Свой на Aqa.ru
|
Сцинк и ползухи (страница 11) |
Все-таки хочу завести отдельный блог под разную живность, а старый отдать аквариумам. Иначе слишком всё в кучу Высота 250, стороны 123х62см. Отсек слева внизу прячет розетки в стене, там будет дверца. Вообще мы думали сделать низ полностью закрытым, но потом я вспомнила, что у меня ещё улиточки, тараканы и наверняка появится ещё какая-нибудь не учтенная живность, поэтому оставим место под садки. Далее вырезали вентиляцию, укрепили полки уголками (там планируются удавы, которые во взрослом виде могут весить +10кг), сейчас сижу промазываю дно и выпилы лаком. Первый отсек - Boa constrictor imperator Воланд, второй отсек Tiliqua Gigas Михалыч, третий отсек Boa constrictor imperator Малинка. У каждого дно 120х60, этого должно хватить на вырост для взрослых особей и последующую не тесную жизнь. Чердак закроется дверцами, возможно, добавлю там ещё поперечных полок. Далее лакирую и герметизирую всё нужное, вклеиваю вент решетки, направляющие и заказываем стекло. У удавов обогрев термоковриками, планирую изолировать стеклом и герметиком. У сцинка лампы. Электрику будем делать в последнюю очередь, на свет будет таймер на розетку, а на коврики купили термостаты с термодатчиками, которые должны автоматически регулировать точку нагрева. Чтобы не бегать как сейчас с подкручиванием диммера, едва погода на улице поменяется. По оформлению потом создам отдельный пост, хочу сделать объёмные фоны из пеноплэкса, но так как я первый раз такое творю, то надо сперва самой пощупать материал и потом уже говорить о нем вслух. Предварительно мне всё нравится, уже резала и красила отдельные кусочки, чтобы понять, как с ним быть. |
|
#3029504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Вот такие тощенькие вытянувшиеся заморыши получаются, когда света не хватает. А вообще сеткреазия, как и традесканция, растение благодарное, когда условия хорошие, оно порадует и листвой красивой, а то и цветочками. А реа, о котором выше говорилось, вообще удивительное растение, у него цветы очень своеобразные, за это у растения есть ещё одно название - ладья Моисея. Здоровенное растение, места много надо, завела бы, но некуда ставить. |
|
#3097183 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi По логике да, вытягивается от нехватки света. А ведь они у меня на подоконнике росли, там же, где сейчас всё остальное стоит. Вот и поди пойми эти наземные растения, что им не так. Но когда эта зеленая сопля зависла и передумала умирать, я её быстро нарезала по 1-2 мутовке и воткнула в землю. Вообще у традесканций корни в воде не наращиваю, они во влажной земле уже через неделю приживаются. |
|
#3097189 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro А у меня исключительно в воде, и корни наращивает, и живет в качестве ленивого фитофильтра. 3 вида в одном из аквариумов). |
|
#3097199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Да, именно так! Растения не так просты, как может показаться. Свет, субстрат, вода, температура, всё это должно быть в правильном соотношении, но этого мало. |
|
#3097229 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Если бы не горячие лампы, я бы тоже воткнула в аквариум, и пусть себе плетутся по краю) Собственно, я таким образом и выходила этого зеленого заморыша, но разращивать полноценный куст там места не хватит, запекутся нафиг. Вот его старое фото, это же как изменился, емое... DoraNi Судя по некоторым горшкам, мне уже пора пересаживать часть растений, я хочу в качестве разрыхлителя стащить у сцинков кокосовую стружку. Она не гниёт, хорошо впитывает и удерживает воду, земля точно не должна слеживаться. Вот насколько это плохая идея? Изменено 10.8.23 автор Simro |
|
#3097235 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro На мой взгляд, неплохая, почему бы и нет. Я, для этих целей использую вермикулит или перлит. |
|
#3097244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Возможно, кокос будет кислотность почвы менять, он же по сути дерево. Но конкретно эти чипсы садоводы используют для мульчирования. |
|
#3097247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вермикулит и перлит нейтральны, хорошо почву разрыхляют и проверены временем. В специализированных цветочных магазинах столько всякого разного для улучшения структуры почвы, лучше там проконсультироваться, что для какого растения надо. И на упаковках обычно написано. |
|
#3097308 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi И стоят дешево, я их в прошлый раз использовала. Но вот то ли мало разбавила, то ли еще почему, а ком все равно слежался, и вода охотней бежит между землей и стенкой горшка, чем сквозь землю. А ещё со временем они желтеют и те кусочки, которые лежат у поверхности, становятся похожи на плесень)) Или что это такое, когда земля "цветёт" от неправильного полива |
|
#3097313 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Simro Если поверхностные белеют может засаливаются. Я бы такие чипсики филодендронам замешивала, и в палюдариум использовала бы. И тайцы на попадающихся видео адениумы во что-то похожее сажают. |
|
#3097320 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfis А у меня травина такая... очень примитивная, я выше описывала все свои горшки. Хлорофитум, скорее всего, простит, он когда-то пополам в сфагнуме сидел. Традесканция, возможно, тоже - она в целом живучая оказалась |
|
#3097349 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3097353 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3097354 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Хотела про алоэ написать, но забыла. То, что спасли подкидыша и дали ему вторую жизнь, правильно. Правильно дать черенкам суккулентов чуть подсохнуть, чтобы на срезе кутикула образовалась. После этого можно и в грунт. Вообще алоэ живучее. Но есть другой вид, алоэ мыльное, оно мне больше нравится, более декоративно выглядит. Если "обычное" алоэ, такое как у вас, растет вверх и может метровое вырасти, то мыльное растет больше вширь. В качестве "зеленого доктора" тоже годится. У меня алоэ мыльное было, из маленького череночка здоровенное растение вымахало, даже цвело. Про "зацветшую" землю. Там всё те же микроводоросли. |
|
#3097356 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi А если у этого алоэ потом верхушку прищипнуть, он боковые побеги не станет давать? Просто чтобы раскустить |
|
#3097357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Без верхушки, по-моему, как-то некрасиво. А боковые побеги алоэ со временем и без прищипывания может дать. Обычно, когда маточное растение здоровенное вымахало, там и детишки имеются. У алоэ мыльного безо всякой прищипки, помню, горшок был полон молодых побегов, не знала, куда девать. |
|
#3097360 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3097365 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Это алоэ, такое как у вас. Там, где-то в этой гуще маточное растение, которое дало столько новой генерации. Что подвигло маточное растение на этакое чудо? Все эти дети образуются из боковых почек роста. Можно ли как-то спровоцировать их развитие? Иногда алоэ, которое обычно называют "столетник" вырастает в здоровенную дылду с небольшим количеством дочерней поросли. На мыльное алоэ посмотрите в И-нете. Там и в цветущем виде должны быть фото. Вообще они неприхотливые. Берем черенок, с корнями или без, выращиваем и радуемся. Важно не засушить, но и не залить. В народе есть рецепт какого-то лекарственного зелья из алоэ. От язвы желудка что ли? Алоэ измельчают, смешивают с (мёдом?) и (водкой?) и настаивают. Да ну это колдовство! Раньше алоэ было чуть не в каждом доме, где хоть какие-нибудь растения водились. От насморка сок алоэ в нос капали. Безвредно и неэффективно, зато очень горько. |
|
#3097410 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Ох, зачем же вы напомнили про его сок в нос, меня же так и лечили))) Ещё надо было взять старый нижний листик, разрезать пополам и приложить к гноящейся ранке, прям чудо-средство. А язву желудка некоторые и голой водкой заливают, им для этого алоэ не надо Сегодня случайно поймала роды у мраморного таракана Изменено 11.8.23 автор Simro |
|
#3097479 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Я сегодня была в цветочном магазине "Дом фиалки", там видела кокосовый субстрат, кокосовое волокно и кокосовые чипсы. Субстрат выглядит, как ваша кокосовая стружка на фото. Так что можно использовать как ингредиент почвосмеси для растений. На этикетках написано: для орхидных, эпифитных, бромелиевых, ароидных растений. |
|
#3097487 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Попробую замешать, когда буду пересаживать. Только субстрат это когда он совсем мелкий, "землёй", редко с включением волокон, мы его используем для улиток |
|
#3097489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Производитель назвал это субстратом - на его совести. Главное, что продается для растений, значит, годится. Однако, не всем растениям нужна лёгкая и рыхлая почва. Это уж с каждым конкретным надо разбираться. |
|
#3097492 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Заказала сегодня еду для змей, на ферме. На двух удавов и маленькую молочку на 9 месяцев выходит 8.000р. Вот так и считай, что дешевле, пакет кошачьего корма, или пара боид. При том, что кошке ещё нужны время от времени заменяющиеся когтеточки (на самом деле, можно тот же столбик просто обмотать новым канатом) и наполнитель для туалета. |
|
#3097587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Суккуленты из латекса? Так это не живые? А выглядят очень натурально. Только если приглядеться, видно, что ножка не настоящая. Там ещё такие хохлатые, похожие на бромелиевые, тоже не настоящие? Вот делать научились! |
|
#3097609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi У меня в стойке всё искусственное Я охочусь за безопасными(!) растениями, которые похожи на что-то настоящее. Можно даже не знать название оригинального сорта эхеверии, но издалека понять, что это именно эхеверия, а не фиолетовый плод больной азиатской фантазии. Качественный латекс мягкий, не облезает и не воняет. Ножом заусенцы поправить, если есть. На садоводе такой кустик стоит 200-250р, подруга взяла похожие, чтобы воткнуть в горшки на работе и оживить интерьер. Михалыч время от времени отрывает эшку по центру (над пещерой), приклеиваю обратно. DoraNi Крысы. Ферма, для меня морозят специально под заказ, я не работаю с живцом. Потом на рептилиум приеду и заберу. Воланд и Малинка растут, поэтому и еда становится больше, на двоих одно кормление выходит 360р. Два кормления в месяц. И у Кумыса малыши, ест она пока что чаще, ребёнок ещё. У меня когда коты жили, я вообще кормила холистиками, на двух 6кг котов это было капец дорого. Даже премиалка большими мешками все равно очень дорого. А тут в морозилку кинул и всё, можно забыть, на ближайшие полгода у тебя звери сыты. Тушки хранятся до года, при условии правильного контейнера или хотя бы плотного пакета в пакете. Один слой пакета для заморозки не вытягивает долгий No-Frost, через 3-4 месяца поверхность начинает вымораживаться до белых сухих пятен. Кормить таким ещё можно, но зачем, если можно просто правильно хранить. DoraNi На самом деле, это для котят) Им картонку драть интересней, легче приучить точить когти не об диван. Ещё их продают вместе с мятой, насыпаешь пакетик в эти ячейки, и они привлекают внимание. А вот взрослая кошка её за неделю измочалит. Причем тут ещё надо подбирать правильную форму, кому-то нравится точить сбоку, а кому-то снизу. Нам повезло, оба кота любили сбоку, поэтому просто купили толстый метровый столбик (как для кунов) и раз в год обновляли канат, когтеточка получилась вечная. DoraNi На самом деле, 624гр Лихо 164гр (и вот эта пиписька додумывается нападать на Михалыча, чтобы отвоевать территорию) А Бублик всего 54гр |
|
#3097616 |