Свой на Aqa.ru
|
Сцинк и ползухи (страница 14) |
Все-таки хочу завести отдельный блог под разную живность, а старый отдать аквариумам. Иначе слишком всё в кучу Высота 250, стороны 123х62см. Отсек слева внизу прячет розетки в стене, там будет дверца. Вообще мы думали сделать низ полностью закрытым, но потом я вспомнила, что у меня ещё улиточки, тараканы и наверняка появится ещё какая-нибудь не учтенная живность, поэтому оставим место под садки. Далее вырезали вентиляцию, укрепили полки уголками (там планируются удавы, которые во взрослом виде могут весить +10кг), сейчас сижу промазываю дно и выпилы лаком. Первый отсек - Boa constrictor imperator Воланд, второй отсек Tiliqua Gigas Михалыч, третий отсек Boa constrictor imperator Малинка. У каждого дно 120х60, этого должно хватить на вырост для взрослых особей и последующую не тесную жизнь. Чердак закроется дверцами, возможно, добавлю там ещё поперечных полок. Далее лакирую и герметизирую всё нужное, вклеиваю вент решетки, направляющие и заказываем стекло. У удавов обогрев термоковриками, планирую изолировать стеклом и герметиком. У сцинка лампы. Электрику будем делать в последнюю очередь, на свет будет таймер на розетку, а на коврики купили термостаты с термодатчиками, которые должны автоматически регулировать точку нагрева. Чтобы не бегать как сейчас с подкручиванием диммера, едва погода на улице поменяется. По оформлению потом создам отдельный пост, хочу сделать объёмные фоны из пеноплэкса, но так как я первый раз такое творю, то надо сперва самой пощупать материал и потом уже говорить о нем вслух. Предварительно мне всё нравится, уже резала и красила отдельные кусочки, чтобы понять, как с ним быть. |
|
#3029504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro У нас в ВАО есть газета "Восточный округ". В вашем районе тоже должна быть местная газета. Думаю, что стоит писать им. В нашей газете пишут, как решаются местные проблемы, то детскую площадку оборудовали, то опасные (готовые упасть) деревья спилили, то ещё что. Народ пишет в эту газету. Изменено 9.9.23 автор DoraNi |
|
#3103474 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Спасибо за мысль. У нас это "Северное Бутово", маленькая газета на четыре страницы, но я попробую с ними связаться. Парки вот только-только переделали, но сотворили из них какую-то какашку( Может, эти сетки долговечней бетона, но санитария в них просто на нуле. Еще и птица хромает, ты понимаешь, что утка скоро погибнет с такими травмами. |
|
#3103483 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вчера купила всем своим хищникам вкусных сверчков. Попросила в тот же контейнер закинуть одну взрослую саранчу побаловать питомца. Саранча до посадки к сверчкам была жива и размером примерно в 2 раза больше их. Когда по приезде домой взялась кормить питомцев, обнаружила, что от саранчи остались только пара бесхозных крылышек и больше никаких иных запчастей. Сверчки - монстры. |
|
#3103543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Ой, сверчки ещё какие монстры! Казалось бы, милые букашечки. У меня было дело, устроила себе такую развлекушку, захотелось сверчков живых, чтобы сверчали. Как раз брошюрка попалась по этому предмету. Развести сверчков дома проще простого оказалось, плодятся, было бы кому скормить. А заразы какие злобные, самец самца сожрать готов. Самку тоже может, кстати. В Китае есть же национальная забава - сверчковые бои. Simro Те же крысы утку и приберут. Пишите в газету. У них и сайт должен быть, туда и видео с фото можно отправить. А то удумали ремонт дурацкий, вредительство одно. |
|
#3103546 Нравится 0льчик, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик По этой же причине ящериц-нежрунов нельзя оставлять наедине со сверчками. Иначе получится как региус с живцом, только эублефар со сверчками. До костей не сожрут, но могут ощутимо погрызть. Поэтому я люблю тараканов. Тихое, всежрущее, таких агрессивных приколов нет, максимум пожуют друг друга при нехватке белка. Разве что запах у них специфический, рептов приучать надо. Скоро террамания с рептилиумом, хочу походить в поисках блаптики, надоели мне мраморы. Плодятся как черти, две с половиной ящерицы их есть не успевают, вдобавок ещё и шустрые. Каждая уборка как цирк с трюкачами, они умеют ПРЫГАТЬ и вазелин не всегда спасает (поэтому я это делаю на кухне, набрав раковину кипятка и просто смахивая туда беглецов вместо попыток поймать). Жалею, что когда-то продала колонию блаптики -_- Изменено 9.9.23 автор Simro |
|
#3103563 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SimroМеня ими напугали потому, что они могут бегать по вертикальным поверхностям и потому могут сбежать, очень быстрые и могут размножаться автономно в квартире после побега. Поэтому своим питомцам беру туркменских тараканов, говорят, не будут размножаться в условиях квартиры, им жару нужно. Хотя крохотных таракашек все равно находила в контейнере со взрослыми, которые вывелись скорее всего как раз в наших условиях. Тараканы, конечно милашки, но и с ними не все так просто. Есть у меня питомцы, которых нужно кормить дрозофилой. Пыталась разнообразить меню мелкими сверчками и туркменскими таракашками. Но их никто есть не стал, нежные сверчки погибли, а таракашки попрятались, и прижились. Таракашки долгое время не росли только на листовом питании, это и не нужно было, а потом вдруг стали подрастать в ударном темпе. При очередном кормлении: кидаю дрозофил в кальциевой обсыпке, и пока питомцы стесняются и боятся меня, тараканы без всякого стеснения вылезают изо всех щелей, быстро хватают живых мух и их с хрустом едят. Таракашки нашли выход и превратились в пищевых конкурентов моим питомцам. Изменено 10.9.23 автор 0льчик |
|
#3103620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Блин, про пищевых конкурентов просто в голос, это же надо чтобы так получилось! У меня, к счастью, что в тарелку попало, то и съели, потому что уже давно не кормлю живым. У сцинков рты дырявые, мрамор выскакивает и закапывается в субстрат. Либо головы придавливаю, чтобы если удрали, то хотя бы не выжили. А по стенам они да, бегают мастерски. У меня сбегали. Но квартира устроена так, что тут вообще нечего есть и пить. Максимум, если успеют, могут из цветочных горшков добыть воду, но там верхний слой за день уже сухой. Поэтому через неделю находишь беглеца, слегка офигевшего от такой жизни в ремонте... и выкидываешь его. |
|
#3103630 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Ну прямо клюква в сахарной пудре. Чем только не балуют своих питомцев добрые, заботливые хозяева! Причем питомцы эти не кошки-собаки, даже не хомячки, а вообще "гады ползучие", как скажут многие, кто не в теме. Да и ладно, им наших радостей не понять. Изменено 10.9.23 автор DoraNi Simro А что если таракашек перед подачей к столу опрыскать какой-нибудь травяной заваркой, мята, календула, ромашка, что-то что и пахнет сильно, и рептам не вредно и не отпугивает? |
|
#3103670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Зачем? А про кальциевую/витаминную обсыпку, это обязательно надо независимо от степени любви - иначе у питомца поплывут кости, а рахит уже не лечится, только останавливается. Надеешься, что дальше расти будет нормально, и со временем дефект будет не так сильно видно. В природе конечно никто не опыляет, но так там и питание разнообразное, что у ящериц-лягушек, что у самих насекомых. |
|
#3103685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Додумалась черенками посадить тимьян. Люблю эту траву, мясо с ней получается вкусное. Потом еще пакетом накрою, чтобы уменьшить испарение. Будем ждать первых листиков Потом укоренившиеся растения разделю и рассажу в длинный горшок на подоконник. |
|
#3103696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Хорошая трава тимьян, мне тоже нравится. Хорошо, если ваш эксперимент удастся. В магазинах продается израильский тимьян. Он выглядит иначе, чем нашенский дикорастущий, который обычно чабрецом называют. Я пробовала как-то розмарин в горшок посадить. Не получилось. |
|
#3103747 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Как я поняла, у тимьяна много сортов, и вот один из них как раз чабрец, который кладут в чай. А когда искала семена и саженцы, поняла, что их как-то очень дофига, дачники тимьян высаживают еще как декоративные кустики. Вот выращу не то, а он мне внезапно по вкусу не понравится. Обидно будет. Поэтому решила черенками тот, который вкусный. Из пряностей у меня в прошлом году очень хорошо рос фиолетовый базилик на подоконнике. И даже цвёл! Купила в горшочке, который выращивают на гидропонике, отмочила корни и воткнула в землю. Большая часть растений погибла, зато три ветки выросли в огромные кусты) Сейчас по тому же принципу зеленый базилик растёт, но гораздо хуже. На днях буду вялить помидоры и покошу туда остатки. Изменено 10.9.23 автор Simro |
|
#3103758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня Михалыч подошел к моему углу (где я за компом сижу), с укором посмотрел, слил сперму и ушел. |
|
#3104581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Эх, у Михалыча тоска-кручина! Жалко парня. А как долго он будет маяться? И часто ли такие периоды бывают? |
|
#3104648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Раз в год. В прошлом году у него до октября длилось, но сейчас-то он уже взрослый, поэтому пока не понятно. У кого-то самцы в гоне продолжают есть, тут индивидуально всё. |
|
#3104675 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3104774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi В теории да, но не настолько плохо. Им наоборот перед размножением надо хорошо питаться, поэтому самки просто становятся вредными характером и агрессивней) Если верить австралийским заметкам, беременные так вообще заметно уменьшают свою территорию и стараются больше прятаться. Находят какое-то хлебное место, где много еды, и не гуляют активно. Самцы наоборот много бегают, у них территории большие. Не готовых к спариванию самок и других самцов выгоняют, к беременным более-менее лояльны, но те сами уйдут от греха подальше. |
|
#3104783 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3104794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Это одна из причин, почему я выбрала именно тиликв)) Для домашнего содержания отлично подходят и другие ящерицы, те же бородатые агамы просто идеальные котики, которые кивают тебе головой и машут лапкой в общении. А вот синеязыких сцинков знают уже давно, на форумах старые темы двадцатилетней давности, но при этом в русском интернете они какие-то малоизученные и со старыми данными, и мне (славься тот, кто придумал вшить переводчик в браузер) приходится ковыряться в иностранной литературе. Это интересно и хоть как-то тренирует мозги. Кстати о мозгах, тиликвы тоже довольно интеллектуальные ящерицы, им делают игрушки (мячик с отверстием и внутри замороженные сверчки, пинай мордой и пытайся достать) и всякие копошилки. Михалычу это пока не интересно, хотя раньше мячик у него был. |
|
#3104802 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Побывала сегодня на Террамании. Вообще я не хотела ехать на выставку, очень не люблю Графит из-за вонючих жрален по бокам зала, но террариумное божество меня услышало и перенесло на другую площадку, в Сферу на Пражской. А это всего 4 станции от меня, грех не поехать. Козявочки маисовых полозов. Размер можно оценить по ценнику-наклейке, он стандартный. Интересно, им хотя бы месяц есть? Безумно угарные черепахи))) Вроде это они были символом позапрошлого Рептилиума. Себе купила только тараканов и зофобаса. Наконец-то начну восстанавливать колонию блаптики, они у меня уже были, и теперь я очень жалею, что поменяла на мраморного таракана. А там еще имаго по 10р, нужно хватать и не думать! Пока семейка маленькая, 45 самок и 5 самцов, поэтому мрамора уберу когда колония нормально запустится. Фобаса взяла в надежде расшевелить Михалыча, но есть он не стал. Зато внезапно оценил мистер "два таракана в неделю". Бублик съел 4 личинки! Это как фастфуд для рептилий, жирное, вкусное, но часто нельзя. Еще мы приперли домой мешок еды для удавов. Чисто на Воланда и Малинку потратили 6,5 тысячи на 9 месяцев. Это на тему дешевого содержания змей. Кажется много? А вы попробуйте прокормить на те же деньги двух котов. Фото еды показывать не буду, чтобы не расстраивать случайного читателя, но теперь у меня в ноль забита целая полка морозилки. И это приятно, на самом деле, я люблю, когда у меня все сыты. А ещеее... мы сняли этого товарища с орхидеи в супермаркете. Какой-то скакунчик. Смешной до невозможности, бегает, довольно шустро прыгает! Чуть что голову поднимает и пялится на тебя. Наспех собрала ему садок, кинула трех маленьких тараканов, но чувствую, если он нашенский, то сейчас наиграюсь пару дней и выпущу на улицу, пока холодно не стало. В пауках я ноль, когда нашла на цветах, то решила, что нелегал-иностранец, такое иногда встречается |
|
#3105288 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Как хорошо и удачно всё сложилось. Мне, конечно, больше всего лягушки нравятся, такие мощные и зеленые. Я знаю, лягушка водонос, она же лягушка бык, здоровенная животина, по телевизору видела, как они в своих африканских водоемах дерутся в брачный период и как самцы за головастиками ухаживают. Лягух замечательный отец, вот это да! А маисовый полоз, оказывается, вот такой серенький бывает. Я думала, они только в коричневых тонах. Маисовые мне тоже нравятся. Паучков прыгучих видела в природе, но поди их разбери, такие как у вас или другие. |
|
#3105294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Среди лягушек есть вид, у которых самец проглатывает икру и инкубирует её в желудке. В это время пищеварение отключается. Потом отрыгивает детей наружу. Не помню уже название. А у кого-то из древолазов икринки инкубируются почти на голом месте, родители на себе приносят воду и увлажняют кладку. Потом папаня приглашает головастика себе на спину, уносит его в лужу, по одному в каждый дом (это может быть даже застоявшаяся вода в какой-нибудь бромелии), а мамка, крохотная лягушечка, каждый день совершает огромные расстояния (для своих размеров), чтобы отложить несколько неоплодотворенных икринок в эти лужи и таким образом покормить каждого головастика. Это вот прям офигеть какие чудеса природы. А казалось бы... лягушка. DoraNi Охохо, маис у киперов это змея-раскраска)) В природе они рыжие, а человек вывел дофига морф. Гляньте по ссылке, там показан детский окрас и во что он предположительно перецветет https://iansvivarium... |
|
#3105310 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А ещё муж откуда-то и зачем-то припер два куста. Говорит выкинули у подъезда прям в пакете, какой-то умник вообще кинул бычок в горшок Завтра хочу покрошить верхушки на черенки и либо поставлю в воду в ожидании корней, или прям так воткну в грунт. Надеюсь, ничего страшного, если в одном горшке будет сразу по несколько верхушек. Еще по тимьяну. Похоже, метод таки рабочий, потому что в горшке (тепличке) он всё ещё не умер, а те веточки, что стоят в воде, дали маленькие корешки. Похоже, пора готовить длинный горшок на подоконник в спальню |
|
#3105318 Нравится Валера луганск, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Ничего себе, змей пораскрашивали. Ну не знаю. Сказать, что прям сильно улучшили природную раскраску, так, на мой взгляд, нет. Вот эти, например, в природе красивее Normal Hatchling, этот Okeetee Hatchling. И не они одни. |
|
#3105320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Ваш муж молодец, не дал погибнуть растениям. Растение справа я тоже определила как каланхое, слева не знаю что. Верхушки я бы тоже срезала и в воду поставила. Дальше видно будет. Видимо, растениям света не хватало, вон, как они вытянулись, израслись, товарный вид потеряли. Но верхушки хорошие, на рассаду в самый раз. А тимьянчик какой хороший, уже и корешки дал, значит, есть надежда вырастить на маленькой грядочке. Для спальни подходяще растение. Я неожиданно для себя увидела в продаже тимьян отечественного производства, не израильский, и сорт другой, судя по листочкам. Купила, конечно. Тоже в воду поставила несколько веточек. Изменено 18.9.23 автор DoraNi |
|
#3105337 Нравится Валера луганск
|