Свой на Aqa.ru
|
Сцинк и ползухи (страница 16) |
Все-таки хочу завести отдельный блог под разную живность, а старый отдать аквариумам. Иначе слишком всё в кучу Высота 250, стороны 123х62см. Отсек слева внизу прячет розетки в стене, там будет дверца. Вообще мы думали сделать низ полностью закрытым, но потом я вспомнила, что у меня ещё улиточки, тараканы и наверняка появится ещё какая-нибудь не учтенная живность, поэтому оставим место под садки. Далее вырезали вентиляцию, укрепили полки уголками (там планируются удавы, которые во взрослом виде могут весить +10кг), сейчас сижу промазываю дно и выпилы лаком. Первый отсек - Boa constrictor imperator Воланд, второй отсек Tiliqua Gigas Михалыч, третий отсек Boa constrictor imperator Малинка. У каждого дно 120х60, этого должно хватить на вырост для взрослых особей и последующую не тесную жизнь. Чердак закроется дверцами, возможно, добавлю там ещё поперечных полок. Далее лакирую и герметизирую всё нужное, вклеиваю вент решетки, направляющие и заказываем стекло. У удавов обогрев термоковриками, планирую изолировать стеклом и герметиком. У сцинка лампы. Электрику будем делать в последнюю очередь, на свет будет таймер на розетку, а на коврики купили термостаты с термодатчиками, которые должны автоматически регулировать точку нагрева. Чтобы не бегать как сейчас с подкручиванием диммера, едва погода на улице поменяется. По оформлению потом создам отдельный пост, хочу сделать объёмные фоны из пеноплэкса, но так как я первый раз такое творю, то надо сперва самой пощупать материал и потом уже говорить о нем вслух. Предварительно мне всё нравится, уже резала и красила отдельные кусочки, чтобы понять, как с ним быть. |
|
#3029504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
оформить 40х35х30 звучало как вызов, я первый раз делаю заказной рельеф для такого маленького террариума. Но вроде неплохо получилось, жить будет эублефар. Пространства мало, надо было выжать максимум, сделать дополнительную площадь поверхности и при этом дать безопасную нагрузку на лапки. Падать из-под потолка сложно, третий этаж уже второго. Слева большой кирпич это влажная камера с контейнером внутри. Справа маленькое укрытие, потому что поселится масенький геккончик, которому нужно чтобы было тесно и безопасно. Мисочка стеклянная вынимается, чтобы можно было спокойно отмыть под краном. Этапы процесса: |
|
#3108956 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Отлично получилось. И малышу эублефару нравится. Вот, залез ведь в самое узкое место, как в норку. Вы молодец. |
|
#3108991 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3108999 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
#3109780 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Спасибо, что оцениваете и говорите добрые слова) Мне не сложно фотографировать процесс, я иногда знакомым или клиенту объясняю, что я делаю, чтобы они понимали, как сделать безопасный ландшафт. Сейчас новые заказы не беру, у нас переделывается стойка, поэтому надо кинуть все силы на собственных зверей. Вот по стойке кстати. Просто удивительно, как маленький перекос в 0,5см может сделать какашку террариумисту. Если у аквариума это лишнее давление воды на стенки аквариума, то у террариумиста невозможность вставить двери-стёкла. И всё. Выровнять шкаф не получилось, его крепко держат два фона. Сама не ожидала, что они окажутся настолько крепкими. Было принято переделывать в отдельные блоки - это будет ровно и мобильно. Ну и под шумок я добавила 10см длины, поэтому теперь отсеки 130х60х40. Такой объём вместит даже Малинку, когда она вырастет в крупную мадам. Нижний отсек 110 в длину, из-за розеток слева. Там сядет Воланд, у этих удавов самцы мельче, а с такой глубиной он тем более найдёт где раскинуться. Пока стойка в процессе изготовления, потом придется выламывать старые формы, переносить кусками и реставрировать. Жалко ломать, конечно, но зато переделанная стойка окажется ниже. Убрали цоколь и неиспользуемую высоту у удавов. Кому-то и так нормально было, а кто-то полтора метра с кепкой и вот как-то неуютно кормить зубастую морду на уровне своего лица. Вот вам немного милоты |
|
#3109802 |
|
Завсегдатай
|
|
#3109803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3109861 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Конечно сам)) Мы его проблему с передозировкой победили, поэтому парень теперь сам раздевается. А вот как часто, я не знаю. Он это делает так быстро, что ты вообще не замечаешь, что там была какая-то линька. Может быть, примерно раз в месяц-полтора. Сегодня были первый день на рептилиуме (завтра тоже пойдём). Ух людей и участников сколько! Начну с привычной рыбы, взяла 11шт акантофтальмусов (ага, нашла за чем ехать на репт). Еще петухов было много, дикарей. Всех не фотографировала, прятались. И этот плакат понравился, необычный такой. Но цена сделала кусь, пришлось вспомнить, что у меня нет запущенного аквариума под него) Поздоровались с Йоль Купили в Доме зайца подвеску (я тяготею к стимпанку, такие штуковины из эпоксидки в производстве стоят копейки, но они центр реабилитации диких животных, поэтому хорошее дело купить что-то на память) Живность фотографировала мало. Офигенная редкость, их в России можно по пальцам пересчитать. Жаль не получилось нормально сфотографировать. Парня в итоге выкупили, искренне желаю, чтобы ему смогли найти самку и получили потомство. Действительно очень интересные сцинки, которые ухаживают за единственным ребёнком. Ещё мне подарили лягушку рогатку, теперь будет сидеть под монитором Ну и как это мы без нового жильца для сцинка и ползух? Масявка совсем, месяца три ей. Оказывается, тиликв все-таки можно проверить выдавливанием гемипенисов, хотя я бы не советовала играть с такими вещали, очень травмоопасно. Но продавец так играюче перебрала нескольких детей, что у этой гемипенисов не оказалось, и я её забрала. Скрестим пальцы в надежде, что она не отрастит их в процессе взросления, и я через два года попытаюсь получить детей от Михалыча. Назвали Моль Из-за пятна на голове, похожее на бабочку. Подробные фото будут через пару дней, когда она немного освоится. Но девчонка правда хорошенькая, пока сидели отдыхали на выставке, предложила ей воды в крышке от бутылки, и она попила прям на руках. Устала, конечно, освоится - начнёт бояться и шипеть) Кстати да, кому было интересно, какие сейчас размеры у Михалыча. Матерый парень, да?) Изменено 7.10.23 автор Simro |
|
#3110126 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro А что, Бублик свою шкурку-выползку тут же сам и съедает? Вот молодец - безотходный. Акантофтальмусы это хорошо и правильно. И хорошо, что сразу много. Йоль это филин? По телевизору показывали филина, тоже Йоль зовут, но тот, по-моему, другой был - здоровенный птиц. Филин-король. А что такое Дом зайца? Редкий сцинк, это такой зеленоватый, цепкохвостый? Лягушка рогатка хорошо сделана, натурально. Похоже на полимерную глину. Новая девочка красотка - полосочка к полосочке. Складненькая. Ну а Михалыч, которого заочно люблю, надо же какой огромный! Он ещё подрастет или уже достиг максимального размера? А кстати, сначала посмотрела на новую сциночку, обратила внимание, что хвост по сравнению с туловищем не очень длинный. Потом тут же взгляд на Михалыча - тоже хвост не длиннее туловища. Хвост-то ладно, но вот лапки при такой тушке маловаты. Но ничего, никому маленькие лапки не помеха для сладкой жизни. В общем, хорошо день провели, результативно. Молодцы! Изменено 7.10.23 автор DoraNi |
|
#3110135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Съедает) Чего добру пропадать, а там в шкурке что-то полезное будет. Они в природе живут в довольно суровых условиях, поэтому если шкурка съедобная, то её надо съесть. Ёль это довольно знаменитый филин) Я сперва неправильно её имя написала, вот их канал https://www.youtube.... Дом зайца это центр реабилитации, куда попадают животные, которым нужна помощь. Но уже не только зайцы, у них сейчас на участке даже три оленя есть) https://www.youtube.... Михалыч в теории уже всё, он в целом для гигаса довольно крупный вымахал (а я и не против). В детстве у него тоже хвостик казался короткий худенький, просто это же ещё дети, они карапузы. И лапки у неё худенькие, но кресте не торчит, поэтому она в целом-то в хорошей кондиции. Поэтому Моль наест ещё, толще Михалыча станет) У тиликв самки массивней. |
|
#3110153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Ничего себе синеязыкие. Если Моль вырастет ещё массивнее Михалыча, то это какие же им апартаменты нужны! А хорошо смотреться будут вдвоем. |
|
#3110220 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi А она вырастет! Глазомер меня не подвёл, даже в скудном освещении зала я заметила красноватый оттенок у ребёнка. Это у нас не просто один вид, я смогу заняться разведением одного локалитета. Они с Михалычем с одного острова! Очень довольна, на самом деле. Она не такая подорванная как Лихо, вчера слямзила трёх улиток, но ела их с медленным удивлением, типа а что это такое и почему оно такое вкусное. Но шипит конечно же, боится нас)) Немного освоится и недели через две свожу её к ветеринару, сдадим анализы и проверимся. Скажем так, благополучие продавца 50/50, поэтому я лучше перестрахуюсь. Вчера еще раз ходили на выставку. Немного красивостей: И ещё меня надо поругать. Сильно. За пять минут до закрытия я умудрилась цапнуть маленькую жабу агу. ЧЕМ Я ВООБЩЕ ДУМАЛА?! Но разговорились с продавцом, я вообще на рогаток любовалась, а он такой "держи жабу!" и кладёт мне в руки огромную шикарнейшую женщину. Которая собой заняла обе ладони, повозилась, села и смотрела на меня с таким унижающим осуждением, что я даже засомневалась, что вообще уйду с выставки. А дальше вспышка, буря, безумие. Какой же жабёнок клёвый, емое. НО! Я не могу себе его оставить. При продаже не было ни слова, что агам нужно уф облучение, что у них будет рахит даже на кальции +D3. Весь вечер искала амфибийников, кто сможет объяснить, но нет, полумерами нельзя, испорчу костяк. А я пока не готова покупать дополнительные лампы и ставить полноценный террариум, у меня жизненная боль: некуда, места нет. Садки один на другой поставил и забыл. А ещё у меня во время этого безумия совершенно вылетело из головы, что я аллергик, а ага как бы вообще-то ядовитая. Понятное дело, что яд она выделяет только при испуге и как защитную реакцию, но не хочу рисковать, вдруг случайно прижму или что-то не замечу. Но всё в порядке, ночью мы списались с одной мадам, у которой уже есть взрослая пара, и она не против третьей жабы. Жаль отдавать, малец действительно угарный)) Ночью гусеницу съел, а потом долго смотрел на меня этим своим "жабьим взглядом". Изменено 9.10.23 автор Simro Изменено 9.10.23 автор Simro |
|
#3110429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Повезло и вам, и Михалычу с невестой. Только бы опять фокус с этими, как их там, пенисами не вышел, чтобы уж точно девушка, тьфу-тьфу-тьфу! У жаб глаза действительно очень красивые, с золотинкой. Неужели вот это масенькое создание, которое меньше фаланги пальца, жаба ага?! Интересно будет увидеть фото этой жабёшки, когда подрастет. Надеюсь, будущая новая хозяйка со временем покажет, похвалится, какую вырастила. |
|
#3110481 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Какому террариумному божеству надо молиться, чтобы Моль не отрастила себе лишние части организма? У аги самки прям крупные, а самцы чуть меньше. Но мелочь действительно... мелочь) Я даже не спросила, сколько ему месяцев, или хотя бы когда он из воды метаморфозом вылез) Вот он гусеничку слопал, я бражника купила в надежде вырастить крупных гусениц для Михалыча, чтобы его немного расшевелить с едой. А-то парень всё ещё мечтать-страдать, но сегодня хотя бы сцинкокашу поклевал по краю. А жабёнку того и надо, даже пинцета не боится! Блин, если бы не некоторые нюансы содержания, я бы его себе оставила, ну до чего милейшее создание |
|
#3110483 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Маленьких гусеничек бражника (табачного?) в BioBox видела. Сначала, глянула быстрым взглядом, даже не поняла, что это живое, показалось, что это штучки какие-то пластмассовые. Для чего? Жабик маленький сразу понял - еда! И схомячил, давай ещё. Мне жабы тоже нравятся. Даже наши обычные серые, которые в огороде в сумерках вылезают. На ладонь возьмешь, она сидит спокойно. Наверное, тепло ладони нравится. Моль очаровательная, цвет очень красивый - терракотовый, вполне женский. Скорее бы уж определилось в отношении пола. |
|
#3110573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiТабачный бражник это скорее лакомство, жира там мало, в основном вода, но рептилиям и амфибиям сложно пройти мимо какой-то личинки или гусеницы. Они же мягкая калорийная энергобатарейка, а не эти ваши хитиновые насекомые. Завтра жабёнку мелочь тараканов наковыряю, попробую покормить в отдельном контейнере, иначе они закопаются в субстрат. И буду ждать рептокурьера, малышу уже приготовили новый дом в другом месте. Кумыс, та бело-черная змейка, тоже скоро уедет. Близкая подруга устала от агам и хочет попробовать змей как менее требовательных к вниманию. А я больше не буду заводить шнурков, все-таки мне с удавами интересней. Только Воланд начал беспокоить, пора бы их с Малинкой уже рассаживать, чтобы не додумались детей делать раньше времени - в начале лета я думала, что быстро закончу с отсеком, но очень много палок в колёсах, и в итоге нижний завтра доделываем и можно переселять. Пока что без оформления. А с Молью придётся запастись терпением) Ей навскидку где-то месяца четыре. Михалыч когда у меня появился, был меньше на 5см. Но растут они быстро. Первый гон у мальчишек проявляется примерно в 8-9 месяцев, а вот что происходит с самками, я пока что не знаю. Но они точно не вываливают хозяйство. |
|
#3110589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ладно, я не очень умный человек. Вернее очень-очень-ОЧЕНЬ глупый аллергик. Пообщалась с жабоводами, оказывается, там не всё так плохо, как мне изначально представлялось. Ну да, придется докупить лампу и потом искать место для террариума, жопка хочет хотя бы 40см длины. В теории я даже могу его сделать полкой над Бубликом, но это пока не точно. Мы вообще пообщались с покупателем, она сама же и отговорила от продажи. Эх... пойду искать уф-ку, запасных дома сейчас нет. В первый год она нужна, а когда костяк вырастет, можно будет с обычной лампой жить. Таракан в конце: слыш ты! Ты чо моего друга съел?! |
|
#3110676 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Я почему-то так и думала, что жалко будет расстаться с жабёшей, она действительно прелесть. Во всяком случае, пока маленькая и такая складненькая. Существует мнение, что так называемый baby-look, разных детёнышей т.е. большая голова, крупные глаза, очень располагают людей, кажутся ну такими ми-ми-мишными. У маленькой жабетки именно такой вид. |
|
#3110805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi В моём случае скорее дело в том, что она довольно активная животина и в целом что-то новое для меня, мне просто наблюдать интересно, как она там по-деловому прыгает. Сквозь мутный пластик особо не рассмотришь глаза) Ну и сам вот этот суровый жабий вид оказался неожиданно красивым. Я в этот раз на выставке очень мало фотографировала, но гляди ты, успела щелкнуть чужую агу. Я тогда ещё не знала, что приобрету себе такую же. А тут слева маман моего жабёнка. Размеры понятны по табличке А4)) |
|
#3110818 Нравится rotfuchs
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати о жабах. Сегодня поменяла субстрат на кокосовый, иначе в старой смеси я её теряла. То есть, вообще теряла, а сейчас хотя бы норки видно. Уже задумываюсь над будущим террариумом, из этого садка можно будет переселиться в 50л, а потом уже всё, надо нормальную площадь делать. Моль осмелела) Просто очаровательная добрая девочка. Есть вот у меня такая мысль, что на острове мало естественных хищников, поэтому хальмахеры такие спокойные. Напоминает Михалыча в детстве. И у них у обоих языки не такие синие, что опять же, возможно, в природе не надо так активно защищаться. Лихо все-таки менее терпеливый. И он всё ещё сидит дома, никак не найду нового хозяина. И себе не оставишь, эх, места не хватит. Вот вам полинявшая Малинка Воланд уже переселился в новый отсек. Пока что так пусто-грустно, но свет ему не нужен, а оформлять буду последним. Иначе сезон размножения уже поджимает. Они с Малинкой, конечно, ещё дети, но расселила от греха. Я: подарить тебя кому-нибудь, что ли? Бублик: эй, смотри, какой я дурачок! Каждый раз, когда подкрадывается мысль "на кой оно мне надо", он обновляет таймер. Все-таки есть у эублефаров какое-то подобие мимики, особенно если они замечают добычу и концентрируют на ней всё внимание. Михалыч начал потихоньку есть. Но очень потихоньку. Но хотя бы есть! Наконец-то собрали основу отсеков. Бортики и стёкла уже потом поставим, мне сейчас без них работать удобней. Нижний уже заселён Воландом, во втором начала реставрацию старого фона. Того с пеньком. И вот знаете... я сама не ожидала, что они такие крепкие! Чтобы хоть что-то выломать, мне понадобилось вот это всё. То есть реально его приходится пилить, подбивать и срезать. Емое! А это то, что удалось спасти. У террариума поменялось направление вентиляции, поэтому теперь можно будет нормально сделать бока. Пень я тоже буду переделывать в текстуре, ну не нравится мне когда всё такое гладкое. И подрезала его слева, иначе вентиляцию сильно закрывал. |
|
#3113557 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3113632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Кумыс уехала к подруге, она устала от агам и хотела попробовать такого питомца, которому не нужно столько внимания. Но связь мы держим, это её первая змея, и мы уже много лет дружим, поэтому Кумыс не потеряется. А Бублик разожрался, красивый стал, но он что есть, что его нет. Я его брала-то как модель ради фотографий, чтобы показывать пример на фонах. А так живёт себе и живёт, в целом не мешает, а трогаю я зверьё редко, если это не Михалыч. |
|
#3113651 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3113750 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Красивая) Но маленькие змеи всё-таки не моё, больше никаких шнурков. Максимум когда-нибудь попробую тонкохвостого полоза, есть у меня старая мечта завести самого обычного тайваньского, этот полоз хорошо вымахивает, и растёт быстро. Но ему нужен большой террариум, а квартира не резиновая. И вопрос зимовки ещё придётся решать, это дополнительная покупка винного шкафа или инкубатора (есть модели, поддерживающие низкую температуру), а ради одной змеи как-то ну не очень так тратиться. Короче мечта пусть остаётся мечтой, зато подруга чуть не пищала от радости, когда Кумыс успокоилась у неё в руках и полезла изучать рукава |
|
#3113808 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
цепкохвостые сцинки уже не такие редкие как раньше, правда цены на них остаются высокими, проданный на репте был моего приятеля саши тюкаева, могу насчитать приличное количество человек у которых они есть и кто их регулярно разводит(всех этих людей я знаю лично)знаю даже тех у кого и по пять пар их сидит.если интересно посмотреть вживую , то в любое время можно в экзотик-сити( https://exotic-city.... волгоградке зайти, они там сидят(правда хозяин, я его хорошо знаю)их не продает.можно спокойно прийти и сфотографировать, если нужно |
|
#3113830 |