Постоянный посетитель
|
|
Кто в курсе, что там за ерунда с перестройкой происходит (ряды убирают, строят павильоны)? Вроде как теперь аренда будет ого-го, и следовательно конец относительно низким ценам. |
|
#2455024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Да ну какие глофиши. Сейчас есть все, что душе угодно. Глофиши это выбор массового потребителя, но тут надо определиться, о чем мы сейчас? О массовом потребителе, или о энтузиасте? Даже второму сейчас доступно многое. Да, какие-то виды забыты. Ну кому сейчас кроме коллекционеров интересна, прости господи, гамбузия? А интересных видов больше и достать их проще. Я не припомню ещё 20 лет назад в нашей стране, например, пумилок. |
|
#2470710 Нравится Дмитрий(SDV)
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Во-во, народ настолько... обленился что ему просто впадлу идти в гугол что-то искать. Нет надо обязательно найти какой-то ресурс в нете и там спросить трижды очевидную вещь. А после этого какие-то вопросы об уровне аквариумистики. |
|
#2470711 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гнома я не вижу сейчас например ривулусов, косаток бражникова, и ещё много из того что раньше не проблема была приобрести, так что всё относительно |
|
#2470712 Нравится Михайлов Саша
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Так я не понял, хочется то чего? Чтобы владельцы шикарных травников (цихлидников, разводен, итд итп) рождались в вакууме как планеты? Проблема в том, что люди идут и спрашивают? Или в том, что не находят информацию сами? А раньше что, сами находили? Юрий1978 Спорим, этой рыбы было не найти на старой птичке? hypsolebias magnificus, насколько я правильно запомнил. Изменено 28.2.18 автор Злой Гном |
|
#2470713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Ага, достать проще... Я вон чернополосую лимию из природы доставал, только вот мальков полгода пристроить не могу, хотя не сказать что окраска так себе. Проблема в том что спрашивают очевидные вещи "я купил(а) аквариум на 20 литров, цветной грунт, искусственные растения, фильтр, кондиционер для воды, 5 золотых рыбок, положил(а) это все в аквариум, залил(а) это все водой из под крана с кондиционером, и через неделю у меня померла одна рыбка, потом ещё одна, что делать?". И ещё тему назовут просто " Что делать", после чего меня так и подмывает написать "Снимать штаны и бегать" Изменено 28.2.18 автор Dart Voland |
|
#2470714 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Ииии что? Раньше так не делали? Или просто раньше не спрашивали, потому что было некого и негде? Если человек спрашивает, значит хочет разобраться, значит не все ещё потеряно. Лимия... Кому нужна лимия, когда есть куча рыб интереснее? Серебристая селедка с черной полоской. Она 30 лет назад была чем-то интересным, а сейчас это удел коллекционеров. Если бы выбор был таким же, как сейчас, лимию вообще бы может в аквариумах не держали. Хотя лимия ещё не самый плохой вариант. Изменено 28.2.18 автор Злой Гном |
|
#2470715 Нравится Robosapien
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Человек не хочет разобраться, человек хочет что б за него кто-то разобрался, что б ему сказали делай так, так и так и все у тебя будет хорошо. Вон у меня на даче мозги бошевский котел делает с ошибкой еа, я не бегу создавать тему на форумхаусе или ещё где, сижу курю форумы и мануалы. Ну и чем таким интересным живородка от живородки отличается? Плодами селекции? Вон есть гирардинусы - окраска неплохая, но в живую я их не видел. Изменено 28.2.18 автор Dart Voland |
|
#2470716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Все люди разные. Я тоже спрашиваю в основном тогда, когда сам не могу разобраться, но это не повод осуждать других. В конце концов, не хочешь в пятидесятый раз писать одно и то же, не пиши и не читай. Экономь свои нервы. |
|
#2470717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой ГномКому интереснее? Чем интереснее? Кто вообще решает какая рыба интересна, а какая нет? Мода? |
|
#2470718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Это слишком обширный вопрос. Очевидно тех, кому нравятся яркие рыбы гораздо больше. С другой стороны, я с ума схожу по филоменам (рано или поздно заведу себе), но меня никто из знакомых не понимает, селедка как селедка. |
|
#2470719 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гнома что значит яркие? Глофиши? Или изуродованные апистограммы? Для меня например выше упомянутая лимия намного более интересна, или адаптация наших растений себе в акву - то еще развлечение, а по внешнему виду они фору многим тропическим могут дать, попробуйте в акве шелковник волосолистный вырастить вот и у меня пока не вышло, в этом году буду с газом пробовать... Изменено 28.2.18 автор Юрий1978 |
|
#2470721 Нравится Михайлов Саша, Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 О вкусах спорить бессмысленно. Что же касается всяческого спортивного интереса, мне уже тут кто-то говорил, что если не ловишь дафнию в пруду и не растишь на банановой корке инфузорий, то не аквариумист. Коли так, мне нечего значит больше сказать на эту тему. |
|
#2470722 Нравится Robosapien, Андрей 69
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гномне так, именно что не так, сегодня всем рулит мода, реклама и выгода, например никому не выгодно чтобы вместо глоссы люди пошли и набрали нашего повойничка, наши кубышки внешне в акве намного выгоднее многих нимфей выглядят, да даже то что риччия у нас и растет знает дай бог один из 10ти, я вроде не первый год нашу травку таскаю а только этой осенью благодаря Андрею узнал про такую как турча болотная - и ведь выглядят эти растения действительно здорово, тот же фонтиналис которым все ручьи забиты... Дело именно в падении как общих знаний, так и в понимании того что аквариум это уголок природа а не полигон безнесгеннойинженерии Злой Гномвот простой пример, это не глосса а это турча болотная Изменено 28.2.18 автор Юрий1978 |
|
#2470724 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Неграмотный потребитель это то что нужно капиталу - проще втюхивать все что угодно. Ктото из коллег по увлечению приводил пример западного подхода, в зоомагазине берут то буквально под ногами валяется. С одной стороны цивилизация с другой деградация... |
|
#2470726 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_stСпасибо, вы более правильными словами сказали то что я как всегда сумбурно пытался объяснить |
|
#2470727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гном Вы запомнили правильно - Hypsolebias magnificus (Costa et Brasil, 1991) (базионим Cynolebias magnificus Costa et Brasil, 1991). Злой Гном Что неудивительно - рыба описана лишь в 1991 году. |
|
#2470736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Старался не влезать в разговор, ибо некоторые пользователи сего ресурса довольно болезненно реагируют на мои сообщения. |
|
#2470737 |
|
Посетитель
|
|
Dart Voland Форум для этого и нужен. Не так ли? или тут должны сидеть матерые аквариумисты в свитерах в елочку, которые ловят живность в пруду и спрашивают только по делу? тогда нужно отдельный раздел открыть. Кто то ищет, а кто то хочет просто красивую банку и пару золотух.И раньше так было, и так будет. Просто форума не было и вы не видели и не слышали кто что спрашивает. |
|
#2470774 |
Постоянный посетитель
|
|
все не читал. |
|
#2470778 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется, что раньше было лучше: люди были добрее. По рассказам, на птичке было много именно увлеченных людей, с которыми можно было обсудить что-то. А сейчас все злые, страшно подойти. И лишь бы впарить... Помню как мне всучивали светильник Xilong за 800 рублей, а в соседнем павильоне он был по 200 =) И с каким страданием на лице они вылавливают рыбок, потому что ты хочешь купить 5, а не 25. Вот после такого и не хочется ездить. |
|
#2470790 |
|
Модератор , Советник
|
|
Когда проходит начальная эйфория первого аквариума в жизни реального новичка, когда хочется сразу все, да и по ярче, и в зоомагазинах глаза просто разбегаются, все и так становится на свои места. Кто прекращает, а кто и захочет глубже понырять. И с критериями интересностей для себя тогда уже какие проблемы? |
|
#2470793 |
Посетитель
|
|
ИнедНикто против выбора человека не может ничего возразить. На вкус и цвет все фломастеры разные Я наоборот заметил тут склонность людей упрекать в том, что в магазинах Г.... и вы не настоящий аквариумист, если не бываете на Птичке. |
|
#2470800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2470804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Robosapien Вопрос что не в магазинах гавно, а в том, что продавцы там в 99% случаев в аквариумистике не в зуб ногой Изменено 1.3.18 автор Dart Voland |
|
#2470841 Нравится Irrgarten
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12Вот Изменено 1.3.18 автор bukaa |
|
#2470843 |