Малёк
|
Советский и современный аквариум. Что поменялось? (страница 11) |
Добрый день дорогие друзья. |
|
#2103942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнпри делании все можно. Ко мне в Крым сейчас едут рыбки из Питера. На попутке. |
|
#2796412 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2796414 Нравится Ivanych79
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05 Если посадить гибридную людвигию (ползучая+ дугообразная) под сильный свет от люминесцентных ламп, тогда она вам все в ярко-красный, свекольный цвет закрасит. Это безпроблемное растение, которому подходит типичная слабощелочная водопроводная вода средней жесткости. За исключением сильного освещения это растение никаких финансовых затрат не требует. |
|
#2796416 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05а можно увидеть смету на аквариум? Что в эту сумму вошло |
|
#2796417 |
На премодерации
|
|
lonelity Чуть подробнее если можно. Спор с Дамиром к примеру был, но чтобы "массово"... |
|
#2796423 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaupterКуда мне до Дамира - но чисто ИМХО провал в голубом и просто минимум красного в спектре массовых "холодных белых" |
|
#2796425 Нравится Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
|
|
Я считаю, что в современном аквариуме есть несколько очень хороших улучшений, это приличный светодиодный свет, которого не хватало раньше для более требовательных растений и более комфортного созерцания аквариума и внешний фильтр, с которым сейчас хорошо, но по большому счету можно было бы и обойтись. Я добавляю только Железо, хотя и раньше самомесы делали. Все остальное ненужное. Вот и получается, что по сравнению с Советским аквариумом для счастья современного аквариума добавилось немного, но существенно. А подмены, конечно, важная составляющая, в природе ведь тоже есть и испарения и утекания воды из водоемов в реки и дожди. |
|
#2796451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Это не моя смета, тут форумчанин из Крыма выставлял как раз смету на аквариум 37 литров. Получилось там больше 50 тыс. Мне очень результат понравился. Но я даже не пробую повторить. У меня просто аквариум с живыми растениями, корягой, неонами, и коридорасами. И просто нет 50 тыс на аквариум, поэтому все гораздо дешевле. Но: без CO2, без внешнего фильтра, без RGB светильника. И без претензий на Скейп. |
|
#2796454 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05один и тот же обьем можно собрать как за тысячу , так и за сто тысяч ( я образно) и более дорого не равноценно - лучше Alenka05скейп это дизайн, а не оборудование Mik71хоторый только недавно подошел к уровню люм ламп, мгл и ламп накаливания?) Только как много людей покупают себе "приличный" сд свет ?)))) |
|
#2796458 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978Сейчас уже много приличного света, именно света, а не маркетинга. |
|
#2796461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71приличного и тогда хватало |
|
#2796467 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978да, скейп, - это дизайн. Но без фильтра внутри банки проще организовать пространство. И проще манипулировать растениями, когда есть возможность вырастить любое, а не только самые неприхотливые. За 1000 собрать, ну если только на Авито кто-то отдаст комплект за 1000 (надоело, например, заниматься), грунт, камни на речке, корягу в лесу (или вообще без камней и коряги), а растений и рыбок тоже можно даром поискать (мне отдали баночку растений с прополки). Сейчас выбор большой, рекламы много, и сориентироваться новичку очень сложно, что ему реально нужно, а без чего спокойно можно обойтись. |
|
#2796474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 |
|
#2796476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Может, в советские времена новички начинали именно с книг и клубов/кружков. Но сейчас, судя по форумам, начинают многие с бокала с петушком под ёлочкой (на День Рождения, 8 марта и пр.), или просто пришел в магазин, увидел красоту, купил все разом, а уж потом пошел разбираться, что с этим делать. У нас именно так и появилась первая рыбка: подарок детям на Новый год (петушок в бокале с грунтом, корабль, искусственное растение), при этом полное наше непонимание, что с этим делать... |
|
#2796478 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересный вопрос - что поменялось с тех времён... |
|
#2796480 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Это никак не зависит от времени, а только от самого человека Информации в интернете море - читай не хочу Hedin Пришлось гуглить, что это за бесовская пагуба Первый раз в жизни это вижу) Расскажите впечатления от использования)) |
|
#2796481 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Расскажите впечатления от использования)) [/q] |
|
#2796485 Нравится Paint it black
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it blackбожественно звучал он, как сейчас помню |
|
#2796486 Нравится Paint it black
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, сам по себе струмок был неплох по тем временам.Но чтоб его купить, нужно было ежа съесть. Вдобавок ко всему, эти помпы частенько тарахтели как тракторы.Мужики на птичке закупали партию, отбирали что потише и толкали только по блату. Мне пришлось много чего в нём переделать. Даже крыльчатку увеличил, что дало большую производительность. |
|
#2796489 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
HedinБыли еще с очень неприличным, по нынешним временам, названием ЛТБЦЦ |
|
#2796493 Нравится le_beda
|
|
Премодератор
|
|
Hedin Ну, может и не космические, зато вещь безотказная как холодильник "Полюс" - пятьдесят лет без капремонта! |
|
#2796503 |
Модератор , Советник
|
|
Hedin Я успел поиспользовать терморегуляторы с контактным ртутным термометром. Ртути в них граммов 20 было, не меньше. Потом кто-то у меня их с большим удовольствием купил. |
|
#2796513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А, были такие термометры. Мне обошёлся в литр водки. |
|
#2796550 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Может и так. А ведь в те прошлые времена про бороду никто не знал, не видел. Не успели ее привезти. |
|
#2796551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ага. Помню достали книгу Цирлинга. Он там написал о борьбе с бородой щёлочью. Как же она бушевала после этого!!!! Видимо борода пошла после того как водоканал стал сыпать гипохлорид. |
|
#2796553 |