Малёк
|
Советский и современный аквариум. Что поменялось? (страница 10) |
Добрый день дорогие друзья. |
|
#2103942 |
Посетитель
|
|
#2796207 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Я то думал главное чтоб хобби было которое человеку удовольствие приносило. А оказывается важнее чтобы оно соотвествовало правилам и подходило под определение слова и о нём рассуждать можно было в консерватории. Понял, буду иметь в виду. Изменено 28.6.20 автор KoRvin |
|
#2796208 |
Посетитель
|
|
KoRvinВы меня не понял с моим доходом я могу доехать до Тамбова.Спасибо интернету я покупаю растения у Аманнии в Казани .Я говорю что сейчас огромный выбор рыб и растений |
|
#2796209 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Голландия12Никак, если вы не владеете методикой гормональных инъекций и не имеете маточного поголовья. |
|
#2796210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2796211 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Разведчики есть, потому что далеко не всякий готов брать азиатский привоз. Хотя это конечно сократило их количество до минимума. Рыба-растения без разницы. Вопрос отношения к делу. Сегодня тот смысл, который был ранее утрачивается. |
|
#2796213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Месяц назад захотел купить себе расбору землянику и отоцинклюсов, открыл авито, заюзал поиск, позвонил, вечером этого же дня привезли 25 хвостов. |
|
#2796214 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
KoRvin Скейп и Огород, это разные понятия. Огород может вырастить кто угодно (поднаторев) Скейп могут сделать единицы. И эти единицы, обладающие всеми необходимыми дисциплинами, для его создания, не все готовы вкладывать кучу средств, для разового удовольствия. Подавляющему большинству, нужен аквариум с рыбками, а не космический корабль. А зайдя почитать форумы, именно это им и приходит в голову. А заканчивается, плавающими рыбками на мониторе. Дешево и сердито. |
|
#2796215 Нравится Mio
|
|
Посетитель
|
|
Месяц назад захотел купить себе расбору землянику и отоцинклюсов, открыл авито, заюзал поиск, позвонил, вечером этого же дня привезли 25 хвостов. В Москве проще. Я часто в Гагарин мотаюсь, Смоленской области, зашел там в зоомагазин...... тоска....... |
|
#2796216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinЭто только в своём городеили регионе.С Владика мне никто рыбу не привезёт, да и с Москвы проблемно-известный магазин регионами не занимается. |
|
#2796217 |
Посетитель
|
|
#2796218 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MagRus Точнее он переехал в Азию. И незвестно что хуже, азиатская рыба - или наша, где сэкономили на подменах, протоке, на свежей крови производителей |
|
#2796219 |
Посетитель
|
|
Голландия12 А вот это самый интересный вопрос, в этом и был смысл, заморочиться, поэкспериментировать, найти ответ. В своё время, когда из сомов кроме таракатумов в магазинах ничего не было, мне друг отца в подарок привёз 3 крапчатых коридорасов из Норвегии. Я даже названия рыбы не знал и задавался точно таким же, как и Вы вопросом. Зато потом я долго ещё вёл несколько линий и неплохо поднялся в то время. А сейчас купил, кинул в банку, загнулись, купил следующих. Ладно ещё разводных, хотя они тоже живые существа, а если дикарей, которых в природе все меньше и меньше. В современной аквариумистике есть не мало плюсов, но ушёл сам дух хобби. |
|
#2796221 |
Модератор , Советник
|
|
Любые виды хобби имеют свои подъемы и спады. Аквариумистмка еще сравнительно стабильна. По сравнению, например с содержанием голубей, которое когда-то было исключительно популярным и престижным занятием, и тоже жило в параллельной экономике. До сих пор во дворах можно наблюдать старые голубятни, зачастую несколько затрапезного вида и иногда с непонятным юридическим статусом. Видимо, когда-то тоже была поддержка со стороны своих генералов и народных артистов. Но голубеводство потеряло былой престиж гораздо раньше развала СССР. |
|
#2796222 |
|
Премодератор
|
|
KoRvin Ну вот именно этим и отличается советский аквариум от современного, это-то и поменялось! Появилась возможность иметь максимум возможностей за минимум телодвижений. Не исключено, что в ближайшем будущем, с появлением в продаже "Второго..." или "Третьего Российского Акваконтроллера", вообще отпадёт надобность в каких бы то ни было усилиях по содержанию аквариума. Ставим готовый полноспектральный свет, готовую установку двойного осмоса, готовый дозатор солей и удобрений, подключаем всё это к контроллеру и водопроводу c канализацией и наслаждаемся красивой картинкой. А с учётом интернета за всем этим и из дома выходить не понадобится. Да и знаний потребуется только в объёме пользователя смартфона. Всего и забот-то: лишнюю траву - в компост, лишних рыб - в унитаз. Ляпота! Я не говорю, что это хорошо или плохо. Это просто так поменялось. ...И, возможно, ещё поменяется. P.S. ...ехать за тридевять земель и пол дня ловить его [корм] в пруду Помнится, это было удовольствием, а не напрягом. И даже не меньшим, чем сам уход за аквариумом. |
|
#2796341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Вашу мысль понял почти полностью согласен с ней. Есть только одно пояснение. В любом деле есть 2 пути. 1- Нужны либо знания чтобы сделать всё, или почти все самому. 2 - Нужны деньги чтобы за тебя сделали другие. Тут вопрос в том для человека важнее путь или цель. Для меня важнее скорее путь.... Изменено 29.6.20 автор KoRvin |
|
#2796347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Не так давно, в октябре 2019 года узнавал, сколько предельно стоят голуби, оказалось, что стоимость хорошей пары или производителя нередко около 150-200 тыс. рублей. Пока есть такие фанаты, готовые отдавать такие деньги, хобби будет жить. А посмотрите на кактусистов, они продают кактусы по 50-100 руб, ну и многие зададутся вопросом, зачем этим заниматься? Это я к тому, что все имеет свою цену и ценность, и эти понятия не совпают. В СССР хорошая пара гуппи стоила 50 руб, а то и дороже, вот поэтому и аквариумисты вели линии и занимались селекцией. Сейчас смысла нет никакого... Изменено 29.6.20 автор Александр Ершов |
|
#2796348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12для меня это и сейчас вкайф |
|
#2796372 |
Модератор , Советник
|
|
Александр Ершов Я помню цены на обычные банальные анубиасы и таиландский папоротник. Пять советских рублей за кустик. А больбитис стоил так, как будто он из серебра. Лица у продавцов были исключительно важные. Никак не ожидал, что пройдет какое-то время, и мне придется выкидывать больбитис, не влезающий в 450-литровый аквариум. |
|
#2796373 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Александр Ершов А здесь Вы говорили, цитата--- Стоимость выставочных экзепляров (линия) стоила пара (продавались только парами) - 10-25 руб. сколько должны стоить гуппи? А сколько они стоили в 60-70 годах, как и трава? Изменено 29.6.20 автор Чейз |
|
#2796383 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хочу красивый травник в 37 литрах. Но нет (и не планирую) осмоса и CO2 (максимум жидкий готова вносить или маленький тетровский баллончик с колбой поставить)... Не стОит смотреть на красивые картинки голландских аквариумов, почвопокровку и всякие красненькие красивые растения? |
|
#2796398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05а в чем проблема просто купить больше несложных растений? Когда покупают три кустика и баллон, пытаясь зарастить травник... |
|
#2796403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2796405 |
|
Модератор , Советник
|
|
Alenka05 Не знаю, как вы умудряетесь столько насчитать. Тысяч в 10-12 точно должно уложиться. За 50 тысяч можно здоровый аквариум склеить. |
|
#2796407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05да и массовые проблемы "с красным" появились после перехода на диоды |
|
#2796408 |