Премодератор, Советник
|
Светодиодный свет для аквариума - принцип выбора (страница 10) |
Какой светодиодный свет вы выбираете или выбрали для аквариума? |
|
#2704016 |
СД свет должен быть дешевым, выбираю по цене, чем ниже, тем лучше; что такое СRI, CCT не знаю; СД свет должен сильно окрашивать все растения (красные тоже), пусть намного ярче, чем в реальности, буду выбирать свет чуть подороже обычного, главное сочность и яркость цветов в аквариуме, CCT и CRI что-то слышал такое; СД свет должен иметь хорошую цветопередачу готов за это доплатить в цене, знаю, что такое СCT и СRI, но много платить не готов; СД должен иметь превосходную цветопередачу, выбираю свет по CCT и CRI, готов на это потратиться, в сборке сам разберусь; СД должен иметь управляемый спектр и быть готовым решением, хочу технологичную вещь, но не готов сам что-то собирать и вникать в тонкости сборки, готов заплатить за качество. Не готов переходить на СД, не разобрался как выбирать. |
Премодератор, Советник
|
|
Василий 12 Если опрос кому-то глаза мозолит, то это его проблемы. Кисейных мужчин поощрять не будем. |
|
#2868557 Нравится DNK
|
|
Премодератор
|
|
Olga K Button Я тоже против. А то, прям, не угодишь никому, что ни скажи... |
|
#2868560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Ну если вы настаиваете то выскажусь. Опросы это вообще не плохо, позволяют собрать статистику и общественное мнение масс. Данный конкретный опрос на мой взгляд сделан не очень грамотно, я бы сделал иначе. |
|
#2868561 |
Посетитель
|
|
Я, обычный, рядовой новичек-аквариумист. Зашел на форум поинтересоваться, какое освещение лучше всего мне подобрать. Это нормально? Естественный процесс? Все согласны? |
|
#2868604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Безбородов на аквариум 700x350x350? Дмитрий Безбородов Мало читали, неоднократно писалось что ЛЛ свет лучше дешевого диодного Дмитрий Безбородов Если возьмете РГБ линейки, радиатор, хороший контроллер (уровня Xendil или TC421) - по цветам будет не хуже чихирос РГБ. Но нужны именно линейки а не залитые силиконом ленточки и подобный мусор. |
|
#2868605 |
|
Посетитель
|
|
#2868608 Нравится MBK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Безбородов Под этим светильником можно два таких аквариума поставить. F6 хватит чтобы загнать этот аквариум с длинностебелькой в максимальный режим разгона. Но это действительно светильник для аквариумов, в которых есть на что полюбоваться. Если там замок с элодеей или пионерский огород - есть уйма в разы более дешевых вариантов. Изменено 6.2.21 автор shortwave |
|
#2868610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородоввам поясняли и в чате и тут на форуме - как избавляться от водорослей , что ведёт к их появлению и как их не допускать , и что ? И ЧТО ? Я спрашиваю, зачем люди тратили кучу своего времени когда вы решили по своему - нафига мне учиться и что-то понимать когда мне проще ливануть сайдекса ... Так поясните мне пожалуйста, почему сейчас люди должны тратить опять на вас свое время и что-то вам объяснять и чему то учить ? Есть книги и учебники- вперёд образовываться Есть один важный момент- ни кто вам тут ни чем не обязан Изменено 6.2.21 автор Юрий1978 |
|
#2868611 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Дмитрий Безбородов Кому должны то хоть? Вас что так зациклило на этом светильнике? *Лиса и Виноград*? Многократно повторялось, повторю еще раз: всем наплевать, чем вы светите в аквариуме. Не надо строить из себя знающего, тут это на раз раскрывается, некоторые вон даже обижаются, что их *не принимают в мирок избранных*, да потому что неинтересны. Только и всего. Никаких скрытых смыслов, и вы его не ищите. Кто может оценить - оценит кто нет - проходит мимо. Есть много обсуждений разных других вариантов СД освещения, если вы в них *ни в зуб ногой*, кто виноват-то? Я так понимаю, что все, кроме вас, да? Тут все взрослые люди, ведите себя соответственно. |
|
#2868615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий БезбородовСкоро у нас будут в наличии светильники примерно в два раза дороже. Скажу вам по секрету - даже не видя их, несколько человек их уже оплатили. Вам такой нужен? Вы можете купить его только у нас, потому что больше негде. А когда какая-то вещь не имеет аналогов, то любая цена на неё - это НЕ дорого. Потому что "дорого" может быть только в том случае, когда есть то же самое, но дешевле. Почти в любой отрасли человеческой деятельности есть вещи, не нужные всем подряд. Которые для обывателя стоят неразумные деньги. Но - которые для тех, кто в теме - крайне вожделенны. Примеров - масса. Начиная с произведений искусства, которые могут показаться кому-то фигней , продолжая современными процессорами, где одна "плиточка кремния " стоит миллионы долларов. Из примеров, которые к нам ближе. Цены на живые кораллы доходят до миллиона долларов: Если вам наш светильник кажется дорогим, просто не показывайте свою неосведомлённость, спокойно проходите мимо. Изменено 6.2.21 автор DNK |
|
#2868620 |
Посетитель
|
|
Прошел мимо и очень надеюсь, что многие, кто в своем уме, тоже пройдут мимо Вас, Дмитрий. |
|
#2868621 |
|
Премодератор, Советник
|
|
DNK Хватит дяденьку кошмарить, он же уже описал свои ощущения от БИМС Дмитрий Безбородов |
|
#2868622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Безбородов пройдут мимо Вас, Дмитрий.Вот и вы проходите, не трогайте моё честное имя. Olga K ButtonМожно я отвечу без неуместного в этой ситуации политеса? На днях Сигарев в интервью Дудю сказал, что «скоро умных придется ограничивать». А мне кажется, что это путь в никуда. Люди, которые ленятся быть умными, (ум, точно так же, как и мышцы - тренируем) должны остро ощущать свою ущербность. Поэтому они должны тщательно её маскировать, чтобы не стать изгоями. Именно по принципу: молчи - за умного сойдёшь. Иначе они просто создают информационный шум и Интернет из средства познания становится помойкой. Раньше в Интернете можно было найти настоящие пруфы по любому вопросу. Сейчас же подобные "эксперты" его просто засрали до предела. Поэтому я буду очень рад, если "дяденьку закошмарил" очень сильно Изменено 6.2.21 автор DNK |
|
#2868623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородов Проходите мимо. Купить лучше три таких прожектора https://www.obi.ru/p... Совсем не дорого, всего 130руб. за штуку. Свет будет яркий, растения рати будут замечательно. То что вам надо. |
|
#2868632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий БезбородовЗначит не тех слушаете . Не нравится цена - делаем сами , ссылки на качественные светодиоды и светодиодные линейки на этом форуме упоминались неоднократно . Прикидываем сколько вам их понадобится для своей аквы ( с учётом чтоб всё росло и пахло ) , а так-же стоимость остального оборудования ( драйверов , радиаторов , органов управления ) и помолясь приступаем к сборке ... И нет никаких проблем . если у вас есть лишние деньги - покупайте разноцветные светодиодные ленты и лепите их под крышку аквы ( тоже вариант ) - на пол годика может хватит ... а там отдираем старые ленты и клеим новые ... зато не скучно . Ну и самый простой вариант - строительный прожектор , вот уж действительно - " краеугольный камень" для аквариумиста !!! Дёшево и сердито !!! Но есть один нюанс ... не всё так гладко - современные прожекторы предназначены для освещения улиц и только улиц , в помещениях их ставить крайне не рекомендуется , можно запросто испортить зрение ( и не только ) ... P.S.Какой свет ставить и сколько за него платить это дело сугубо индивидуальное и никакие споры тут не помогут ( скорей наоборот - запутают ) . Изменено 7.2.21 автор froll-72 |
|
#2868776 Нравится tigrenok, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Показать скрытый текст Без GeForce RTX 3070 прожить можно , будет трудно , нервно , но можно . А вот без iphone 12 pro max вообще никак ... ни позвонить , ни фотку сделать , ни с друзьями по виберу по общаться ... вообще мрак , жизнь зашла в тупик ... Изменено 7.2.21 автор froll-72 |
|
#2868779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 Раньше когда я был полным нищебродом я очень завидовал людям которые могут себе позволить купить мощный комп, игровую видеокарту, айфон, и прочие побрякушки. Я называл этих людей нехорошими словами и доказывал что они живут совершенно не правильно, это тупое расточительство и потребление. Сейчас я повзрослел и у меня появилось немного денег и возможностей и кое что я могу себе позволить. Также у меня появилось некое прозрение. Вот например моя бабушка откладывала сначала от зп а потом от пенсии деньги на чёрный день, двадцать лет, при этом живя очень скромно и часто экономя даже на еде. А потом случился дефолт и все её накопления превратились в пшик, хватило чтоб купить пару бутылок хорошей водки и закуски. Стоило ради этого 20 лет себя ограничивать? Или можно было побаловать условным айфоном, игровым компом, вертолётом на пульте управления, красивым аквариумом с хорошим светом от DNK? Жизнь на самом деле не такая уж и бесконечная. Что лучше? Потратить деньги и получить удовольствие или скопить побольше, набить ими подушку и положить в гроб? |
|
#2868784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий БезбородовТогда прекращайте писать про умственную несостоятельность людей, сделавших выбор отличающийся от Вашего! |
|
#2868865 |
На премодерации
|
|
Дмитрий Безбородов Отличные светильники, смартфоны и по 100 000 р. покупают и не жужат)) Изменено 7.2.21 автор Understandyou |
|
#2868875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinпровода по 5 ты-ры за метр :-) Хотя я вполне представляю себя на месте новичка, купившего крутой свет, выкрутившего его на максимум, и словившего на запуске жуткое цветение воды с переходом к тотальному доминированию водорослей :-) Это как после автошколы сразу на Феррари и в столб... |
|
#2868888 Нравится Старец
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Дмитрий Безбородов Дмитрий Безбородов А вот не надо по себе всех мерять. Раз вы и статистику опроса не понимаете, то вот вам расшифровка: Тут явно видно, что статистика далеко не 80% на вашей стороне. Конечно, вам тут не всё понятно, но остальным зато будет ясно. |
|
#2868902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonэто "умственно отсталые", не иначе |
|
#2868903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotЧтобы не делать ошибок - есть Мастер . Ссылки на который мы на сайте поставили просто ВЕЗДЕ. Планируем сделать его ещё умнее, и вывести его подсказки прямо в интерфейс. Работы ведутся... Изменено 7.2.21 автор DNK |
|
#2868941 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Кстати было бы удобно для составления графика, если бы мастер еще считал рекомендуемую дневную норму (TDE) Изменено 7.2.21 автор shortwave |
|
#2868944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwaveБудет Это - самое главное, что нужно знать. Изменено 7.2.21 автор DNK |
|
#2868948 Нравится папоротник
|