Постоянный посетитель
|
|
Кто в курсе, что там за ерунда с перестройкой происходит (ряды убирают, строят павильоны)? Вроде как теперь аренда будет ого-го, и следовательно конец относительно низким ценам. |
|
#2455024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108 Что я непонятно то сказал? Условный обыватель идет в сетевой зоомагазин, где покупает и банку и траву и рыбу. Раньше этот обыватель шел на птичку, или вообще не шел, потому что это все было для обывателя слишком сложно. lonelity Я живу в Бутово. |
|
#2470662 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гном Чего сейчас больше - хоть каких-то травников, интересной рыбы - или банок с разноцветной галькой, зАмками, пластмассовыми растениями, золотухами или гибридными попугаями, "псевдоморей" с резиновыми кораллами? Уровень познаний в аквариумистике и биологии можете чуть ли не каждый день видеть здесь в темах новичков |
|
#2470666 Нравится Михайлов Саша, Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Ну как сказать... если посмотреть основную массу проблемных тем, везде одно и то же - золотая рыбка (или подставить нужное) в 20 литрах с искусственной травой. Раньше народ книгу хоть почитать покупал, ныне покупается по рекомендациям продавца зоомага, который сам не в зуб ногой. Народу впадлу даже телефон лень взять и почитать хоть что-то. |
|
#2470669 Нравится Михайлов Саша, Андрей 69
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Ой полноте! У меня в школе было ТРИ аквариума, кого я только не держал, но точно так же жили условные золотухи со скаляриями, был грунт из морских ракушек, замок, все дохло регулярно, вода менялась чуть ли не целиком раз в пару месяцев (никаких подмен), потому что так мама сказала, а единственной книгой был дырявый от моли Золотницкий. Когда в 98 году мне подарили книгу Майланда "Аквариум и его обитатели" это было ооочень не похоже на то, что было у меня. lonelity Сейчас нормальных аквариумов намного больше, потому что есть главное - ИНФОРМАЦИЯ. А ещё есть доступ. Раньше доступа не было, вот и вся разница. Dart Voland Ну у меня в школе золотая рыбка соседствовала с замком и каким-то хромисом, это я отчетливо помню. Что изменилось? |
|
#2470670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Я вот открываю городскую группу аквариумистов... печаль беда сплошняком, такая дичь порой проскакивает. Изменено 28.2.18 автор Dart Voland |
|
#2470675 Нравится Михайлов Саша, папоротник
|
|
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Ерунду говорите.При чём здесь Бетховен и Ко...Я говорю именно о тематических магазинах по аквариумистики.Вы думаете Бетховены... план делают на рыбках... ? Отнюдь, основная прибыль идёт с товаров для кошек и собак а аквариумистика у них только так, сопутка.Не зря же во многих небольших зоомагазинах вообще нет отделов по аквариумистики, не догадываетесь почему? |
|
#2470676 Нравится Dart Voland
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108 Отделы с аквариумистикой есть ВЕЗДЕ. Нет там живого товара, но это и логично, кошек с собаками и хомячками там тоже не продают. А корма и химию купить можно на каждом углу. Если бы аквариумистов стало меньше, такие монстры как Аквалого не появились бы и не существовали дальше. Я уверен (ну, на самом деле я надеюсь, потому что после 2014 ожидать можно чего угодно), что их бизнес рентабелен. Dart Voland А раньше была городская группа аквариумистов? Или просто "не вижу, значит нет"? |
|
#2470679 Нравится Андрей 69
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Не в том дело. Сейчас частенько такая мотивация "Сдохли и черт с ними, новых куплю, что заморачиваться то", "ой растения, это сложно, а может как-то без них" |
|
#2470684 Нравится Михайлов Саша, Сергей2108
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland А раньше она была другой? Если нажать кнопку "Фото" у меня в профиле, но там первое фото - аквариум моего тестя (все растения там мои, даже грунт и лампу купил ему я). По словам жены, аквариум у них был всегда, они ловили с отцом дафний в пруду в 90х, ездили на птичку. Мне 32 года, "банки с рыбой и замками" были у меня все детство, 2 года назад я вернулся к детскому хобби, фото моих банок там тоже есть. А вернулся я благодаря тому, что зашел в аквалого в тропарево и увидел там шикарный травник. Так вот я хочу задать два вопроса, если бы аквариумистика в России вымирала, то откуда бы появлялись такие люди как я? Если аквариумистика раньше была "огого", то почему у моего тестя подобное болото? Изменено 28.2.18 автор Злой Гном |
|
#2470685 Нравится Андрей 69
|
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Ну если считать одну полку с парой замков и круглым аквариумом с искусственными растениями...то тогда да, есть. У нас такой в Одинцово есть и место не плохое в большом торговом центре.Стоит у них на весь магазин маленький стеклянный шкафчик с несколькими тетравскими кондиционерами и пяток баночек с кормом.Ну и ещё какая то ерунда в виде сачков и пластиковых растений. На мой вопрос; -Почему так скуден ассортимент? Отвечают; -А зачем закупать больше, если никто не покупает... Вот и ответ вам. Изменено 28.2.18 автор Сергей2108 |
|
#2470688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108 Может все дело в том, что предложение опережает спрос? Ещё раз повторюсь, являясь обладателем банки с замком и золотухой я все детство вынужден был ездить 1.5 часа на автобусе до ближайшего магазина с мотылем, не было даже сушеной дафнии поблизости, а сейчас я выхожу из дома и через 500 метров у меня магазин с шикарным ассортиментом фирменных немецких кормов. А траву раньше я мог найти ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на птичке. И чтобы попасть туда, я обычно оставался на ночь у моей прабабушки на таганке. Потому что за один день школьнику было такое не осилить (метро в Бутово не было, если что). Изменено 28.2.18 автор Злой Гном |
|
#2470690 Нравится Андрей 69
|
|
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Ну с травой так и осталось.В сетевых не разу не покупал растения, ибо там ужас какой то а не растючка продаётся да ещё по баснословной цене.Беру траву или на "птичке" или на Авито у местных аквариумистов. |
|
#2470696 Нравится Михайлов Саша, Дмитрий(SDV)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108 Хорошая она, или плохая, вопрос открытый, но в бетховене и 4лапах трава есть. Про аквалого я молчу. В мелких она тоже есть, вот у меня тут недалеко относительно небольшой сетевой магазин "зоогалерея", я там себе данио покупал на запуск за умопомрачительные 12 рублей за хвост. А раньше её ВООБЩЕ не было нигде, кроме птички. Кстати, тот магазин, куда я ездил все детство, Новоясеневский 34, ещё работает. Надо будет как-нибудь заехать. Я, собственно, что хочу сказать. Прекращайте вы это нытье "раньше было лучше". Да ничего подобного. Сейчас лучше. Сейчас очень многое стало доступным. То, что я прочитал в 98 году в книге Майланда мне казалось недостижимой фантастикой. Внешние фильтры, биотопы карповых, рыбы, доселе невиданные и трава. Господи, я с тех времен мечтал себе завести тигровую нимфею! А сейчас это можно купить на каждом углу. А самое главное, сейчас доступна ИНФОРМАЦИЯ. Да, банки с крашеным грунтом, золотухой и замкой были, есть и будут. Но тогда для многих они были пределом, а сейчас стоит только захотеть! |
|
#2470697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном В РФ или в Москве? Вот захожу я в наш самый крупный зоомагазин с аквариумных оборудованием... на некоторых коробках уж несколько раз по толстому слою пыли наросло. Аквариумистика - одно из самых дорогих хобби (исключая виды связанные с автомототематикой), а у нас страна из кризиса с 8 года не вылезает |
|
#2470698 Нравится Михайлов Саша, Сергей2108
|
|
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Раньше в Москве были клубы аквариумистов.Из тех что на слуху, Московский Городской Клуб Аквариумистов (МГКАТ) и любительское объединение аквариумистов «Нептун» при ДК завода «Серп и Молот». Которые увы канули в лета лет 20 назад.. |
|
#2470699 Нравится Михайлов Саша
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Ну я коренной москвич, я могу говорить только о себе. Аквариумистика дорогое хобби, это правда, но любое хобби стоит денег. Да, вопрос в наличии у людей свободных средств, но тут уж все в ваших руках, до 18 марта недолго осталось. Сергей2108 Ну и? Что такое 50-100-200 пропитанных нафталином человек в старых свитерах на многомилионный город? |
|
#2470700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном У меня отношение к этим выборам как в одной известной песне Шнура "выборы, выборы, все кандидаты -..." Если только завтра самолёт сами знаете кого не упадёт от стаи ворон в двигателях - результат этих выборов предсказуем. Вот был у нас в городе зоомагазин по аквариумной тематике, долго был, в прошлом году закрылся - нет спроса, да и любимое дело чиновников - вставливание палок в колёса, никто не отменял. |
|
#2470701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Все плохо, но делать я ничего не буду. (с) Я не вижу ничего нового тут. У Трифоновых (старый аквариумист) тоже не пошел магазин с аквариумной травой, но они место выбрали, конечно, мягко говоря не самое удачное. У кого-то получается, у кого-то нет. На самом деле я в рассказал "о старых добрых временах" вижу два момента, во первых, воспоминания об ушедшей молодости, во вторых те люди, кто состояли в разных клубах и кружках считали себя частью чего-то значимого и не без причины. Как я говорил, многое иначе просто было не достать. А сейчас все это оказалось не нужным не по той причине, что народ перестал интересоваться, а просто потому, что получить все теперь можно намного проще и быстрее, чем ходить в какие-то кружки, клубы. Зачем? Есть форум, есть магазины, есть рынок, есть книги, вся информация на виду, только возьми. Раньше, наверное, была своя романтика. Но я её не помню. Мне сейчас больше нравится. У меня две классные банки, мне есть к чему стремиться дальше и самое главное, я могу себе это позволить, как финансово, так и просто могу найти все, что мне нужно. Так что как-то так. |
|
#2470702 |
Завсегдатай
|
|
Дружище, вот хамить не надо здесь.Эти люди про которых вы говорите пропитанных нафталином свитерах, стояли у истоков послевоенной аквариумистики.Проводили выставки как с общей аквариумной тематикой, так и специализированной.В 60-70 годы привозилось в СССР благодаря их труду большое число новых видов рыб и растений, возникали новые периодические издания, посвященные аквариумистике. Появились профессиональные аквариумные рыборазводни, постоянно действующие выставки.А что сделали вы что бы так говорить об этих людях? В 4 лапах данио купили? |
|
#2470703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гномдорогое не хобби, дорогие запросы, никто не запрещает купить простенькую не фирменную банку которые стоят 3000р за 150л, к. Ней пару прожекторов по 500р, пойти намыть песка на грунт - бесплатно, набрать растений на наших водоемах - бесплатно, и наловить рыб - тоже бесплатно, но никому не интересно заниматься тем что есть под боком, а у нас очень много интересных и сложных и растений и рыб... |
|
#2470704 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108 Замечательно, люди то молодцы, честь им и хвала, но дальше что? То, что сейчас нечего поднимать и возрождать делает всех остальных аквариумистов чем-то хуже? Неполноценнее? Юрий1978 Ну так ведь здорово. Можно и подешевле и подороже. Все есть. Так чем раньше было лучше? У меня был 40л аквариум, где росла только валлиснерия и пистия, потому что весь свет был 60 ватт лампа накаливания. |
|
#2470705 Нравится Robosapien
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гному меня был 70л аквариум и 60вт лампочка, но росли там помимо вездесущей вальки - амбулии, крипты, анубы, кабомба, перистолистник, саггитария и ещё несколько видов длинностебельки - уже не помню точно, а вот по рыбе раньше выбор был интереснее гораздо, не как сейчас сплош глофиши и прочая ерунда, а действительно интересных чистых линий и пород было больше благодаря как раз таким разводчикам причем по ценам доступным и школьнику |
|
#2470706 Нравится Михайлов Саша, Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Информация на виду? Сейчас актуальную информацию найти сложнее чем тогда. В русском сегменте только два вида информации - перепечатки с советских книг и немного довольно вольных переводов по адовской технологии. Все более менее актуальное или долго искать или идти разгребать не меньшие авгиевы конюшни в англоязычном. |
|
#2470707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Ну так правильно, не сразу же Москва строилась. То, что сейчас доступно нам, у немцев было ещё 30 лет назад. Мы же все знаем, кому стоит сказать за это "спасибо". |
|
#2470708 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Volandхорошо если ещё просто перепечаток, а то ещё и с такой кучей отсебятины... Да и даже эти перепечатки мало кто читает - зачем? Когда можно загуглить форум или соцсеть и там по факту спрашивать - помогите.... |
|
#2470709 Нравится Михайлов Саша
|