Свой на Aqa.ru
|
Танганьика 450 литров (страница 3) |
Здравствуйте, хочу поведать свою историю как у меня недавно появилась Танга.... было всё: ) кроме Танганьики! Начну с предисловия, как лет 7 назад покупая корм для своих малавийцев у разводчика танги, он мне сказал что все после Малави переходят на Танганьику... в то время я только усмехнулся про себя подумав, дану какая-то Танганьика-она же такая невзрачная, вот мои Малави они настолько красочные и никогда их не променяю на Танганьику... Итак прошло 7 лет, изучая интернет и читая темы про Танганьику, про то, что поведение этих рыб не оставляет практически никого равнодушными решил завести их!: ) По случаю покупки новой банки я недолго думая, остановил свой выбор на Танганьике!: ) Итак банка Биодизайн Альтум 450, население аквариума Neolamprologus leleupi, Neolamprologus helianthus, Julidochromis regani Kipili, Altolamprologus calvus black, Lamprologus ocellatus "gold", Neolamprologus buescheri "Kamakonde", Lamprologus similis. И на данный момент могу сказать, что Танга гораздо интереснее и красивее Малави! |
|
#2404039 |
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) Конечно, в своём доме можно сделать высокий подвал, поставить там акву на тонны 3,не провалится)) Для меня это мечта. Дача на берегу моря, но туда не будешь же ездить на день несколько раз , что бы кормить рыбу.. |
|
#2455667 |
|
Завсегдатай
|
|
Korsar6006 А я похоже определился....трофеусов буду брать )) |
|
#2455674 |
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman Куда брать? У Вас же одна банка и ту вроде недавно запустили.А трофы, это Вам не малави...Не каждый потянет, рыба проблемная...Тут опыт нужен! |
|
#2455675 |
Завсегдатай
|
|
Korsar6006 Ну так одна банка...в нее и запущу. А что опыт...подмены, кормление, фильтрация. |
|
#2455679 |
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman С малави? Борщ готовите?)) Иногда у меня такое ощущение, что Вы сами не знаете , что хотите...Или же просто Вам доставляет удовольствие присутствовать тут и переливать из пустого в порожнее...))) Извините, если что, но такое у меня мнение |
|
#2455682 |
|
Завсегдатай
|
|
Korsar6006 Знаете говорят судят по себе. А Ваше мнение это всего лишь Ваше мнение. Если бы Вы читали эту ветку, то поняли бы суть. А так оставайтесь при своём мнении ))) Форум да... Мне нравится тут общаться с единомышлинниками . Тем более тут я для себя узнаю нужную мне информацию. |
|
#2455715 |
Завсегдатай
|
|
#2455798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman С трофами лучше живут эритмодусы, спатодусы и танганьикодусы Изменено 24.1.18 автор NOX(sanek) Изменено 24.1.18 автор NOX(sanek) |
|
#2455856 |
|
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Спасибо большое! |
|
#2455904 |
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman Возможно я не так выразился..Постараюсь объяснить.Обычно человек запускает банку, выбирает каких то рыб и затем содержит как минимум несколько лет...В конце концов те же малави должны дорасти до 1,5-2 лет, что бы они полностью окрасились.Потом, через какое то время, человеку надоедает эта рыба или понравилась другая, и он либо меняет население, либо покупает новую банку(если место позволяет) и туда запускает новые виды.Я понятно изъясняюсь? Вот я сейчас присматриваюсь к фронтозам или трофам, т.к. решил оставить только определённые виды малави( у меня их 36) и из двух банок оставить малави только в одной. А Вы вроде только запустил аквас с малави и уже хотите поменять их на трофов, а завтра ещё на что то...Как то это по меньшей мере странно.. Может Вы просто мечтаете , а на самом деле у Вас ничего нет? И просто здесь общаетесь с людьми как говорится от скуки. Вот такое у меня чувство.Без обиды, если что.Просто я неоднократно встречал людей, которые имеют банку 20л или ничего, а здесь всем и всё советуют, философствуют на высокие материи.А мне больше интересны практики, умные, серьёзные люди, которые здесь на форуме есть.Советую Вам с ними полчаса по телефону пообщаться, и Вы много узнаете))) |
|
#2456050 |
Завсегдатай
|
|
Korsar6006 Да конечно без обид...воображение у Вас конечно странное...Я Вам еще раньше предложил почитать ветку, что бы в теме быть. Но раз Вы так и не поняли в чем дело, то поясню. Я запустил аквариум...но без рыб (если очень надо то могу пояснить почему без рыб). Планировал мбуну. Однако в процессе общения на форуме (не без помощи NOX(sanek) )), просмотра кучи видео - я пришел к выводу, что таньганика для меня будет более интересна. На сегодняшний день из таньганики могу себе позволить только трофеусов (аквариум то запущен уже), ну и еще пару тройку мелочи типа (eretmodus). По этому еще раз рекомендую Вам свое мнение немного придерживать и постараться сначала прочитать предыдущие коментарии, а потом коментировать и высказывыать мнение. Кстати я Мбуну держал когда - то давно. Так, что представление имею. Надеюсь так понятней. Без обид. |
|
#2456080 |
|
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman Теперь понятно...Удачи Вам в Ваших начинаниях.Только одного не пойму, а как Вы "запустили" аквариум без рыб? |
|
#2456088 |
Завсегдатай
|
|
Korsar6006 Да просто...растения, улитки, бактерии. Сейчас нашатырь дабавляю и яичный желток. По-немногу конечно. Водорослей боюсь. Подменил воды 10%. На выходных хочу нитраты проверить. Пока что все идет хорошо. Растения даже тронулись в рост по-маленьку.Ну и все. Спасибо за пожелания. |
|
#2456090 |
Постоянный посетитель
|
|
#2456105 |
|
Завсегдатай
|
|
Korsar6006 Да куда их девать то потом. Уже не долго осталось. Скоро запущу трофов. |
|
#2456116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я Тангу на 4 или 5 день запустил первую партию 15 штук |
|
#2456117 |
Постоянный посетитель
|
|
#2456123 |
|
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Стремно как то )) [q] Korsar6006 cichlidman Сдайте в магазин или людяч[q] Да и так времени нету...Головняк себе нажил |
|
#2456125 |
Постоянный посетитель
|
|
#2456134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2456150 |
|
Завсегдатай
|
|
Korsar6006 Да в Польше. NOX(sanek) Ну да...боязно теперь )) Да и я хочу дать растениям укорениться нормально...потом рыбы. |
|
#2456432 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Кстати интересно про запуск. Думаю не только мне. Может расскажете подробно? |
|
#2456461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman Ничего сверхъестественного) засыпал песок, засыпал камни, включил фильтр и подождал пока все пузырьки со стекол исчезнут и пускаю рыбу!)По хорошему, конечно недельку стоит подождать |
|
#2456478 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2456519 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Вот тебе на...и это таньганика! Особо требовательна к воде )) Может просто повезло? Korsar6006 Прикольно ) а где? |
|
#2456562 |