Свой на Aqa.ru
|
Стодесятилитровое счастье Juwel Primo 110 LED (страница 4) |
Вчера всё установила, залила, села напротив и залипла - 110 литров нового мира! |
|
#2907295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov Зачем? Ну, что произойдёт с базукой, если так сделать? Она покрыта чем-то, что выдавиться воздухом под давлением? |
|
#2936230 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня обнаружила в аквариуме чёрную бороду на 2х маленьких листиках крипты (дно, мало света, течение минимальное) |
|
#2936540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На выходных сделала очередную прополку гигрофилы. Это "2-3" кустика в ванне! Вот смотрю я на эти "кустики" и понимаю, что без разбора половины аквариума их не высадить, а я только на выходных его "причесала." А вот нимфея оказалась малюсенькой, жёлто-розово-прозрачной, такая мимишная Понимаю, что это детки, которые могут вырасти в гигантов. Попросила фото материнского куста, что бы определить вид. Что с неожиданным крипто-счастьем-то делать? Мне столько некуда высаживать... Апоногетонолистная красавица! Единственная, кого я опознала)) Изменено 7.9.21 автор Аря |
|
#2937077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Крипты красивые Совсем никак не уместятся, может по разным аквариумам? В тесноте, да не в обиде..) Я на первом запуске в 25 л набрала растений, мне казалось не рассажу никак , но вместились, зелено стало)) |
|
#2937102 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur "А почему Вы о ней говорите во множественном числе?" (с) к/ф "Полосатый рейс" У меня 1 аквариум. Кубик на 20 литров ещё не запущен и в него если только деток разместить, всё остальное окажется над водой |
|
#2937103 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Прошу прощения)) 🙈 что-то я привыкла, что у всех по десять Вообще в 110л ну много может влезть, мне кажется.. (Это не точно, свой 125 собираюсь скоро только запускать, проверю, но на вид - много). Может потеснить всё же, крипты правда захватчики, но.. Или тоже в пристрой ведь придется 🤷♀️ Вот нам так добрые люди яблок надавали в деревне пакетами, так не знала, что с ними делать)) |
|
#2937108 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Чуть позже позвоню в знакомый детский сад и отнесу половину туда. Ой, нам так огурцы отдали... Что мы только с ними не делали, всё равно часть выбросить пришлось: никто не брал, а мы использовать не успели )) |
|
#2937111 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Помыла вторую корягу от пятен бороды и пропитала перекисью особо заросшие места. Даже щёки такие же, только шляпы не хватает)) Правда на фото Аль Капоне)) но это уже мелочи)) Расборы совсем адаптировались, уже не боятся барбусов, но и "под плавники" во время кормления не лезут. Очень переживаю, что они недоедают, хотя все растут, шастают по делам, стайкой уже не держатся. Фосфаты 0,5 Нитраты 0,8 Изменено 13.9.21 автор Аря |
|
#2938359 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2939139 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В начале, незаметно так, пропала азолла, а следом начал исчезать и филлантус. |
|
#2946191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2948120 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Было у меня острое желание снизить уровень шума от аэрации. На первом тесте пузырьков было ооочент мало, буквально две ниточки и я вспомнила совет na3arov : "пробить" насадку спринцовкой. Соединила всё это дела малярным скотчем и раза 3-4 "пробила". Теперь у меня другая проблема - я начала слышать гудение компрессора))) но эта проблема ещё на очереди для решения и это гудение тише, чем звук лопающихся пузырей от аэрирующей насадке на фильтр. Из наблюдений: Сделала я это всё перед отпуском, заселила парочку физов из кубика, что бы они плёнку с поверхности ели и уехала отдыхать. Когда вернулась не обнаружила в аквариуме водорослей - и это было круто. Уж не знаю баланс наладился или насадка так повлияла. А так - всё было в норме, плёнка есть, но небольшая. Запаха тухлятины, какой появлялся, если я просто направляла течение на поверхность воды - нет. Провела тесты на окисляемость - красота (правый стаканчик - контрольный дистиллят)! Все показатели по тестам - такие же как и до отъезда, так что мне всё нравится. Осталось разобраться с криптами... P.S. Перечитала предыдущие посты: нимфея пропала, элодея - такое, хотя пациент скорее жив, чем мёртв. Изменено 16.12.21 автор Аря |
|
#2968359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Давненько своих шилопопых не фотографировала, всё Вася, да Вася Глобальных изменений нет, барбусы шкодничают в нижней, клинопятнистый тусят в верхней половине, мешкожаберные днём прячутся от барбусов, ночью... А ночью в аквариуме темно и я сплю))) На прошлой неделе обнаружила синезелёные, прямо как по учебнику: плёнка, легко снимается, при растирании пахнет травой. Сделала тесты, оказывается фосфаты 1. Потихоньку вывожу подменами. Из плавающего по поверхности прижилась только сальвиния, судя по поведению - барбусне вполне хватает от неё тени. Крипты медленно растут, но тех зарослей, что были в 70 литрах так добиться и не получилось - махнула рукой. Кормлю, наблюдаю, отдыхаю) |
|
#2982273 |
Постоянный посетитель
|
|
Аряу меня тоже нимфея загибается. может сезонное? это ж кувшинка |
|
#2982278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kison Сомневаюсь, что нимфеи на зиму впадают в спячку))) Один владелец нимфей, сказал, что им, у меня, не хватает света. Ради интереса посадила один росточек в кубике, тут-то со светом всё в порядке, тоже не прижилась. Но, я корни из грунта не вытаскивала, может ещё проснётся) |
|
#2982373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фотоаппарат лежит рядом с аквариумом, по этому мешкожаберные стали попадать в кадр. Этот тот же дедушка, который летом распорол себе бок о лаву, а сейчас у него стёсан нос, он им переодически ударяется об лампы, когда резко ускоряется от щипков барбусни за плавники, бедолага. |
|
#2984261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На днях заехала в магазин за кормом и увидела ЕЁ! Нимфею в вабикусе! Да, не тигровая. Но идея сделать полупустой аквариум с 3-4 кустами нимфей, листья которых будут стелиться по поверхности - не оставляет меня. А тут прям вот она, бери и выращивай, вот и взяла. Посмотрим... Тигровая-то так и не прижилась. Провела ревизию растений в аквариуме и выяснилось, что на данный момент у меня 9 видов криптокорин, правда названий половины - не знаю. Лучше всего чувствует себя апоногетонолистная, детки повылезали по всему аквариуму. Понтедериеволистная прижилась, нашла 2 куста. Даже заметила пару листиков балансе, во всяком случае помню, что покупала и высаживала её там пол года назад. На фото тот самый редкий момент, когда видны все обитатели: расборы в серединке, барбусы внизу и мешкожаберный справа. Там ещё и слева второй, но он в кустах Стайка расбор, хе-хе, скоро барбусов по размерам догонит! Блин, а были клопами, меньше креветок. Мда, надо будет всё же лампу поменять на с меньшим красным спектром, а то расборы с красными глазами смотрятся хищнее барбусов. Изменено 7.2.22 автор Аря |
|
#2987004 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Никогда не было и вот опять))) - Смотри, опять. - Давай оставим? - ?! - Родители красивые. - Кхм, хорошо... Второй "родитель", с чернильной ногой и более холодным цветом ракушки, на момент фотосессии ныкался где-то. Я до сих пор с ужасом вспоминаю последствия вылупления кладки жёлтых ампулярий: без попадания жёлтых "точек" в кадр - невозможно было сделать фото аквариума! Ну и да, какова вероятность при покупке двух улиток, с разницей в пол года, приобрести разнополые особи?)) |
|
#2993918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Давненько не фотоохотилась на банду) Сегодня "обновила" отвар ольхи + шишки, народ, как всегда, активничать начал. Кстати, когда-то в аквариуме были sagittaria subulata и echinodorus tenellus. На сколько я узнала, основное способ различить их - посмотреть как стелятся усы: у сагиттарии в грунте, а у эхинодоруса навесом, в толще воды. Так вот, у меня сагиттария выжила эхинодорус, навесных усов уже очень давно не вижу, а ковёр становится всё плотнее. Мешкожаберные дрыхнут в трубках. Улитята потихоньку растут. Самка ампулярии сделала две кладки и умерла (( Со второй кладки никто не вылупился, да и с первой не очень много, но есть, с разными по цвету ногами и ракушками. Посмотрим, какие варианты в итоге вырастут. |
|
#3004302 Нравится Сергей Ларионов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это фото - результат стечения обстоятельств ) Во время работы положила телефон на край стола и увидела в тёмном экране отражение - барбусов, но синего цвета. Я их уж видела такими, но это было при диодной подсветке снизу, а тут - отражение. Естественно все дела были отложены, нашла зеркало, соорудила подставку и взяла в руки фотоаппарат) Интересно, какими законами оптики можно объяснить это явление? P.S. Моя банда на зеркало не реагируют, хотя может стоит попробовать поставить зеркало сбоку, а не снизу?) Изменено 13.5.22 автор Аря |
|
#3007916 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
110 литров, 2 мешкожаберных, 7 барбусов, 10 клинопятнистых, сколько-то там ампулярий и теодоксусов Никто никого не есть, водорослей нет, параметры стабильные. Скучно))) Надо что-то придумать... Может ещё кого-то подсадить?)) |
|
#3024203 |
Постоянный посетитель
|
|
#3024234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Город Второй год уже живут, размножаются )) pH ~7,5 Kh ~ 10 Gh ~ 15 Показатели годичной давности, но при учёте, что водопровод, сомневаюсь, что глобально изменилось что-то. Если надо, то могу сделать свежие тесты. Без газа. Чистильщики шикарные! Купила сразу штук 50, кажется, и запустила в аквариум. Покупала дикарей, на Авто. В течение полугода купленные умерли, но оставили после себя многочисленные кладки. Сейчас уже их потомство живёт и так активно не умирает. Наблюдала падёж молодняка после масштабных подмен по весне (более 20 литров за раз), по этому так больше не делаю. Подозреваю, что какие-то параметры скачут и это чувствительно для тедиков. В аквариуме есть парочка камней, по структуре напоминают ракушечник, нашла на берегу каспийского моря. С моими показателями воды боятся повышения жёсткости не приходится)) |
|
#3024247 Нравится Город, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024322 |
На премодерации
|
|
Аря Поди потому и не прижилась. Ей не свет, а холодная вода нужна. А если и света много, и вода горячая - то вот так и будет. |
|
#3024378 |