Свой на Aqa.ru
|
Стодесятилитровое счастье Juwel Primo 110 LED (страница 5) |
Вчера всё установила, залила, села напротив и залипла - 110 литров нового мира! |
|
#2907295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Аквариум без грелки. |
|
#3024443 |
|
На премодерации
|
|
#3024663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Ага, а рыбы на ринге решают, кто сегодня будет еда))) |
|
#3024716 |
На премодерации
|
|
#3024862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Захотелось чего-то новенького в баночку. Пожалуй, больше всего понравилась, клинопятнистые на её фоне шикарно смотрятся! Я не знаю, что это за вид людвигии на самом деле))) вот её фото отдельно с линейкой: Людвигия овалис Здесь вроде без непоняток, похоже на правду)) Ещё приглянулся бутылочный папоротник (Asplenium cf. normale) Здесь, тоже, сюрпризов не должно быть и вроде как очень большой шанс приживаемости. Когда-то на старте этого аквариума, была у меня Альтернантера рейнека. В моей памяти это были низенькие кустики, тёмно-бордового цвета, очень компактные и вроде как не загибались. Но тогда у меня была идея собрать что-то типа биотопа и я от них избавилась. По памяти травка красивая, вполне себе в гамме нимфеи и я её тоже купила (все растения покупала на Авито). Ааа! Почему она такого кислотного не естественного цвета?!!! Самое забавное, что продавец её положил прям от души!))) Вот смотрю я на это и думаю: может она со временем, если приживётся, поменяет цвет? Может в том аквариуме какая-то хитрая подкормка / освещение? Короче, не знаю, что из этого получится))) а в ванне ещё и клеенная коряга вымачивается))) Хотя, половину альтернантеры отвезу в выходные в магазин, а то я с ума сойду от её цвета, пока она приживаться будет)) Ну и вдруг там будет людвигия супер ред, очень хочу эту травку... |
|
#3025674 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Решила небольшую перестановку и ревизию провести на выходных. Чуть не забыла, выменяла в магазине какую-то прикольную травку, продавец не знал, что это, сказал: "принесли просто так, как и Вы свои". Дома уже выяснила, что это аир (акорус), а вот какой именно - не знаю, листики тонкие и тёмно зелёные. Посадила, пока, в отдельную банку, в полузатопленном состоянии, если приживётся и адаптируется - пристрою в 20 литров. Из обитателей изменений нет: мешки, мутанты, клинопятнистые, ампуляшки и тедики. Появилась мысль про белого анцика, но пока только мысль. Изменено 15.8.22 автор Аря |
|
#3026464 Нравится Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
#3026468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Город Смотря с какими и смотря на какой диете)) У меня был анциструс, на огуречной диете крипты прекрасно росли. Город Задний фон, самое большое зелёное пятно - криптокорина апоногетонолистная. Справа светло-зелёное пятно с широкими листьями - криптокорина понтедериеволистная. Под ней, полосатая такая - cryptocoryne nurii var.raubensis "Green Telang Selatan", растёт красиво, но деток нет. Слева, коричневый куст - криптокорина вендта коричневая. Правда, там ещё какая-то затесалась, не знаю название, просто собрала их по цветовой гамме и посадила. Есть ещё одна, низкорослая, из 3х кустиков за год штук 15 по всему аквариуму разбросала, не знаю, как называется. Заметила, что то, что бралось из аквариума со схожими условиями - растёт без проблем. Брала много меристемной - или застывает (бласса, например, уже год в аквариуме и никаких изменений) или растворяется без возвратно. Изменено 15.8.22 автор Аря |
|
#3026475 Нравится Egorkapedro
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3026518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Город Это ещё деток оставила))) Листья маточного куста дотягивались до противоположной стенки: Стодесятилитровое счастье Juwel Primo 110 LED |
|
#3026526 Нравится Город
|
Завсегдатай
|
|
Аря Схожие не равно хорошие. Из личных наблюдений, растение из хороших условий с со2, хорошим светом и ТД (здоровый сочный куст травы), адаптируются гораздо лучше к новым условиям, чем те, которые вырасли без со2 на доливах(три листка и те в дырках). По поводу меристемы вот плюсы для меня: 1) нет улиток 2) точек роста гораздо больше(брать либо Азию в Плант Аква, либо в микроклоне на прямую, иначе есть риски получить в заказе три травинки) 3) шансы на выживание во время транспортировки гораздо выше, ни разу не было чтобы что-то сдохло во время доставки 4) можно месяц подращивать под своим светильником, если гель доехал в целости, скорость роста очень хорошая в таком режиме, а адаптация в дальнейшем более простая |
|
#3026529 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Вы параметры моей воды видели?)) Аквариум не на доливе конечно, но подмены 15-20% в неделю, без СО2, удобрение - только прикорневая подкормка, свет 1 светодиод штатный + 1 люмка - те ещё спартанские условия Всё, что приезжало из СО2 + чихирос (условно) + жидкие удобрения - загибалось в течении 2 недель Из меристемы прижилась только сагиттария, хотя брала много чего: перистолистик 2х видом, крип видов 5... Да всего уже и не упомню. Всё Азия, приходило в хорошем состоянии. Я не говорю, что меристема - плохо, я говорю, что она не для моих условий. Но если растения были из банки без газа, на водопроводе - приживаемость 90%. Света мало. Можно доставить ещё одну люмку, но водопровод, отсутсвие СО2 - лимитирующих факторов для роста много. Да и барбусы с мешкожаберными не фанаты яркого освещения. Хотя... Я думаю над этим) А что с улитками не так? |
|
#3026544 |
Завсегдатай
|
|
Аря Нелегалы, которые не нужны. Аря А было что-то, что из меристемы сдохло, а из другого аквариума нет, в рамках одного вида? Изменено 17.8.22 автор Дмитрий57 |
|
#3027000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Ну не знаю, они же неплохо аквариум чистят от остатков корма и растений. Дмитрий57 Нет, т.к. меристему брала то, что не могла найти из аквариума. Но, было то, что из другого аквариума и сдохло)) Самая первая покупка в магазине, была из банки с осмосом, газом и удобрениями - всё сдохло. Хм, наверно правильнее будет сказать, что у меня магазинные растения не приживаются, а вот из рук хороших частников - на ура. |
|
#3027069 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3032594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
...скорее всего буду перезапускать. Откровенно бесит фон с пузырями. Странный участок в грунте у задней стенки: там раньше лежала дубовая трубка для сомов, но именно там сомы её игнорировали и получалась дыра в зарослях по центру. Трубку переложила влево, а там посадила растения. Но на этом месте ничего не растёт - стебли начинают гнить с низу. Хз, что там такое... Сагиттария оказалась неистребимой (вот уж адаптировалась, так адаптировалась), опять пустой участок у переднего стекла зарос ею и визуально создаёт мусорный эффект. Тигровая нимфея прижилась с 4й попытки и создала хороший куст у фильтра - много тени для барбусов, можно попробовать добавить 3ю лампу в крышку, благо всё для этого есть. |
|
#3041457 Нравится YaroslavaIvanova, Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Примерно недели три назад перенесла маленькую нимфею из кубика в большой аквариум т.к. из-за разросшейся мимозы на дно попадает очень мало света. А сегодня обнаружила вот это: Ну и для понимания масштаба этой мимишности))) Собственно, теперь однозначно можно утверждать, что это Nymphaea rudgeana G. Mey (Нимфея Раджа). Прочитала, что после цветения семена всходят по всему аквариуму. Кому расточки, если взойдут?) |
|
#3045465 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что же, можно смело сказать, что в сотке красный период! Немного про нимфей: они не в грунте, обе. После нескольких неудачных попыток вырастить нимфеи в пропанте было принято решение высадить их в "горшки". Тигровая в обрезаной двухлитровой бутылки из под кваса, раджа - в стеклянном стаканчике-подсвечнике. Грунт: биогумус, смесь косметических глин, сверху всё это забуферено мхом и зафиксировано у раджы пропантом, у тигровой галькой. Такая конструкция была сделана для того, что бы всё это питалово не так активно попадало в воду. Ну а в горшках т.к. не придумала, как это всё запихнуть в грунт без перезапуска. С вабикусами возиться было лень. Всё остально растёт просто в грунте. Монтекарла не прижилась. Барбусам очень нравится тигровая, они даже на кориков не обратили внимания: пффф, очередная придонная мелюзга - не интересно. Как-то так, плаваем дальше |
|
#3051629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Оптимальный выриант. Всех так "храню" ... в таре ... Раджа "висит" на фильтре. Если тигровую передвините по ближе к "солнышку" и со временем будете удалять "лопухи", то черешки станут гооораздо меньше. |
|
#3051750 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Нееет ... Просто вытащил её из аквариума. На верху 2 саморезика из нержавейки ... через них и "вешаю" на "стенку" фильтра. Раньше у меня было 2шт. внизу. Третью девать было не куда ... "повесил". Года три ... уже... Изменено 14.12.22 автор na3arov |
|
#3051783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
...вчера вечером, изрядно подуставшая из-за домашних дел, вспомнила, что давненько я не проводила тесты воды в своих баночках. |
|
#3055216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Новенький портрет, немного грустный, наверно от мельтешения кориков - укачало) |
|
#3064550 Нравится ВладимиРыбка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тигровая нимфея
Ох, сколько попыток было её "прижить", сколько мест, подкормок, режимов света перепробовала. Сейчас в банке пять полноценных кустов, включая маточный. Пять, Карл, ПЯТЬ КУСТОВ НИМФЕИ в 110 литрах. Рыб вижу только перед кормёжкой. Из остальных растений остались только крипты... Была идея менять нимфею на замороженный корм, но у меня рыбы столько не жрут)) и руки не поднимаются выбросить таких красавиц. Да и если выбросить - баночка будет пустой, опять надо будет вспоминать, что приживается и засаживать по новому. Началось всё с идеи засадить в банку 2-3 куста с листьями на поверхности, что бы листьям света полно, а в банке полумрак и пустота, такой своеобразный акваминимализм. Но что-то пошло не так и лисья к поверхности не стремятся, а разрастаются вот такими вот кустищами. Эх, бойтесь своих желаний! |
|
#3095148 |