Свой на Aqa.ru
|
Сцинк и ползухи (страница 4) |
Все-таки хочу завести отдельный блог под разную живность, а старый отдать аквариумам. Иначе слишком всё в кучу Высота 250, стороны 123х62см. Отсек слева внизу прячет розетки в стене, там будет дверца. Вообще мы думали сделать низ полностью закрытым, но потом я вспомнила, что у меня ещё улиточки, тараканы и наверняка появится ещё какая-нибудь не учтенная живность, поэтому оставим место под садки. Далее вырезали вентиляцию, укрепили полки уголками (там планируются удавы, которые во взрослом виде могут весить +10кг), сейчас сижу промазываю дно и выпилы лаком. Первый отсек - Boa constrictor imperator Воланд, второй отсек Tiliqua Gigas Михалыч, третий отсек Boa constrictor imperator Малинка. У каждого дно 120х60, этого должно хватить на вырост для взрослых особей и последующую не тесную жизнь. Чердак закроется дверцами, возможно, добавлю там ещё поперечных полок. Далее лакирую и герметизирую всё нужное, вклеиваю вент решетки, направляющие и заказываем стекло. У удавов обогрев термоковриками, планирую изолировать стеклом и герметиком. У сцинка лампы. Электрику будем делать в последнюю очередь, на свет будет таймер на розетку, а на коврики купили термостаты с термодатчиками, которые должны автоматически регулировать точку нагрева. Чтобы не бегать как сейчас с подкручиванием диммера, едва погода на улице поменяется. По оформлению потом создам отдельный пост, хочу сделать объёмные фоны из пеноплэкса, но так как я первый раз такое творю, то надо сперва самой пощупать материал и потом уже говорить о нем вслух. Предварительно мне всё нравится, уже резала и красила отдельные кусочки, чтобы понять, как с ним быть. |
|
#3029504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi А у них такое поведение это единственная защита, удрать ещё маленькое, а притвориться мертвым и навонять ещё успеть надо) Поэтому и кусаться, и шипеть, и по всякому показывать, что они опасные червяки MariyaMur У неё ещё черное пузико переливается радугой А насчет гекконов, если что, у эушей сейчас идёт падение рынка, их уже наплодили как хомяков. Поэтому можно не дорого купить красивую морфу, главное не лемонфростов и энигму, у них косяки со здоровьем. |
|
#3045388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я, наоборот, к змеям очень не равнодушна. Но, содержать дома, никогда мысли не было. Наверное из-за живого корма для них. А, в целом, змеи мне очень нравятся, больше чем я им. Как-то, в прошлом году, ходили за грибами. Погода была жаркой, и змей было не мало в лесу. Я все хотела их сфотографировать, но, они при приближении удирали в траву. И, тут выходим на поляну, а там на солнышке лежат две змеи. Одна, при нашем приближении, удрала, а вторая, с места не двинулась, только голову в мою сторону повернула. Я начала осторожно к ней подходить, чтобы не спугнуть, змея спокойно так наблюдала. Сфотографировала, и дай, думаю, еще поближе подойду. Только шаг сделала, змея еще повыше подняла и зашипела. Видимо, предупредила, что я личные границы нарушаю). Я остановилась, и тихонько ушла, а она так и осталась лежать на месте. Вот, даже у змей какие разные характеры). Simro Змея просто обворожительная! Я влюбилась). |
|
#3045395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Боже, это любовь Прекрасная змейка! Про гекконов спасибо! Мне главное простота в содержании, для начала) Советуют бананоедов ☺ Интересно, а убирать их террариум как часто нужно и вообще какое там наполнение, буду искать инфо. |
|
#3045435 Нравится Валера луганск, Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Гадюка))) Для них затаиться это нормальное поведение, лучше надеяться, что тебя не заметят и пройдут мимо, чем тратить драгоценный яд на укусы. Поэтому можно смело пройти в полуметре и ничего не будет. А вот если остановиться и начинать рассматривать, то она начнет нервничать, потому что обнаружили. И то все равно попытается сперва удрать. Советую брать в лес бинокль) Мы покупали рассматривать птиц, а оказалось, что так можно без проблем наблюдать за естественным поведением тех же ужей, как они лягушек ловят Если таки захочется домой личную ползуху, то я использую замороженную еду. Покупаю на специальной ферме, где их специально выводят на корм, и я точно уверена, что там гуманная эвтаназия. Констрикторам и лампрам без разницы, что оно уже побывало в морозилке. Или, если совсем не хочется таким, то существуют рыбоядные змеи (подвязочные ужи не откажутся и от проброса гуппешек, а неродии готовы есть порезанную рыбу с тарелочки ) или насекомоядные (эйренисы, но их я бы не советовала начинающим). MariyaMur Можно и бананоеда, они в целом тоже не дорогие и простые в содержании) Главное учесть, что та и та живность насекомоядная, одними пюрешками счастья не достигнешь. Для уборки можно будет и мокричек потом завести, они даже какашки едят Эх, те самые "сомики", только в террариумистике и на самом деле едят. Изменено 14.11.22 автор Simro |
|
#3045441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Ну, что уж имеем, тому и рады))). В наших лесах не особенно большое разнообразие пресмыкающихся чешуйчатых). Константин Павлов Пасторальное Больше не буду злобным – Буду добрым. Среди врагов – боже, спаси их! – Выберу только тех, что под силу. Скажу: «Прощай!» – городу, Уйду на природу. Починю старый забор, Буду жить без забот Долго ли коротко – Тихо и кротко. Зимой кругом дома буду бродить. А летом – что-нибудь разводить. Вот только – что? – вопрос. Нет ни голубей, ни роз. Кругом, в бурьяне, – одни змеи. Ну что ж, имею то, что имею, Вместо голубей Разведу змей. Приручу их добрыми поучениями, А потом с мелкими поручениями Пошлю их в дома своих врагов… ))) Simro Ой, не соблазняйте. К змеям питаю давнюю слабость). |
|
#3045484 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Вот здесь как будто у змейки разноцветные лампочки внутри. Очень красиво. |
|
#3045485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какашковоровство наказуемо, Кумыс три раза меня тяпнула, когда я меняла салфетку. Всё, освоилась, ух кобра в стойке! Хвостом трещит, шею пружинит! Не смей воровать мои какашки! Теперь о наболевшем. Я сломала оформление у Михалыча. Возможно, скоро мне придётся переделать фон у Михалыча. Плита пеноплекса люфтит, в итоге в щели поселился сверчок. Или сверчки. Я никогда так не ошибалась, когда высыпала их под нос сцинку прямо в террариуме, а тот только томно вздохнул, что они не замороженные на тарелочке. В общем, часть естественно сбежала. А я пусть и на таблетках, но все равно не идеально спокойный человек, едва слышимое шебуршание или стрекот может поднять меня посреди ночи. А если там стрекот единичным движением, то он напоминает давнюю фобию и похож на звук капающей воды где-то за стеной, это вообще труба. Причем муж их не слышит, я серьёзно опасалась, что это снова у меня в голове и уже хотела идти к врачу для корректировки терапии. Коры я не набрала. Я даже новых идей не набрала, потому что на выставке фоны и домики из пенополистирола были такое... гэ... господи, у меня и то крепче качество, а ведь я начинающий! Зато вчера утром забыла выпить таблетку, в обед услышала шебуршание, и как меня накрыло... Хозяйка, ты чево творишь?! Не без труда оторвала фон. ЭТО БЫЛ НЕ СВЕРЧОК. Но лапы сверчка я, кстати, нашла. Похоже, туда же забралась и тараканиха блаптики (Михалыч, ну что ж у тебя рот такой дырявый...) и доела этого сверчка. И принялась сама скрестись и жрать пеноплекс. Тощая-тощая, пузо вообще пустое. Была бы сверчком, я бы его сразу в гневе кинула в измельчитель! Но пока она лежала в баночке (были дела поважнее, потому что хаос и надо лампы вернуть на место)... ... я уже немного остыла, случайно наткнулась на тараканиху и знаете, мне её так жалко стало... Дура блин. Тараканиха в смысле. Месяц без жрачки, и мне спать не даёт. В общем, теперь у неё отдельные апартаменты. Она как яблоко увидела, забыла что должна бояться, и присосалась к нему. За сутки набила пузо, теперь сидит под картонкой. Не знаю, что с ней делать. С одной стороны, выкинуть бы и забыть. С другой, в колонию нельзя, вдруг потом уйдёт на корм, а она там уже пеноплекса нажралась. Ну теперь будет жить так отдельно, блин. Может, самца потом подселю, пусть тараканят делают, что ли. У Михалыча теперь светло. Он вообще замечательное тотемное животное. Зачем грустить, зачем страдать, если можно спать. Подогрелись - можно уйти загорать. И тоже спать. Похоже, гон потихоньку идёт на спад. Парень перестал томно вздыхать и метить. И сегодня сожрал трех голышей, хотя раньше от еды отказывался. Здесь он целый час гипнотизировал меня. Я с двух метров, спиной чувствовала его посыл "дай четвертого". Хозяйка, что это за дерьмо? Это я с агар-агаром балуюсь, сделала заливное со всяким разным На рептилиуме продавались готовые корма-желе для всеядных, аля только добавь воды. Я почитала состав в рептодиете, поняла, что всё это можно найти в магазине. Ну и намешала то, что было дома. Он-то конечно попробовал, но в восторге не был)) В следующий раз больше мяса добавлю. Зато рыбе понравилось. И улиткам, и тараканам. Спасибо есть кому скормить утиль, чтобы не выкидывать. |
|
#3046149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro А змеюка-то какая боевая, даже кусачая! И нечего своими пальцами лезть - охраняет! Как она обвилась вокруг пинцета, вот они охотничьи приемчики. Так эти змейки, такие с виду лапочки, "оппонентов" придушивают, а потом сжирают. Зверью повезло, даже тараканихе. А Михалыч просто зажрался уже, морда довольная. Что у него в заливном зелененькое, не брокколи часом? Мышата явно вкуснее. |
|
#3046198 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Морская капуста) У меня есть пакет сушеной, когда маленький комок размачиваешь, он расправляется в лист, потом обварить и можно резать. Прочитала, что небольшое количество ламинарии сцинкам можно добавлять, полезности всякие. Зажрался не то слово! Прынц, блин. Но спасибо хоть что-то начал есть, глядишь, так потихоньку и аппетит вернется. |
|
#3046215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Вот не думала, что у ящериц любовная пора аппетит отбивает. Оказывается, они ещё те любовнички, а ещё холоднокровными называются. Ничего, когда добрая хозяйка предлагает такое шикарное меню, где кулинарные изыски в каком хочешь стиле, надо быть совсем уж идиётом, чтобы напрочь отказаться. |
|
#3046390 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Какая у вас не скучная жизнь!). Пишите еще, читаю с удовольствием. И кисломолочку снимайте, очень, очень нравится. |
|
#3046434 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Могу показать, как ахатины пьют молоко Если прислушаться, то в начале она пытается грызть крышку. Кисломолочка нынче варит, змей желательно не трогать три дня после еды. Поэтому с малышами новичкам может быть скучно, с ними толком не пообщаешься. Три дня поел, а на пятый опять кормить. Это потом уже, с возрастом, график надо будет постепенно растягивать до двух недель. Когда прокакается, убеждусь, что все хорошо (на салфетках удобней), а потом насыплю ей коноплю, пусть копает. DoraNi А всё, гормоны в голову ударили, надо искать себе самку. Правда, такому шкету никто не даст, ещё и укусят в ответ, но ему ничего не мешает видеть себя героем дамских грёз |
|
#3046526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кумыс сегодня полиняла, но добрее не стала. Шипит, кусается, бросается и вообще злой чебряк! А как она ловит красиво, емое. И в конце обязательно потрещать, чтобы не расслаблялись. Размешали яйцо с витаминками в надежде разбудить у Михалыча аппетит. По бороде текло, а в рот не попало Увы, ест он всё ещё плохо. И только-только я начала верить, что гон идет к концу, как он вывалил гемипенисы и оставил свои метки. Тьфу блин, вьюноша, ну что за поведение? Поэтому, в надежде разбудить аппетит, заказала в семале насекомовых вкусностей. Саранчу, личинку львинки, сверчков. Помня негативный опыт с фоном, в этот же вечер их и заморозила. Михалыч и тысяча сверчков. Сперва он растерялся, носился из угла в угол и не знал что с этим делать. На всякий случай нассал и тем самым выразил своё мнение, ибо чо они тут прыгают. Потом сидел в террариуме и смотрел на меня с максимально недовольной мордой. Потому что где его сверчки? Почему его так быстро оттуда вытащили?! А всё, а раньше надо было думать, мы же не хотим, чтобы покусали этого альфа-хищника Австралии? Хозяин, как же ты меня задолбал со своей едой, емое. Но покушать это ладно. Я смогла добыть крупных личинок конголезской бронзовки! Это такие желто-коричневые африканские жуки, можно использовать как лакомство, а можно подселить к мокричкам)) Мшанник пришлось перекопать и убрать часть красивостей - лесной мох начал деградировать и вытягиваться, не красиво. Жарко, скорее всего, но с этим я уже ничего не сделаю. И субстрата добавила, личинкам нужен толстый слой. Грабоидов заказывали? Сами личинки забавные, их хочется потрогать. Мягкое, большое (размером с две фаланги), с кусачками, выделяют какую-то горькую вонючку с запахом йода. ОЧЕНЬ быстро закапываются, я не успеваю их сфотографировать на субстрате. А ещё они ползают спиной Теперь будем ждать самих жуков, бронзовка красивая) |
|
#3047781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Чем вы кисломолочку кормили? Новорожденная мышка? Не живая, я так поняла? Т.е. помимо замороженных разных червяков, как у всех здесь, в морозилке еще живут замороженные мышки, сверчки и т.д.?) Вот насчет личинок, как-то, нет, не хочется их потрогать). Насекомых я люблю значительно меньше, чем змеюшек). |
|
#3047789 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SimroУ меня жуки уже в куколках. Дрожь земли. Смотрю вашу тему, и поневоле думаю, может и змея мне нужна? |
|
#3047793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Кумыс активна и очаровательна. А хвост ещё больше обаяния образу добавляет. И почему на хвосте нет трещалки, вот бы звук был! Михалыч толстенький колбасик, и не скажешь, что любовной мукой обуян. С аппетитом всё нормально, вон как яйцо перепелиное уминает. Посмотрела, даже яишенки захотелось. Африканские бронзовки хороши, хотя наши зеленые, по-моему, красивее. Жуки мне всегда нравились. Интересно, что из такой здоровенной личинки жук получается в разы мельче. |
|
#3047799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Да, мышка из морозилки, бархатный голыш. Это не совсем младенец, но ещё маленький. Совсем малыши ей уже мелковато будет, голышей я лучше Михалычу отдам, они для него прям вкусное. Ну и крысы для удавов, да. У меня правило - никакого живца млеков. Не хочу. У меня ещё тараканы в морозилке лежат брали оптом насекомых пополам с товарищем, жду когда заберет. 0льчик Правильно, змеи ненапряжные питомцы х) У бронзовок куколки тоже подвижные? DoraNi Перепелиного не было, это уже куриное) Хлеборезка растёт, яйца кажутся меньше А наши родные бронзовки тоже нравятся, красивые-красивые. Но где ж их сейчас достать) Поэтому будем баловаться с африканскими. Увы, эти не блестят. |
|
#3047815 Нравится jualiza, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SimroКуколки в земляном коконе, но, вроде, внутри куколки барахтаются. Завтра постараюсь сделать фотку. Червяки их на спине бегают прикольно с немалой скоростью. Моих спортсменов пока были червяками тоже снимали на видео. |
|
#3047839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Хм, а я им землю не давала. Только дубовый опад, сфагнум и березовая трухля. Если не понравится, тогда торфа добавлю. Продавец вообще отдал в туго набитом контейнере с прелыми листьями клена |
|
#3047840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Куриное, это же ни фига себе! То есть сам Михалыч не с ладошку вымахал. Расти большой! |
|
#3047858 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Главное делать вид, что всё под контролем. Малинка вот иногда бубнит, если её трогают. Это не гречка с рогами, это недельные ахатины И просто удачный кадр с мокричками |
|
#3049623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Михалыч не плавает, а скользит на пузе по дну. Забавный. А если глубину чуть увеличить? Короткие лапы не помеха, если хвост длинный и мощный. Крокодилы так плавают. У Михалыча хвост годится для плаванья. Похоже, он таки кот. Многие кошки очень любят пить воду из-под крана, просят, чтобы водичку тонкой струйкой пустили, хотя свежая вода стоит в чистой миске, а из-под крана вкуснее. В И-нете много забавных видео. Изменено 2.12.22 автор DoraNi |
|
#3049661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Зачем. |
|
#3051600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] Simro Ну и физиономия! Он же смеется над нами!))) Поздравляю с приобретением. Очень прикольный товарищ. |
|
#3051609 |
Завсегдатай
|
|
Simro ОМГ! Поздравляю!!!!! Будет еще больше милоты и интересностей в этой теме, урррааа! )))) |
|
#3051646 Нравится Simro
|