Свой на Aqa.ru
|
Сцинк и ползухи (страница 3) |
Все-таки хочу завести отдельный блог под разную живность, а старый отдать аквариумам. Иначе слишком всё в кучу Высота 250, стороны 123х62см. Отсек слева внизу прячет розетки в стене, там будет дверца. Вообще мы думали сделать низ полностью закрытым, но потом я вспомнила, что у меня ещё улиточки, тараканы и наверняка появится ещё какая-нибудь не учтенная живность, поэтому оставим место под садки. Далее вырезали вентиляцию, укрепили полки уголками (там планируются удавы, которые во взрослом виде могут весить +10кг), сейчас сижу промазываю дно и выпилы лаком. Первый отсек - Boa constrictor imperator Воланд, второй отсек Tiliqua Gigas Михалыч, третий отсек Boa constrictor imperator Малинка. У каждого дно 120х60, этого должно хватить на вырост для взрослых особей и последующую не тесную жизнь. Чердак закроется дверцами, возможно, добавлю там ещё поперечных полок. Далее лакирую и герметизирую всё нужное, вклеиваю вент решетки, направляющие и заказываем стекло. У удавов обогрев термоковриками, планирую изолировать стеклом и герметиком. У сцинка лампы. Электрику будем делать в последнюю очередь, на свет будет таймер на розетку, а на коврики купили термостаты с термодатчиками, которые должны автоматически регулировать точку нагрева. Чтобы не бегать как сейчас с подкручиванием диммера, едва погода на улице поменяется. По оформлению потом создам отдельный пост, хочу сделать объёмные фоны из пеноплэкса, но так как я первый раз такое творю, то надо сперва самой пощупать материал и потом уже говорить о нем вслух. Предварительно мне всё нравится, уже резала и красила отдельные кусочки, чтобы понять, как с ним быть. |
|
#3029504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Стенка готова, проход там сквозной. Осталось сделать камень справа под лампой, чтобы Михалыч смог нормально выбирать высоту прогрева. Но его, скорее всего, буду лепить не из пеноплекса, а из плиточного клея. Или гипса, пока ещё не решила. Все равно угол сухой, клея мешок на балконе, а гипс покупать надо |
|
#3039543 |
|
Завсегдатай
|
|
Simro Как же у вас там круто!!! С огромным интересом слежу за темой и питомцами, хоть у меня самой никогда не было никого похожего. |
|
#3039556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Спасибо Я постепенно набиваю руку, самой интересно наблюдать, как творчество меняется в лучшую сторону |
|
#3039561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По-моему, это пока ещё не очень похоже на камень) Постепенно, слой за слоем выравниваю валун плиточным клеем, процесс оказался очень долгим. Снизу основа пеноплекс, использовала обрезки, чтобы немного сэкономить материал. Погода не очень, холодно, сыро, из-за этого сохнет неохотно. В теории сегодня закончу основу, обсыплю камнями для фактурности и залью пва, чтобы закрепить. Лака нет. А завтра уже начну раскрашивать. А ещё в мшаннике вырос гриб |
|
#3039956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ладно, камень делать увлекательно и интересно, но долго и затратно, особенно когда не знаешь, что ты делаешь. После просушки заливаем пва в надежде закрепить и изолировать клей от сцинка. Сцинк смотрит с осуждением и негодованием, лучше бы ты, хозяйка, остановилась на пеноплексе... Далее после просушки получаем какой-то кусок гэ, который будто выдрали из советской набережной Но нас уже не остановить! Так как гранит не того цвета, то пытаемся его покрасить в тот. Получаем ещё больше гэ, которое теперь просто кусок бетона. Судорожно замазываем подкрашенной шпатлевкой. Моя ошибка была в выборе гранита, надо мелкий песок, а не 0,5мм. Гэ становится полупереваренным гэ. Кричу, выравниваю подкрашенным плиточным клеем (в норме он больше в коричневый уводит), посыпаю песком, тыкаю кисточкой, чтобы его тоже подкрасило. Да, улитка, я того же мнения Разрисовываем в чуть менее гэ Покрываем лаком, ставим, пытаемся забыть как страшный сон Зачем-то притаскиваем домой фикус и не верим, что он выживет. |
|
#3040498 |
|
Завсегдатай
|
|
Simro Главное, что в итоге Михалыч доволен! Наблюдать, кстати, за процессом создания не менее увлекательно да еще и не так страшно, потому что можно промотать вперед и увидеть, что в итоге все получилось Изменено 27.10.22 автор rotfuchs |
|
#3041489 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Он вообще умудряется спать на нем) Камень кипяток, но пузико греется. И с него теперь удобно пялиться на меня |
|
#3041500 |
Завсегдатай
|
|
#3041503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Но вот это было вполне натурально. Впрочем, после стольких мук творчества всё выкристаллизуется в что-то ещё лучшее. |
|
#3041582 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3041584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возможно, скоро мне придётся переделать фон у Михалыча. Плита пеноплекса люфтит, в итоге в щели поселился сверчок. Или сверчки. Я никогда так не ошибалась, когда высыпала их под нос сцинку прямо в террариуме, а тот только томно вздохнул, что они не замороженные на тарелочке. В общем, часть естественно сбежала. А я пусть и на таблетках, но все равно не идеально спокойный человек, едва слышимое шебуршание или стрекот может поднять меня посреди ночи. А если там стрекот единичным движением, то он напоминает давнюю фобию и похож на звук капающей воды где-то за стеной, это вообще труба. Причем муж их не слышит, я серьёзно опасалась, что это снова у меня в голове и уже хотела идти к врачу для корректировки терапии. Показать скрытый текст К счастью, сцинк не проявляет агрессии, как многие самцы в гоне. Детка, посмотри, какой свободный парень. Возможно, если гигасы станут хотя бы немного дешевле, я приобрету самочку и попробую в разведение, когда они окончательно сформируются и подрастут. Но увы, Михалыч, сейчас справляйся своими подростковыми силами. В мшаннике завелись ногохвостки. Узнаете блошек, которые прыгают по поверхности воды в аквариуме?) ... и грибные комарики. Чертовы мошки! Тепло, сыро, есть еда, почему бы не поселиться? Аааааа! Ладно, если у улиток и из цветов их удалось выгнать, то у мокричек никак. Сушить нельзя - мху плохеет. Поливать химией тоже нельзя - мокрицы погибнут. И хищноту не запустишь. Пыталась собирать пылесосом летающих насекомых, но их каждый день вылупляется новая орда. Повесила клейкую ленту от мух. Состав специально выбирала такой, чтобы без ядовитой химии, только клейкая основа. По-моему, мошка на неё чисто случайно садится, а не привлекаемая каким-то запахом (кусок банана налепить на шпажку, что ли...) Но метод работает, это за ночь. Вешала так, чтобы мокрицы не могли дотянуться. Пусть повисит несколько недель, там срок работы около месяца. Авось получится ловить взрослых особей до того, как они отложат новых личинок. Ну и улиток вам Только тссс, улитководы считают, что такой контейнер (50л) должен быть максимум на 2-3 фулики, а не 7 как у меня. Только когда ты пытаешься их держать на корм, как-то не хочется заполнять окружающий мир садками с ахатинами. Может быть потом, когда заведу пару ретикулят, попробую содержать их по всем правилам и отдельно друг от друга, в попытках вырастить большие красивые раковины (а не как у меня доходяги с авито, нормалы походу ещё и генбрак, судя по продольным шрамам). |
|
#3042670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro А если мёд попробовать? |
|
#3042681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Можно и мёд, мы его особо не едим, но в запасах была полузасохшая баночка. Попробую обязательно. Главное саму ленту при этом не трогать, от рук клей потом не смыть ни мылом, ни спиртом) Только сухой содой катать в шарики, лютая штука. |
|
#3042683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Засохший мед попробовать нагреть или чуток растворить чем-то, если нагрев не сработает. Растворить кипятком или спиртом. А руками и лезть не надо. Кисточка какая-нибудь или ватная палочка найдется? Ну, пусть не мёд. Варенье тоже, наверное, достаточно липкое или сахарный сироп. Сгущенка? Изменено 1.11.22 автор DoraNi |
|
#3042688 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Кажется, варенье оказалось в тему Летающие особи не исчезли в ноль, но их осталось ощутимо меньше. Может быть, действительно удастся механически переловить до новых кладок. Уже подкинула идею с ловушкой знакомым террариумистам, у кого высокая влажность и живность слишком крупная для мошки. Ладно дендробатисы или мелкие гекконы, им за подобной добычей охотиться только в кайф. Теперь экспериментируем с защитными коробами из сетки-нержавейки, чтобы было удобно цеплять внутри террариума и питомцы не прилипли к ловушке. Когда осознаешь, что во время линьки нужно замокать в воде, но не уверен, что всё делаешь правильно Ой, да ну вас... Так... ТАК, в смысле крысу сегодня отменили из-за линьки?! Погодите, я уже сбрасываю! Малинка всё малиновей)) Гипо иногда хамелеонят на крап-веснушки, их то видно, то не видно. И бока могут менять степень розового, зависимо от времени суток, прогретости или настроения. У Воланда такого нет, это особенность морфы. |
|
#3043310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мошки стало как-то слишком много, поэтому приняли решение перебрать мшанник. И оказалось не зря. А утром просыпаюсь - они на полу! Похоже, резкая смена условий им не понравилась, и половина колонии решила отправиться в поисках лучшей доли. Емое, как так, что это за китайские акробаты, которые умудрились сбежать из СТЕКЛЯННОГО аквариума с КРЫШКОЙ?! Причем в норме мокрицы не могут бегать по стеклу, им вообще отвесные стены не нравятся. Нифига, одну поймала ползущей по покрашенным стеклообоям. Её не смущало, что она что-то там не должна. Миссия оказалась выполнимой. Эту я с трудом оторвала и искренне надеюсь, что ничего не сломала. Ничего не понимая, обмазала края аквариума вазелином, на крышку налепила клейкую ленту от мошки (надоело, что она маячит перед глазами), собрала мшанник обратно так, чтобы дно получилось пористым и было видно что там творится. Ну штош, их осталось 16 штук (одна сомнительная), будем учиться на своих ошибках. Кому рассказываю про этот побег - все недоумевают как так получилось. Остальных целенаправленно искать не буду (в моем ремонте это нереально), но буду рада, если случайно найду и верну обратно в колонию. |
|
#3043747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Кошки нашли бы. Изменено 6.11.22 автор DoraNi |
|
#3043766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рептилиум творит всякие разные чудеса. Особенно смешно с черного живота х) Это особенность морфы. Потом, когда разгребу фото, покажу, что нащелкали на выставке, в этот раз фотографировали мало. Изменено 12.11.22 автор Simro |
|
#3045078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какая красавица! |
|
#3045235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Какая проза! А змея очень красивая. Нравятся мне эти ужеобразные, яйцеголовые, круглоглазые. Есть китайская сказка "Легенда о белой змее". Хвост такой гладкий. Чем змея трещала? Или просто изображала что-то такое? Изменено 13.11.22 автор DoraNi |
|
#3045240 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Малыши у лампров и полозов колотят кончиком хвоста, изображая из себя гремучку. Ух, очень грозно! Лежит так на ладони и трещит. Вчера при взвешивании даже тяпнуть пыталась, но испугалась собственной смелости Весит она всего 16гр, в длину 38см. Эх, напоминает Кали, они соседние виды, но альтерны более робкие (из-за чего я её и продала, хочу видеть питомца не только во время кормления два раза в месяц), а калифорнийки наоборот смелее и боевые. Вчера Кумыс подсматривала, что происходит за пределами садка. Пятнистая глиста, а все равно любознательно. |
|
#3045246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro 16 грамм, какая худышка! Какого она возраста? А во взрослом состоянии какой вес, длинна? Ну, очень красивая змея, я таких никогда не видела. |
|
#3045288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Lampropeltis getulus californiae, вырастает 120-130см, но на самом деле, это миниатюрная змея, на шнурках длина не так чувствуется) Кумыс вылупилась в середине лета, получается, ей сейчас всего 3-4 месяца. Чебряк, я совсем отвыкла от таких малюток А вот вес взрослой змеи сложно подвести к какой-то общей цифре, кто-то худее, кто-то плотнее из-за неправильного кормления и гиподинамии. Это не Воланд, который ещё удавий вьюноша, а уже кило) Раньше жила ещё Lampropeltis alterna, это не молочка, но соседний вид. При покупке вообще весила 9гр и в длину 30см. Но ела так аппетитно, что через два месяца была уже 21гр) Это лампры, они жареные гвозди переварят и готовы есть всегда, везде и в любой позе. |
|
#3045300 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Вот она какая, сама-то всего ничего, а изображает грозность "к нам не подходи, а то..." Помню, как-то на даче в конце лета встретилась буквально целая "стайка" детенышей обыкновенного нашего ужика. Совсем мелкие, видно, буквально только из яиц, крохи. Выползли на дорогу. Один прямо под ногами. Я хотела его взять и в траву подальше от дороги отнести, жалко же, ведь раздавят. Только руку к нему протянула, а он так и делает выпады в сторону моей ладони, попробуй возьми. Понятно, что укусить по-настоящему там и нечем, а всё равно в угрожающей позе, того и гляди бросится. Честно говорю, не смогла его взять. |
|
#3045363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Я к змеям равнодушна в целом, но она меня покорила, какая красивая, окрас..! Соглашусь с jualiza, что впервые такую вижу😍 А мне очень понравились гекконы на рептилиуме совсем не знаю об их содержании, буду изучать и вынашивать идею. |
|
#3045382 |