Малёк
|
Советский и современный аквариум. Что поменялось? (страница 9) |
Добрый день дорогие друзья. |
|
#2103942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KА я, 320 литров купил на птичке, слегка б/у. В нем и начал свою эпопею с дискусами. Но мне не так повезло, мой детишка, своей игрушечной машинкой расчертил мне переднее стекло (раньше детские машинки были из металла))). Затем заказал у себя на работе 500 литровый из 12 мм. А на корыто (250 л) для выращивания малька 12- мм стекла не осталось, пришлось доставать, но достал только 16 мм. Получился аквариум-корыто с сумасшедшим запасом прочности.))) |
|
#2796156 |
|
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Видимо, разным оргстекло бывает. Я с таким явлением не столкнулся. Лет 8 аквариум этот работал, а потом я его продал при переезде. Выглядел, как новенький. |
|
#2796157 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Mio Можно здесь. Как и то, что Д.Н. Степанов впервые в СССР развел морских анемоновых рыб. Это только часть. Если еще не брать в расчет, что много видов рыб, какие были в те времена, уже не найти практически. А красоты они были обалденной. https://www.aqualogo... https://blog-akvariu... Не стоит обращать внимание и тем более спорить с людьми, которые о тех временах, знают только понаслышке. Все равно для них, тогда, все было плохо, а сейчас все хорошо. Если забрать у них оборудование и большие аквариумы (все что больше 100 литров на помойку, а основа 40-70 литров была) Они бы даже Данюшек не смогли держать, не только разводить и держать популяции...и рыба плавала бы в голом аквариуме, потому что и растения не смогли бы ни какие вырастить, да еще с лампочкой Ильича, вместо СД с расцветом и закатом.... От себя могу сказать так, форумы убили аквариумистику. |
|
#2796161 |
Посетитель
|
|
Чейз Точно, именно там. У меня просто привычка не очень хорошая есть, делать выписки, но иногда забывать указывать источник. |
|
#2796162 |
Завсегдатай
|
|
Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы! ... Досадно было, боя ждали, Ворчали старики : |
|
#2796163 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2796164 Нравится Александр Ершов
|
|
|
#2796167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Когда появляется доступность рыб, растений, кормов, оборудования, экономичные и мощные диодные светильники которые не перегревают воду, конечно аквариумистика умирает, это логично. Развиваться аквариумистика может только в условиях дефицита, отсутствия интернета. |
|
#2796170 |
|
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Как ни странно, в каком-то смысле дефицит приносил пользу. Как выше уже написал, разведение рыб и растений было частью альтернативной экономики и приносило немалые доходы успешным разводчикам. Что существенно увеличивало мотивацию максимально квалифицированно заниматься подобной деятельностью. |
|
#2796172 |
Посетитель
|
|
Как ни странно, в каком-то смысле дефицит приносил пользу. Как выше уже написал, разведение рыб и растений было частью альтернативной экономики и приносило немалые доходы успешным разводчикам. Что существенно увеличивало мотивацию максимально квалифицированно заниматься подобной деятельностью Наверное это частично верно, но не совсем. По моему много зависит и от личностей и жизненных взглядов и приоритетов. Думаю, что у народного артиста СССР Сергея Владимировича Образцова вопрос зарабатывания денег на аквариумистике не стоял во главе угла. Так же как и у аквариумных корифеев и энтузиастов в царское время. |
|
#2796174 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K А я вот не хочу дефицита, вот вообще. Я я хочу аквариум из оптивайта, склеенный хорошим герметиком. Я хочу прийти в магазин и купить корма а не ехать за тридевять земель и пол дня ловить его в пруду. Я не хочу каркасный аквариум на оконной замазке и светильник на лампочке Ильича, и чтоб за это ещё в очереди постоять пришлось. И да я хочу чтоб был интернет в котором я могу найти калькулятор толщины стекла для аквариума, таблицу Phkh, рецепт самодельных удобрений. Изменено 28.6.20 автор KoRvin |
|
#2796177 Нравится Ликвидатор
|
|
Посетитель
|
|
прийти в магазин и купить корма а не ехать за тридевять земель Вот верно, тогда это назад в СССР. В каждом зоомагазине живой корм был. |
|
#2796180 Нравится KOK
|
Посетитель
|
|
MioА причем тут Запад Восток .Сейчас мир глобален мы мы можем покупать рыб в Германии Синапуре Тайланде.Оборудование в России на Али и Акваристике. |
|
#2796181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Голландия12 Вот это и убило аквариумистику. Аквариумистика это когда купить очень сложно или почти невозможно и только в России, только в крупных городах. |
|
#2796183 |
|
Модератор , Советник
|
|
Mio А это все связано. Для кого-то - хороший заработок, деньги. Для других - интересное достойное хобби не хуже собирания антиквариата. Среди увлеченных аквариумистов были не только народные артисты, но и партийные работники, генералы и т д. Все это повышало престиж, поднимало доходы, увеличивало общую движуху. Но причина расцвета аквариумистики в СССР - тот же самый железный занавес, который непропорционально поднимал в общественном сознании по сути очень простые вещи типа джинсов и жевательной резинки. KoRvin Вот поэтому и занимаетесь сейчас аквариумистикой вы, а народные артисты предпочитают другие занятия. |
|
#2796187 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_Kну или аровану за 10k$ с обслуживанием в фирме Изменено 28.6.20 автор lonelity |
|
#2796189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Сравнивать меня и народных артистов это такое себе. Ну да ладно, мне в сущности нет абсолютно никакого дела до того что предпочитают народные артисты, я с ними не знаком, не общаюсь, не работаю. |
|
#2796193 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Аквариумистика это когда есть интерес получить редкую рыбу, развести, закрепить, селекционировать. Когда ты можешь заказать все что хочешь и по приемлемым ценам, ценность рыбы падает до нуля, отсюда и откат, отсутствие такого количества серьезных разводчиков, как ранее. |
|
#2796195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MagRus А если у меня интерес постоить красивый акваскейп и вырастить сложные растения? Это уже не аквариумистика? |
|
#2796197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2796198 Нравится Mio
|
|
Посетитель
|
|
KoRvinУбило аквариумистику кто и что.Я токарь из Саратова в 1997 году приезжал в Москву и покупал рыбок растения на птичке. Куда я сейчас со своим доходом доеду до Тамбова?Так что спасибо интернету. |
|
#2796201 |
|
|
KoRvin А если у меня появилось желание, встать с дивана и сбацать гранд батман с плавным переходом в плие? Это уже будет не балет? И мне можно будет на форуме балета, рассуждать о сложностей движений и постановке рук и ног? Аквариумистика, это когда для миллионов, а не для группы людей, жаждущих острых ощущений. |
|
#2796203 Нравится Марк11, Ivan Gunazo
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Голландия12 Обязательно ехать в Тамбов за растениями? Растения редкие и не очень; доставка СДЭКом в любую точку России 300 руб.; от 3500 руб. бесплатно Дать ссылку где можно и рыбок купить без поездки в Тамбов? |
|
#2796204 |
|
Посетитель
|
|
MagRusЦенность рыбы падает до нуля.Я купил рыбок боций у меня не большая стайка 20 шт Клоуны Стриата Шахматные Карлковые .Как их развести? |
|
#2796205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinА вот с рыбами намного сложнее, точнее практически невозможно.Никакой СДЭК их не повезёт, во всяком случае живыми.Если нет оптового поставщика со всеми бумагами, то никакую рыбу получить невозможно.С Гляйзером тоже всё непросто. |
|
#2796206 |