Свой на Aqa.ru
|
Стодесятилитровое счастье Juwel Primo 110 LED (страница 6) |
Вчера всё установила, залила, села напротив и залипла - 110 литров нового мира! |
|
#2907295 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Аря все еще впереди, это только начало У меня, кстати, красная гораздо тяжелее внедряется в цихлиднике. Зато зеленая, как только удалось ее там удачно посадить (не с первого раза), так уже заняла практически треть объема банки, а там 300 литров. |
|
#3095169 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3095195 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#3095200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3095206 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Аря если хотите, подарю "Карлика Сантарена" Очень охотно выдает плавающие листья (если не удалять разведчиков), при этом сохраняет водные листья, но не забивает весь объем, невысокая она, как раз для 100 литров. |
|
#3095208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatus Хочу! Но в вашу сторону, пока, не собираюсь (( как соберусь - маякну. Кстати, могу махнуть на тигровую, хотите?)) |
|
#3095305 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Внезапный портрет... Прохожу мимо, а он такой грустный, лежит и своими голубенькими булавочками за мной наблюдает, ну как не сфотографировать? Только чего он такой грустный? Хожу теперь, думаю... Может случилось чего, а я не в курсе? А вообще, мне иногда кажется, что они за мной чаще наблюдают, чем я за ними. Изменено 29.9.23 автор Аря |
|
#3108123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ох, нихрена они вымахали! Длинна корика 4-5 см, а я всё считаю, что мои мешки затянутые, сантиметров по 10-12. Попыталась восстановить хронологию жизни мешкожаберны... Им почти 20 лет!!! |
|
#3109176 |
|
Завсегдатай
|
|
#3109191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан нервный смешок Когда я пришла на этот форум, мне только ленивый не пророчил что эти "машины-убийцы" сожрут ВСЁ и ВСЕХ! В банке, из состояния малька, выросла стайка барбусов и клинопятнистых разбор. Сейчас вот корики из 2 см превратились в 5... Короче, нормально хищников кормить надо и в правильное время и никого они не будут есть, ибо лень)) Единственные, на кого они "охотятся", если можно так сказать))) это ампулярии. Я не против)) они стоят копейки)) одно плохо, делают мешки это по ночам и странным способом: стучат раковиной о стенку аквариума. Долго стучат и методично, спать мешают)) Каким макаром они выкалачивают улитку из раковин - я хз, но скоро надо будет пополнить численность ампуляшек, от последней кладки осталось 2 улитки и они что-то не хотят размножаться)) Изменено 4.10.23 автор Аря |
|
#3109195 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Аря Они не дураки. Нашли вкусную еду, зачем им гоняться за это дурацкой мелкой рыбкой? Тем более они уже слишком возрастные, чтоб делать глупости. |
|
#3109225 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
После всестороннего обсуждения Стареющий / зрелый (?) аквариум. Рекомендации? в четверг (возавчера) приступила к реализации изначально озвученного плана (огромное спасибо maculatus за консультацию). Нижний слой грунта оказалась ощутимо холоднее, чем верхний и из грунта не поднялся ни один пузырёк. Переворошила и ставила всю эту муть оседать / фильтроваться. Всё, что смогла слила через сифон, т.е. весь осевший ил + около 40 литров. Помыла фильтр от всего того, что в нём отфильтровалось, поменяла синтепон и залила свежую водопроводную воду, предварительно выровняв температуру добавлением горячей воды из чайника. Перенесла один куст тигровой нимфеи (в горшке) влево, разровняла грунт, добавила в него 2 таблетки (разломав на четвертинки) Tetra PlantaStart и 4 таблетки (разломав пополам) AQUAYER Железо плюс. Железо плюс добавила как в просифониную часть, так и рандомно растыкала в зарослях криптокорин. Высадила остатки длиностебельки. Вчера ещё раз промыла губки из фильтра. Сегодня сделала тесты: NO3: 20 PO4: 5 Подменила ещё около 30 литров, промыла уже только синтепон, добавила 1 колпачок бактерий Seachem Stability, что бы обновить популяцию и 20 мл ЗООМИР Унифлор Аква-7. pH: 7,5 KH: 7,5 K: 20 Хм, подозреваю, кто калий начал появляться благодаря Унифлору. Вся длиностебелка вон в той проплешине между нимфеями. Во время сегодняшней подмен обнаружила в двух местах кладки белой икры. Подозреваю (надеюсь), что это кладка улиток спикси (ну ладно, не апуляшки у меня, не страшно). По инструкции бактерии необходимо вносить каждый день, на протяжении недели, по колпачку... Ммм, пока не решила, буду это делать или нет, но дня 3-4 буду вносить точно. Бактерии покупались для другого, но там их много не надо. А куда потом остатки девать? Вот и обновляю популяцию здесь. Ну что ж, посмотрим, что из этого получится. Мда, посмотрим... Изменено 7.10.23 автор Аря |
|
#3110059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3114238 |
На премодерации
|
|
#3114240 Нравится Sergey PAT_A, Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Это не я)) они у них там своя компания))) Ну прям праздник сегодня какой-то))) Изменено 25.10.23 автор Аря |
|
#3114241 |
На премодерации
|
|
Аря среди прочих, 25 октября: День панка День трубного зова дальних странствий День круговой поруки получается: связанные круговой порукой панки, услышавшие трубный зов Изменено 25.10.23 автор Kali Man Там |
|
#3114244 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3114245 Нравится Kali Man Там
|
|
Завсегдатай
|
|
Аря Очень красивые рыбки! Прямо нельзя на форуме блоги смотреть - так невтерпеж купить большой аквариум. А вот так красивая коричневая криптокорина - это Вендта? |
|
#3114257 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Наверно)) у меня в банке несколько видов крипт и я уже не помню, где и какие, тем более по несколько раз всё пересаживалось. |
|
#3114263 Нравится Sergey PAT_A
|
Постоянный посетитель
|
|
#3114269 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hassildor Да из-за них, чаще всего, и делаю внеплановые подмены. Корм для сомов фонит, но лучше подмены, чем голодные хищники)) Изменено 25.10.23 автор Аря |
|
#3114272 |
Постоянный посетитель
|
|
Аря У меня с ними примерно такая же фигня. ) Пытаюсь понять, как сделать так, чтобы они естественным образом растючкой выедались. Но пока с переменным успехом. ) |
|
#3114279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hassildor Недавно приобрела моно удо нитраты, пробую выравнивать баланс таким образом, но, пока, рано ещё что-то говорить по этот способ. На сколько я знаю, прям фосфатами растения особо не питаются, во всяком случае, я не знаю такие виды. |
|
#3114282 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аря Ну, у меня, я писал уже, где валлиснерия сидит, там фосфатов всегда по нулям. А в другой банке с ними вечные проблемы. Вальку туда особо не посадишь, т.к. объём маленький, а обрезать листья я не хочу. В общем, посадил я туда хемиантус, который сначала месяца два только гнил, но при этом фосфаты, которые до этого только неуклонно росли, снизились с 2 до 0,25-0,5. А потом, когда хемиантус наконец-то начал потихоньку расти, фосфаты опять поползли вверх. Короче, рано я обрадовался. )) Видимо, всё-таки придётся выводить их подменами, а нитраты восполнять удобрением. Если, конечно, не найду какую-нибудь соразмерную банке траву, которая их хорошо выедает. |
|
#3114288 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hassildor Поделитесь инфой, как найдёте?) |
|
#3114291 |