На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
Сплошное равномерное освещение или точечный свет. (страница 13) |
Стремление к сплошному равномерному освещению или точечный свет. |
|
#2550866 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Вроде как там еще написано, что для восстановления свойств можно немного сошлифовать. |
|
#2558632 |
|
|
|
Константин Кучеренко Это уже не наши, а из какого то американского материала )), следующие в списке. Думаю все одинаковые. От фирмы только ТМ и возможно лицензия. |
|
#2558633 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Константин Кучеренкоэто как? он же эталон на него дышать не положенного, а вы шлифовать кто и как потом поверять будет |
|
#2558635 |
|
|
artvhm Эталон диффузного отражения из спектралона WS-1-SL Эталон диффузного отражения WS-1-SL выполнен из запатентованного компанией LAbSphere материала Spectralon. Spectralon является гидрофобным и термически стабилен до 350 °C. Прочный материал обеспечивает высокую точность и воспроизводимость данных. В отличие от всех других эталонов, выполненных из фторопласта PTFE, WS-1-SL может многократно подвергаться очистке и шлифовке в случае появления загрязнений, или царапин. |
|
#2558638 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Они полагают, что эта штука эталонна по всей толще |
|
#2558640 |
|
|
|
Андерсенможет быть, но вот паспорт на аналогичный продукт от института которые государственные первичный эталоны делает. Там в описание Комплект мер диффузного отражения ОДО-2 состоит из девяти мер СКДО, которые изготовлены методами прессования и спекания из политетрафторэтилена (фторопласта 4) Your text to link here... Изменено 18.11.18 автор artvhm |
|
#2558645 |
|
|
artvhm ВЕСЬ фторопласт изготавливают методами прессования и спекания, именно это и имеется в виду. Не более. Но я не спорю, я 100 раз видел как прессуют и спекают фторопласт, и какое качество поверхности там можно получить даже на полированных кварцевых матрицах и пуансонах. Более того, когда то работал и не раз восстанавливал подобные "папы и мамы" в процессе эксплуатации. Изменено 14.11.18 автор Андерсен |
|
#2558649 |
|
|
Константин Кучеренкои нафиг тогда они нужны. Пошел, купил на Авито пруток ф4, дома на шкурке шлифанул и готово |
|
#2558650 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Может быть, они именно так и поступают . |
|
#2558656 |
|
|
#2558658 |
|
|
Андерсенэто не так. Во первых весь фторопласт это полимер. Значит все по классике пиролиз - введение фтора-полимерезация. Получаются гранулы. Дальше их либо прессуют и тогда получается пластина, либо закидывают в экструдер и тогда получается пруток. Для эталона, теперь нужно получить однородную(калиброванную) очень мелкую фтороплатсовую муку. После чего ее опять надо спрессовать, но так чтобы сохранилась структура и размер зерна 200-800 нм, для чего нужно правильно подобранное давление, температура и "мягкая матрица". Именно спеченное зерно и дает весь эффект. |
|
#2558663 |
|
|
|
artvhm Когда я с вами спорил. Конечно я в курсе и про размер гранул и про оба способа изготовления фторопласта. Вы думаете для аквариума принципиально отражение 98% или 96% ? Или думаете что разница существенно больше? Хоть из золотых зерен и самым мягким способом )), без последующей обработки после такой температуры и с этим материалом, не обойтись. Изменено 14.11.18 автор Андерсен |
|
#2558668 |
|
|
Андерсен. Я думаю итоговая цифра для всего отражателя ниже 90. я не просто так начал с вопроса про профиль. Я вообще думаю что у вас "не совсем" диффузная поверхность. И тогда помимо материала тут ещё и профиль нужен, а ваш усечённый конус не самый оптимальный. Тут на форуме есть человек который может оценить кпд вашего отражателя попробуйте с ним поговорить, может возьмётся. Тогда все прояснится Изменено 18.11.18 автор artvhm |
|
#2558670 Нравится Дамир184
|
|
|
artvhm Может и меньше, но мне этой разницы никогда не увидеть глазами. Вы про вашего друга? --- Следующая конструкция будет с фторопластовым "отражателем" не более 7 мм высотой (усеченный конус). Изменено 14.11.18 автор Андерсен |
|
#2558671 |
|
|
|
Андерсенпри такой высоте проще не делать его совсем, но решать вам |
|
#2558672 |
|
|
artvhm Очень нравится "револьвер", который вы мне рисовали, под общим стеклом/рассеивателем или небольшой линзой. На 3-х разных матрицах. Все мысли в процессе. Изменено 14.11.18 автор Андерсен |
|
#2558676 |
|
|
Андерсенвнутренние перемычки между диодами можно и 7 мм, а вот периметр чем выше поднимите тем лучше смешается спектр. Ну и с вашим подходом надо, что то интереснее делать. Например диоды развернуть от поверхности воды..... |
|
#2558679 |
|
|
|
artvhm Такое ощущение, что вы подглядываете, именно такие мысли. |
|
#2558683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2558748 |
|
|
#2558766 Нравится DNK
|
|
|
|
#2560713 Нравится Сафи
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Это освещение чисто для фотосъемки. |
|
#2560716 |
|
|
Константин Кучеренко Возможно, не спорю. Но тот набор растений (и с таким их размещением) вполне будет расти под таким светом. Изменено 18.11.18 автор Андерсен |
|
#2560717 |
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Не думаю. Особенно справа. Там совсем темно. Вообще, ради нормального роста растений и кофортного ухода за аквариумом пожертвовать нестандартным световым рисонком - наименьшее зло. Тем более, что живьем такой рисунок не столь выражен, как на фото. А если растений нет, то пожалуйста, можно сочинять любую световую картинку. |
|
#2560723 Нравится Андерсен
|
|
|
#2560726 |