Малёк
|
тоже закончил свой первый светильник на светодиодах Lumileds (страница 3) |
Constantin_K доброго. тоже закончил свой первый светильник на светодиодах Lumileds L2C5-FS001211E1900, но я пошёл другим путем и собрал последовательно на ac/dc драйвере HLG-240H-C700B и многооборотном потенциометре в качестве регулировки яркости. прикрыл как в леруа написано стеклом синтетическим). На полной мощности радиатор за 4 часа прогрелся почти до 50 градусов, если ручку потенциометра крутнуть 3 раза(всего 10 оборотов и на минимуме драйвер должен работать на 350мА), то температура начинает понижаться и это радует) на полной мощности света черезчур много))) Спасибо ВСЕМ! за ответы на мои нубские вопросы. |
|
#2641331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс86регионпростейший запрос по маркировке светиков мне выдал несколько сайтов с ценой 1600-2000 за штуку , и еще один с ценой не помню уже 400 с копейками, но там нет в наличии Yladzimirценообразование у "барыг" к сожалению не всегда зависит от самих барыг )) |
|
#2729406 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста, для форсированного травника (СО2, осмос и тд) длиной 200 см, |
|
#2738746 |
Посетитель
|
|
Yladzimir Не спешите заказывать в этом магазине. Оплатил 20, а сегодня получил в конверте всего 6 матриц Вариант, что вытащили на таможне отпадает. Конверт так запечатан в защитную пленку изнутри, что невозможно без повреждения вытащить. Написал продавцу днем и жду ответа. Ну и запуск форсированного травника откладывается |
|
#2743675 |
Посетитель
|
|
Пришел ответ: |
|
#2743958 |
Малёк
|
|
KhasanovMD заказывал 10штук, прислали в заводской пластиковой упаковке (как я понял они по 10шт и идут)+ сами завернули в дутый пакет и коробку, в которую можно было ещё 100шт таких засунуть), упаковано было на совесть. Почему Ваш заказ разбили на части не знаю. Изменено автор Yladzimir |
|
#2745711 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте. думаю все таки заказать и сделать как у вас только на ардуино, так как ардуино уже есть. на банку 110х60х60 беру 8 кобов и один драйвер HLG-240H-C700B все верно? драйвер стоит 3800, его нельзя чем нибудь подешевле заменить? )) |
|
#2748083 |
Посетитель
|
|
Алекс86регион Алекс86регион один драйвер HLG-240H-C700B все верно? Управление драйвером серии В с помощью ардуино в лоб не получается. Нужна схема согласования для, во-первых, повышения напруги с 5В на ардуино до 10В на драйвере, во-вторых, для "преодоления" собственной ЭДС драйвера (100 мкА). Проблема в регулировке яркости на низких значениях управляющего напряжения, ниже полутора вольт. Сейчас сам с этим мучаюсь, а, т.к. опыта и знаний в схемотехнике почти ноль, приходится продвигаться методом проб, ошибок и советов. Но, что радует, свет уже виден в конце тоннеля. Есть еще вариант программируемого драйвера того же производителя. Но этот вариант еще дороже, т.к. придется докупать еще и программатор. |
|
#2748590 Нравится Yladzimir
|
Посетитель
|
|
PelengasoffСам не шарю в этом, собираю только по готовым обзорам. Так может вместо этого драйвера какой другой нужно брать, что скажете? |
|
#2749297 |
|
Посетитель
|
|
Алекс86регион Посмотрите xendil.com Я собираюсь следующий светильник собирать на основе этой разработки. |
|
#2749321 |
Посетитель
|
|
Yladzimir Добрый день! Заказал 6 диодов по Вашей ссылке на eBay, так же блок питания в Чип и Дип, так же по Вашей ссылке, ну и радиатор. Чем организовать суточный тайминг, желательно с закатами-рассветами, есть готовое решение? В теме не очень силен, но вроде бы понытно что светодиоды последовательно по цепочке плюс к минусу следующего и так далее, и концы к блоку питания. Подскажите пожалуйста какой контроллер можно купить и в разрыв между блоком питания и светодиодами его ставить же? Спасибо большое, буду ждать помощи) |
|
#2749529 Нравится Алекс86регион
|
Посетитель
|
|
Дамир Байдавлетовплатили через пайпал? |
|
#2749930 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир Байдавлетовк "блоку питания" диоды подключать нельзя!! Нужен специальный драйвер с возможностью подключать контроллер. Алекс86регионможно через paypal, ebay прекрасно работает с ним. Изменено автор lonelity |
|
#2749939 Нравится Yladzimir
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир Байдавлетовкакой блок питания купили? |
|
#2749945 |
Посетитель
|
|
Алекс86регион Ага lonelity Как у автора, вот этот.. ac/dc драйвер HLG-240H-C700B Ну он как я понял роль блока питания играет? |
|
#2749946 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир Байдавлетова, тогда другое дело. Контроллер подключается не в разрыв цепи - а к специальному входу драйвера. |
|
#2749951 Нравится Yladzimir
|
Посетитель
|
|
lonelity Ааа, ясно теперь) А какой можете посоветовать? Чтобы прибавлять убавлять свет и желательно чтобы на суточном таймере был, днем включался ночью выключался. Просто летом буду уезжать в отпуск на 2 месяца, а в городе никого из друзей нет, и не кому смотреть будет |
|
#2749954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир БайдавлетовНарод TC421 подключает. Но если автоматическая смена яркости не нужна - подойдет обычный переменный резистор 100 килоом и таймер из хозмага в розетку. |
|
#2749958 |
|
Посетитель
|
|
lonelityэто я знаю, но палкой уже сто лет не платил так как невыгодно, есть лучше вариант, а сейчас не дает оплатить |
|
#2749997 |
Посетитель
|
|
#2750069 |
Посетитель
|
|
lonelityа зачем такой дорогой, на всяких ардуино и дешевле и лучше |
|
#2750596 Нравится Chukka
|
|
Посетитель
|
|
#2750606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс86регион А вы пробовали на ардуино скетч писать? Я пробовал и не справился, пришлось программисту заплатить в 10 раз больше чем стоит сам ардуино. И результат получился так себе. И времени на это ушло месяц. Хотя TC421 на мой взгляд тоже неудобный громоздкий и недостаточно функциональный. Изменено автор KoRvin |
|
#2750629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinВполне закономерно. Ардуино придуман для обучения азам. Для этих целей он пригоден. Делать на нём любой НЕ учебный проект - ярчайший признак дилетантизма. Любой, кто скажет, что Ардуино пригоден ещё для чего бы то ни было, кроме целей обучения - должен быть убит на месте дарвиновской молнией с неба На всякий случай - Ардуино - это программно-аппаратная платформа. Никто не мешает использовать железо, которое там применяется, с собственными библиотеками и в нормальной среде программирования. То есть надо различать железо и платформу. Железо там разнообразное - те же Атмелки и ARM вполне хороши для задач, с которыми они справляются. ESP'шки ни на какой более-менее серьёзной задаче до сих пор толком не работали и работать вряд ли будут. Всякие х86 (Галилео и иже с ними) померли, так и не успев родиться толком. |
|
#2750653 |
|
Посетитель
|
|
lonelity А ТС420 точно мне подойдет? В описании там на шлейф не больше 4w можно подключать, эти светодиоды по 41,76вт, 34,8в, 1,2а каждый, или это без разницы т.к. они к драйверу подключаются? А ТС420 отдельно к драйверу.. |
|
#2750687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир Байдавлетов421 управляется через WIFI Да, контроллер управляет драйвером через маломощный вход - а не диодами. И не понятно, откуда взяли 4Вт. |
|
#2750689 |