go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4816 7728
Москва
1 час.

Сцинк и ползухи (страница 14)

Все-таки хочу завести отдельный блог под разную живность, а старый отдать аквариумам. Иначе слишком всё в кучу Смайлик :)
Поэтому тут буду делиться о разных террариумных личностях, случайно встреченных букашках, уточках и тд и тп.

Начнём с создания террариумной стойки, в которую я надеюсь потом запихнуть если не всех, то большую часть ползающе-бегающих жителей этой квартиры. Задумались мы с мужем собрать шкаф под потолок, а так как я метр с кепкой, то полки делать не высокие, и зону хранения ненужных нужностей отдать "чердаку".
Заказали распил по размерам, с 1мм кромкой, начали собирать каркас. Когда поставили, сами удивились, какая же охренеть огромная штуковина получилась!

Для форума
Мои аквариумы. Восстановление после переезда

Высота 250, стороны 123х62см.
Отсек слева внизу прячет розетки в стене, там будет дверца. Вообще мы думали сделать низ полностью закрытым, но потом я вспомнила, что у меня ещё улиточки, тараканы и наверняка появится ещё какая-нибудь не учтенная живность, поэтому оставим место под садки.
Далее вырезали вентиляцию, укрепили полки уголками (там планируются удавы, которые во взрослом виде могут весить +10кг), сейчас сижу промазываю дно и выпилы лаком.
Для форума

Первый отсек - Boa constrictor imperator Воланд, второй отсек Tiliqua Gigas Михалыч, третий отсек Boa constrictor imperator Малинка. У каждого дно 120х60, этого должно хватить на вырост для взрослых особей и последующую не тесную жизнь.
Для форума

Чердак закроется дверцами, возможно, добавлю там ещё поперечных полок.
Далее лакирую и герметизирую всё нужное, вклеиваю вент решетки, направляющие и заказываем стекло. У удавов обогрев термоковриками, планирую изолировать стеклом и герметиком. У сцинка лампы.
Электрику будем делать в последнюю очередь, на свет будет таймер на розетку, а на коврики купили термостаты с термодатчиками, которые должны автоматически регулировать точку нагрева. Чтобы не бегать как сейчас с подкручиванием диммера, едва погода на улице поменяется.
По оформлению потом создам отдельный пост, хочу сделать объёмные фоны из пеноплэкса, но так как я первый раз такое творю, то надо сперва самой пощупать материал и потом уже говорить о нем вслух. Предварительно мне всё нравится, уже резала и красила отдельные кусочки, чтобы понять, как с ним быть.
2022-08-2929/08/2022 10:35:17
Свой на Aqa.ru

17412 10200
Москва
12 час.

Simro

У нас в ВАО есть газета "Восточный округ". В вашем районе тоже должна быть местная газета. Думаю, что стоит писать им. В нашей газете пишут, как решаются местные проблемы, то детскую площадку оборудовали, то опасные (готовые упасть) деревья спилили, то ещё что. Народ пишет в эту газету.

Изменено 9.9.23 автор DoraNi
2023-09-0909/09/2023 15:51:23
Нравится Simro
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
1 час.

DoraNi

Спасибо за мысль. У нас это "Северное Бутово", маленькая газета на четыре страницы, но я попробую с ними связаться.
Парки вот только-только переделали, но сотворили из них какую-то какашку( Может, эти сетки долговечней бетона, но санитария в них просто на нуле. Еще и птица хромает, ты понимаешь, что утка скоро погибнет с такими травмами.
2023-09-0909/09/2023 16:34:16
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2965 3447
Москва
8 мес.

Вчера купила всем своим хищникам вкусных сверчков. Попросила в тот же контейнер закинуть одну взрослую саранчу побаловать питомца. Саранча до посадки к сверчкам была жива и размером примерно в 2 раза больше их. Когда по приезде домой взялась кормить питомцев, обнаружила, что от саранчи остались только пара бесхозных крылышек и больше никаких иных запчастей. Сверчки - монстры.

Изменено 9.9.23 автор 0льчик

2023-09-0909/09/2023 19:56:18
Свой на Aqa.ru

17412 10200
Москва
12 час.

0льчик

Ой, сверчки ещё какие монстры! Казалось бы, милые букашечки. У меня было дело, устроила себе такую развлекушку, захотелось сверчков живых, чтобы сверчали. Как раз брошюрка попалась по этому предмету. Развести сверчков дома проще простого оказалось, плодятся, было бы кому скормить.
А заразы какие злобные, самец самца сожрать готов. Самку тоже может, кстати. В Китае есть же национальная забава - сверчковые бои.

Simro
Еще и птица хромает, ты понимаешь, что утка скоро погибнет с такими травмами.

Те же крысы утку и приберут.
Пишите в газету. У них и сайт должен быть, туда и видео с фото можно отправить. А то удумали ремонт дурацкий, вредительство одно.
2023-09-0909/09/2023 20:19:24
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
1 час.

0льчик

По этой же причине ящериц-нежрунов нельзя оставлять наедине со сверчками. Иначе получится как региус с живцом, только эублефар со сверчками. До костей не сожрут, но могут ощутимо погрызть.
Поэтому я люблю тараканов. Тихое, всежрущее, таких агрессивных приколов нет, максимум пожуют друг друга при нехватке белка. Разве что запах у них специфический, рептов приучать надо.
Скоро террамания с рептилиумом, хочу походить в поисках блаптики, надоели мне мраморы. Плодятся как черти, две с половиной ящерицы их есть не успевают, вдобавок ещё и шустрые. Каждая уборка как цирк с трюкачами, они умеют ПРЫГАТЬ и вазелин не всегда спасает (поэтому я это делаю на кухне, набрав раковину кипятка и просто смахивая туда беглецов вместо попыток поймать). Жалею, что когда-то продала колонию блаптики -_-

Изменено 9.9.23 автор Simro
2023-09-0909/09/2023 21:40:55
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2965 3447
Москва
8 мес.

Simro
мраморы
Меня ими напугали потому, что они могут бегать по вертикальным поверхностям и потому могут сбежать, очень быстрые и могут размножаться автономно в квартире после побега. Поэтому своим питомцам беру туркменских тараканов, говорят, не будут размножаться в условиях квартиры, им жару нужно. Хотя крохотных таракашек все равно находила в контейнере со взрослыми, которые вывелись скорее всего как раз в наших условиях.

Тараканы, конечно милашки, но и с ними не все так просто. Есть у меня питомцы, которых нужно кормить дрозофилой. Пыталась разнообразить меню мелкими сверчками и туркменскими таракашками. Но их никто есть не стал, нежные сверчки погибли, а таракашки попрятались, и прижились. Таракашки долгое время не росли только на листовом питании, это и не нужно было, а потом вдруг стали подрастать в ударном темпе. При очередном кормлении: кидаю дрозофил в кальциевой обсыпке, и пока питомцы стесняются и боятся меня, тараканы без всякого стеснения вылезают изо всех щелей, быстро хватают живых мух и их с хрустом едят. Таракашки нашли выход и превратились в пищевых конкурентов моим питомцам.

Изменено 10.9.23 автор 0льчик
2023-09-1010/09/2023 10:56:47
Нравится DoraNi, jualiza
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
1 час.

0льчик

Блин, про пищевых конкурентов просто в голос, это же надо чтобы так получилось!
У меня, к счастью, что в тарелку попало, то и съели, потому что уже давно не кормлю живым. У сцинков рты дырявые, мрамор выскакивает и закапывается в субстрат. Либо головы придавливаю, чтобы если удрали, то хотя бы не выжили.
А по стенам они да, бегают мастерски. У меня сбегали. Но квартира устроена так, что тут вообще нечего есть и пить. Максимум, если успеют, могут из цветочных горшков добыть воду, но там верхний слой за день уже сухой. Поэтому через неделю находишь беглеца, слегка офигевшего от такой жизни в ремонте... и выкидываешь его.
2023-09-1010/09/2023 11:37:32
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru

17412 10200
Москва
12 час.

0льчик
...кидаю дрозофил в кальциевой обсыпке...

Ну прямо клюква в сахарной пудре. Чем только не балуют своих питомцев добрые, заботливые хозяева! Причем питомцы эти не кошки-собаки, даже не хомячки, а вообще "гады ползучие", как скажут многие, кто не в теме. Да и ладно, им наших радостей не понять.

Изменено 10.9.23 автор DoraNi

Simro
Поэтому я люблю тараканов. Тихое, всежрущее, таких агрессивных приколов нет, максимум пожуют друг друга при нехватке белка. Разве что запах у них специфический, рептов приучать надо.

А что если таракашек перед подачей к столу опрыскать какой-нибудь травяной заваркой, мята, календула, ромашка, что-то что и пахнет сильно, и рептам не вредно и не отпугивает?
2023-09-1010/09/2023 14:47:52
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
1 час.

DoraNi
А что если таракашек перед подачей к столу опрыскать какой-нибудь травяной заваркой, мята, календула, ромашка, что-то что и пахнет сильно, и рептам не вредно и не отпугивает?

Зачем?

А про кальциевую/витаминную обсыпку, это обязательно надо независимо от степени любви - иначе у питомца поплывут кости, а рахит уже не лечится, только останавливается. Надеешься, что дальше расти будет нормально, и со временем дефект будет не так сильно видно. В природе конечно никто не опыляет, но так там и питание разнообразное, что у ящериц-лягушек, что у самих насекомых.
2023-09-1010/09/2023 15:35:54
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
1 час.

Додумалась черенками посадить тимьян. Люблю эту траву, мясо с ней получается вкусное.
Сперва пыталась найти семена, но их столько сортов, что уже запуталась. Мне бы самый обычный, для мяса, а не в чай... Ну и из семян выращивать очень долго.
Знакомая дала идею взять черенки из супермаркета, главное найти свежие. Дала им отпиться пару дней, удалила нижние листья и повтыкала в землю

Сцинк и ползухи

Потом еще пакетом накрою, чтобы уменьшить испарение. Будем ждать первых листиков Смайлик :)
Потом укоренившиеся растения разделю и рассажу в длинный горшок на подоконник.
2023-09-1010/09/2023 16:07:45
Нравится rotfuchs, DoraNi, KAA78
Свой на Aqa.ru

17412 10200
Москва
12 час.

Simro

Хорошая трава тимьян, мне тоже нравится. Хорошо, если ваш эксперимент удастся. В магазинах продается израильский тимьян. Он выглядит иначе, чем нашенский дикорастущий, который обычно чабрецом называют.
Я пробовала как-то розмарин в горшок посадить. Не получилось.
2023-09-1010/09/2023 20:09:24
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
1 час.

DoraNi

Как я поняла, у тимьяна много сортов, и вот один из них как раз чабрец, который кладут в чай.
А когда искала семена и саженцы, поняла, что их как-то очень дофига, дачники тимьян высаживают еще как декоративные кустики. Вот выращу не то, а он мне внезапно по вкусу не понравится. Обидно будет. Поэтому решила черенками тот, который вкусный.
Из пряностей у меня в прошлом году очень хорошо рос фиолетовый базилик на подоконнике. И даже цвёл!
Купила в горшочке, который выращивают на гидропонике, отмочила корни и воткнула в землю. Большая часть растений погибла, зато три ветки выросли в огромные кусты)
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Сейчас по тому же принципу зеленый базилик растёт, но гораздо хуже. На днях буду вялить помидоры и покошу туда остатки.

Изменено 10.9.23 автор Simro
2023-09-1010/09/2023 21:14:20
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
1 час.

Сегодня Михалыч подошел к моему углу (где я за компом сижу), с укором посмотрел, слил сперму и ушел.
Мне даже немного стыдно стало. У парня совсем тоска, не жрёть, за месяц похудел с 625 до 515гр. Это 1/6 веса. Вообще уже довольно ощутимая потеря, но он активен и не боится спать посреди полок. Просто не ест, не о том сейчас тоска. Вчера вечером клюнул кусок моего банана и ушел.
Из интереса сунула под микроскоп, при х160 видно шевеление сперматозоидов Смайлик :)

тюЛЕНЬ

Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
2023-09-1414/09/2023 23:03:16
Свой на Aqa.ru

17412 10200
Москва
12 час.

Simro

Эх, у Михалыча тоска-кручина! Жалко парня. А как долго он будет маяться? И часто ли такие периоды бывают?
2023-09-1515/09/2023 09:33:22
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
1 час.

DoraNi

Раз в год. В прошлом году у него до октября длилось, но сейчас-то он уже взрослый, поэтому пока не понятно. У кого-то самцы в гоне продолжают есть, тут индивидуально всё.
2023-09-1515/09/2023 11:31:03
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru

17412 10200
Москва
12 час.

Simro

А у самок этого вида бывает что-то в этом роде?
2023-09-1515/09/2023 18:44:40
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
1 час.

DoraNi

В теории да, но не настолько плохо. Им наоборот перед размножением надо хорошо питаться, поэтому самки просто становятся вредными характером и агрессивней)
Если верить австралийским заметкам, беременные так вообще заметно уменьшают свою территорию и стараются больше прятаться. Находят какое-то хлебное место, где много еды, и не гуляют активно. Самцы наоборот много бегают, у них территории большие. Не готовых к спариванию самок и других самцов выгоняют, к беременным более-менее лояльны, но те сами уйдут от греха подальше.
2023-09-1515/09/2023 19:13:45
Нравится jualiza, DoraNi
Свой на Aqa.ru

17412 10200
Москва
12 час.

Simro

Как у этих ящеров всё не просто и интересно.
2023-09-1515/09/2023 19:29:12
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
1 час.

DoraNi

Это одна из причин, почему я выбрала именно тиликв)) Для домашнего содержания отлично подходят и другие ящерицы, те же бородатые агамы просто идеальные котики, которые кивают тебе головой и машут лапкой в общении.
А вот синеязыких сцинков знают уже давно, на форумах старые темы двадцатилетней давности, но при этом в русском интернете они какие-то малоизученные и со старыми данными, и мне (славься тот, кто придумал вшить переводчик в браузер) приходится ковыряться в иностранной литературе. Это интересно и хоть как-то тренирует мозги.
Кстати о мозгах, тиликвы тоже довольно интеллектуальные ящерицы, им делают игрушки (мячик с отверстием и внутри замороженные сверчки, пинай мордой и пытайся достать) и всякие копошилки. Михалычу это пока не интересно, хотя раньше мячик у него был.
2023-09-1515/09/2023 19:46:57
Нравится jualiza
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
1 час.

Побывала сегодня на Террамании. Вообще я не хотела ехать на выставку, очень не люблю Графит из-за вонючих жрален по бокам зала, но террариумное божество меня услышало и перенесло на другую площадку, в Сферу на Пражской. А это всего 4 станции от меня, грех не поехать.
Эх... зал огромный и пустой, а выставка маленькая, Террамания никогда не отличалась размахом. Поставили три ряда столов вдоль стены и всё. Поэтому фото будет мало.
Очень порадовали малыши водоносов, я даже чуть не купила себе одного. Если коротко, террариумисты, которые раньше занимались их разведением в России, умерли и не передали наследство знаний. А в этот раз ура, кому-то удалось получить потомство, и разводные лягушки скоро снова будут у нас в доступе. Пока что цена кусается, но любоваться не мешает Смайлик :)

Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Козявочки маисовых полозов. Размер можно оценить по ценнику-наклейке, он стандартный. Интересно, им хотя бы месяц есть?
Сцинк и ползухи

Безумно угарные черепахи))) Вроде это они были символом позапрошлого Рептилиума.
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Себе купила только тараканов и зофобаса. Наконец-то начну восстанавливать колонию блаптики, они у меня уже были, и теперь я очень жалею, что поменяла на мраморного таракана. А там еще имаго по 10р, нужно хватать и не думать!
Пока семейка маленькая, 45 самок и 5 самцов, поэтому мрамора уберу когда колония нормально запустится.
Сцинк и ползухи

Фобаса взяла в надежде расшевелить Михалыча, но есть он не стал. Зато внезапно оценил мистер "два таракана в неделю".

Бублик съел 4 личинки! Это как фастфуд для рептилий, жирное, вкусное, но часто нельзя.

Еще мы приперли домой мешок еды для удавов. Чисто на Воланда и Малинку потратили 6,5 тысячи на 9 месяцев. Это на тему дешевого содержания змей. Кажется много? А вы попробуйте прокормить на те же деньги двух котов.
Фото еды показывать не буду, чтобы не расстраивать случайного читателя, но теперь у меня в ноль забита целая полка морозилки. И это приятно, на самом деле, я люблю, когда у меня все сыты.

А ещеее... мы сняли этого товарища с орхидеи в супермаркете.
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Какой-то скакунчик. Смешной до невозможности, бегает, довольно шустро прыгает! Чуть что голову поднимает и пялится на тебя. Наспех собрала ему садок, кинула трех маленьких тараканов, но чувствую, если он нашенский, то сейчас наиграюсь пару дней и выпущу на улицу, пока холодно не стало. В пауках я ноль, когда нашла на цветах, то решила, что нелегал-иностранец, такое иногда встречается Смайлик :D
2023-09-1717/09/2023 21:13:16
Свой на Aqa.ru

17412 10200
Москва
12 час.

Simro

Как хорошо и удачно всё сложилось.
Мне, конечно, больше всего лягушки нравятся, такие мощные и зеленые. Я знаю, лягушка водонос, она же лягушка бык, здоровенная животина, по телевизору видела, как они в своих африканских водоемах дерутся в брачный период и как самцы за головастиками ухаживают. Лягух замечательный отец, вот это да!
А маисовый полоз, оказывается, вот такой серенький бывает. Я думала, они только в коричневых тонах. Маисовые мне тоже нравятся.
Паучков прыгучих видела в природе, но поди их разбери, такие как у вас или другие.
2023-09-1717/09/2023 22:33:01
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
1 час.

DoraNi

Среди лягушек есть вид, у которых самец проглатывает икру и инкубирует её в желудке. В это время пищеварение отключается. Потом отрыгивает детей наружу. Не помню уже название. А у кого-то из древолазов икринки инкубируются почти на голом месте, родители на себе приносят воду и увлажняют кладку. Потом папаня приглашает головастика себе на спину, уносит его в лужу, по одному в каждый дом (это может быть даже застоявшаяся вода в какой-нибудь бромелии), а мамка, крохотная лягушечка, каждый день совершает огромные расстояния (для своих размеров), чтобы отложить несколько неоплодотворенных икринок в эти лужи и таким образом покормить каждого головастика. Это вот прям офигеть какие чудеса природы. А казалось бы... лягушка.

DoraNi
А маисовый полоз, оказывается, вот такой серенький бывает. Я думала, они только в коричневых тонах. Маисовые мне тоже нравятся.

Охохо, маис у киперов это змея-раскраска)) В природе они рыжие, а человек вывел дофига морф. Гляньте по ссылке, там показан детский окрас и во что он предположительно перецветет
https://iansvivarium...
2023-09-1718/09/2023 00:19:22
Нравится jualiza
Свой на Aqa.ru

4816 7728
Москва
1 час.

А ещё муж откуда-то и зачем-то припер два куста. Говорит выкинули у подъезда прям в пакете, какой-то умник вообще кинул бычок в горшок
Похоже на какие-то каланхоэ но утверждать не возьмусь, я тот еще садовод. Листики у них точно отличаются друг от друга, сорта разные.

Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Завтра хочу покрошить верхушки на черенки и либо поставлю в воду в ожидании корней, или прям так воткну в грунт. Надеюсь, ничего страшного, если в одном горшке будет сразу по несколько верхушек.

Еще по тимьяну. Похоже, метод таки рабочий, потому что в горшке (тепличке) он всё ещё не умер, а те веточки, что стоят в воде, дали маленькие корешки.
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи
Сцинк и ползухи

Похоже, пора готовить длинный горшок на подоконник в спальню Смайлик :)
2023-09-1818/09/2023 02:44:39
Свой на Aqa.ru

4212 6027
Ногинск
5 мес.

Simro

Ничего себе, змей пораскрашивали. Ну не знаю. Сказать, что прям сильно улучшили природную раскраску, так, на мой взгляд, нет. Вот эти, например, в природе красивее Normal Hatchling, этот Okeetee Hatchling. И не они одни.
2023-09-1818/09/2023 06:38:39
Свой на Aqa.ru

17412 10200
Москва
12 час.

Simro
Сцинк и ползухи

Ваш муж молодец, не дал погибнуть растениям.
Растение справа я тоже определила как каланхое, слева не знаю что. Верхушки я бы тоже срезала и в воду поставила. Дальше видно будет.
Видимо, растениям света не хватало, вон, как они вытянулись, израслись, товарный вид потеряли. Но верхушки хорошие, на рассаду в самый раз.
А тимьянчик какой хороший, уже и корешки дал, значит, есть надежда вырастить на маленькой грядочке. Для спальни подходяще растение.
Я неожиданно для себя увидела в продаже тимьян отечественного производства, не израильский, и сорт другой, судя по листочкам. Купила, конечно. Тоже в воду поставила несколько веточек.

Изменено 18.9.23 автор DoraNi
2023-09-1818/09/2023 09:46:24

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь