Малёк
|
тоже закончил свой первый светильник на светодиодах Lumileds (страница 6) |
Constantin_K доброго. тоже закончил свой первый светильник на светодиодах Lumileds L2C5-FS001211E1900, но я пошёл другим путем и собрал последовательно на ac/dc драйвере HLG-240H-C700B и многооборотном потенциометре в качестве регулировки яркости. прикрыл как в леруа написано стеклом синтетическим). На полной мощности радиатор за 4 часа прогрелся почти до 50 градусов, если ручку потенциометра крутнуть 3 раза(всего 10 оборотов и на минимуме драйвер должен работать на 350мА), то температура начинает понижаться и это радует) на полной мощности света черезчур много))) Спасибо ВСЕМ! за ответы на мои нубские вопросы. |
|
#2641331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир БайдавлетовОх, если я начну советовать глубже, то Вы обрыдаетесь. Лично я бы обязательно навесил изощрённую вторичную оптику, чтобы меньше света уходило в стороны. Поэтому буду краток: делайте, как лично Вам удобнее. Правильный герметик я назвал. |
|
#2767808 |
|
Посетитель
|
|
Торопыжка Спасибо! Я кстати думал, может есть линзы какие, благодаря которым и пробивать глубже будет, т.к. аквариум 70 см столб воды, и заодно исполнят роль изоляции от брызг, но внутри линзы наверное нагрев будет адский |
|
#2767812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир Байдавлетов ..., но внутри линзы наверное нагрев будет адскийНу почему же? Правильные линзы не должны греться. Хороший акрил прозрачнее любого силикатного стекла. |
|
#2767814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир БайдавлетовНе надо вам никаких линз. Правильная онтика выйдет по цене еще одного набора диодов. |
|
#2767818 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир Байдавлетов А что значит пробивать? Вода не лист брони. И свет не пуля. |
|
#2767823 |
|
Посетитель
|
|
Понял, все спасибо за помощь! Ну а по подключению кто нибудь сможет помочь? Сейчас начинаю спаивать последовательную цепь, на драйвере два выхода, к одному светодиоды как я понял, ко второму контроллер к клеммам инпут, все правильно делаю?) |
|
#2767825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир Байдавлетоввот убивает этот момент- зачем браться за самоделку не зная основ? Нет. |
|
#2767826 Нравится froll-72
|
Посетитель
|
|
#2767829 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Ну и как бы вы мне посоветовали этот контроллер купить, и обьяснили что для него есть специальный выход из драйвера. Буду гуглить) |
|
#2767833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир Байдавлетов Зависит от драйвера. У некоторых они просто дублируются и спаяны. А если вы к нему припаяете контроллер то скорее всего его спалите. |
|
#2767834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир Байдавлетовконтроллер этот - но подключается совсем по другому. На форуме было описание переделки. Изменено 4.4.20 автор lonelity KoRvinтам один выход |
|
#2767835 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Подключил светодиоды к драйверу, тут два выхода, один на 357вольт и 700милиампер, другой видимо как раз слаботочный, т.к. светолиоды от него не завелись. Как то страшно мультиком мерить такие токи) на втором выходе подписано dim- и dim+, в инете инфы мало. Ну попробую потихоньку замерить вольтаж и если 10в то буду подключать контроллер. И скорее всего к нему нужен блок питания отдельный на клеммы инпут, а к драйверу подключается аутпут. Всем спасибо за советы и помощь! Как дострою светильник с монтажем выложу инструкцию для далеких от этого всего как я) Дамир Байдавлетов |
|
#2768058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир Байдавлетов нет, лучше переделать контроллер Дамир Байдавлетоввот какого черта тыкать проводами если не понимаете ничего? Изменено 5.4.20 автор lonelity |
|
#2768059 Нравится DNK
|
Посетитель
|
|
#2768069 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир БайдавлетовЗря! Сделайте ещё одну попытку, но прежде разберитесь, что куда и теорию изучите досконально. Здесь, на форуме тем много по свету, да и форумчане помогут. Главное правильно сформулировать вопрос! |
|
#2768080 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Так помогите если не понимает, если не хотите помогать так не критикуйте. |
|
#2768081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aqua Chilloutзачем помогать человеку, который сначала делает, потом спрашивает? Мне как-то хватило многостраничной темы в личке, в которой в итоге выяснилось, что человек спаял два лишних контакта просто потому, что ему "показалось что так надо" - минус контроллер. |
|
#2768082 Нравится DNK
|
|
Посетитель
|
|
Реставратор Да, поизучаю, попробую разобраться. lonelity Да я хотел проверить изначально без контроллера, и подключил цепь не на тот выход, думая что они как подсказали выше запараллелены. Контроллер не подключал, зная что не то сделаю и спалю его. Мне осталось подключить контроллер, буду искать информацию. |
|
#2768100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир Байдавлетовя постом ниже писал что это не так |
|
#2768104 |
Завсегдатай
|
|
#2768120 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Полазил на форуме, подскажи, так нужно подключать или нет? Если нет то как нужно доработать? |
|
#2768126 |
На премодерации
|
|
Для меня остается загадкой зачем покупают данные драйвера без возможности программировать его. Цена между ними практически одна и та-же, лепить дополнительно контроллер не нужно, функционала больше, ток задается согласно желаемому и ни когда его выше выставленного не поднимет... |
|
#2768127 |
Посетитель
|
|
Haupter Ну со мной так и получилось, как увидел пост, прочитал решил сделаю так же, и сразу же и заказал и драйвер и светодиоды и радиатор. На будущее, буду думать сначала, мне урок. |
|
#2768130 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир Байдавлетов Извиняйте, но вы мне лично не сказали что вы там за контроллер и драйвера вы собираетесь использовать. И я сказал что они могут быть запаралелены как скажем в серии LDD-700H. |
|
#2768131 |
Посетитель
|
|
KoRvin Да ничего же не случилось, я по незнанке все равно подключил бы их в оба вывода, и так же проверил |
|
#2768143 |