приятно, но я тут скорее созерцатель. Оно само как-то образовалось. Большую часть коральчиков я получил в дар и не выбирал. Да и размещаются они, можно сказать, сами. Кто-то и правда ползает, а кого-то в другое место не поставить, кто-то жжется, кто-то пересвечен и вот уже по-другому и не получается разместить. Нам остаётся только наблюдать. |
|
#3051505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051515 |
|
Завсегдатай
|
|
Алдан Ты не просто созерцатель. Ты делаешь тесты, контролируешь параметры, внимательно следишь за состоянием обитателей и видишь, когда надо что-то поправить, свет настраиваешь. Вот я этого пока боюсь всего, тут еще в пресняках не весь дзен познала )))) |
|
#3051520 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Глаза боятся, а руки делают! С большим интересом последили бы именно за твоим запуском. Но оно придет само, если нужно. Не торопись. rotfuchs Гы... первые пол года, я просто глазел и пускал слюни... Пока что-то не пошло не так. Изменено 13.12.22 автор Алдан |
|
#3051534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsНе попробовав и не поборов страх неудачи, процесс познания наверное не получится. Просто одним важен сам процесс, развитие, с возможными ошибками и неудачами, и они не боятся "зарасти водорослями", Тогда как другим важен только конечный результат, "картинка для инстаграма" и "лайки под фоточками", И то и другое хорошо, но первые редко понимают вторых :-) |
|
#3051545 |
|
Завсегдатай
|
|
uZot Я задумалась, как та обезьяна: мне к умным или красивым?)) В том смысле, что я очень люблю, чтобы красиво, но точно не для лайков в соцсетях. Когда писала, что "боюсь", это означало не то, что меня пугают трудности, а то, что я к ним еще не в должной степени подготовилась, как знаниями, так и материальной базой. |
|
#3051586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3052920 |