Завсегдатай
|
Тетраодон таиландский (Tetraodon leiurus). Переехали в 100 литровку. (страница 6) |
Спустя много лет вернулась к аквариуму. Работа нервная, жизнь такая же. Дети выросли, по сути мизантропом стала (спасибо не социопатом) и как итог-завела свою мечту: ТЕТРАОДОНОВ. Попытка уже была с карликовыми, но это не то. Тогда ни времени особо не было, да и сил тоже. А маленькая банка-ответственность огромна. ПЕРЕЕХАЛИ В 100 ЛИТРОВ. Изменено 29.6.24 автор zayka |
|
#3142547 |
Завсегдатай
|
|
Пожалуй все. Теперь только ждать. Отлично понимаю, что: что то приживется полностью, у чего то придётся листья срезать. Что то вообще не приживется. Папоротник пришлось на каплю клея-геля сажать. Скудное население на сегодня тоже живо. Но понимаю, что тоже могут не все выжить Вчера к ночи чуть не вскипели мои тетрадоны-аж 29. Лихорадочно металась по квартире и все же нашла (ну не выкидываю такие вещи) Крышку тоже приподняла. Утром было 26. Сейчас поставлю розетку с таймером и подключу на работу раз в час по 20 минут пока. Нехорошо когда такие перепады. У аквы-ширмы такого нет. Но она и стоит на пути воздушного потока. Пожалуй пора посетить компьютерный магазин. Ну или куплю, если финансы позволят, готовое решение. На творчество времени нет совсем. Да и сил пока Изменено 13.6.24 автор zayka |
|
#3154435 |
|
Завсегдатай
|
|
Чего там получается-сегодня 6 день с момента старта? Сделала первые КАПЕЛЬНЫЕ тесты. Напомню: химия не мое. Вот совсем. Сильно совсем. После прочтения кучи материалов и просмотра графиков легче не стало. Посмотрела только 4 параметра |
|
#3154540 |
На премодерации
|
|
#3154551 |
Завсегдатай
|
|
Вообщем неугомонные рученки покоя не знают.. нет бы полезное что то сделать. Ну и просто покажу: приехала вчера прокладка головы для Тетра 600+ И новая губка. Но поскольку это не фильтр тёк, а я криворукая, то влезание в него решено отменить Изменено 15.6.24 автор zayka |
|
#3154658 Нравится Паша Герман
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Это радует ... "Сигнал" рукам "поступает" из мозга ... Для себя называю "тренировка мозга" ... |
|
#3154666 |
|
Завсегдатай
|
|
na3arovвот только похоже мозг перегружен массой информации, часть из которой противоречит друг другу Отсюда и вопросы выше, хотя вроде бы должно быть все очевиднл Изменено 15.6.24 автор zayka |
|
#3154672 |
Завсегдатай
|
|
Почти за сутки нитрит вышибло до 4 единиц |
|
#3154753 |
Посетитель
|
|
zayka Prodibio Bioptim и Prodibio Bio Digest я использовал несколько раз, хуже не сделаете, могу только с бюджетными аналогами сравнивать, на мой взгляд сильно лучше! Могу рекомендовать при запуске! Использовал по инструкции. Интересно, конечно, что так нитриты прыгнули. |
|
#3154774 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
Паша Герман Вот и я сильно интересуюсь… Но раз «продибио» есть-использую его пока. Да и старт 8 числа был. Будем крутить-вертеть. Снова Нервирует, что завтра на работу и проконтролировать никак не могу. Спасибо за поддержку! Изменено 16.6.24 автор zayka |
|
#3154779 Нравится Паша Герман
|
Посетитель
|
|
zayka Я тоже тут полтора месяца запускаюсь, и все равно половину рабочего дня сижу и думаю, что там у меня происходит.😂 Правда, я все еще не знаю, кто у меня будет жить! Пока живут только физы и один залетный теодоксус, приехавший вместе с растениями с авито.🙈 |
|
#3154780 Нравится ВладимирЩ
|
Завсегдатай
|
|
Паша Герман Угу… сама такая. Завтра очередное совещание, а я думать буду о том, что в акве сейчас. Как бы лишнего не ляпнуть Про нежданного жильца-читала. Да, сюрприз Изменено 16.6.24 автор zayka |
|
#3154781 Нравится Паша Герман
|
|
Завсегдатай
|
|
Вчера вечером: ещё одна подмена на 10-12 литров, компенсирована соль на этот объём. Население мотается голодное и злое. Рыскает по всем слоям воды. Ну, кроме ампулярий. Тем явно пофигу. Только один меч к вечеру обычно сидит под камнем аэратора. После подмены вылезает. Температура стабильно 27 градусов. Сегодня смогу взять у Чука с Геком 5 литров и попробую хоть горсть грунта изъять. Ну и губку от внутреннего фильтра в сотке пожмакать. Но сначала тесты конечно. Рыб в сотке не кормлю с вечера обнаруженного скачка нитрита. Сиамец делом занялся-что то выбирает с перостолистника. Мечи и данио со всего. Тест полоска конечно имеет неслабые погрешности (сравнивала с капельными как то), но показать что то способен. Утром его делать быстрее. Вечером однозначно капельные. Никакие удо не вносятся, бородоед тоже не вносится.все посаженные растения только на корневых таблетках. Убираю по возможности мертвые листья. Вечером надо ещё жесткость глянуть. Чего то подозрения меня мучают, что очень мягкая вода. Хотя тест-полоска не является истиной. Вечером после подмены добавлю biotim. ЗЫ: кажется скоро фильтр снова начнёт подкапывать. Но что сделать-уже Андрей подсказал. А фумлента в наличии имеется. Заодно тогда и новую губку доложу-место там есть Изменено 18.6.24 автор zayka |
|
#3154908 Нравится Паша Герман
|
Завсегдатай
|
|
Параметры воды в акве 28 литров на сегодня: |
|
#3155053 |
Завсегдатай
|
|
Результаты на утро в сотке Вечером перепроверю. Все население потенциальных «смертников», включая 3 ампулярий удалось сохранить. Более того: есть подозрения, что данио и меч собрались нереститься. Данио дружной толпой 3 день гоняют одну/одного из них. Один меч, причём не самый большой с весьма округлившемся пузом. Хотя кто его знает.. может и глисты Прозвучит неуместно, но скорей бы уж. Чуку с Геком очень мало места стало. Уборка через день. Иначе никак с ними. Разборки с раздуваниями все чаще. До драк не доходит правда пока. Роголистник посыпался и чуть позже заменю на наяс. Думаю где лучше его разместить. Кусочки, принесенные ещё апреле подросли и веточек 5-6 точно наковыряю. А может и побольше. Волнует вопрос светового дня… нашла на форуме кучу мертвых тем с минимум ответов. Написала в относительно свежей. Изменено 22.6.24 автор zayka |
|
#3155790 |
|
Завсегдатай
|
|
Баран упрямый уже и растение передвинулась. Нет не устраивает. Яму себе капает, засранец. В прямом смысле |
|
#3155854 |
Завсегдатай
|
|
Не понимаю, что происходит. Сейчас сделала тест. Проверила 2 раза. Потом ещё тест полоской. Нитрит показывает 0. Подмен сегодня не было. Соли соответственно тоже. |
|
#3155858 |
Завсегдатай
|
|
Принято решение помониторить ещё недельку (включая сегодня) и переезжать. Сегодня переберу роголистник, уберу побуревшие плети и куски. Закреплю пучочек наяса. Была бы счастливым человеком, если бы удалось заснять «разборки» с раздуванием. Но нет… во время еды не бодаются. В остальном спровоцировать не удаётся. Почему то телефон в руках их напрягает. Без него-шанс есть. У дочки ее полузеркалку попросить что ли… ЗЫ1: весь роголистник будет выкинут сыплется неимоверно буду опять отжимать наяс у улиток. Что интересно-в маленькой акве такого осыпания нет. Пусто … ЗЫ2: ампулярии достали…икры море-растут не быстро, что бы скормить. поменяться с кем нибудь на горсть катушек что ли? Ну или скормить гаврикам в 4 захода. 1 улитка точно заменит одно кормление. А катушек в пруду наловить и в их банку ЗЫ3: кормить смертников пару дней не буду. На листьях анубов нкоричневый налёт. Куча осыпи по банке от роголистника. Все делом заняты. Что то подъедают. Молюсь, что бы внешник справлялся. Подождём… спешка нужна при ловле блох обычно ЗЫ4: После переезда подведу итог первой части (трактат уже написан, но корректируемся пока) в плане наблюдений за повадками рыбы и мои личные выводы, а потом начну вторую часть: жизнь после переезда. Изменено 23.6.24 автор zayka |
|
#3155905 Нравится sokolik67
|
|
Завсегдатай
|
|
завтра беру день работы на удаленке и вперед. мы переезжаем ! страшно... уже надумала себе всего... тест на нитрИт кончается. надо подкупить срочно. |
|
#3156219 |
Завсегдатай
|
|
Мы переехали вчера, за 30 минут до окончания светового дня. Решение спонтанным не было. Сочла, что изучать новую обстановку им будет лучше при минимуме освещения. Места стало больше, вроде довольны. Все же переставила маленький внутренний фильтр в акву. Флейта внешнего не достаёт до края примерно на 25см. Практически сразу после пересадки пришлось спешно убирать улиток. Вроде остались живы. Попытки кого то схватить конечно были, но мелкота быстро линяла. САЕ в этой ситуации вообще решил, что лечь в ямку, распластаться в ней и не отсвечивать-лучший выход. Все ли целы на утро - не понятно. Но вроде, чисто на дне и наверху запчасти не плавают. |
|
#3156500 |
Завсегдатай
|
|
кто как борется с стремительно развивающейся паранойей? |
|
#3156522 |
|
Завсегдатай
|
|
zayka Вот хорошее решение: https://ozon.ru/t/z5... И поток не тормозит и грязь собирает отлично , вытаскивать удобно - грязь почти не стряхивается в аквариум , вещь весьма практичная , удобная и эстетичная , сроки чистки внешника увеличивает весьма прилично , ну и площадь губок , для бактерий не маленькая… |
|
#3156525 Нравится ОrcinusОrca, zayka
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67спасибо! в качестве предфильтра куплю обязательно. Надо только по габаритам посмотреть, смогу ли впихнуть вместо трубки заборника. Но еще один фильтр внутренний почему то очень хочется поставить. Даже просто для того, что бы зону, куда флейта не достает, обрабатывать. Пока фан постоит. Может и достаточно его будет. Изменено 26.6.24 автор zayka |
|
#3156526 |
Завсегдатай
|
|
zayka Есть у меня помпа от такого фильтра : https://eheim.com/en... Корзины от него использую , а к помпе можно прицепить префильтр который рекомендовал выше , вместо крышки , отдам помпу за ненадобностью , присоски , флейта , аэратор… |
|
#3156528 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 да, это шикарный выход для нас. Андрей, Вы очредной раз меня выручаете! такую систему смогу отправить как раз в "глухой" угол (там и место есть) и успокоиться Изменено 26.6.24 автор zayka |
|
#3156530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka А у вас уже понятен пол? Почитала про них в инете. Написано, что сильная внутривидовая агрессия. Если два самца, то два - это самое плохое число среди агрессивных рыб. Лучше три и более. Или один. |
|
#3156531 |