Завсегдатай
|
Тетраодон таиландский (Tetraodon leiurus). Переехали в 100 литровку. (страница 5) |
Спустя много лет вернулась к аквариуму. Работа нервная, жизнь такая же. Дети выросли, по сути мизантропом стала (спасибо не социопатом) и как итог-завела свою мечту: ТЕТРАОДОНОВ. Попытка уже была с карликовыми, но это не то. Тогда ни времени особо не было, да и сил тоже. А маленькая банка-ответственность огромна. ПЕРЕЕХАЛИ В 100 ЛИТРОВ. Изменено 29.6.24 автор zayka |
|
#3142547 |
Завсегдатай
|
|
«Есть ли у меня план, мистер Фикс? У меня есть план, мистер Фикс! У меня есть целых два плана!» (©) |
|
#3150869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Мечта одним словом. Хотя младшая дочь как-то вопрос задала, посмотрев на "охоту": а ты не боишься с ними в одной комнате ночевать? Уууу, подожди дорогая.. это они еще маленькие и рвать креветку не могут. все позже Смайлик У меня были меченосцы и молли ... "больные на всю голову" ... вечно голодные ..." уплетали" за "милую душу" ... "волокна" от варёной курицы ... мясо ... дооолго "перевариается" и чуйство голода наступает ... позже ... Почему древние ... пусть Неардельтальцы убивали мамонтов. Не травой же питаться ... Затраты на "переваринивание" продукта (еды) ... всееегда найдёте в ... поиске ... |
|
#3150918 |
Завсегдатай
|
|
Пришлось сделать маленький абгрейд… ЗЫ: улитки живы О как.. хотела ещё один длинный побег пропустить через грот. За что была укушена О_о . Не больно, но неожиданно и чувствительно… кто там говорил, что им нафиг грызть ничего не надо? Грот, короче по душе пришёлся. Места много, 4 выхода. Больше не полезу, пока там кто-то сидит Изменено 9.5.24 автор zayka |
|
#3150965 |
Завсегдатай
|
|
#3150973 |
Завсегдатай
|
|
Ну наконец запланирован запуск новой банки на следующие выходные. Очень надеюсь, что аквариум не потечёт. Кабанчикам моим уже совсем тесно Изменено 2.6.24 автор zayka |
|
#3153381 |
|
Завсегдатай
|
|
#3153407 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
#3153412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka "У Виталия green art подсмотрела ещё одну идею на канале: «вабикуса» из лавовой крошки в колготках" Можете ссылку дать? Поиском найти не получилось. |
|
#3153415 |
|
Завсегдатай
|
|
#3153418 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3153422 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
Моя добыча за два дня Это не считаю болезненных из аквы моей . Кусты шикарны конечно. Но так или иначе все с обрастаниями. Были сегодня замочены в лимонке. Промыты и отправлены в 20 литров воды с добавлением бородоед. Далее по инструкции применения для борьбы с обрастаниями. Если учесть, что время у меня до выходных, то ещё вторник/среда добавляю бородоед и делаю подмену. Держу кулачки, что бы выжили. Возможно без света и питания избавлюсь от основной проблемы. Ниилповский бородоед хорошо себя показывает в целом почти три месяца в применении в действующем аквариуме. Банку с анубами прикрыла, ибо коты пить порываются Скорее всего в процессе запуска добавится людвигия ползучая, рожала индика, папоротники крыловидный, гигрофила иволистная и многосемейная, перелистник и эхинодорус оцелот Из основной банки переедет несчастная нимфея, кабомба и элодея, что ещё живы на удивление. Пистия-ну фиг знает. Тоже наверно. Роголистник не в счёт. Это вполне очевидно на первоначальном этапе. Ну а по факту посмотрим. Это хотелки, но нужно учитывать особенности именно моего аквариума Изменено 3.6.24 автор zayka |
|
#3153466 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zayka Кусты анубиаса без проблем можно очистить от водорослей. "1 чайная ложка без верха лимонной кислоты на кружку 300мл воды (17гр лимонной кислоты на 1л воды). Достаем из аквариума растение и полностью погружаем в этот раствор на 40 минут. Затем промываем и сажаем обратно в аквариум. Через, примерно, 5 дней, растение будет абсолютно чистым, без какого либо ущерба." Если есть желание, читаем тут: Удаление любых водорослей с жестколистных растений Вообще-то аквариум нужно запустить. Запуск аквариума проходит обычно не менее месяца. Растений желательно сажают побольше... я бы засаживал от 80% площади дна. ___ Александр |
|
#3153518 |
Завсегдатай
|
|
Alkor Вчера я писала, что лимонкой обработаны были. Сегодня отправлю туда фильтр и аэратор резервные. Дожили бы до выходных Но тему все равно прочту. Спасибо. что касается месяца.. тут как карта ляжет. Если верить источникам, то ускорить этот процесс можно. Изменено 4.6.24 автор zayka |
|
#3153520 |
Завсегдатай
|
|
#3153741 |
|
Завсегдатай
|
|
zayka О как …, ставил с год назад новые краны , до этого тоже была такая проблема, решал несколько проще… |
|
#3153749 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
Вообщем анубы с бородой/вьетнамкой не пережили ванну с кислотой. Листья стали мягкими и бурыми. Срезала. Корневища в норме. Решила провести эксперимент: сделала вабикуса из капронового носка с соилом. жесть страшная…. Вода коричневая. Что я заделала не так-не поняла. Тут и 5 носков это не удержат.. Фиг с ним. Привязаны корневища к этой вабикусе. Выживут-хорошо. Вопрос в ином: делать подобное для тех растений что надо сажать и пихать это в банку… я в ужасе. Что то видимо не дочитала где то. Покупать или делать классику с мхом-не хочу. 1. Возможно стоит сначала на передержке, а как только пылить перестанет-переносить? Долго… и не факт, что фонить не будет. 2. Сделать просто подложку под пропант? Но смысла нет. Растений с посадкой в грунт будет мало. Да и мобильность в приоритете. 3. Ваби-куса из лавы с добавлением таблеток. Всегда можно достать и обновить. 4. Ваби-куса из лавы смешанной с небольшим количеством соила. Потом сама заилится? 5. Ну или забить на все и просто под те, что в грунт таблетки подкладывать. Но не мобильно. Не отвечает требованиям. Изменено 7.6.24 автор zayka |
|
#3153863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Вабикуса сойл+капрон неправильное сочетание. Поскольку капрон сильно проницаем. Поэтому у вас она и растворилась в воде. Сойл надо обмотать сфагнумом. Плотно. И завязать. И тогда грунт останется внутри. А в капрон, как вы выше выкладывали, кладется что-то, что не растворяется в воде. В частности, лава. |
|
#3153875 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
Koriповерьте, просмотрела множество вариантов вабикуса. Но со мхом возится не хочется. Значит и соил не подойдёт. К счастью бесхозным он не будет. Буду пробовать восстановить анубы без листьев. Буду думать в сторону лавы и корневых таблеток в том же капроне ( только слоев больше). Но кажется, что баловство это. Сдается, что просто куплю несколько готовых. Тем более, что время есть пока. Основа сейчас будут роголистник и подобное+анубы с папортниками Изменено 10.6.24 автор zayka |
|
#3153905 |
Завсегдатай
|
|
Опять не смогла заснять разборки. Но эффектно: раздулись оба и уставились друг на друга. Сами темные, пятна ярко проступили.Свет включила-все по углам. Ну ладно, может получится ещё. А пока вот |
|
#3153911 |
Завсегдатай
|
|
Клуб «очумелые ручки» в действии. Достаточно отверстий для движения воды сквозь грот. Сохнет.., Неожиданно стал подкапывать фильтр. Возможно началось вчера, когда перетыкала в другой удлинитель. Тронула его сегодня-ручейки из под крышки побежали. На всякий случай заказана новая прокладка. Старт 8.06. Вода разумеется мутновата, ко всему прочему в ней ещё и губка из действующего фильтра отжата. Ну и муть с грунта и лавовой крошки. Но заборник хорошо собирает. Сегодня буду досаживать растения. Они под посадку в грунт-жду таблетки ( сегодня приедут) Параллельно тестируется «рассвет-закат»-smart s2. Максимальный свет 80% выставлен пока и не надолго Из растений появились: ротала индика (4 веточки), людвигия ползучая (маленький кустик), Синема (прям крупная), папоротник крыловидный, малюсенький Винделов, перолистник (по 2 веточки разных видов), нимфодесса флиппер, ещё какая-то людвигия, (ещё что то добрый человек положил: прогастемон кажется и ещё что то)и забыла название-длинные листья с маленькими луковицами. Все куплено и получено в дар по местным аквариумистам (кроме Синемы и людвигия ползучей). Ну и уйма роголистника Что не влезет-пойдёт в маленький аквариум, количество вполне позволяют. кабомба, эладея не хотят приживаться у тетраодонов Что то да выживет Первопроходцы- помню, что они, как и гуппи выживальцы те ещё. Уже поели. Изучают территорию. Изменено 11.6.24 автор zayka |
|
#3154066 |
|
Завсегдатай
|
|
Посмотрела на этот беспредел И решила: Просифонить грунт, слить немного воды и отсадить Чука с Геком. Все перебрать, то что выродилось в топку, обновить роголистник и посадить те излишки, что останутся после большой банки. В новом аквариуме, как определятся финальные места для растений- их обмотать тонкой полоской срезанной с губки для фильтра и прикрепить к керамическому кольцу. Так и закопать. Под корни-таблетку. Просифониную воду отстоять, процедить и немного ила отправить в новый аквариум. Имеет смысл? Так же в раздумьях по поводу синемы: она, читала быстро растёт. А куст и так не маленький. А ведь еще будет склеенный грот с папоротником, 3 луковички апоногетона живородящего и ещё одна людвигия (4 веточки). Попробовать ее на перолистник заменить что ли.. а синему в маленький аквариум пока А ведь это все ещё как то потом чистить надо будет Ну вот как то так будет. Грот вынула, пусть ещё денёк постоит. На него папоротник крыловидный и маленькую розетку винделов (приблудилась откуда то) и все. Роголистник верну, как только все закончу Намутила капец конечно. Глина корневая пылила сильно. Изменено 11.6.24 автор zayka |
|
#3154155 Нравится na3arov
|
Завсегдатай
|
|
Ну вот как то так. Где то у кого то прочитала, что пропант не заиливается. Не верьте! Ещё как заиливается. Фильтр в большое акве пришлось останавливать, сливать наполовину и проверять установку корзин. Не пойму что это. То тишина, то лить начинает в районе застежек. 14 приедет прокладка и ещё губка 6D с озона. Если будет капать-надо разбираться, что не так. А то мина замедленного действия прям Мне в четверг на работу и - Я ПАРАНОИК!!! Ну хоть маленькая банка радует (пока): стеклышки чистые, растючка зелёная, рыбы на нервяке по углам, коты в шоке и тоже по углам , а я на нем же, что бы свою территорию в нормальный вид привести и в принципе разогнуться. Грот наверно все же уберу из маленького аквариума. Перестал пользоваться популярностью. Возьму оставшиеся анубиасы, свяжу в кучку и туда. И флиппер перемещу туда же Завтра последний рывок с дизайном нового пристанища моих гавриков и все, жду… Изменено 11.6.24 автор zayka |
|
#3154201 |
Завсегдатай
|
|
Пара фото без «комнатной люстры» Вода в большой акве коричневатая. Нормально. Коряга у нас дубовая и крупная. Ну и немного мути осталось. Чук с Геком кипиш пережили вполне ожидаемо: а пожрать? Изменено 11.6.24 автор zayka |
|
#3154213 |
|
Завсегдатай
|
|
Давно не делала тесты в маленьком аквариуме. Возможно зря сегодня, вчера же только чистила и апгрейд делала. Но гаврики странновато себя вели- вот и решила глянуть. ЗЫ: у улиток обнаружились несколько ниток наяда. Помню что привезла отростки по паре сантиметров вместе с катушками ещё бог знает когда. Сейчас уже сантиметров по 15. Отняты и отправлены в маленькую банку. Изменено 12.6.24 автор zayka |
|
#3154267 |
Завсегдатай
|
|
Было 2 месяца назад |
|
#3154298 Нравится Segaa
|