Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » тоже закончил свой первый светильник на светодиодах Lumileds
Малёк
|
тоже закончил свой первый светильник на светодиодах Lumileds (страница 4) |
Constantin_K доброго. тоже закончил свой первый светильник на светодиодах Lumileds L2C5-FS001211E1900, но я пошёл другим путем и собрал последовательно на ac/dc драйвере HLG-240H-C700B и многооборотном потенциометре в качестве регулировки яркости. прикрыл как в леруа написано стеклом синтетическим). На полной мощности радиатор за 4 часа прогрелся почти до 50 градусов, если ручку потенциометра крутнуть 3 раза(всего 10 оборотов и на минимуме драйвер должен работать на 350мА), то температура начинает понижаться и это радует) на полной мощности света черезчур много))) Спасибо ВСЕМ! за ответы на мои нубские вопросы. |
|
#2641331 |
Посетитель
|
|
#2750690 |
|
Посетитель
|
|
KoRvinтак на форумах готовые есть, если нужно что-то менять просто потом |
|
#2750721 |
Малёк
|
|
Нужна схема согласования для, во-первых, повышения напруги с 5В на ардуино до 10В на драйвере |
|
#2750725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс86регион Естественно я пробовал готовые, все что встречал хлам полнейший, и такое на заказ людям которые тебе деньги заплатили ставить стыдно. |
|
#2750726 |
Постоянный посетитель
|
|
Yladzimir Есть готовый костыль: https://aliexpress.r... Уже на почте, скоро буду тестировать. Теоретически минусом уменьшение ступеней регулировки, плюсом сглаживание такого страшного для некоторых ШИМ. |
|
#2750738 Нравится Yladzimir, папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Yladzimir Нужна схема согласования для, во-первых, повышения напруги с 5В на ардуино до 10В на драйвере ЦАП, потом неинвертирующий усилитель. Схема несложная. Мне, не обладающему глубокими познаниями в электронике, удалось собрать такую схемку. Схемка работает, сейчас подключаю к xendil. Как закончу - выложу отчет со схемой и фотками. Yladzimir или как вариант взять драйвер более мощный, не 700мА, а 1400 и ардуино, или wendil на максимуме будет выдавать на светодиоды половину мощности драйвера 5v) поправьте, если я не прав. Не, с HLG-240H-C700B это так не работает. У этого БП есть отдельный провод, через который осуществляется диммирование. Либо постоянка 0-10В, либо 0-100кОм, либо ШИМ 10В. А если брать БП на 1400мА, если светики работают на 700мА, то кирдык светикам будет, т.к. HLG-240H-C700B не подразумевает установку дополнительных драйверов между собой и лампой, о чем в явном виде написано в datasheet. |
|
#2750755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pelengasoffвыше готовое решение с али |
|
#2750756 Нравится rik473
|
Посетитель
|
|
lonelity выше готовое решение с али Это да, но я не знал про его существование ))) Пришлось ваять самому. Да и али сейчас паршивенько работает. У меня один оплаченный заказ уже месяц в ожидании отправки висит. А тут один заезд в чипдип, и вуаля! )))) |
|
#2750760 |
|
Малёк
|
|
#2750764 |
Посетитель
|
|
PelengasoffРассветы-закаты будут, если да, то напишите что покупали список, тоже закажу сразу чтобы не ждать потом. собирать хотел на ардуино, уже куплена, но так как тут нет такого обзора на собах+ардуино то прийдется собирать наверно на другом контроллере |
|
#2750904 |
Малёк
|
|
#2750964 |
|
Посетитель
|
|
#2750968 |
Малёк
|
|
|
|
#2751211 |
Посетитель
|
|
Алекс86регион Aкваконтролер Xendil. закончил проект на базе ESP32 и Xendil. Что касается схемы согласования на ардуино. Вот она: Компоненты: Ардуино Нано - 1 шт.; Регулируемый DC-DC преобразователь - 1 шт. Модуль часов DS1307 -1 шт.; ЦАП MCP4725 - 1 шт. Усилитель-повторитель на базе LM358P (или L272M) - 1 шт. Если нужна схема усилителя-повторителя, говорите - нарисую. |
|
#2751308 |
|
Посетитель
|
|
PelengasoffЦАП сейчас закажу, вот сфоткал тоже что уже есть у меня. Изменено автор Алекс86регион |
|
#2751759 |
Посетитель
|
|
Алекс86регион ЦАП сейчас закажу ЦАП можно не заказывать, если Вам достаточно 256 ступеней яркости. Если хотите 4096, тогда надо заказывать. Алекс86регион вот сфоткал тоже что уже есть у меня. Без дисплея можно легко обойтись, если не делать полноценную прогу, содержащую меню и проч. Для обычных рассветов-закатов дисплей не нужен. Блок реле, наверно, тоже не понадобится. Тем более 8-канальный, тем более реле электромагнитные, а не solid state. Обычные реле потребляют 40-45 мA, щелкают, греются, подгорают контактами. Блок RTC пойдет в дело, да. Термопара и пищалка.... ну можно, конечно, приспособить, но в первом приближении тоже не нужны. |
|
#2751813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PelengasoffЦАП позволит избавиться от строба при диммировании. |
|
#2751814 |
|
Посетитель
|
|
lonelity ЦАП позволит избавиться от строба при диммировании. А откуда строб возьмется, если Алекс86регион собирается использовать блок питания HLG и ардуино является всего лишь средством подать на него ШИМ или постоянку? |
|
#2751817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2751820 Нравится DNK
|
Посетитель
|
|
#2751828 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pelengasoffчто-то подсказывает неправильно. |
|
#2751831 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PelengasoffНе будет там ни 4096 шагов, ни даже тысячи. Удивлюсь, если будет реально более 500. |
|
#2751882 |
Посетитель
|
|
Pelengasoff |
|
#2752120 |
|
Посетитель
|
|
Алекс86регион а брать именно такой блок питания или лучше другой какой? У меня блок питания того же производителя, только серии ELG. Чем они отличаются друг от друга, кроме особенностей при диммировании малыми напряжениями (скважностью, сопротивлением), я не разобрался. Так что врядли смогу посоветовать тут что-то толковое. lonelity ЦАП позволит избавиться от строба при диммировании. На моем светильнике стоит блок питания ELG-C100-700B. Диммирование осуществляется ШИМ от ЕСП32 через усилитель-повторитель. В камеру планшета строба не видно. Частота ШИМ правильная или я неправильно строб пытаюсь разглядеть? |
|
#2752145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pelengasoffкакая частота? ШИМ поглубже и камеру направьте на диоды. |
|
#2752151 |