Свой на Aqa.ru
|
Сцинк и ползухи (страница 2) |
Все-таки хочу завести отдельный блог под разную живность, а старый отдать аквариумам. Иначе слишком всё в кучу Высота 250, стороны 123х62см. Отсек слева внизу прячет розетки в стене, там будет дверца. Вообще мы думали сделать низ полностью закрытым, но потом я вспомнила, что у меня ещё улиточки, тараканы и наверняка появится ещё какая-нибудь не учтенная живность, поэтому оставим место под садки. Далее вырезали вентиляцию, укрепили полки уголками (там планируются удавы, которые во взрослом виде могут весить +10кг), сейчас сижу промазываю дно и выпилы лаком. Первый отсек - Boa constrictor imperator Воланд, второй отсек Tiliqua Gigas Михалыч, третий отсек Boa constrictor imperator Малинка. У каждого дно 120х60, этого должно хватить на вырост для взрослых особей и последующую не тесную жизнь. Чердак закроется дверцами, возможно, добавлю там ещё поперечных полок. Далее лакирую и герметизирую всё нужное, вклеиваю вент решетки, направляющие и заказываем стекло. У удавов обогрев термоковриками, планирую изолировать стеклом и герметиком. У сцинка лампы. Электрику будем делать в последнюю очередь, на свет будет таймер на розетку, а на коврики купили термостаты с термодатчиками, которые должны автоматически регулировать точку нагрева. Чтобы не бегать как сейчас с подкручиванием диммера, едва погода на улице поменяется. По оформлению потом создам отдельный пост, хочу сделать объёмные фоны из пеноплэкса, но так как я первый раз такое творю, то надо сперва самой пощупать материал и потом уже говорить о нем вслух. Предварительно мне всё нравится, уже резала и красила отдельные кусочки, чтобы понять, как с ним быть. |
|
#3029504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033810 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Одобряю, но когтеточку он не оценит А вот тапочки для тараканов конечно отличная идея, а-то чего они по ночам устраивают своё шурх-шурх-шурх. |
|
#3033851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Если когтеточку сделать в виде наклонного пандуса, то может оценить. А тараканы шуршат именно лапами? Я думала, что больше крыльями и туловищами. Как, кстати, дела у тараканов, не появились ли ещё самцы? |
|
#3033901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi А если когтем зацепится? Там тех лапок-то... Пока что кажется проще не когтеточкой, а просто ляпнуть на пандус плиточного клея и сформировать из него шершавую поверхность) Но вообще через неделю еду на птичку, поищу там плоский камень для зоны баскинга, уж под лампой он любит лежать. По тараканам пока не понятно, там столько "этажей" из коры, что я вижу только тех, кто бегает сверху))) А уборка у них скромная, просто убрать то, что не доели. А я сверху кладу, они сами подбегают. Михалыч заселился! "Ну когда вы там уже закончите-то"? Так... проверка... "Уходите" "Хотя ладно, что вы там наверху делаете?" Плющенная ящерица. Нашел свою старую кору, радостно понял, что теперь там удобно копать. Типа спрятался. Но потом, похоже, заблудился... Всё, устал. У удавов пока разбираемся с температурами и термостатом, если за ночь с малознакомым оборудованием ничего не случится, то завтра переселятся |
|
#3033990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот и удавы пошли. Всё, Малинка, теперь не отделаешься "маленьким садком", давай нормально расти! Как исправить перекос стекла, если проблема в в самом коробе? Заправить его в трусы. Заодно меньше шансов, что Воланд во время гона выдавит его силушкой богатырской. А ещё у нас тут вот... подглядывают. И горошек покажу. Горошек с... горошком! |
|
#3034147 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Малинка почти сливается по цвету с ветками, на которых сидит. Вот так, идёшь себе по лесу и вдруг прямо нос к носу - змеюкаААА! Прикольненько. Simro Вот такой дурацкий вопрос, касательно змеиной анатомии. На фото у Малинки как будто две пары глаз. Это что? Понятно, что у неё конечно глаз одна пара, как и положено. |
|
#3034158 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Это у неё такая окраска) Просто случайные пятна на выпуклостях, где глаза сидят. Такого цвета в природе нет, Малинка гипомеланист, с уменьшенным количеством черного пигмента. При этом генетика распорядилась так, что у неё ещё и хвост рыжий-рыжий, что несколько необычно) А вот так выглядят нормалы. Там много локалитетов, а сейчас ещё и смесей между собой. А вот так выглядят взрослые гипомеланисты (третий подросток). Но чувствую, Малинка их всех переплюнет, ну очень необычный розовый-оранжевый оттенок) |
|
#3034171 |
Посетитель
|
|
А, так у них у всех хвост ярче. Значит Малинка все-таки рыжулька!)) |
|
#3034183 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пятница Да, это видовая особенность констрикторов) Задняя часть тела выделяется цветом или узором. У Воланда хвост такой же коричневый, как и спина, но это потому что он мотли, просто такая морфа. А вот с Малинкой пока не понятно, обычно такая рыжина (желтизна) у альбино морф, она потенциальный носитель гена альбино по линии Шарпа (подтвержденного, среди сиблингов были альбиносы). Но при этом передняя часть тела у неё бежевая с розовым. В общем, необычная девочка, ни капли не жалею, что рискнула с пересылкой из другого города. И чтобы внести дополнительную путаницу, Воланд носитель альбинизма по той же линии)) Поэтому, если через пару лет я таки решусь в размножение, то у нас есть хороший шанс получить желтых удавов. Изменено 19.9.22 автор Simro |
|
#3034197 |
Посетитель
|
|
#3035401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ipdmitry Выглядит вкусно Наш вчера банан ел Бегал-бегал, устал и уснул. Спасибо под лампой загорает) Михалыч наконец освоился, начал бегать. Первые дни боялся столько пространства, а теперь то на балконе полежит, чтобы за мной наблюдать (через бортик внизу не так удобно), то тут погреется, то там развалится. Явно лучше себя чувствует, чем в старом карантиннике. Удавы тоже более-менее. Воланд в основном сидит под корой, а Малинке нормально и на ветках спать. Что, бутерброды жрешь? А мне? |
|
#3035424 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Михалыч прелесть. С такими маленькими лапками он очень проворен. Смотреть, как он ест, большое удовольствие. Интересно, у него только кончик языка синий, а в пасти всё розовенькое. |
|
#3035464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Сколько Михалычу тараканов надо в сутки? Они успевают воспроизводиться или приходится все время докупать? |
|
#3035514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Тиликвы всеядные, поэтому тараканы у нас 1-2 раза в неделю примерно по 4шт за раз (кажется, он был бы уже не против есть и пятого). Блаптика плодится медленно, но у меня изначально маточник был большой, поэтому там сейчас куча шпаны. Не докупаем, это не основной корм. Вот нормальным насекомоядам да, надо держать сразу несколько контейнеров, если кормить только этими тараканами. Хотя я бы посоветовала завести мраморов и не париться, у тех приплод каждые 2 недели, и рост быстрый. |
|
#3035533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На волне рукоблудия сделала из оставшихся обрезков несколько нано-укрытий для всяких змеиных чебряков (а что? тесно, темно! Это же вечная проблема, найти им нормальную нору, потому что кокос то высоко, то широко). И знакомая попросила слепить влажную камеру для эублефара. Вот с последней пришлось конечно повозиться, потому что внешние размеры ограниченные из-за нехватки места, а внутренние надо сделать так, чтобы животному не было тесно. Материала я много испортила, потому что надо было подобрать самый лучший и крепкий вариант. |
|
#3035701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотрите, что сегодня на улице подобрала. Лежал без горшка, я решила, что на уличное оно не очень похоже, и прикарманила себе. Наверное, это сциндапсус. Или эпипремнум, я в наземных не разбираюсь, у меня из всех попыток только пара хлорофитумов выжила.Завтра попробую пересадить его в свободный горшок, авось и приживётся. А это те самые хлорофитумы. Большой у меня уже два года, выжил в лютых условиях вечной темноты и секундного гнева (случайно сломала, когда дернула протекший горшок. Вывод: если не хочешь покупать новую материнку, не поливай растения на системнике). А маленький всего полтора месяца, после пересадки прям распушился и закучерявился) |
|
#3036412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Найденное растение действительно похоже на сциндапсус. При хорошем уходе он очень длинные побеги отращивает. Маленький полосатый хлорофитум - хлорофитум кудрявый (кучерявый, Бонни), он и должен кучерявиться, соответственно своим видовым особенностям. Люблю хлорофитумы. Цветочки у них такие маленькие, но очень симпатичные, нежные. Пишут, что хлорофитум благоприятно влияет на энергетику помещения. |
|
#3036470 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3037422 |
Малёк
|
|
Simro Вот это совпадение! Я вчера подобрала с улицы точно такое же растение, только оно меньше и в потрепанном горшочке. Сейчас думаю, пересадить в другой горшок или в террариум к бананоеду? |
|
#3037946 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Виталия Кошка Если подобранное вами растение точно сциндапсус, то в террариум его лучше не надо, наверное. Растение - лиана, вырастает достаточно длинное, много места займет. |
|
#3037951 Нравится Виталия Кошка, Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Виталия Кошка Я не рискну его в террариум, лиана ядовитая. Бананоеды, конечно, не грызут листья как тиликвы, но могут слизывать с них воду, а как это скажется на дальнейшем самочувствии, я не знаю( DoraNi Бананам наоборот хорошо, когда густо))) |
|
#3037962 Нравится Виталия Кошка, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Немного погуляли в лесу. Встретили белок, соек, грибы, мхи... Особенно грибы Изменено 10.10.22 автор Simro |
|
#3038060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В мшаннике поселились выигранные на аукционе мокрицы Armadillidium granulatum, уроженцы жаркой Испании. |
|
#3038233 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжаю делать странные ШТУКИ. Поняла, что Михалычу уже грустно спать в старой норе, он там сворачивается в три погибели. И вообще предпочитает дрыхнуть на балконе, чтобы не пропустить ничего интересного. Поэтому приняла решение сделать сквозную пещеру как на взрослого уже. Сейчас шпатлевка досохнет (ей оказалось лучше грунтовать, чем пва), и сяду красить. Ещё на выходных нагребла всяких кустов. Увы, живое нам нельзя, сломают или сожрут, поэтому пришлось ограничиться латексом и тканью. У Малинки поселилась офигенная пальма. Или папоротник... не знаю, что это Ну, допустим, я спрятался А Михалыч на своей полке ну очень сладко спит. Вот оно, доверие, раньше он прятался или закапывался. Что, обо мне рассказываешь, да? И немного мокричек. У них эти пятнышки такие милые))) |
|
#3039323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Михалыч превращается в домашнего котика. А мокрички с пятнышками интересные, раки однако. Наши мелкота просто. |
|
#3039410 Нравится Simro
|