Свой на Aqa.ru
|
Сцинк и ползухи (страница 15) |
Все-таки хочу завести отдельный блог под разную живность, а старый отдать аквариумам. Иначе слишком всё в кучу Высота 250, стороны 123х62см. Отсек слева внизу прячет розетки в стене, там будет дверца. Вообще мы думали сделать низ полностью закрытым, но потом я вспомнила, что у меня ещё улиточки, тараканы и наверняка появится ещё какая-нибудь не учтенная живность, поэтому оставим место под садки. Далее вырезали вентиляцию, укрепили полки уголками (там планируются удавы, которые во взрослом виде могут весить +10кг), сейчас сижу промазываю дно и выпилы лаком. Первый отсек - Boa constrictor imperator Воланд, второй отсек Tiliqua Gigas Михалыч, третий отсек Boa constrictor imperator Малинка. У каждого дно 120х60, этого должно хватить на вырост для взрослых особей и последующую не тесную жизнь. Чердак закроется дверцами, возможно, добавлю там ещё поперечных полок. Далее лакирую и герметизирую всё нужное, вклеиваю вент решетки, направляющие и заказываем стекло. У удавов обогрев термоковриками, планирую изолировать стеклом и герметиком. У сцинка лампы. Электрику будем делать в последнюю очередь, на свет будет таймер на розетку, а на коврики купили термостаты с термодатчиками, которые должны автоматически регулировать точку нагрева. Чтобы не бегать как сейчас с подкручиванием диммера, едва погода на улице поменяется. По оформлению потом создам отдельный пост, хочу сделать объёмные фоны из пеноплэкса, но так как я первый раз такое творю, то надо сперва самой пощупать материал и потом уже говорить о нем вслух. Предварительно мне всё нравится, уже резала и красила отдельные кусочки, чтобы понять, как с ним быть. |
|
#3029504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza У рептилий хорошо закрепляются случайные мутации, инбридинг у них не такой опасный как у теплокровных, поэтому при скрещивании иногда вылезает что-то новое, и если оно хорошее, то это пытаются сохранить. Это поддерживает интерес к самой змее, к её популяризации. Маис же новичковый, это и плюс, и минус. На примере пипы Корвальо, она тоже была базовой амфибией, слишком банальной, поэтому спецы ей уже не интересовались, а новички в итоге не смогли удержать в культуре. И всё, и пропала лягушка, нужно заново внедрять, иначе она так скоро вообще исчезнет. Поэтому всякие маисы и эублефары это тот случай, когда интерес к раскраске помогает сохранить сам вид. Но иногда в морфах сохраняется не очень... хорошее. Например, у маисов морфа пальметто. Посмотришь на нормала, посмотришь на пальметто, и видишь, что офигеть как окрас изменился! Сейчас они дорогие, по 20к за шнурка, но при этом у морфы есть косяк с пучеглазием. И никто не хочет заниматься нормальной линией, все хотят крестить брак и грести свои денежки. Надеюсь, люди наконец-то поймут, что подобные патологии лучше не покупать, потому что не известно, что там в голове ещё изменилось, и долго ли проживет уродец. Я за замораживание брака без исключений сопливого "отдам в петы". DoraNi Думаете, лучше в воду их? Я еще почитала, что если капнуть сок алоэ, то это хороший стимулятор корнеобразования. Теперь задумчиво смотрю на своего малыша, мне там как раз не нравится как растёт один листик |
|
#3105377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Вот этот чудик тоже маисовый полоз?!! Нет, как-то нехорошо он выглядит, помимо пучеглазия. Нормальная окраска лучше. Я тоже считаю, что нечего всякое уродство закреплять. Если уж очень жалко "неправильного", двухголового какого-нибудь, то оставить себе, но не для дальнейшего разведения. Про пипу карвальо недавняя тема есть, Наталья Фролова из СПб таких лягушек наконец-то достала, видео выложила. Если не очень присматриваться, то обычная шпорцевая. Насчет добавления сока алоэ в воду не знала. Интересно. В цветочном магазине много всяких препаратов для растений, есть, наверное, и для улучшения корнеобразования. Может быть, даже в составе и сок алоэ. При случае надо будет обратить внимание. С растениями всё-таки проще, всё лишнее обрезать и вперёд. |
|
#3105445 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi А вот вывели ему такой окрас))) Они даже лысыми бывают. Вы представляете себе ЛЫСУЮ змею? Причем это природная мутация, её не человек вывел, а просто закрепил случайный наследуемый глюк и оставил как морфу. Мне лысиков так жалко каждый раз на выставке... вот понимаешь, что в целом-то оно жизнеспособное, просто нужно следить за острыми предметами в садке, и за влажностью, и сама мутация бывает не только у маисов. Но все равно эти складки... нет, все-таки сфинксов я признаю только у кошек) Пипа и в Москве есть, в продажной группе Валеева были объявления с лягушатами. DoraNi Я капнула из интереса. Начеренковала те кусты, пеньки пока оставлю в покое, может оживут ещё. А верхушки завтра-послезавтра часть в чистую воду поставлю (алоэ нужен только первые сутки), а другую часть сразу в землю по стаканчикам воткну. Посмотрим, что и как приживается. |
|
#3105454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3105460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Лысая змея?!! Это что, без чешуи что ли, просто кожа? Фи, это что-то больное и жалостное, силикон какой-то. Нормальная змеиная кожа красиво выглядит. Кошки породы сфинкс и собаки эти китайские и мексиканские нормально. Кстати, в нашем доме есть мексиканский пес такой голый, иногда встречается на прогулке, он очень приятно выглядит, крепкого спортивного сложения парниша. Простые травянистые растения и из пеньков дадут новую генерацию. Да что там травянистые, деревья тоже, если корни живые, новую поросль образуют. Даже если в суровую зиму дерево погибло, то потом от корней всё равно новые побеги пойдут. А уж каланхое это запросто. Интересно сравнить, как эффективнее получится, в воду или сразу черенки в землю. В цветочных магазинах есть торфяные таблетки для укоренения и выгонки черенков. jualiza Блондинка с розовым полозом "в обмотку" выглядит, конечно, прикольно. Но змею кормят известно чем, а настоящая блондинка-блондинка от этого, пожалуй, в обморок упадет. Изменено 18.9.23 автор DoraNi |
|
#3105461 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3105466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Это, конечно, не правильно. С природой спорить не стоит. Природа знает лучше. Просто надо вывести розовых мышек. И, проблема кормления розовых полозов, будет решена. Простите за флуд). |
|
#3105468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Какой ж там флуд, тут весь блог один сплошной флуд Увы, для кошек и собак веган-корма уже существуют и пользуются популярностью у... кхм, глупых хозяев. Розовых мышек можно получить пищевым красителем. Как цыплят красят в радугу, так и с шерстью можно попробовать. Помню, в Европах пытались ввести в террариумистику специальные сосиски, сделанные из фарша и всяких там добавок-витаминок аля мы за вас уже подумали над рационом, вот кормите. Террариумисты покрутили пальцем у виска, в итоге сосиски не прижились. |
|
#3105469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Сосиски для змей, это как пиво для собак. Хотя оно, несмотря на абсурдность происходящего, говорят, прижилось. Вот если выйти на время из хаоса (который мы считаем порядком) ) повседневной действительности, то видно, что окружающий мир полон до краев сюрреализма. Сколько в нем нелепостей, которые в каждодневной гонке, кажутся нормой. Сосиски для змей, однако). |
|
#3105471 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Ну почему, пиво для собак это просто забавное лакомство. Мясной бульон и немного витаминок с дрожжами, по крайней мере, мы такое пиво продавали в зоомагазине А вот сосиски для змей позиционировались как основное питание, что якобы это как мышка, только лучше. Кхм... ну да, кормить рептилию, которая стоит не гуманных денег какой-то непонятной химозной (а как её хранить кроме заморозки? А в какую кашу разморозится?) сосиской, да ни один террариумист не откажется от правильно завитаминенных тушек грызунов. Похожая ситуация с консервированными насекомыми, они у нас даже в 4лапах продаются, но по факту это скорее еда для ёжиков, чем для ящериц. Изменено 18.9.23 автор Simro |
|
#3105487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Чего только не придумают, чтобы раскрутить покупателя на деньги. Скучно человеку, поиграться хочется - вот тебе какие-нибудь веселые фиговины для твоих питомцев, хоть сосиски для змей, хоть зонтики для рыбок или ещё что. Ой да, ещё веганские эти модные заморочки. До "петиков" наших уже добрались. И как-то сама собой приходит на ум мысля про всяческих роботов в виде каких хочешь домашних любимцев, чтобы прямо как настоящий-настоящий, да ещё на ушко сказки говорит. И кормов не надо и туалетных наполнителей. Да ну их на фиг! Изменено 19.9.23 автор DoraNi Изменено 19.9.23 автор DoraNi |
|
#3105513 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Возможно, вся эта ситуация из-за агитации возбужденной зоошизы. Не трогайте курочек на корма, они же живые. Не выращивайте мышек для змей, они же живые. И сами мясо не ешьте, вот вам соя, поля которой это смерть для биоценоза из-за обилия травилок от насекомых и сорняков. Ходят интересные слухи, что якобы скоро на всех мяса будет не хватать, и мы начнем разводить насекомых на еду. Удачи мне с моей аллергией на хитин))) Роботы уже вполне живут, но имхо, сложно поменять даже самого тупого эублефара на супер-пупер-мега-ультра умного робота. |
|
#3105525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Думаю, что травилок от насекомых и сорняков хватает не только на полях сои, и всё это на нашу голову. Сама по себе соя не вызывает у меня неприязни, ну бобы и бобы, а фасоль, нут и чечевица не бобы что ли? Но почему-то из сои этой одно время сделали фетиш какой-то, широко продавались соевые продукты, "мясо соевое". Я пробовала. Действительно похоже на мясо. Но на кой ляд похожее, когда есть настоящее? Если веганов это успокаивает, то пускай, это их частное дело. Я мяса хочу. Прямо зверски: мяяяясооо! Когда я на улице мимо голубей прохожу, не могу не думать о цыпленке табака или о перепелках. Вот прямо так очень живо себе представляю. Самих голубей никогда есть бы не стала. Очень хочется надеяться, что не будем мы зофобаса и гусениц тутового шелкопряда хрумкать. В океане криля хватает, если уж что. Изменено 19.9.23 автор DoraNi |
|
#3105613 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Именно соевые поля выращиваются так, что там вообще ничего живого не остается. Ни голоса кузнечика, ни пролетающей птички, вообще ничего. Ладно если бы просто гусениц с колорадским жуком травили, это привычное дело, но с соей какое-то прям мракобесие творят. Хотя сам продукт да, я иногда покупаю бобы по настроению. Продукт дешевый, кило за 150р. Молоко из него можно сварить (сильно на любителя, но на диете я им баловалась, когда пыталась отучить себя от жирного коровьего и при этом добрать белок до нормы. Не отучила), котлеты 1:1 с мясом сделать, тофу отжать, в целом-то вкусно если знать как готовить. Но на постоянную основу соя быстро надоедает, да и аллергию можно поймать, если слишком часто есть. Меня сейчас начали беспокоить цены на мясо, если раньше я могла возле дома купить хороший кусок свиного окорока за 250р (ловили акции), то сейчас он уже 350-400 за кг по тем же акциям. Надеюсь, поднятие цен временное, как у нас уже было, иначе придется сильно пересматривать рацион. Я-то не так от него завишу, а вот для мужа условие, чтобы вечером всегда было мясо, в любом виде. Чтобы немного разбавить, Лихо вот вегетарианством не страдает. Пока Михалыч не жрет, мелкий во всю пользуется дарами человека |
|
#3105630 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Странная сельхоз культура эта соя. Или это из-за того, что она как-то неправильно генно-модифицирована? А мясо дорожает и вряд ли дешевле станет. Что меня больше удивляет, рыба дороже мяса. Раньше треска была вообще едой пролетариата. |
|
#3105664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Нет, простая погоня за количеством, которое может дать квадратный метр. Где с одного поля можно прокормить половину города. Нам с рыбой проще, мы её в целом не едим) С детства не люблю ни вкус, ни запах, раз в полгода стукнет купить пару стейков какой-нибудь кеты или еще кого-то из лососевых, запечь и вспомнить почему не люблю. Из морепродуктов вообще только водоросли могу нормально есть, хотя муж их тоже не любит. Кстати, ферма мидии даёт горааааздо больше "мяса", чем поле с соей, но почему-то мидия всё ещё стоит не гуманно. |
|
#3105669 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Simro Ничоси! А как оно наощупь? Похоже на кошек-лысиков? |
|
#3105734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3105739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro А тунец как? У него ни вкуса, ни запаха специфического рыбного нет. |
|
#3105797 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3105808 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi А тунец дюже дорого)) Хотя да, с ним если в духовке намудрить, то напоминает обычное мясо. Ещё у тиляпии такая же ситуация, ни вкуса, ни запаха рыбы - просто в муке со специями филе обвалять, обжарить и на рыбу почти не похоже. Но вот моих гастрономических экспериментов все равно хватает на пару раз в год. ВладимирЩ А мы его кошке варили... в маленькой "кошачьей" кастрюльке, которую потом было невозможно отмыть от запаха рыбы)) |
|
#3105811 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Да, тунец дорогущий, но замороженный в расфасовке бывает по относительно приемлемым ценам, если изредка. Минтай? Мы раньше тоже кошкам варили. Как вспомню запах - в дрожь бросает. И как вспомню, как же неприятно было его разделывать... Почему-то сок минтаевый очень раздражающе на руки действовал. Странно, не химия же какая. Раньше простая рыба ледяная была дешевая. Сейчас дороже сибаса. Чудеса да и только. Замечательная рыба была кефаль. Но чистить её - жуткое дело, чешуя крупная и очень острая. Без перчаток пальцы в кровь. Изменено 21.9.23 автор DoraNi Изменено 21.9.23 автор DoraNi |
|
#3105953 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Я не знаю, как быстро черенки каланхоэ дают корни в воде, но оно уже явно хочет в землю О_о Это они пустили корни уже на 4 день, я еще никого не рассаживала (каюсь, забыла), только вот алоэ капнула и всё. |
|
#3106403 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Я бы оставила совсем короткий черенок, обрезав имеющееся на уровне вашего среднего пальца, нижние 5 листиков и стебель кривой мне кажутся лишними. |
|
#3106502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106571 |