Свой на Aqa.ru
|
Танганьика 450 литров (страница 4) |
Здравствуйте, хочу поведать свою историю как у меня недавно появилась Танга.... было всё: ) кроме Танганьики! Начну с предисловия, как лет 7 назад покупая корм для своих малавийцев у разводчика танги, он мне сказал что все после Малави переходят на Танганьику... в то время я только усмехнулся про себя подумав, дану какая-то Танганьика-она же такая невзрачная, вот мои Малави они настолько красочные и никогда их не променяю на Танганьику... Итак прошло 7 лет, изучая интернет и читая темы про Танганьику, про то, что поведение этих рыб не оставляет практически никого равнодушными решил завести их!: ) По случаю покупки новой банки я недолго думая, остановил свой выбор на Танганьике!: ) Итак банка Биодизайн Альтум 450, население аквариума Neolamprologus leleupi, Neolamprologus helianthus, Julidochromis regani Kipili, Altolamprologus calvus black, Lamprologus ocellatus "gold", Neolamprologus buescheri "Kamakonde", Lamprologus similis. И на данный момент могу сказать, что Танга гораздо интереснее и красивее Малави! |
|
#2404039 |
Постоянный посетитель
|
|
#2456585 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman Во первых вода подходящая для Танги, во вторых у меня грунт оставался от старого аквариума, но он в вёдрах 5 месяцев пролежал и был сыроватым ещё может это! Изменено 26.1.18 автор NOX(sanek) |
|
#2456607 |
Завсегдатай
|
|
Korsar6006 Хорошее местечко ) NOX(sanek) Ну вот Не договаривариваете ))) грунт конечно всю работу проделал. Изменено 26.1.18 автор cichlidman |
|
#2456615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2456622 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) А параметры измеряли перед запуском рыб? |
|
#2456626 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2456696 |
Завсегдатай
|
|
#2456782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2456842 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Прикольно В следующий раз полетите то маякуйте ) Вообще обожаю подводный мир. Но это видимо уже в другую тему |
|
#2456844 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Смотрю все же зеленые водоросли на камнях присутствуют. Не боитесь, что разрастутся? Это я к чему....вчера вечером подменил 30% воды и сегодня вечером заметил незначительные вкрапления зеленых водорослей на камнях. До этого не было их. Или водоросли в цихлиднике это норма? Лишь бы не вьетнамка.. |
|
#2457283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2457294 Нравится Сеньор Ихтиандр
|
|
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) В идеале то так...но надо уметь их контролировать...что бы по всей банке не пошли. |
|
#2457311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman Я, конечно, по водорослям не спец, но пока на декорации и стёкла только, но со стекол естественно я счищаю |
|
#2457314 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Кстати какой скребок посоветуете? |
|
#2457400 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman Купил китайский всплывающий, через 1.5 месяца всплывать перестал-полное г) лучше бы переплатил и в интернете взял JBL |
|
#2457471 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Обязательно всплывающий брать? |
|
#2457735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman По желанию, просто у меня кварцевый песок и если скребок падает на дно, то песчинки попадают на внутреннюю сторону и могут стекло поцарапать, а всплывающий по идее наверх всплывает и просто заново его к стеклу прикрепляешь и всё-удобно |
|
#2457750 |
|
Посетитель
|
|
NOX(sanek)невероятно красивый аквариум) всё очень лаконично смотрится. Мне с живыми растениями пока больше нравятся...но вероятно к такому , как у Вас , аквариуму надо прийти ... Дозреть морально. |
|
#2457756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вермишелинааквариум ближе к биотопу, в природе в местах обитания этих рыб растений обычно нет |
|
#2457757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вермишелина Спасибо, да согласен к такому надо прийти!) В 90% люди увлекающиеся Аквариумистикой приходят к цихлидам рано или поздно) правда цихлиды это не обязательно аквариум без растений |
|
#2457758 |
|
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) А он падает? Вермишелина Все дороги ведут к таньганике ))) |
|
#2457765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2457770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) смотрю фотки и детрита вообще нет, будто они у вас не гадят)) как организованно течение? и сколько штук рыб у вас? |
|
#2457773 |
|
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Это я понял. Я имел ввиду в процессе эксплуатации он что падает? |
|
#2457777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a С одной стороны компрессор, с другой внешний Fluval FX6) есть всё равно немного в камнях и гротах cichlidman Ну бывает на боковое стекло начинаешь переносить, а он раз не прилепился и падает |
|
#2457784 |