Посетитель
|
|
zhavkin Но это практически готовый корпус. Хотя согласен - 100$ за 1 метр дорого. |
|
#1856152 |
|
Посетитель
|
|
скептик Дополню. В котором можно разместить драйвера, контроллер, вентиляторы, и блок питания (если необходимо). И вполне эстетично. |
|
#1856168 |
Постоянный посетитель
|
|
скептик лично для меня это не вариант городить в люстре всё оборудование , проще убрать в тумбу |
|
#1856322 |
Посетитель
|
|
zhavkin В тумбе вообще нестоит размещать электрооборудование, или хотябы постараться минимизировать их колличество. Имхо. Светильник должен быть в едином корпусе, без дополнительной паутины проводов, и прочего (выносных драйверов и контроллеров). Низковольтные провода (в том числе управления) должны быть максимально короткими. Да и зачем тянуть жгут из ХХХ жил к подвесному светильнику, когда достаточно одного кабеля 3х0.75. |
|
#1856456 |
Посетитель
|
|
Предлагаю обсудить как должен выглядеть (в едином корпусе или состоящий из нескольких раздельных блоков) и какие должен иметь свойства (ССТ, спектр, ...) |
|
#1856469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
скептик Все просто, вот так выглядит мой акв на СД уже год, оборудование "размазано". Тему мою на форуме знаете )) БП, драйверы и контроллер: Люстра и эффекты: Я согласен, что все должно быть монолитно, я сейчас готовлюсь к переделке в сторону эргономики и еще бОльшей аккуратности. Изменено 28.8.13 автор AquaCross |
|
#1856480 |
Посетитель
|
|
AquaCross Разместить всё в штатной крышке ювеля без ущерба для внешнего вида и осветив большую часть поверхности воды достаточно сложно. Вариант с подвесным светильником мне кажется упростит задачу. |
|
#1856497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
скептикподвес тоже отличная идея, но пока не охота морочиться с линзами и дугой-оставом для подвеса, да и у ювеля одна отрицательная черта, которая делит банку пополам - стяжка. Не хочется ее обнажать или переделыть ее аналог в виде ребер из стекла |
|
#1856498 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На всех аквариумах с рамками, коробами и прочей окантовкой по периметру, стяжками и т.д. подвесы смотрятся некрасиво, как неродные. Подвесы хороши на аквах, склеенных в стиле натур, где есть только стекло и прозрачный герметик. Вообще же подвесы лично для себя считаю не очень красивыми - блики на воде (особенно от сд) сильно видны, когда угол обзора находится выше аквариума, часть света уходит в помещение, на стены, потолок - тоже не очень. Да и вид всей конструкции хорошо впишется только в интерьер стиля "хайтэк". |
|
#1856521 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение InternetЕсть мощные блоки питания толщиной около 10мм. Правда, не дешевые... |
|
#1856539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Дмитрий, а можно ссылку на это чудо? |
|
#1856546 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AquaCross Да их навалом. Цена, правда, пугает Собственно смотрим здесь http://ru.mouser.com... Имел в виду эти http://ru.mouser.com... Например http://ru.mouser.com... 714Вт в корпусе высотой 10мм |
|
#1856603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Да уж, цена реально кусается... Видимо линейные БП используются в проф. оборудовании типа телеметрических/акустических/компьютерних систем самолетов/вертолетов и т.д. |
|
#1856692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCrossНормальная цена за нормальные изделия а не за китайский хлам. |
|
#1856906 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Да я не спорю, качество отличное, но >9000 руб. за "блочек питания" считаю перебором в нашем хобби. |
|
#1857006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для расчета количества светиков и драйверов, создал калькулятор для расчета одиночных белых светодиодов CREE XT-E CW и глубоких красных 660nm светодиодов, для контроллерных светильников(диммируемые драйверы серии MW LDD-H и блоки питания) и безконтроллерных светильников(драйверы серии MW LPC-35) на аквариумы 10-80 и 80-500+ литров.ссылка для скачивания v.3.0(29.08.13) |
|
#1857046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AquaCrossВсего лишь два типа светодиодов категорически недостаточно для правильного светильника. Оправдания типа "а у меня под таким все растет" достойны отсылки к Золотницкому - у него при освещении керосиновой лампой увирандра цвела |
|
#1857066 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пара вопросов - кто выдаёт сертефикаты "правильных светильников" и перед кем будем оправдываться? |
|
#1857067 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Я создал калькулятор именно для белых одиночных светодиодов CREE XT-E CW и глубоких красных Deep Red 660nm, и именно с применение 2х подходов к управлению: с любым PWM-контроллером (как у меня) и без него(как у Дмитрия aka zhavkin). Я ж говорю, у нас с Вами разные "школы" трактования светодиоддного света для аквариума, это как Христианство и Мусульманство, бог един(один), а поклонения и приношения разные )))) Т.е. я сделал калькулятор для последоователей "нашей школы". Для всех остальных есть калькуляторы на сайтах производителей сборок как у Вас, Kiraso(если я не ошибаюсь) и у ВодаКоробкаТочкаБУ))) сообщение Internet Павел, ты всегда в корень зришь , лучше и не сказать ))) Правы все, но Истина может оказаться где-то по середине. Изменено 30.8.13 автор AquaCross |
|
#1857090 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCrossДавай попробуем найти эту саму середину. Наша задача какая? а)Полностью сымитировать солнечное излучение? Ок, но тогда даже пятиканальная сборка его не полностью заменит, можно добавить ультрафиолетовый светодиод, что-то что имитировало бы радиоизлучение солца, рентгеновское излучение и иходящий от Солнца поток нейтрино. б)Сымитировать солнечный свет в двух его составляющих из множества - зрительное восприятие человеком, наблюдающим за аквариумом и восприятие такого света растениями (которые ответят хорошим ростом). Тогда хватит и трёх каналов) Изменено 30.8.13 автор Internet |
|
#1857218 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение InternetВы с какой целью интересуетесь? Чтобы попытаться развести мутный разговор, где с одной стороны буду я - переевший кучу собак в этой теме, а с другой вы - не имеющий ни достаточных знаний, ни опыта, зато имеющий желание выпендриться и почесать писло? Дудки. Хотите заниматься кликушеством - где угодно, но не здесь. Прошу иметь в виду - это - первое последнее предупреждение. Есть что сказать по делу - говорите, корректно и с должным уважением. А если хотите провоцировать срач - я не буду заниматься политесом, оценю полновесными тремя баллами следующий же пост в таком духе. |
|
#1857222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AquaCrossеще раз повторяю - двух типов диодов недостаточно. Вы как-нибудь выберите время, прогуляйтесь к владельцу светильника на моих 5-ти канальных сборках для пресняка. Их скоро будет много. Лучше один раз увидеть, чем пытаться писать что-то про школы Правы все, но Истина может оказаться где-то по середине.Истина в том что спектр должен быть полным и у пользователя должны быть возможности полного управления им. Вот и все. Просто и незатейливо Изменено 30.8.13 автор DNK |
|
#1857224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение InternetЕго добавлять не нужно, потому что появится паразитная засветка мути. Про радиоволны пожалуйста не надо больше гнать, если вы хотите серьезного диалога, чтобы я считал вас вменяемым и достойным внимания собеседником, не так ли? Тогда хватит и трёх каналов)Не составит труда увидеть что не хватает в показанном вами спектре, не так ли? |
|
#1857226 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNKМы, простите, знакомы, чтобы Вы позволяли себе такие высказывания в мой адрес? DNK Ваша угроза злоупотреблением полномочиями по отношению ко мне (первая в мой адрес, но не первая по отношению к пользователям вообще) отправляется на рассмотрение к администратору ресурса. Раз уж на то пошло, спровоцировали Вы, а я ответил. Никаких санкций я не боюсь, т.к. правил форума не нарушаю, и веду конструктивную дискуссию по интересующей меня теме. |
|
#1857227 |
Постоянный посетитель
|
|
DNKДля озвученного мной варианта "б" c частичной иммитацией солнечного света - хватает всего. Глазу приятно, растения растут хорошо. |
|
#1857228 |