Завсегдатай
|
Так стоит ли все же применять Tetra Plantamin? |
Аквариум 50л, 7 месяцев с запуска, СО2 нету. Свет -12-14 часов в день, температура 26С. |
|
#249694 |
Посетитель
56
Москва 8 года |
А пылесосите регулярно? |
В любом случае жидкие удобрения будут в основном для перистолистника... Эхи они из грунта питаются |
|
#249706 |
|
Завсегдатай
|
|
Регулярно, само собой, практически с каждой подменой........... Подмены 35-40% в неделю... |
|
#249736 |
Завсегдатай
|
|
Мда... Похоже пробовать придется самому... Почитал, везде советуют 1мл на 100л воды... Я думаю залить 1 мл на 50л. Ничего не будет непредвиденного??? |
|
#249806 |
Завсегдатай
|
|
Не выдержал. Залил сегодня после включения света 1мл на 50л. Надеюсь что все будет оке... Похоже ветка спит... Может все таки кто-нибудь подскажет??? |
|
#250034 |
Посетитель
|
|
сообщение Hennessy Почитай вот тут Тетра Плантамин Или еще поиском поищи "plantamin". А если конкретно ничего не будет, а если и будет, то только где-то через недельку |
|
#250072 |
|
Завсегдатай
|
|
Все что можно было поиском про плантамин найти в форуме я уже перечитал. По вашей ссылке тоже был. |
|
#250098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хлороз есть ? |
|
#250101 |
Завсегдатай
|
|
#250115 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Hennessy Конечно попробуйте, только это не хлороз однако |
|
#250124 |
Завсегдатай
|
|
Не хлороз? А что тогда? |
|
#250152 |
Посетитель
196
16 года |
|
Помоему это недостаток калия |
|
#250154 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Hennessy Прошу прощения, я тут порылся в инете, на некоторых сайтах любая болезнь растений, сопровождающаяся изменением цвета называется хлороз, так что хлороз это, только не от недостатка железа, а от общего голодания растения, в первую очередь по азоту и калию. Говорите он давно у Вас растет? А почему один из листьев наизнанку? Вы его случаем не пересаживали? Нет? Тогда может у него корни погнили? Или может температура высоковата? Или света чересчур? Вот такие ребусы. С уважением |
|
#250212 |
Завсегдатай
|
|
листьев наизнанку нету там, точно))) выше показанный куст эха полностью вырос у меня, вот из этого побега и выглядело это в нормальном состоянии примерно вот так: Пока не началась эта фигня с пожелтением. Ни растений, ни света, ни рыб, ни кормов новых, словом ничего, я перед этим периодом не добавлял. Кстати, т 26С, аэрация достаточно сильная. |
|
#250323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Hennessy Честно говоря, если и есть лимит по железу, то он в скрітой форме, т.к. явного хлороза не наблюдается. Больше похоже на калий. В планта мине есть вроде калий, но никто не знает сколько калия, сколько железа. Почти все типі водоросли очень бістро откликаются даже на незначительный избыток железа. Плантамин - прямая к этому дорога. Я бы попробовал не полениться найти цитрат калия, намешать его с дистилятом и так и вносить в банку. Ведь это Ваш любимый Эх Вадим. |
|
#250497 |
|
Завсегдатай
|
|
окей, постраюсь найти... А как он продается? в твердой форме? и где, в зоомагах можно найти? Спасибо за советы. |
|
#250800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Hennessy В гранулах. Искать только в конторах торгующих хим. реактивами. Вадим. |
|
#250887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet Отлично все известно! Особенности применения глюконата железа |
|
#258808 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Использовал ТетраПлантаМин |
Хуже не стало точно, всплеска роста водорослей не наблюдалось, рыба и креветки - в порядке. |
|
#258841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Elkmor Да, Вы правы. По этой и другим ссылкам на форуме можно найти подобную инфу. Но это исключительно на мой взгляд - бумажка никем не проверенная. Кто делал хим анализ? ..... Это по сабжу. Это в целом по опыту применения удобрямсов. Пробовал я не много - планта-мин, флорену, флоретта А. Первый 2 - положительных рез. небыло, одно расстройство. Был результат по 3му удобрямсу. В результате перешел на винигрет из Барра + рекомендации по концентрации элем. форумчан + ЧДА. Разница с плантамином - земля и небо, кроме того вижу на что и как реагирует ботва. Вадим. |
|
#259479 |
Посетитель
156
18 года |
Пользую |
Плантамин уже с год, вреда не приносит, лью по колпачку раз в неделю при подменах, пшикаю по утрам СО2, удобрямсы из под корней все уже высосались, новых не закладывал, водоросли появлялись когда паузу в свете убрал, сделал как было, через неделю всё в норму пришло, растения раз в месяц прореживать приходится. |
|
#259504 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну вот, расскажу про свой опыт. Плюсы - водорослей не замечено МИнусы - особо роста тоже, но в целом, как будто немного стало лучше. |
|
#259992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 А вот здесь я не согласен... (иначе как они кушают удобрения у меня?) Равно как и с утверждением, что лить удобрения нада только после того, как растения поросли пару месяцев (через пару месяцев они могут сдохнуть от голода). Изменено 15-12-2005 автор Elkmor |
|
#260146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть предположение, что в старом плантамине (более 2х месяцев, может немного более) Fe (III), именно это приводит к водорослевым вспышкам. |
|
#264731 |
|