go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4816 7728
Москва
30 мин.

Сцинк и ползухи (страница 15)

Все-таки хочу завести отдельный блог под разную живность, а старый отдать аквариумам. Иначе слишком всё в кучу Смайлик :)
Поэтому тут буду делиться о разных террариумных личностях, случайно встреченных букашках, уточках и тд и тп.

Начнём с создания террариумной стойки, в которую я надеюсь потом запихнуть если не всех, то большую часть ползающе-бегающих жителей этой квартиры. Задумались мы с мужем собрать шкаф под потолок, а так как я метр с кепкой, то полки делать не высокие, и зону хранения ненужных нужностей отдать "чердаку".
Заказали распил по размерам, с 1мм кромкой, начали собирать каркас. Когда поставили, сами удивились, какая же охренеть огромная штуковина получилась!

Для форума
Мои аквариумы. Восстановление после переезда

Высота 250, стороны 123х62см.
Отсек слева внизу прячет розетки в стене, там будет дверца. Вообще мы думали сделать низ полностью закрытым, но потом я вспомнила, что у меня ещё улиточки, тараканы и наверняка появится ещё какая-нибудь не учтенная живность, поэтому оставим место под садки.
Далее вырезали вентиляцию, укрепили полки уголками (там планируются удавы, которые во взрослом виде могут весить +10кг), сейчас сижу промазываю дно и выпилы лаком.
Для форума

Первый отсек - Boa constrictor imperator Воланд, второй отсек Tiliqua Gigas Михалыч, третий отсек Boa constrictor imperator Малинка. У каждого дно 120х60, этого должно хватить на вырост для взрослых особей и последующую не тесную жизнь.
Для форума

Чердак закроется дверцами, возможно, добавлю там ещё поперечных полок.
Далее лакирую и герметизирую всё нужное, вклеиваю вент решетки, направляющие и заказываем стекло. У удавов обогрев термоковриками, планирую изолировать стеклом и герметиком. У сцинка лампы.
Электрику будем делать в последнюю очередь, на свет будет таймер на розетку, а на коврики купили термостаты с термодатчиками, которые должны автоматически регулировать точку нагрева. Чтобы не бегать как сейчас с подкручиванием диммера, едва погода на улице поменяется.
По оформлению потом создам отдельный пост, хочу сделать объёмные фоны из пеноплэкса, но так как я первый раз такое творю, то надо сперва самой пощупать материал и потом уже говорить о нем вслух. Предварительно мне всё нравится, уже резала и красила отдельные кусочки, чтобы понять, как с ним быть.
2022-08-2929/08/2022 10:35:17
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
30 мин.

jualiza

У рептилий хорошо закрепляются случайные мутации, инбридинг у них не такой опасный как у теплокровных, поэтому при скрещивании иногда вылезает что-то новое, и если оно хорошее, то это пытаются сохранить. Это поддерживает интерес к самой змее, к её популяризации. Маис же новичковый, это и плюс, и минус. На примере пипы Корвальо, она тоже была базовой амфибией, слишком банальной, поэтому спецы ей уже не интересовались, а новички в итоге не смогли удержать в культуре. И всё, и пропала лягушка, нужно заново внедрять, иначе она так скоро вообще исчезнет. Поэтому всякие маисы и эублефары это тот случай, когда интерес к раскраске помогает сохранить сам вид.
Но иногда в морфах сохраняется не очень... хорошее. Например, у маисов морфа пальметто. Посмотришь на нормала, посмотришь на пальметто, и видишь, что офигеть как окрас изменился! Сейчас они дорогие, по 20к за шнурка, но при этом у морфы есть косяк с пучеглазием. И никто не хочет заниматься нормальной линией, все хотят крестить брак и грести свои денежки. Надеюсь, люди наконец-то поймут, что подобные патологии лучше не покупать, потому что не известно, что там в голове ещё изменилось, и долго ли проживет уродец. Я за замораживание брака без исключений сопливого "отдам в петы".
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

DoraNi

Думаете, лучше в воду их? Я еще почитала, что если капнуть сок алоэ, то это хороший стимулятор корнеобразования. Теперь задумчиво смотрю на своего малыша, мне там как раз не нравится как растёт один листик Смайлик :D
2023-09-1818/09/2023 12:46:59
Нравится DoraNi, jualiza
Свой на Aqa.ru

17412 10203
Москва
14 час.

Simro
Сцинк и ползухи

Вот этот чудик тоже маисовый полоз?!! Нет, как-то нехорошо он выглядит, помимо пучеглазия. Нормальная окраска лучше.
Я тоже считаю, что нечего всякое уродство закреплять. Если уж очень жалко "неправильного", двухголового какого-нибудь, то оставить себе, но не для дальнейшего разведения.
Про пипу карвальо недавняя тема есть, Наталья Фролова из СПб таких лягушек наконец-то достала, видео выложила. Если не очень присматриваться, то обычная шпорцевая.
Насчет добавления сока алоэ в воду не знала. Интересно. В цветочном магазине много всяких препаратов для растений, есть, наверное, и для улучшения корнеобразования. Может быть, даже в составе и сок алоэ. При случае надо будет обратить внимание. С растениями всё-таки проще, всё лишнее обрезать и вперёд.
2023-09-1818/09/2023 19:19:11
Нравится Simro
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
30 мин.

DoraNi

А вот вывели ему такой окрас)))
Они даже лысыми бывают. Вы представляете себе ЛЫСУЮ змею? Причем это природная мутация, её не человек вывел, а просто закрепил случайный наследуемый глюк и оставил как морфу.
Мне лысиков так жалко каждый раз на выставке... вот понимаешь, что в целом-то оно жизнеспособное, просто нужно следить за острыми предметами в садке, и за влажностью, и сама мутация бывает не только у маисов. Но все равно эти складки... нет, все-таки сфинксов я признаю только у кошек)
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Пипа и в Москве есть, в продажной группе Валеева были объявления с лягушатами.

DoraNi
добавления сока алоэ в воду

Я капнула из интереса. Начеренковала те кусты, пеньки пока оставлю в покое, может оживут ещё. А верхушки завтра-послезавтра часть в чистую воду поставлю (алоэ нужен только первые сутки), а другую часть сразу в землю по стаканчикам воткну. Посмотрим, что и как приживается.
2023-09-1818/09/2023 19:39:36
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Simro

Каждой блондинке, по розовому полозу!))
2023-09-1818/09/2023 19:58:13
Свой на Aqa.ru

17412 10203
Москва
14 час.

Simro

Лысая змея?!! Это что, без чешуи что ли, просто кожа? Фи, это что-то больное и жалостное, силикон какой-то. Нормальная змеиная кожа красиво выглядит.
Кошки породы сфинкс и собаки эти китайские и мексиканские нормально. Кстати, в нашем доме есть мексиканский пес такой голый, иногда встречается на прогулке, он очень приятно выглядит, крепкого спортивного сложения парниша.
Простые травянистые растения и из пеньков дадут новую генерацию. Да что там травянистые, деревья тоже, если корни живые, новую поросль образуют. Даже если в суровую зиму дерево погибло, то потом от корней всё равно новые побеги пойдут. А уж каланхое это запросто. Интересно сравнить, как эффективнее получится, в воду или сразу черенки в землю. В цветочных магазинах есть торфяные таблетки для укоренения и выгонки черенков.

jualiza

Блондинка с розовым полозом "в обмотку" выглядит, конечно, прикольно. Но змею кормят известно чем, а настоящая блондинка-блондинка от этого, пожалуй, в обморок упадет.

Изменено 18.9.23 автор DoraNi
2023-09-1818/09/2023 20:05:48
Нравится Simro, jualiza
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
30 мин.

jualiza

Обязательно питающимся овощами, это же нынче модно, делать для хищников веган-корма.

DoraNi

Ага, без чешуи. Просто кожа и брюшные щитки, иногда с редким вкраплением чешуек на боках.
На ощупь такая змея довольно приятная, но вот смотреть на неё жалко.
2023-09-1818/09/2023 20:16:16
Нравится DoraNi, jualiza
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Simro
делать для хищников веган-корма.

Это, конечно, не правильно. С природой спорить не стоит. Природа знает лучше. Просто надо вывести розовых мышек. И, проблема кормления розовых полозов, будет решена. Простите за флуд).
2023-09-1818/09/2023 20:19:33
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
30 мин.

jualiza

Какой ж там флуд, тут весь блог один сплошной флуд Смайлик :D
Увы, для кошек и собак веган-корма уже существуют и пользуются популярностью у... кхм, глупых хозяев.
Розовых мышек можно получить пищевым красителем. Как цыплят красят в радугу, так и с шерстью можно попробовать.
Помню, в Европах пытались ввести в террариумистику специальные сосиски, сделанные из фарша и всяких там добавок-витаминок аля мы за вас уже подумали над рационом, вот кормите. Террариумисты покрутили пальцем у виска, в итоге сосиски не прижились.
2023-09-1818/09/2023 20:23:36
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Simro

Сосиски для змей, это как пиво для собак. Хотя оно, несмотря на абсурдность происходящего, говорят, прижилось. Вот если выйти на время из хаоса (который мы считаем порядком) ) повседневной действительности, то видно, что окружающий мир полон до краев сюрреализма. Сколько в нем нелепостей, которые в каждодневной гонке, кажутся нормой. Сосиски для змей, однако).
2023-09-1818/09/2023 20:47:20
Нравится Simro
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
30 мин.

jualiza

Ну почему, пиво для собак это просто забавное лакомство. Мясной бульон и немного витаминок с дрожжами, по крайней мере, мы такое пиво продавали в зоомагазине Смайлик :)
А вот сосиски для змей позиционировались как основное питание, что якобы это как мышка, только лучше. Кхм... ну да, кормить рептилию, которая стоит не гуманных денег какой-то непонятной химозной (а как её хранить кроме заморозки? А в какую кашу разморозится?) сосиской, да ни один террариумист не откажется от правильно завитаминенных тушек грызунов. Похожая ситуация с консервированными насекомыми, они у нас даже в 4лапах продаются, но по факту это скорее еда для ёжиков, чем для ящериц.

Изменено 18.9.23 автор Simro
2023-09-1818/09/2023 23:55:49
Нравится DoraNi, jualiza
Свой на Aqa.ru

17412 10203
Москва
14 час.

Simro
Помню, в Европах пытались ввести в террариумистику специальные сосиски, сделанные из фарша и всяких там добавок-витаминок аля мы за вас уже подумали над рационом, вот кормите.

Чего только не придумают, чтобы раскрутить покупателя на деньги. Скучно человеку, поиграться хочется - вот тебе какие-нибудь веселые фиговины для твоих питомцев, хоть сосиски для змей, хоть зонтики для рыбок или ещё что.
Ой да, ещё веганские эти модные заморочки. До "петиков" наших уже добрались.

И как-то сама собой приходит на ум мысля про всяческих роботов в виде каких хочешь домашних любимцев, чтобы прямо как настоящий-настоящий, да ещё на ушко сказки говорит. И кормов не надо и туалетных наполнителей. Да ну их на фиг!

Изменено 19.9.23 автор DoraNi

2023-09-1919/09/2023 09:15:52
Нравится Simro
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
30 мин.

DoraNi

Возможно, вся эта ситуация из-за агитации возбужденной зоошизы. Не трогайте курочек на корма, они же живые. Не выращивайте мышек для змей, они же живые. И сами мясо не ешьте, вот вам соя, поля которой это смерть для биоценоза из-за обилия травилок от насекомых и сорняков. Ходят интересные слухи, что якобы скоро на всех мяса будет не хватать, и мы начнем разводить насекомых на еду. Удачи мне с моей аллергией на хитин)))
Роботы уже вполне живут, но имхо, сложно поменять даже самого тупого эублефара на супер-пупер-мега-ультра умного робота.
2023-09-1919/09/2023 10:46:20
Нравится rotfuchs, DoraNi
Свой на Aqa.ru

17412 10203
Москва
14 час.

Simro

Думаю, что травилок от насекомых и сорняков хватает не только на полях сои, и всё это на нашу голову. Сама по себе соя не вызывает у меня неприязни, ну бобы и бобы, а фасоль, нут и чечевица не бобы что ли? Но почему-то из сои этой одно время сделали фетиш какой-то, широко продавались соевые продукты, "мясо соевое". Я пробовала. Действительно похоже на мясо. Но на кой ляд похожее, когда есть настоящее? Если веганов это успокаивает, то пускай, это их частное дело. Я мяса хочу. Прямо зверски: мяяяясооо! Когда я на улице мимо голубей прохожу, не могу не думать о цыпленке табака или о перепелках. Вот прямо так очень живо себе представляю. Самих голубей никогда есть бы не стала.
Очень хочется надеяться, что не будем мы зофобаса и гусениц тутового шелкопряда хрумкать. В океане криля хватает, если уж что.

2023-09-1919/09/2023 18:12:39
Нравится Simro
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
30 мин.

DoraNi

Именно соевые поля выращиваются так, что там вообще ничего живого не остается. Ни голоса кузнечика, ни пролетающей птички, вообще ничего. Ладно если бы просто гусениц с колорадским жуком травили, это привычное дело, но с соей какое-то прям мракобесие творят.
Хотя сам продукт да, я иногда покупаю бобы по настроению. Продукт дешевый, кило за 150р. Молоко из него можно сварить (сильно на любителя, но на диете я им баловалась, когда пыталась отучить себя от жирного коровьего и при этом добрать белок до нормы. Не отучила), котлеты 1:1 с мясом сделать, тофу отжать, в целом-то вкусно если знать как готовить. Но на постоянную основу соя быстро надоедает, да и аллергию можно поймать, если слишком часто есть.
Меня сейчас начали беспокоить цены на мясо, если раньше я могла возле дома купить хороший кусок свиного окорока за 250р (ловили акции), то сейчас он уже 350-400 за кг по тем же акциям. Надеюсь, поднятие цен временное, как у нас уже было, иначе придется сильно пересматривать рацион. Я-то не так от него завишу, а вот для мужа условие, чтобы вечером всегда было мясо, в любом виде.

Чтобы немного разбавить, Лихо вот вегетарианством не страдает. Пока Михалыч не жрет, мелкий во всю пользуется дарами человека Смайлик :)
2023-09-1919/09/2023 19:20:22
Свой на Aqa.ru

17412 10203
Москва
14 час.

Simro

Странная сельхоз культура эта соя. Или это из-за того, что она как-то неправильно генно-модифицирована?
А мясо дорожает и вряд ли дешевле станет. Что меня больше удивляет, рыба дороже мяса. Раньше треска была вообще едой пролетариата.
2023-09-1919/09/2023 21:24:32
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
30 мин.

DoraNi
неправильно генно-модифицирована?

Нет, простая погоня за количеством, которое может дать квадратный метр. Где с одного поля можно прокормить половину города.
Нам с рыбой проще, мы её в целом не едим) С детства не люблю ни вкус, ни запах, раз в полгода стукнет купить пару стейков какой-нибудь кеты или еще кого-то из лососевых, запечь и вспомнить почему не люблю. Из морепродуктов вообще только водоросли могу нормально есть, хотя муж их тоже не любит.
Кстати, ферма мидии даёт горааааздо больше "мяса", чем поле с соей, но почему-то мидия всё ещё стоит не гуманно.
2023-09-1919/09/2023 21:38:38
Нравится DoraNi
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1457 7204
Belarus Minsk
3 дн.

Simro
нет, все-таки сфинксов я признаю только у кошек)

Ничоси! А как оно наощупь? Похоже на кошек-лысиков?
2023-09-2020/09/2023 13:41:19
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
30 мин.

rotfuchs

У кошек шкура грубее. А у лысых змей она такая, мягонькая, тонкая очень.
2023-09-2020/09/2023 13:49:54
Нравится DoraNi, rotfuchs
Свой на Aqa.ru

17412 10203
Москва
14 час.

Simro
Нам с рыбой проще, мы её в целом не едим) С детства не люблю ни вкус, ни запах, раз в полгода стукнет купить пару стейков какой-нибудь кеты или еще кого-то из лососевых, запечь и вспомнить почему не люблю.

А тунец как? У него ни вкуса, ни запаха специфического рыбного нет.
2023-09-2020/09/2023 18:31:36
Нравится Simro
Свой на Aqa.ru

2517 1587
Новосибирск
9 дн.

DoraNi
Раньше треска была вообще едой пролетариата.

В советские времена - минтай.
2023-09-2020/09/2023 18:59:38
Нравится Simro
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
30 мин.

DoraNi
А тунец как? У него ни вкуса, ни запаха специфического рыбного нет.

А тунец дюже дорого)) Хотя да, с ним если в духовке намудрить, то напоминает обычное мясо.
Ещё у тиляпии такая же ситуация, ни вкуса, ни запаха рыбы - просто в муке со специями филе обвалять, обжарить и на рыбу почти не похоже.
Но вот моих гастрономических экспериментов все равно хватает на пару раз в год.

ВладимирЩ
В советские времена - минтай.

А мы его кошке варили... в маленькой "кошачьей" кастрюльке, которую потом было невозможно отмыть от запаха рыбы))
2023-09-2020/09/2023 19:10:56
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru

17412 10203
Москва
14 час.

Simro

Да, тунец дорогущий, но замороженный в расфасовке бывает по относительно приемлемым ценам, если изредка.
Минтай? Мы раньше тоже кошкам варили. Как вспомню запах - в дрожь бросает. И как вспомню, как же неприятно было его разделывать... Почему-то сок минтаевый очень раздражающе на руки действовал. Странно, не химия же какая.
Раньше простая рыба ледяная была дешевая. Сейчас дороже сибаса. Чудеса да и только.
Замечательная рыба была кефаль. Но чистить её - жуткое дело, чешуя крупная и очень острая. Без перчаток пальцы в кровь.

Изменено 21.9.23 автор DoraNi

Изменено 21.9.23 автор DoraNi
2023-09-2121/09/2023 10:33:55
Нравится Simro
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
30 мин.

DoraNi

Я не знаю, как быстро черенки каланхоэ дают корни в воде, но оно уже явно хочет в землю О_о
Сцинк и ползухи

Это они пустили корни уже на 4 день, я еще никого не рассаживала (каюсь, забыла), только вот алоэ капнула и всё.
2023-09-2222/09/2023 19:51:33
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru

17412 10203
Москва
14 час.

Simro

Я бы оставила совсем короткий черенок, обрезав имеющееся на уровне вашего среднего пальца, нижние 5 листиков и стебель кривой мне кажутся лишними.
2023-09-2323/09/2023 09:24:18
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
30 мин.

DoraNi

Там была ветка почти полностью с листиками. Осыпались(
2023-09-2323/09/2023 12:09:08

Польвователь
Польвователь
Польвователь