Свой на Aqa.ru
|
Танганьика 450 литров (страница 2) |
Здравствуйте, хочу поведать свою историю как у меня недавно появилась Танга.... было всё: ) кроме Танганьики! Начну с предисловия, как лет 7 назад покупая корм для своих малавийцев у разводчика танги, он мне сказал что все после Малави переходят на Танганьику... в то время я только усмехнулся про себя подумав, дану какая-то Танганьика-она же такая невзрачная, вот мои Малави они настолько красочные и никогда их не променяю на Танганьику... Итак прошло 7 лет, изучая интернет и читая темы про Танганьику, про то, что поведение этих рыб не оставляет практически никого равнодушными решил завести их!: ) По случаю покупки новой банки я недолго думая, остановил свой выбор на Танганьике!: ) Итак банка Биодизайн Альтум 450, население аквариума Neolamprologus leleupi, Neolamprologus helianthus, Julidochromis regani Kipili, Altolamprologus calvus black, Lamprologus ocellatus "gold", Neolamprologus buescheri "Kamakonde", Lamprologus similis. И на данный момент могу сказать, что Танга гораздо интереснее и красивее Малави! |
|
#2404039 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Ну вот смотрю )) Кстати мне они показались более агрессивные чем мбуна NOX(sanek) Вот прикольное видио: Так это же 700 литров! И вот тоже: Кстати не хотите видио своих снять? Изменено 21.1.18 автор cichlidman |
|
#2454953 Нравится Сеньор Ихтиандр
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman Они более территориальные) у мбуны всю агрессию можно снять плотной посадкой, а в Танганьике такое не прокатит)) сниму чуть попозже, когда немного подрастут) |
|
#2454960 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Ну ждемс )) Не знаю....я тут всерьез задумался над трофеусами Может сначала их...а уж потом как обьем по-больше будет можно тогда и еще видов запустить. Или трофеусов только самих держать надо? |
|
#2454966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2455133 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Это понятно. Просто я в таньганике вообще не ориентируюсь ) короче придумал себе головняк )) |
|
#2455136 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman Аквариумистика всегда головняк))) всегда думы куда поставить новую банку)) трофов я бы тоже хотел, правда цены на них у нас буржуйские, ну и к ним добавил бы эритмодусов или танганьикодусов!) |
|
#2455202 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Это точно...не успел метровый поставить как уже думаешь о двухметровом В моем случае еще круче...не успел мбуну запустить а уже о таньганике задумался ))) Кстати я по - моему понял прикол таньганики. Она как бы разная рыба и с разным поведением. Плюс слои в акве занимают разные. По этому видимо это и привлекает. Такой пресноводный риф можно замутить. Я не прав? Но банка надо под тонну не меньше. |
|
#2455292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman Каждая рыба в Танганьике очень территориальна и охраняет свою территорию, про слои да) кто-то живёт в ракушка, кто-то держится в верхних слоях, кто-то в камнях и т.д.) В аквариуме с Тангой целая жизнь протекает) но до неё надо добраться, я вот к Танге пришёл после 20 лет занятия Аквариумистикой!) |
|
#2455302 |
|
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Я именно это и имел ввиду Не помню у Вас мбуна была? |
|
#2455501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2455508 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Я вот что то смотрю видео про мбуна и не могу найти ничего интересного. Они как бы плавают и все. Таньганике как бы по живее. Или я просто не могу видосы найти хорошие |
|
#2455517 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman Ну как ничего подходящего не нашли?) Что-то наподобие поведения Танги у Малави найти не удастся |
|
#2455576 |
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek)только демасони похожи в поведении, остальное конечно не то ) |
|
#2455577 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2455589 |
|
Завсегдатай
|
|
#2455591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman Трофеусов пока сам не держал) но поведение, конечно, другое. Сам бы хотел завести аквас с трофами) |
|
#2455597 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Если найдёте хорошее видео с трофеусами то кидайте ссылку |
|
#2455598 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А я вот никак не определюсь, новую банку в 700л пустить под фронтоз или трофов.... |
|
#2455642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Korsar6006 Это же совсем разные рыбы по поведению) фрони флегматы, а трофы наоборот!) К кому больше душа лежит?) |
|
#2455648 |
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) И те и те по своему шикарны и нравятся мне.Разрываюсь реально...А больше места нет в квартире ставить банку, а ещё хочется банку под дискусов с альтумами...)))) |
|
#2455651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2455654 |
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) У меня квартира 220кв.м., но ремонт сделан дизайнерский, например в зале даже картину некуда повесить))) Две банки на лоджии, одна на кухне и 100л засунул сыну в спальню))) Больше просто даже метра свободного нет, или мебель или всякие дизайнерские штучки... Изменено 23.1.18 автор Korsar6006 |
|
#2455656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2455659 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) Ну вот видите..))) NOX(sanek) Я уже подумываю не поставить ли на лестничной площадке, она у меня решёткой отделена от остальной площадки |
|
#2455662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2455665 |