Свой на Aqa.ru
|
Сцинк и ползухи (страница 9) |
Все-таки хочу завести отдельный блог под разную живность, а старый отдать аквариумам. Иначе слишком всё в кучу Высота 250, стороны 123х62см. Отсек слева внизу прячет розетки в стене, там будет дверца. Вообще мы думали сделать низ полностью закрытым, но потом я вспомнила, что у меня ещё улиточки, тараканы и наверняка появится ещё какая-нибудь не учтенная живность, поэтому оставим место под садки. Далее вырезали вентиляцию, укрепили полки уголками (там планируются удавы, которые во взрослом виде могут весить +10кг), сейчас сижу промазываю дно и выпилы лаком. Первый отсек - Boa constrictor imperator Воланд, второй отсек Tiliqua Gigas Михалыч, третий отсек Boa constrictor imperator Малинка. У каждого дно 120х60, этого должно хватить на вырост для взрослых особей и последующую не тесную жизнь. Чердак закроется дверцами, возможно, добавлю там ещё поперечных полок. Далее лакирую и герметизирую всё нужное, вклеиваю вент решетки, направляющие и заказываем стекло. У удавов обогрев термоковриками, планирую изолировать стеклом и герметиком. У сцинка лампы. Электрику будем делать в последнюю очередь, на свет будет таймер на розетку, а на коврики купили термостаты с термодатчиками, которые должны автоматически регулировать точку нагрева. Чтобы не бегать как сейчас с подкручиванием диммера, едва погода на улице поменяется. По оформлению потом создам отдельный пост, хочу сделать объёмные фоны из пеноплэкса, но так как я первый раз такое творю, то надо сперва самой пощупать материал и потом уже говорить о нем вслух. Предварительно мне всё нравится, уже резала и красила отдельные кусочки, чтобы понять, как с ним быть. |
|
#3029504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3087905 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как порадовать сцинков? А ещё она заселилась во временное жильё. Вчера пока ковырялась, Ириска сидела в садке сверху и шипела на меня. Ишь, кожаный, ходишь тут, а она такая грозная! Аж подпрыгивает Карантин со временем буду потихоньку переделывать, но главное что сейчас есть возможность закопаться, зона баскинга, сухое укрытие и влажка. По мере роста уберу перегородку. Может, сказать ей, что она забыла всосать хвост?) И вот вам медитирующий Воланд. А-то лапы да лапы... Любит он так зависать по утрам, но причину такого поведения я не знаю. Просто поднимает голову и сидит. Думает думы, наверное. Изменено 9.6.23 автор Simro |
|
#3088102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Вот откуда про мудрого удава Каа. |
|
#3088153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Немного побубнить на тему сцинков. Ещё вчера сделала милую подборку роста Михалыча 5 июня 2022 20 июля 2022 14 июня 2023 Теперь кокос по наследству перейдёт к Лихо! Правда, ненадолго, судя по темпам роста. |
|
#3088799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поддерживаю свою старую традицию фотографировать зверьё в парке раз в год, поэтому вот вам немного фото микрочувака. На последнем фото он явно уже задолбался от наличия меня в его жизни) Бублик удивился улице, но совсем незаметно, и каждую секунду чесал рассмотреть ещё больше. Настоящая "мечта" фотографа с корявой матрицей и тормозящим телефоном |
|
#3088880 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
не пора ли переходить на террариумные, рептильные форумы или в vc там много групп по разным видам рептилий( я кстати тоже держу и развожу сцинкооборазных ящериц тех же изумрудных смарагдовых сцинков) |
|
#3088986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья Чураков Террариумные форумы большей частью умершие, тусовки перебрались в соцсети. Состою в нескольких конференциях, где нет "светил продажной террариумистики", которые мне противны. Есть группа-хламовник в ВК, где я веду дневник по живности. Сюда на форум попадают не все заметки, из интересного я коплю информацию и пишу большим постом. И продолжу скидывать, пока есть кому это интересно читать, среди нас же есть такие же аквариумисты, которые ведут дневники по наземным растениям, обсуждают кошек, канареек, раньше помню ещё тему с морсвинками и тд. В моём случае просто разделила аквариум и террариум на два разных блога, раньше всё было в куче. Изменено 16.6.23 автор Simro |
|
#3088988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro да рептильные форуме действительно умерли и все сидят в соцсетях, но не все там "о продажах" т.к. есть довольно много не коммерческих видов ящериц, это те которые редко или плохо разводятся или ...дают малый приплод.например в кладке яиц моих изумрудных сцинков всегда только 2 яйца и больше не бывает, с таким приплодом этот вид входит в разряд "не коммерческих"и любители подобных видов есть. тот же живородящий сцинк коруция зебрата дает в год одного-двух малышей и люди держат и разводят их и общаются по поводу содержания и разведения, когда можно получить совет из чужого опыта, на аквариумном форуме это не имеет никакого смысла т.к. тут никто не держит ящериц а все держат рыб и растения и совета по поводу содержания и разведения не получишь, нет тут скажем смысла обсуждать уф лампы для рептилий разных фирм, здесь только аквариумные лампы обсуждаются Изменено 17.6.23 автор Илья Чураков Изменено 17.6.23 автор Илья Чураков |
|
#3089037 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья Чураков Чем вам мешает то, что здесь Simro выкладывает наблюдения и фото своих питомцев??? Не понимаю. |
|
#3089059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья Чураков А вы вот прямо всё про всех знаете, кто какую живность держит, кому чьи советы могут помочь, кому просто интересно? Или вас раздражает, когда у кого-то получается? |
|
#3089094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья Чураков Вы не поняли. Я веду здесь дневник не в поисках террариумистов, сообщников "в теме" мне хватает в конференциях Тут есть собеседники, которые далеки от террариумистики, но им интересно узнать больше. По крайней мере, вы первый, кто начал намекать, что рептилиям здесь не место. |
|
#3089110 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Есть, есть). Подтверждаю)). |
|
#3089112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А мы, между прочим, продолжаем свою традицию. И сам... кхм, фотограф Изменено 17.6.23 автор Simro |
|
#3089116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Не обижайтесь на неадеквата, здесь вас и ваших милых созданий очень любят. С удовольствием читаю (очень хороший язык) и смотрю ваши фотки. Продолжайте, пожалуйста! |
|
#3089134 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Всё в порядке, все имеют право на своё мнение. Я не считаю, что Илья в чем-то не прав, возможно, он хотел как лучше, чтобы я нашла новых друзей для беседы на рептотемы. Поэтому и указала, что уже состою в конференциях, где мы делимся опытом друг с другом. Правда, любителей тиликв там мало, в моём кругу в основном змеи, вараны и агамы Но спасибо за добрые слова! |
|
#3089138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ я посоветовал человеку который держит сцинков(а я и сам их держу)найти место где можно обсудить с коллегами по хобби нюансы содержания этих рептилий(сюда входит и обсуждения ламп уф и всего что надо этим ящерицам) и заслужил наименование "неадеквата"! в чем неадекватность? в том что посоветовал найти форум единомышленников по содержанию сцинков? ВладимирЩ форум внимательно смотрите?вот этот раздел видели?"Амфибии и рептилии ВНИМАНИЕ!!!В этом форуме обсуждаем виды, живущие в аквариумах. Для обсуждения террариумистики просим вас на этот форум >>" DoraNi про всех не знаю, знаю только одно, у любителей аквариума нельзя получить совет по содержанию аридных сцинков австралии, если же это возможно спрошу совета у вас, какую лампу уф надо ставить этим сцинкам 10 ку или 15ку и какая температура должна быть фоновая и в точке прогрева?вы же все знаете дайте совет пожайлуста Simro я не говорил что не "место рептилиям", а имел ввиду что на форуме есть раздел посвященный рептилиям(водным), правда для обсуждения рептилий просят перейти на форум reptile.ru, (думал что там вы могли бы найти единомышленников по содержанию этих ящериц)любителей тиликв на самом деле не мало, у нас в стране в культуре их несколько видов и ряд людей их разводят, кроме тиликвы ругозы пожалуй, но и та в террариумной культуре есть и размножается, правда дорогие они и поэтому у нас в стране их нет Изменено 17.6.23 автор Илья Чураков Изменено 17.6.23 автор Илья Чураков Изменено 17.6.23 автор Илья Чураков |
|
#3089254 Нравится Пятница, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья Чураков Вы же понимаете, что данная тема это просто блог-дневник для заметок? Помимо террариумистики я пишу здесь обо всём, вплоть до красивой уточки, которую случайно встретила на улице, и о поездке в зоопарк. Я нигде не просила совета по содержанию своих рептилий, если у вас есть какие-то мысли про мои ошибки, то лучше их озвучить сразу, а не отправлять на рептофорумы Я же все равно туда не пойду, мне не понравилось. Если честно, не вижу смысла в продолжении этого диалога, если администрация аква.ру скажет, то сверну тему. До этого момента она будет продолжать жить. Изменено 17.6.23 автор Simro |
|
#3089266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro да теперь понимаю что это блог и что в советах по содержанию рептилий вы не нуждаетесь, вы правы диалог следует закончить, смысла в нем нет.единственно чего я не могу понять это террариумный блог на аквариумном форуме, где должны быть блоги по аквариумистике как и говорит название раздела.впрочем это не мое дело, всего вам доброго Изменено 18.6.23 автор Илья Чураков |
|
#3089284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Завершаем свой забег по летним фотографиям. Погода офигенно порадовала комфортной температурой и солнышком, чем мы и воспользовались. Ну а чем ещё заниматься в воскресенье, если тебе рано утром стоматолог @#$%&-л челюсть, и ты до обеда будешь слюнявым овощем под заморозкой? Конечно же хватать мужа, рюкзак с удавами и бежать пока не начало отпускать Всё, заканчиваю с "летними"фотопрогулками". Кумыс и Лихо слишком маленькие, стрессовые и нервные, чтобы их куда-то выносить. |
|
#3089359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3089378 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza В этих берёзках ещё были обнаружены большие, 5см по раковине, улитки Думала может домой набрать, вырастить колонию для Михалыча, второе поколение уже должно быть без паразитов. Но потом вспомнила, что брюхоногим нашей полосы нужна жесткая зимовка и вот это всё с циклами, поэтому ну нафиг, пусть в лесу живут. Рюкзак со змеями, кстати, весит уже больше 3кг |
|
#3089380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3089422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Мне их определили как Helix pomatia (откуда в наших краях виноградки?!), поэтому это вполне нормальный размер) Увы, для дома они точно не подходят, придется нагребать местную землю в качестве субстрата, обильно и разнообразно кормить, устраивать перепады ночных температур, опять же ещё сложная зимовка, без которой они не плодятся... В общем, разочаруюсь уже с порога. Хотя у меня когда-то жила улитка из этой рощицы, целую неделю. Потом отнесла обратно. jualiza Ну так удавы же, не шнурки. У Малинки мама вообще 8кг весит. Возможно, и наша так же вымахает лет через пять. А Кумыс маленькая и нервная, поэтому я к ней редко заглядываю) Только убраться, воду поменять или покормить. Зато она уже ощутимо подросла, когда мы увеличили размер кормового объекта. Надо терпеливо ждать, года через полтора шнурок превратится в небольшую змею. Изменено 18.6.23 автор Simro |
|
#3089426 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro ! Это они такие огромные вырастают?! Не потаскаешь уже в рюкзаке. И где же они помещают свое тело? Эдак под такую змею надо отдельную комнату иметь). Кумыс, все таки, удивительно красивая змея. Есть яркие, экзотические змеи, со сложным сочетанием цвета и рисунка, вот Кумыс ничем не уступает, в своей черно белой гамме. Очень нравится. Simro Я и говорю, что-то меняется в окружающей среде. Незаметно глазу, но настойчиво. Этих улиток, если я не ошибаюсь, даже едят, где-то в европах. |
|
#3089470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3089473 |