Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Стодесятилитровое счастье Juwel Primo 110 LED (страница 6) |
Вчера всё установила, залила, села напротив и залипла - 110 литров нового мира! |
|
#2907295 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Аря ![]() ![]() У меня, кстати, красная гораздо тяжелее внедряется в цихлиднике. Зато зеленая, как только удалось ее там удачно посадить (не с первого раза), так уже заняла практически треть объема банки, а там 300 литров. ![]() |
|
#3095169 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3095195 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
#3095200 |
Свой на Aqa.ru
|
#3095206 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Аря если хотите, подарю "Карлика Сантарена" ![]() Очень охотно выдает плавающие листья (если не удалять разведчиков), при этом сохраняет водные листья, но не забивает весь объем, невысокая она, как раз для 100 литров. |
|
#3095208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
maculatus Хочу! Но в вашу сторону, пока, не собираюсь (( как соберусь - маякну. Кстати, могу махнуть на тигровую, хотите?)) |
|
#3095305 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
Внезапный портрет... Прохожу мимо, а он такой грустный, лежит и своими голубенькими булавочками за мной наблюдает, ну как не сфотографировать? Только чего он такой грустный? Хожу теперь, думаю... Может случилось чего, а я не в курсе? А вообще, мне иногда кажется, что они за мной чаще наблюдают, чем я за ними. Изменено 29.9.23 автор Аря |
|
#3108123 |
Свой на Aqa.ru
|
Ох, нихрена они вымахали! Длинна корика 4-5 см, а я всё считаю, что мои мешки затянутые, сантиметров по 10-12. Попыталась восстановить хронологию жизни мешкожаберны... Им почти 20 лет!!! |
|
#3109176 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3109191 |
Свой на Aqa.ru
|
Волька ибн Ан нервный смешок Когда я пришла на этот форум, мне только ленивый не пророчил что эти "машины-убийцы" сожрут ВСЁ и ВСЕХ! В банке, из состояния малька, выросла стайка барбусов и клинопятнистых разбор. Сейчас вот корики из 2 см превратились в 5... Короче, нормально хищников кормить надо и в правильное время и никого они не будут есть, ибо лень)) Единственные, на кого они "охотятся", если можно так сказать))) это ампулярии. Я не против)) они стоят копейки)) одно плохо, делают мешки это по ночам и странным способом: стучат раковиной о стенку аквариума. Долго стучат и методично, спать мешают)) Каким макаром они выкалачивают улитку из раковин - я хз, но скоро надо будет пополнить численность ампуляшек, от последней кладки осталось 2 улитки и они что-то не хотят размножаться)) Изменено 4.10.23 автор Аря |
|
#3109195 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Аря Они не дураки. Нашли вкусную еду, зачем им гоняться за это дурацкой мелкой рыбкой? Тем более они уже слишком возрастные, чтоб делать глупости. ![]() |
|
#3109225 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
После всестороннего обсуждения Стареющий / зрелый (?) аквариум. Рекомендации? в четверг (возавчера) приступила к реализации изначально озвученного плана (огромное спасибо maculatus за консультацию). Нижний слой грунта оказалась ощутимо холоднее, чем верхний и из грунта не поднялся ни один пузырёк. Переворошила и ставила всю эту муть оседать / фильтроваться. Всё, что смогла слила через сифон, т.е. весь осевший ил + около 40 литров. Помыла фильтр от всего того, что в нём отфильтровалось, поменяла синтепон и залила свежую водопроводную воду, предварительно выровняв температуру добавлением горячей воды из чайника. Перенесла один куст тигровой нимфеи (в горшке) влево, разровняла грунт, добавила в него 2 таблетки (разломав на четвертинки) Tetra PlantaStart и 4 таблетки (разломав пополам) AQUAYER Железо плюс. Железо плюс добавила как в просифониную часть, так и рандомно растыкала в зарослях криптокорин. Высадила остатки длиностебельки. Вчера ещё раз промыла губки из фильтра. Сегодня сделала тесты: NO3: 20 PO4: 5 Подменила ещё около 30 литров, промыла уже только синтепон, добавила 1 колпачок бактерий Seachem Stability, что бы обновить популяцию и 20 мл ЗООМИР Унифлор Аква-7. pH: 7,5 KH: 7,5 K: 20 Хм, подозреваю, кто калий начал появляться благодаря Унифлору. Вся длиностебелка вон в той проплешине между нимфеями. Во время сегодняшней подмен обнаружила в двух местах кладки белой икры. Подозреваю (надеюсь), что это кладка улиток спикси (ну ладно, не апуляшки у меня, не страшно). По инструкции бактерии необходимо вносить каждый день, на протяжении недели, по колпачку... Ммм, пока не решила, буду это делать или нет, но дня 3-4 буду вносить точно. Бактерии покупались для другого, но там их много не надо. А куда потом остатки девать? Вот и обновляю популяцию здесь. Ну что ж, посмотрим, что из этого получится. Мда, посмотрим... Изменено 7.10.23 автор Аря |
|
#3110059 |
Свой на Aqa.ru
|
#3114238 |
На премодерации
|
#3114240 Нравится Sergey PAT_A, Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Kali Man Там Это не я)) они у них там своя компания))) ![]() Ну прям праздник сегодня какой-то))) Изменено 25.10.23 автор Аря |
|
#3114241 |
На премодерации
|
Аря среди прочих, 25 октября: День панка День трубного зова дальних странствий День круговой поруки получается: связанные круговой порукой панки, услышавшие трубный зов Изменено 25.10.23 автор Kali Man Там |
|
#3114244 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
#3114245 Нравится Kali Man Там
|
|
Завсегдатай
|
Аря Очень красивые рыбки! Прямо нельзя на форуме блоги смотреть - так невтерпеж купить большой аквариум. ![]() А вот так красивая коричневая криптокорина - это Вендта? |
|
#3114257 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Наверно)) у меня в банке несколько видов крипт и я уже не помню, где и какие, тем более по несколько раз всё пересаживалось. |
|
#3114263 Нравится Sergey PAT_A
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3114269 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
hassildor Да из-за них, чаще всего, и делаю внеплановые подмены. Корм для сомов фонит, но лучше подмены, чем голодные хищники)) Изменено 25.10.23 автор Аря |
|
#3114272 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аря У меня с ними примерно такая же фигня. ) Пытаюсь понять, как сделать так, чтобы они естественным образом растючкой выедались. Но пока с переменным успехом. ) |
|
#3114279 |
Свой на Aqa.ru
|
hassildor Недавно приобрела моно удо нитраты, пробую выравнивать баланс таким образом, но, пока, рано ещё что-то говорить по этот способ. На сколько я знаю, прям фосфатами растения особо не питаются, во всяком случае, я не знаю такие виды. |
|
#3114282 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аря Ну, у меня, я писал уже, где валлиснерия сидит, там фосфатов всегда по нулям. А в другой банке с ними вечные проблемы. Вальку туда особо не посадишь, т.к. объём маленький, а обрезать листья я не хочу. В общем, посадил я туда хемиантус, который сначала месяца два только гнил, но при этом фосфаты, которые до этого только неуклонно росли, снизились с 2 до 0,25-0,5. А потом, когда хемиантус наконец-то начал потихоньку расти, фосфаты опять поползли вверх. Короче, рано я обрадовался. )) Видимо, всё-таки придётся выводить их подменами, а нитраты восполнять удобрением. Если, конечно, не найду какую-нибудь соразмерную банке траву, которая их хорошо выедает. |
|
#3114288 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
hassildor Поделитесь инфой, как найдёте?) |
|
#3114291 |