На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
Сплошное равномерное освещение или точечный свет. (страница 12) |
Стремление к сплошному равномерному освещению или точечный свет. |
|
#2550866 |
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Все спокойно интегрируется на компьютере. Не самая сложная задача. Решается, в том числе, и стандартными конструкторскими пакетами.
Важна существенно меньше, чем для зеркальных.
Зеркальный из него не получится. Как ни обрабатывай, основная составляющая будет диффузной. |
|
#2558432 Нравится Андерсен
|
|
|
|
Дамир184 К слову, как не пыжился, информацию по фторопласту в качестве отражателей/рефлекторов, нашел только у artvhm и Константина. И только "импортные" источники. Изменено 14.11.18 автор Андерсен |
|
#2558435 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Это интересно где? Я про замечательные отражательные свойства фторопласта, сравнимые с сульфатом бария, узнал сам примерно в то же время. |
|
#2558461 |
|
|
Константин Кучеренко Вы просто забыли, года 2 назад присылали мне в ЛС старую публикацию с данными и графиками из США. Время летит быстро. А потом коллега прислал "отчет" в pdf. У меня не сохранилась. Изменено 14.11.18 автор Андерсен |
|
#2558464 Нравится artvhm
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Ну да. Вероятно, вы спросили. Мне стало интересно. Я сразу эту публикацию и нашел в сети. |
|
#2558466 Нравится Андерсен
|
|
|
|
Константин Кучеренко Я когда прочитал про 95-98%, у меня волосы поднялись. А потом искал эталонные отражающие мишени и там почерпнул фрагмент информации, что все это верно для первичного фторопласта с толщиной массива от 2-х мм. |
|
#2558469 |
Модератор , Советник
|
|
#2558474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен Ну тогда я вас немного расстрою. Первичным фторопласт считают с уплотненной поверхносной пленкой после прессования. После мех. обработки, среза этой пленки, посмотрите сюда. http://mash-xxl.info... Рисунок 7.6 участок от 800 до 400. Весьма посредственный отражатель. |
|
#2558480 |
|
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Какие-то странные там единицы измерения. Не проясните? |
|
#2558483 |
|
|
Дамир184 Сертификаты на отражение от 96% и выше. Мне этого достаточно. http://oceanoptics.r... Изменено 15.11.18 автор Андерсен |
|
#2558485 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Средня цифра примерно 5%. Что не так? Собственно не может быть материал хорошим отражателям если он в тонких пленках пропускает свет. Но вот уплотненный поверхносный слой у фторопласта после прессования хорош. Только дорого прессованные формы из фторопласта получаются. Особенности технологии. Вот и поэтому промышленно несмотря на сравнительно не высокую цену сырья и не делают массово. Только эталонный эксклюзив. Это не подшипник из куска точнуть. Там нет требований к отражению. |
|
#2558510 Нравится DNK
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Константин Кучеренкоэто волновое число из системы СГС книжка видать не новая |
|
#2558514 Нравится Дамир184, Constantin_K
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Да, немного моложе фторопласта. Тогда активно изучали его свойства. И позже практически перестали рассматривать его как материал для оптики. Безперспективно. И потому и сложно более поздние работы по оптическим свойствам фторопласта найти. Но для самоделки неплохой коэф. отражения. Не хуже, чем у любой поверхности белой краской покрытой. |
|
#2558522 |
|
|
Дамир184 Я не согласен с вами ни по поводу поверхностного уплотнения фторопласта, ни по поводу сложности прессования изделий из порошка, которые на каждом шагу. Идеальная глянцевая фторопластовая лента толщиной 0,05 - 0,50 мм практически полностью с двух сторон "прессованный верхний слой" (именно прессование, а не строгание) но просвечивается. Распространения материал не получил в оптике по причине нестабильности, "течет" и многое другое. Из него даже нагруженные изоляторы до сих пор не могут делать, чем только не армировали. И при кажущейся простоте обработки, это сложный в обработка материал. Почему сверх дорогую бариевую композицию (краску) наносят на изделия в 5-7 и даже 10 слоев, при том что она имеет сухой остаток до 75% и 100% укрывистость после первого нанесения? Но не в этом суть, пусть вы даже на 200% правы. Хочу поблагодарить вас, вы подтолкнули меня к конструированию рефлекторов из фторопластовых пластин повышенной точности, как я раньше не додумался )) Изменено 14.11.18 автор Андерсен |
|
#2558529 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Дамир184может быть может быть. Но график из книжки это ик спектроскопия. И к видимому излучению отношение не имеет Изменено 14.11.18 автор artvhm |
|
#2558533 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm400-800нм? |
|
#2558536 |
|
|
lonelityось абцисс на графике 7.6 в обратных сантиметрах соответственно 800 обратных сантиметров это 12500нм , а 400 уже 25к нм. Это диапазон глубокого ик, так называемого метода нарушенного полного внутреннего отражения. |
|
#2558560 Нравится Constantin_K, папоротник
|
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Вот и мне сразу показалось, что диапазон не захватывает видимый. Но решил, что не так что-то понял.. |
|
#2558566 Нравится Андерсен
|
|
|
Константин Кучеренко Что уж про меня говорить, я давно понял что с косинусами что то не так, но скромно промолчал. |
|
#2558568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman имеют одно и тоже назначение.Как бы ни был хорош светильника Андерсена, он имет фиксированный спектр. То есть один. Может быть мы когда-нибудь будем делать подобные светильники, но по причинам, о которых я уже подробно писал на форуме, точно не в обозримом будущем. |
|
#2558605 |
|
|
|
DNKя пропустил? Вы уже начали делать светильники? |
|
#2558612 Нравится Aqua Chillout
|
|
|
Андерсеня бы все же прислушался к Дамиру, не так все просто с фторопластом. Посмотрел патенты на фторопластовые отражатели - нигде нет мех обработок. Только прессование причем очень мелкой фракции порошка 0.2-1мкм(сравнимо с длиной волны). И прессуют в аморфной среде. Матрицу и пуансон изготавливают тоже из фторопласта. То есть форма одноразовая - очень редко фторопласт используется в чистом виде, обычно как наполнитель 3-8%(0.2-1мкм) для поликарбоната. Но тут наверное экономическая составляющая с поликарбонатом появляется шанс на экструзию или литьё. И возможно ещё экология - фторопласт так то не сахар Изменено 14.11.18 автор artvhm |
|
#2558622 |
|
|
artvhm Кто бы спорил, но по конструктивным возможностям, доступности и результатам (моим для меня) я для себя уже сделал выбор. С удовольствием читаю умных людей. |
|
#2558626 |
|
|
|
Андерсенок |
|
#2558628 Нравится Андерсен
|
|
|
artvhm Эталон диффузного отражения WS-1. Выполнен из белого фторопласта PTFE и обеспечивает эталонную Ламбертовскую поверхность для выполнения экспериментов по измерению отражения. Корпус эталона выполнен из анодированного алюминия и является гидрофобным, химически инертным и стабильным даже при влиянии глубокого УФ-излучения. Модель WS-1 обеспечивает отражение >98% в диапазоне 250-1500 нм и >95% в диапазоне 250-2200 нм. Диаметр отражающей поверхности равен 32 мм. http://oceanoptics.r... --- Делают из болванки Ф-4, путем точения и доводки плоскости. Никакого спеченного, запеченного и прессованного поверхностного слоя. Потом завальцовывают роликом в алюминиевый корпус. Изменено 14.11.18 автор Андерсен |
|
#2558631 |