go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4816 7728
Москва
36 мин.

Сцинк и ползухи (страница 16)

Все-таки хочу завести отдельный блог под разную живность, а старый отдать аквариумам. Иначе слишком всё в кучу Смайлик :)
Поэтому тут буду делиться о разных террариумных личностях, случайно встреченных букашках, уточках и тд и тп.

Начнём с создания террариумной стойки, в которую я надеюсь потом запихнуть если не всех, то большую часть ползающе-бегающих жителей этой квартиры. Задумались мы с мужем собрать шкаф под потолок, а так как я метр с кепкой, то полки делать не высокие, и зону хранения ненужных нужностей отдать "чердаку".
Заказали распил по размерам, с 1мм кромкой, начали собирать каркас. Когда поставили, сами удивились, какая же охренеть огромная штуковина получилась!

Для форума
Мои аквариумы. Восстановление после переезда

Высота 250, стороны 123х62см.
Отсек слева внизу прячет розетки в стене, там будет дверца. Вообще мы думали сделать низ полностью закрытым, но потом я вспомнила, что у меня ещё улиточки, тараканы и наверняка появится ещё какая-нибудь не учтенная живность, поэтому оставим место под садки.
Далее вырезали вентиляцию, укрепили полки уголками (там планируются удавы, которые во взрослом виде могут весить +10кг), сейчас сижу промазываю дно и выпилы лаком.
Для форума

Первый отсек - Boa constrictor imperator Воланд, второй отсек Tiliqua Gigas Михалыч, третий отсек Boa constrictor imperator Малинка. У каждого дно 120х60, этого должно хватить на вырост для взрослых особей и последующую не тесную жизнь.
Для форума

Чердак закроется дверцами, возможно, добавлю там ещё поперечных полок.
Далее лакирую и герметизирую всё нужное, вклеиваю вент решетки, направляющие и заказываем стекло. У удавов обогрев термоковриками, планирую изолировать стеклом и герметиком. У сцинка лампы.
Электрику будем делать в последнюю очередь, на свет будет таймер на розетку, а на коврики купили термостаты с термодатчиками, которые должны автоматически регулировать точку нагрева. Чтобы не бегать как сейчас с подкручиванием диммера, едва погода на улице поменяется.
По оформлению потом создам отдельный пост, хочу сделать объёмные фоны из пеноплэкса, но так как я первый раз такое творю, то надо сперва самой пощупать материал и потом уже говорить о нем вслух. Предварительно мне всё нравится, уже резала и красила отдельные кусочки, чтобы понять, как с ним быть.
2022-08-2929/08/2022 10:35:17
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
36 мин.

оформить 40х35х30 звучало как вызов, я первый раз делаю заказной рельеф для такого маленького террариума.

Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Но вроде неплохо получилось, жить будет эублефар. Пространства мало, надо было выжать максимум, сделать дополнительную площадь поверхности и при этом дать безопасную нагрузку на лапки. Падать из-под потолка сложно, третий этаж уже второго.
Слева большой кирпич это влажная камера с контейнером внутри. Справа маленькое укрытие, потому что поселится масенький геккончик, которому нужно чтобы было тесно и безопасно. Мисочка стеклянная вынимается, чтобы можно было спокойно отмыть под краном.
Этапы процесса:
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
2023-10-0303/10/2023 14:39:44
Свой на Aqa.ru

17412 10203
Москва
14 час.

Simro
Сцинк и ползухи

Но вроде неплохо получилось, жить будет эублефар.

Отлично получилось. И малышу эублефару нравится. Вот, залез ведь в самое узкое место, как в норку.
Вы молодец.
2023-10-0303/10/2023 18:06:07
Нравится Simro
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
36 мин.

DoraNi

Спасибо)
На фото это мой Бублик как пример, поселится там совсем козявка
2023-10-0303/10/2023 18:26:55
Нравится DoraNi
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1457 7204
Belarus Minsk
3 дн.

Simro

Как же круто каждый раз выходит! А еще эти подробные фото - почти готовый мк по подобному оформлению террариумов.
Каждый раз восхищаюсь, спасибо, что показываете!
2023-10-0606/10/2023 12:18:54
Нравится Simro
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
36 мин.

rotfuchs

Спасибо, что оцениваете и говорите добрые слова)
Мне не сложно фотографировать процесс, я иногда знакомым или клиенту объясняю, что я делаю, чтобы они понимали, как сделать безопасный ландшафт.
Сейчас новые заказы не беру, у нас переделывается стойка, поэтому надо кинуть все силы на собственных зверей.

Вот по стойке кстати. Просто удивительно, как маленький перекос в 0,5см может сделать какашку террариумисту. Если у аквариума это лишнее давление воды на стенки аквариума, то у террариумиста невозможность вставить двери-стёкла. И всё. Выровнять шкаф не получилось, его крепко держат два фона. Сама не ожидала, что они окажутся настолько крепкими.
Было принято переделывать в отдельные блоки - это будет ровно и мобильно. Ну и под шумок я добавила 10см длины, поэтому теперь отсеки 130х60х40. Такой объём вместит даже Малинку, когда она вырастет в крупную мадам. Нижний отсек 110 в длину, из-за розеток слева. Там сядет Воланд, у этих удавов самцы мельче, а с такой глубиной он тем более найдёт где раскинуться.
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Пока стойка в процессе изготовления, потом придется выламывать старые формы, переносить кусками и реставрировать. Жалко ломать, конечно, но зато переделанная стойка окажется ниже. Убрали цоколь и неиспользуемую высоту у удавов. Кому-то и так нормально было, а кто-то полтора метра с кепкой и вот как-то неуютно кормить зубастую морду на уровне своего лица.

Вот вам немного милоты
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
2023-10-0606/10/2023 14:41:26
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1457 7204
Belarus Minsk
3 дн.

Simro

Вот вам немного милоты
Сцинк и ползухи

Прелесть какая! ❤️
2023-10-0606/10/2023 14:50:14
Нравится Лениво, Simro
Свой на Aqa.ru

17412 10203
Москва
14 час.

Simro

Бублик здорово переодевается. Всё сам, без помощи? И как часто происходит линька?
2023-10-0606/10/2023 17:24:24
Нравится Simro
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
36 мин.

DoraNi
без помощи

Конечно сам)) Мы его проблему с передозировкой победили, поэтому парень теперь сам раздевается. А вот как часто, я не знаю. Он это делает так быстро, что ты вообще не замечаешь, что там была какая-то линька. Может быть, примерно раз в месяц-полтора.

Сегодня были первый день на рептилиуме (завтра тоже пойдём).
Ух людей и участников сколько!
Начну с привычной рыбы, взяла 11шт акантофтальмусов (ага, нашла за чем ехать на репт). Еще петухов было много, дикарей. Всех не фотографировала, прятались.
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

И этот плакат понравился, необычный такой. Но цена сделала кусь, пришлось вспомнить, что у меня нет запущенного аквариума под него)

Поздоровались с Йоль
Сцинк и ползухи

Купили в Доме зайца подвеску (я тяготею к стимпанку, такие штуковины из эпоксидки в производстве стоят копейки, но они центр реабилитации диких животных, поэтому хорошее дело купить что-то на память)
Сцинк и ползухи

Живность фотографировала мало.
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Офигенная редкость, их в России можно по пальцам пересчитать. Жаль не получилось нормально сфотографировать. Парня в итоге выкупили, искренне желаю, чтобы ему смогли найти самку и получили потомство. Действительно очень интересные сцинки, которые ухаживают за единственным ребёнком.
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Ещё мне подарили лягушку рогатку, теперь будет сидеть под монитором Смайлик :)
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Ну и как это мы без нового жильца для сцинка и ползух?
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Масявка совсем, месяца три ей. Оказывается, тиликв все-таки можно проверить выдавливанием гемипенисов, хотя я бы не советовала играть с такими вещали, очень травмоопасно. Но продавец так играюче перебрала нескольких детей, что у этой гемипенисов не оказалось, и я её забрала. Скрестим пальцы в надежде, что она не отрастит их в процессе взросления, и я через два года попытаюсь получить детей от Михалыча.
Назвали Моль Смайлик :) Из-за пятна на голове, похожее на бабочку.
Подробные фото будут через пару дней, когда она немного освоится. Но девчонка правда хорошенькая, пока сидели отдыхали на выставке, предложила ей воды в крышке от бутылки, и она попила прям на руках. Устала, конечно, освоится - начнёт бояться и шипеть)
Кстати да, кому было интересно, какие сейчас размеры у Михалыча. Матерый парень, да?)
Сцинк и ползухи

Изменено 7.10.23 автор Simro
2023-10-0707/10/2023 20:54:16
Свой на Aqa.ru

17412 10203
Москва
14 час.

Simro
Он это делает так быстро, что ты вообще не замечаешь, что там была какая-то линька...
Начну с привычной рыбы, взяла 11шт акантофтальмусов...
Поздоровались с Йоль
Купили в Доме зайца подвеску...
Живность фотографировала мало.
Офигенная редкость, их в России можно по пальцам пересчитать.
Ещё мне подарили лягушку рогатку, теперь будет сидеть под монитором Смайлик :)
Сцинк и ползухи

Ну и как это мы без нового жильца для сцинка и ползух?
Сцинк и ползухи

Масявка совсем, месяца три ей.
Назвали Моль
Кстати да, кому было интересно, какие сейчас размеры у Михалыча. Матерый парень, да?)
Сцинк и ползухи

А что, Бублик свою шкурку-выползку тут же сам и съедает? Вот молодец - безотходный.
Акантофтальмусы это хорошо и правильно. И хорошо, что сразу много.
Йоль это филин? По телевизору показывали филина, тоже Йоль зовут, но тот, по-моему, другой был - здоровенный птиц. Филин-король.
А что такое Дом зайца?
Редкий сцинк, это такой зеленоватый, цепкохвостый?
Лягушка рогатка хорошо сделана, натурально. Похоже на полимерную глину.
Новая девочка красотка - полосочка к полосочке. Складненькая.
Ну а Михалыч, которого заочно люблю, надо же какой огромный! Он ещё подрастет или уже достиг максимального размера?
А кстати, сначала посмотрела на новую сциночку, обратила внимание, что хвост по сравнению с туловищем не очень длинный. Потом тут же взгляд на Михалыча - тоже хвост не длиннее туловища. Хвост-то ладно, но вот лапки при такой тушке маловаты. Но ничего, никому маленькие лапки не помеха для сладкой жизни.
В общем, хорошо день провели, результативно. Молодцы!

Изменено 7.10.23 автор DoraNi
2023-10-0707/10/2023 21:20:46
Нравится rotfuchs, Пятница, Simro
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
36 мин.

DoraNi
А что, Бублик свою шкурку-выползку тут же сам и съедает? Вот молодец - безотходный.
Акантофтальмусы это хорошо и правильно. И хорошо, что сразу много.
Йоль это филин? По телевизору показывали филина, тоже Йоль зовут, но тот, по-моему, другой был - здоровенный птиц. Филин-король.
А что такое Дом зайца?
Редкий сцинк, это такой зеленоватый, цепкохвостый?
Лягушка рогатка хорошо сделана, натурально. Похоже на полимерную глину.
Новая девочка красотка - полосочка к полосочке. Складненькая.
Ну а Михалыч, которого заочно люблю, надо же какой огромный! Он ещё подрастет или уже достиг максимального размера?
А кстати, сначала посмотрела на новую сциночку, обратила внимание, что хвост по сравнению с туловищем не очень длинный. Потом тут же взгляд на Михалыча - тоже хвост не длиннее туловища. Хвост-то ладно, но вот лапки при такой тушке маловаты. Но ничего, никому маленькие лапки не помеха для сладкой жизни.
В общем, хорошо день провели, результативно. Молодцы!

Съедает) Чего добру пропадать, а там в шкурке что-то полезное будет. Они в природе живут в довольно суровых условиях, поэтому если шкурка съедобная, то её надо съесть.
Ёль это довольно знаменитый филин) Я сперва неправильно её имя написала, вот их канал https://www.youtube....
Дом зайца это центр реабилитации, куда попадают животные, которым нужна помощь. Но уже не только зайцы, у них сейчас на участке даже три оленя есть) https://www.youtube....
Михалыч в теории уже всё, он в целом для гигаса довольно крупный вымахал (а я и не против). В детстве у него тоже хвостик казался короткий худенький, просто это же ещё дети, они карапузы. И лапки у неё худенькие, но кресте не торчит, поэтому она в целом-то в хорошей кондиции. Поэтому Моль наест ещё, толще Михалыча станет) У тиликв самки массивней.
2023-10-0707/10/2023 22:22:34
Нравится rotfuchs, DoraNi, Robby
Свой на Aqa.ru

17412 10203
Москва
14 час.

Simro

Ничего себе синеязыкие. Если Моль вырастет ещё массивнее Михалыча, то это какие же им апартаменты нужны! А хорошо смотреться будут вдвоем.
2023-10-0808/10/2023 11:00:54
Нравится Simro
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
36 мин.

DoraNi

А она вырастет! Глазомер меня не подвёл, даже в скудном освещении зала я заметила красноватый оттенок у ребёнка. Это у нас не просто один вид, я смогу заняться разведением одного локалитета. Они с Михалычем с одного острова!
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Очень довольна, на самом деле. Она не такая подорванная как Лихо, вчера слямзила трёх улиток, но ела их с медленным удивлением, типа а что это такое и почему оно такое вкусное. Но шипит конечно же, боится нас))
Немного освоится и недели через две свожу её к ветеринару, сдадим анализы и проверимся. Скажем так, благополучие продавца 50/50, поэтому я лучше перестрахуюсь.

Вчера еще раз ходили на выставку. Немного красивостей:
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

И ещё меня надо поругать. Сильно. За пять минут до закрытия я умудрилась цапнуть маленькую жабу агу. ЧЕМ Я ВООБЩЕ ДУМАЛА?! Но разговорились с продавцом, я вообще на рогаток любовалась, а он такой "держи жабу!" и кладёт мне в руки огромную шикарнейшую женщину. Которая собой заняла обе ладони, повозилась, села и смотрела на меня с таким унижающим осуждением, что я даже засомневалась, что вообще уйду с выставки.
А дальше вспышка, буря, безумие.
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Какой же жабёнок клёвый, емое. НО! Я не могу себе его оставить. При продаже не было ни слова, что агам нужно уф облучение, что у них будет рахит даже на кальции +D3. Весь вечер искала амфибийников, кто сможет объяснить, но нет, полумерами нельзя, испорчу костяк. А я пока не готова покупать дополнительные лампы и ставить полноценный террариум, у меня жизненная боль: некуда, места нет. Садки один на другой поставил и забыл.
А ещё у меня во время этого безумия совершенно вылетело из головы, что я аллергик, а ага как бы вообще-то ядовитая. Понятное дело, что яд она выделяет только при испуге и как защитную реакцию, но не хочу рисковать, вдруг случайно прижму или что-то не замечу.
Но всё в порядке, ночью мы списались с одной мадам, у которой уже есть взрослая пара, и она не против третьей жабы. Жаль отдавать, малец действительно угарный)) Ночью гусеницу съел, а потом долго смотрел на меня этим своим "жабьим взглядом".

Изменено 9.10.23 автор Simro

Изменено 9.10.23 автор Simro
2023-10-0909/10/2023 10:34:25
Свой на Aqa.ru

17412 10203
Москва
14 час.

Simro

Повезло и вам, и Михалычу с невестой. Только бы опять фокус с этими, как их там, пенисами не вышел, чтобы уж точно девушка, тьфу-тьфу-тьфу!
У жаб глаза действительно очень красивые, с золотинкой.
Неужели вот это масенькое создание, которое меньше фаланги пальца, жаба ага?! Интересно будет увидеть фото этой жабёшки, когда подрастет. Надеюсь, будущая новая хозяйка со временем покажет, похвалится, какую вырастила.
2023-10-0909/10/2023 14:18:38
Нравится Simro
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
36 мин.

DoraNi

Какому террариумному божеству надо молиться, чтобы Моль не отрастила себе лишние части организма? Смайлик :D
У аги самки прям крупные, а самцы чуть меньше. Но мелочь действительно... мелочь) Я даже не спросила, сколько ему месяцев, или хотя бы когда он из воды метаморфозом вылез)
Вот он гусеничку слопал, я бражника купила в надежде вырастить крупных гусениц для Михалыча, чтобы его немного расшевелить с едой. А-то парень всё ещё мечтать-страдать, но сегодня хотя бы сцинкокашу поклевал по краю.
А жабёнку того и надо, даже пинцета не боится! Блин, если бы не некоторые нюансы содержания, я бы его себе оставила, ну до чего милейшее создание
2023-10-0909/10/2023 14:25:02
Нравится jualiza, Пятница, DoraNi
Свой на Aqa.ru

17412 10203
Москва
14 час.

Simro

Маленьких гусеничек бражника (табачного?) в BioBox видела. Сначала, глянула быстрым взглядом, даже не поняла, что это живое, показалось, что это штучки какие-то пластмассовые. Для чего?
Жабик маленький сразу понял - еда! И схомячил, давай ещё.
Мне жабы тоже нравятся. Даже наши обычные серые, которые в огороде в сумерках вылезают. На ладонь возьмешь, она сидит спокойно. Наверное, тепло ладони нравится.
Моль очаровательная, цвет очень красивый - терракотовый, вполне женский. Скорее бы уж определилось в отношении пола.
2023-10-0909/10/2023 21:51:49
Нравится rotfuchs, Simro
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
36 мин.

DoraNi
Маленьких гусеничек бражника (табачного?) в BioBox видела. Сначала, глянула быстрым взглядом, даже не поняла, что это живое, показалось, что это штучки какие-то пластмассовые. Для чего?
Жабик маленький сразу понял - еда! И схомячил, давай ещё.
Мне жабы тоже нравятся. Даже наши обычные серые, которые в огороде в сумерках вылезают. На ладонь возьмешь, она сидит спокойно. Наверное, тепло ладони нравится.
Моль очаровательная, цвет очень красивый - терракотовый, вполне женский. Скорее бы уж определилось в отношении пола.
Табачный бражник это скорее лакомство, жира там мало, в основном вода, но рептилиям и амфибиям сложно пройти мимо какой-то личинки или гусеницы. Они же мягкая калорийная энергобатарейка, а не эти ваши хитиновые насекомые.
Завтра жабёнку мелочь тараканов наковыряю, попробую покормить в отдельном контейнере, иначе они закопаются в субстрат. И буду ждать рептокурьера, малышу уже приготовили новый дом в другом месте.
Кумыс, та бело-черная змейка, тоже скоро уедет. Близкая подруга устала от агам и хочет попробовать змей как менее требовательных к вниманию. А я больше не буду заводить шнурков, все-таки мне с удавами интересней. Только Воланд начал беспокоить, пора бы их с Малинкой уже рассаживать, чтобы не додумались детей делать раньше времени - в начале лета я думала, что быстро закончу с отсеком, но очень много палок в колёсах, и в итоге нижний завтра доделываем и можно переселять. Пока что без оформления.
А с Молью придётся запастись терпением) Ей навскидку где-то месяца четыре. Михалыч когда у меня появился, был меньше на 5см. Но растут они быстро. Первый гон у мальчишек проявляется примерно в 8-9 месяцев, а вот что происходит с самками, я пока что не знаю. Но они точно не вываливают хозяйство.
Сцинк и ползухи
2023-10-0909/10/2023 23:34:40
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
36 мин.

Ладно, я не очень умный человек. Вернее очень-очень-ОЧЕНЬ глупый аллергик.
Ага остается дома. Потому что ну вы посмотрите на эту прелесть.

Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Пообщалась с жабоводами, оказывается, там не всё так плохо, как мне изначально представлялось. Ну да, придется докупить лампу и потом искать место для террариума, жопка хочет хотя бы 40см длины. В теории я даже могу его сделать полкой над Бубликом, но это пока не точно.
Мы вообще пообщались с покупателем, она сама же и отговорила от продажи. Эх... пойду искать уф-ку, запасных дома сейчас нет. В первый год она нужна, а когда костяк вырастет, можно будет с обычной лампой жить.

Таракан в конце: слыш ты! Ты чо моего друга съел?!
2023-10-1010/10/2023 13:53:20
Свой на Aqa.ru

17412 10203
Москва
14 час.

Simro

Я почему-то так и думала, что жалко будет расстаться с жабёшей, она действительно прелесть. Во всяком случае, пока маленькая и такая складненькая.
Существует мнение, что так называемый baby-look, разных детёнышей т.е. большая голова, крупные глаза, очень располагают людей, кажутся ну такими ми-ми-мишными. У маленькой жабетки именно такой вид.
2023-10-1010/10/2023 20:23:30
Нравится Пятница, Simro
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
36 мин.

DoraNi

В моём случае скорее дело в том, что она довольно активная животина и в целом что-то новое для меня, мне просто наблюдать интересно, как она там по-деловому прыгает. Сквозь мутный пластик особо не рассмотришь глаза)
Ну и сам вот этот суровый жабий вид оказался неожиданно красивым. Я в этот раз на выставке очень мало фотографировала, но гляди ты, успела щелкнуть чужую агу. Я тогда ещё не знала, что приобрету себе такую же.
Сцинк и ползухи

А тут слева маман моего жабёнка. Размеры понятны по табличке А4))
Сцинк и ползухи
2023-10-1010/10/2023 20:47:52
Нравится rotfuchs
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
36 мин.

Кстати о жабах.
Приучила козявку есть с тарелки.

Очень надеюсь, что она вырастет раньше, чем у меня закончатся мелкие тараканы, мраморы плодятся конечно быстро, но нехваткой аппетита оно не страдает Смайлик :)
И растёт жаба будьздоров, она уже три сантиметра!

Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Сегодня поменяла субстрат на кокосовый, иначе в старой смеси я её теряла. То есть, вообще теряла, а сейчас хотя бы норки видно. Уже задумываюсь над будущим террариумом, из этого садка можно будет переселиться в 50л, а потом уже всё, надо нормальную площадь делать.

Моль осмелела)
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Просто очаровательная добрая девочка. Есть вот у меня такая мысль, что на острове мало естественных хищников, поэтому хальмахеры такие спокойные. Напоминает Михалыча в детстве. И у них у обоих языки не такие синие, что опять же, возможно, в природе не надо так активно защищаться. Лихо все-таки менее терпеливый. И он всё ещё сидит дома, никак не найду нового хозяина. И себе не оставишь, эх, места не хватит.
Сцинк и ползухи

Вот вам полинявшая Малинка
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Воланд уже переселился в новый отсек. Пока что так пусто-грустно, но свет ему не нужен, а оформлять буду последним. Иначе сезон размножения уже поджимает. Они с Малинкой, конечно, ещё дети, но расселила от греха.
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Я: подарить тебя кому-нибудь, что ли?
Бублик: эй, смотри, какой я дурачок!
Каждый раз, когда подкрадывается мысль "на кой оно мне надо", он обновляет таймер. Все-таки есть у эублефаров какое-то подобие мимики, особенно если они замечают добычу и концентрируют на ней всё внимание.

Михалыч начал потихоньку есть. Но очень потихоньку. Но хотя бы есть!
Сцинк и ползухи

Наконец-то собрали основу отсеков. Бортики и стёкла уже потом поставим, мне сейчас без них работать удобней.
Сцинк и ползухи

Нижний уже заселён Воландом, во втором начала реставрацию старого фона. Того с пеньком.
И вот знаете... я сама не ожидала, что они такие крепкие!
Чтобы хоть что-то выломать, мне понадобилось вот это всё. То есть реально его приходится пилить, подбивать и срезать. Емое!
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

А это то, что удалось спасти. У террариума поменялось направление вентиляции, поэтому теперь можно будет нормально сделать бока. Пень я тоже буду переделывать в текстуре, ну не нравится мне когда всё такое гладкое. И подрезала его слева, иначе вентиляцию сильно закрывал.
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
2023-10-2222/10/2023 20:05:08
Свой на Aqa.ru

17412 10203
Москва
14 час.

Simro

Бублик дурачок, конечно, но такой милашка! Жалко отдавать.
А где же Кумыска?
2023-10-2323/10/2023 09:51:10
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
36 мин.

DoraNi

Кумыс уехала к подруге, она устала от агам и хотела попробовать такого питомца, которому не нужно столько внимания. Но связь мы держим, это её первая змея, и мы уже много лет дружим, поэтому Кумыс не потеряется.
А Бублик разожрался, красивый стал, но он что есть, что его нет. Я его брала-то как модель ради фотографий, чтобы показывать пример на фонах. А так живёт себе и живёт, в целом не мешает, а трогаю я зверьё редко, если это не Михалыч.
2023-10-2323/10/2023 11:30:25
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru

17412 10203
Москва
14 час.

Simro

Кумыс такая красивая. Жалко, что отдали, хоть и подруге.
2023-10-2323/10/2023 20:15:31
Нравится jualiza
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
36 мин.

DoraNi
Кумыс такая красивая. Жалко, что отдали, хоть и подруге.

Красивая) Но маленькие змеи всё-таки не моё, больше никаких шнурков. Максимум когда-нибудь попробую тонкохвостого полоза, есть у меня старая мечта завести самого обычного тайваньского, этот полоз хорошо вымахивает, и растёт быстро. Но ему нужен большой террариум, а квартира не резиновая. И вопрос зимовки ещё придётся решать, это дополнительная покупка винного шкафа или инкубатора (есть модели, поддерживающие низкую температуру), а ради одной змеи как-то ну не очень так тратиться. Короче мечта пусть остаётся мечтой, зато подруга чуть не пищала от радости, когда Кумыс успокоилась у неё в руках и полезла изучать рукава Смайлик :)
2023-10-2323/10/2023 21:40:11
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru

2031 678
Москва
10 дн.

цепкохвостые сцинки уже не такие редкие как раньше, правда цены на них остаются высокими, проданный на репте был моего приятеля саши тюкаева, могу насчитать приличное количество человек у которых они есть и кто их регулярно разводит(всех этих людей я знаю лично)знаю даже тех у кого и по пять пар их сидит.если интересно посмотреть вживую , то в любое время можно в экзотик-сити( https://exotic-city.... волгоградке зайти, они там сидят(правда хозяин, я его хорошо знаю)их не продает.можно спокойно прийти и сфотографировать, если нужно

Изменено 23.10.23 автор Илья Чураков

Изменено 23.10.23 автор Илья Чураков

2023-10-2323/10/2023 22:28:49

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь