Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за быстрый ответ. По ходу чтения указанной темы уже потихоньку понимаю что к чему. Пока вопросов нет. Кстати аквариум да, травник. |
|
#1840599 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Internet Ну вообще супер! Вам можно не спеша перебрать все темы, указанные в шапке данной, и постепенно проявится вся картина применения СД в аквариумистике |
|
#1840617 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробую сформулировть ТЗ, чтобы понять стоит ли вобще заморачиваться. |
|
#1840723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Internet на 100% выполнимое ТЗ. 1) на Вашу банку 18-22 одиночных светика класса Cree XT-E CoolWite + 4 red(deep red) или 5-6 сборок класса Optima (Optima+ с линзами) по 4 белых +1 глубокий красный. 2) нужна оптика(линзы) на каждый СД + увеличение кол-ва самих светиков(я учел это в п.1), т.к. Вы хотите поднять/подвесить саму люстру. 3) все это на радиаторный профиль - его качество и размер повлияют на наличие или отсутствие вентиляторов охлаждения, т.е. активное или пассивное охлаждение. 4) Контроллер класса AquaLDE4 Вам поможет управлять светом (ссылку на него давать тут запрещено) 5) Прямые руки + время = готовый качественный СД светильник 8)) PS: контроллер, СД сборки и драйверы можно найти на сайте, который тут нельзя указывать, но можно светики и драйверы по отдельности набрать в Электронщике, ссылки на них есть в моей теме: "свет 8600 lm для RIO 180" |
|
#1840739 |
Постоянный посетитель
|
|
Одиночные выбрать или сборки? Будет ли с одиночными лучшее распределение света? Как будут обстаять дела с нагревом в первом и втором случае? |
|
#1840835 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Internet За Д/З ставлю 3 с "-" 8))) Давайте рассуждать вместе: Q: Одиночные выбрать или сборки? А: равномерное распространение 20-и СД по радиатору что даст? А что даст 6 "пучков" по 5 СД? С температурой ровно такая же обстановка ))) Q: Красные ставить обязательно? А: В холодных белых СД не хватает красных волн - нужны обязательно. Зеленый - визуальный тюнинг. В крышку только с активным охлаждением, а это +10мм к высоте люстры, и обязательно в крышке доп. кулер для вывода теплого воздуха, и тогда 98% греть воду не будет. Контроллер AquaLED4 и сборки Optima продаются только в Белоруссии - решать Вам, я Вам не навязываю, хотя при заказе у них, я проблем не ощутил. |
|
#1840881 |
Постоянный посетитель
|
|
Если штучные, и микс из холодно-белых и нейтрально-белых, всё равно красные ставить? А если сборка у белорусов - то как насчёт Optima SG+ (Super Green), вроде для травника и с 530нм и 630нм. |
|
#1840888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Internet Как оказалось, с WebMoney все проще, чем кажется. Хотя они мне крови, почти 2 недели, попили ))) 1) регаем акквунт на сайте -> ставим клиент (все по предлагаемой инструкции) -> в клиенте создаем рублевый кошель и с его номером идем в Связной/Евросеть и через аппарат или кассу кладем денег. 2) переводим в белорусские рубли в самом клиенте, кликаем на сайте оплатить и следуем инструкции 3) следим за трекингом и в конце концов получаем в руки посылку )))) |
|
#1840892 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Для меня это даже сложнее, чем собрать светильник)) |
|
#1840895 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно светодиоды на звезде купить и распределить кучками по 5 шт.- 3cw+ 1red+ 1green. |
|
#1841032 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCross Можно ссылку в личку? Изменено 15.7.13 автор Kимериец |
|
#1841900 |
|
Посетитель
|
|
На рынке ledконтроллеров (помимо всем известного белорусского) есть украинский производитель, жаль что в России пока нет подобного. Надеюсь ситуация исправится, а покачто готов поделиться ссылкой. |
|
#1842144 Нравится semser
|
Свой на Aqa.ru
|
|
скептик Соглашусь с Вами, но по моему собственному мнению, после анализа рынка контроллеров для ЛЕД - Белорусский контроллер является самым качественным и доступным по цене и функционалу. Я не сторонник скрытой рекламы, но хочу по достойно отблагодарить производителя, за предоставленную возможность - ведь мы не товар приобретаем, а его качества ))) |
|
#1842154 Нравится неритина
|
Посетитель
|
|
AquaCross Сейчас уже можно сказать что Белорусский контроллер качественный продукт, но на момент его приобретения (примерно 3.2012) мной, отзывов было минимум. По цене: Украинский в 2 раза дешевле при схожем функционале. По доступности: Хотелось бы иметь возможнось приобретать подобные товары без сложных схем (western union, webmoney, ...). AquaCross Один мой знакомый говорит: С тех пор как появились денежные знаки - человека стало легко отблагодарить. Потребитель голосует рублем. Я за здравую конкурецию, монополии - это зло. Хотя я тоже благодарен Виталию за ликбез и конроллер. Изменено 16.7.13 автор скептик |
|
#1842163 |
|
Постоянный посетитель
|
|
babavanyaСо светодиодами опредеился - выбрал сборки. Появился ещё ряд вопросов. 1) Активное охлаждение - в случае использования радиаторного профиля кулеры ставят сверху. Не будет ли лучшим решение делать так, как делают производители видеокарт а именно - врезать кулер заподлицо с радиатором. Во первых это позволит убрать лишние сантиметры светильника, и иногда - некрасиво торчащие кулеры. Во вторых может сделать охлаждение более эффективным. Клнечно, процесс более трудоёмкий, но если делать - то уж делать)) 2) Близость к воде. Практикуется светильник со стеклом, но не проще ли залить места пайки лаком - окисляться ничего не будет. Попадение воды в принципе тоже не страшно. |
|
#1842192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Internet 1) если срезать часть ребер, эффективность отвода тепла над СД будет меньше, соответственно площадь обдува сократиться. В случае с в/к от ПК, то там радиатор наращен по бокам(на вылет), а не кулер вырезан ))) 2) с лаком где-то уже проходили - бесполезен. А если капля воды попадет на линзу СД, то оставит след в виде осадка, да и резкие перепады в 30-40 градусов не к чему - наслоение и эрозия поверхности линзы. |
|
#1842200 |
Посетитель
|
|
babavanya semser ответил |
|
#1842236 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1842239 |
Постоянный посетитель
|
|
babavanyaДумаю, Вы не поняли, о чём я вёл речь, сравнивая охлаждение видеокарты и светодиодов. |
|
#1842271 |
Постоянный посетитель
|
|
Internetвозможно я понял вас , то тогда обычный вентилятор неподойдёт.нужен такова типа http://www.dns-shop.... или http://www.compress.... или http://www.easycom.c... |
|
#1842280 |
|
Посетитель
|
|
babavanya Кажется меня непонимают. Я не агитирую за чей либо конроллер, а призываю при выборе комплектующих для светильника не зацикливаться на отдельной хоть и проверенной модели, а хотя бы обратить внимание на другие модели и изделия других производителей. Да ценник на AquaLED1-PRO приятно удивляет, украинкий конроллер ему не конкурент а вот AquaLEDу 4 я бы сейчас предпочел первый. У украинского контроллера есть свои плюсы, я их расписывать не буду, Вы как челевек понимающий должны их видеть. Надеюсь производители данных девайсов сделают определенные выводы в пользу потребителя. Я за диалог с производителем - а он в БАНе. babavanya, Ваше суждение необъективно. Как Вы судили о качестве того и другого контроллера? |
|
#1842290 |
|
|
#1842352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AYakushkin Вещь классная, с месяц назад с Zhavkin'ым обсуждали этот класс кулеров. Но вот 26бД - это ппц, как громко, а всему виной тип подшипника скольжения. |
|
#1842368 |
|
Посетитель
|
|
babavanya Вы видели плату и компоненты 4го акваледа? Не знаю как сейчас, а мой явно hand-made. Хорошая новость - питание акваледов сейчас +15 ... 35В - уже лучше, но почемуто не 36в а хотелось бы и 48в. |
|
#1842373 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCross да, было такое дело, весь инет перерыл, но решение нашёл, осталось только до ума всё довести , но что-то со временем туго |
|
#1842420 |