Свой на Aqa.ru
|
Тонкости азотного цикла (страница 3) |
Вопрос уже звучал. |
|
#2839327 |
На премодерации
|
|
Olga K Button Опыты этого Геныча, как бЭэЭэ... Ну, со стёкол "мазок" взять - это я понимаю, с листа растения - тоже можно: примерно, та же самая концентрация и на других листьях и участках стекла, а вот грунт и фильтр - хммм, мне кажется в разных местах фильтра, а особенно в разных слоях грунта концентрация может отличаться "от Адама до Потсдама". Про кипячение фильтра сейчас освежу - тогда я читал и мне понравилось, посмотрю произошла ли у меня с тех пор "мировоззренческая революция". |
|
#2839456 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2839457 |
На премодерации
|
|
Дамир184 Нового может и ничего. Для кого-то. Но это точно не мейнстрим. |
|
#2839460 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2839461 |
|
|
Olga K Button Задетый? Забавно. Дурь просто надо людям показывать. Поясню для всех. Опыт Геныча проводился в аквариуме 80 литров с травой, с 8 Пицилиями. И он там чего то мерел. а после того как я создал тему и сварил фильтр в прямом эфире, он типа его вытащил и ужаснулся от скачка нитритов. Бред полный с 8 шпендиками в 80 литрах. Там и без нитрификации этим рыбам надо постараться на выделять аммиака, что бы что то появилось, если растения быстрее не сожрут аммоний на старт. Да и без растений там настолько смешная нагрузка, ее даже нагрузкой назвать нельзя, что этот эксперимент его, не что иное, как юмор. Еще раз-80 литров, трава и 8 шпендиков. И он там бактерий искал... Egorkapedro Тут кратко поясните, от куда моча взялась? |
|
#2839462 |
|
|
|
#2839464 |
|
|
Egorkapedro Вы ответьте, от куда конкретно моча берется? Надо же отвечать за свои слова, люди читают и мочу потом ищут. Так проясните с мочой? Изменено 17.11.20 автор Чейз |
|
#2839465 |
|
|
Чейз Что вы привязались к моче. Ну, пусть это будут суммарно все продукты жизнедеятельности гидробионтов, в.т.ч. растворения их испражнений и разложившихся остатков еды. |
|
#2839472 Нравится Steamroller
|
|
|
|
Egorkapedro Ответа видимо не получу. А хотелось бы, вдруг я ошибаюсь по поводу мочи? И так, Вы без аппеляционно заявляете и еще сюда ссылку скидываете. Egorkapedro Так вот, на сколько я знаю, мочу или мочевину выделяют хрящевые рыбы, типа Акул...Костистые выделяют Аммиак. На всякий случай, Муравьи выделяют кислоту.... Вот так, одни в 80 литрах с 8 шпениками бактерии ищут, другие мочу. Люди читают сие и рыбу гробят. Зашибись, Юнчес даже отдыхает видимо. И что самое страшное, подобным форумы забиты. а потом удивляемся, почему рыбу гробят. Изменено 17.11.20 автор Чейз |
|
#2839475 Нравится MBK
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А что за проблемы с мочой? (Не в курсе, кто с чем спорил). |
|
#2839476 Нравится Сафи, Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
#2839494 |
|
|
|
Valerii Razmolodin Не удивлюсь, если подобный аксессуар появиться в продаже и будет рекомендация, это для запуска, что бы не отравиться мочой. Т.к. там одна она и рыба травится. И ведь народ будет брать и обсуждать на форумах, какие фильтры лучше туда запихнуть, заместо тех, какие ставит производитель. Еще и префильтр наверно будет нужен с блондинкой в придачу и с мелкопористой губкой до кучи. ))) Особенно при подачи СО2 ))) Изменено 17.11.20 автор Чейз |
|
#2839505 Нравится MBK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blok One Это да. Просто потребность в воде со сниженном редоксом для многой травы сильно преувеличена. Но не для всей! При хорошо работающим грунте, трава с корневым питанием, всё найдет там. А так, нужно не забывать, что в воде постепенно накапливаются танины и гуматы. Не моча. И до некоторого предела это благоприятные процессы. Длинностебелька с чисто водным питанием часто не хочет нормально расти в воде совсем без гуминовых кислот. Это естественный природный хелат и его ничем не подменить. Очень многие рыбы, опять-таки не все, в отсутствие танинов в воде постоянно цепляют на себя всякую заразу. Иди просто жрать перестают и отходят по одной. Получается, что в большинстве случаев удобнее если вода не постоянно свежайшая, а несколько состаренная. Оцените рекомендованную рыбу в интервью, упоминания о проблемах с простейшей в других аквах рыбой, и возможно вам расхочется делать столь объемные подмены воды. А может и нет. Вы же с помощью хитрых дорогущих адсорберов в фильтрах удаляете тонины с гуматами из воды. Тогда в вашем случае, разницы почти не будет. Я не знаю, что у вас растет живет. |
|
#2839515 |
На премодерации
|
|
Дамир184 Пемза (а все фракции Матрикса - это пемза) не удаляет ни танины, ни гуматы. Она не адсорбер. Из адсорбентов я пользовался пуригеном, но пока не вижу в нём необходимости и мешочки мокнут в запасниках. Единственный тест, определяющий степень загрязнения органикой от Salifert (включая гуматы, танины, лигнин и пр.) всегда показывает самый низкий уровень "загрязнения" = его отсутствие. Не знаю, что этому способствует. Наверное, регулярные еженедельные подмены и биохимия местной воды. Из животин сейчас у меня мало кто живёт - я по буцефаландрам сейчас сохну, есть ещё крипты (для "отсоса" ила из грунта). До недавнего времени жили гастромизоны и харацинка, всё раздарил... Остались доживать свой век пяток красных неонов, столько же родостомусов (вариетет с "бриллиантовой" чешуёй), эспейки и пара дюжин пангио (семицинкты и облонги, эти "вместо" сомов). А еще несколько отиков. На постоянку остались только аманки и бабаулти, без них я не могу. СО2 подаётся реактором-колоколом, а в одной банке - усиленным поверхностным течением (понизил уровень воды, чтобы не переплёскивало) - эффект тот же, только испарение сильное и приходится постоянно доливать. УДО (микро/железо/калий - только когда вижу хлороз), макро НЕ подаю. В удобрениях я вообще профан и использую очень осторожно, совсем по чуть-чуть. Ещё подаю много атомарного кислорода посредством оксидаторов, на редокс это влияет не так, как подмены, но всё же влияние оказывает (как Бурцев описал)... ЗЫ: я какБЭ не собираюсь сейчас в свете прочитанного в этом топике и интервью Ершова менять режим подмен. Но, не скрою, новости меня встряхнули... "А чО так можно было штоле ?!?" (с). Будем посмотреть... Изменено 17.11.20 автор Blok One |
|
#2839526 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ЧейзЭто чистой воды фразеология. Конечно, у рыб моча есть и образуется она в результате водно-солевого обмена. Выделительная система рыб представлена туловищными или первичными парными почками, функциональным элементом почки рыбы является нефрон, который состоит из выделительных канальцев и мальпигиевых телец. Мальпигиевы тельца образованы капиллярными клубками и чашками с двумя стенками, от них мочевые канальцы впадают в мочеточники. Из кровеносных сосудов почек отфильтровываются продукты обмена и образуется моча. Моча поступает по мочеточникам в мочевой пузырь, а из него по мочеиспускательному каналу выводится наружу. Ректальная железа выполняет роль клапана, регулирующего водно-солевой баланс. Теперь о нюансах. В учебниках по ихтиологии этот раздел называется «Сотав мочи». - Основной компонент жидких выделений костных рыб это аммиак. У хрящевых — мочевина. Жидкие выделения это и есть моча. |
|
#2839540 |
|
|
анаксагор Чудесно, я правда и так умею читать, но по словам Egorkapedro и уже на основе Вами написанного, рыба плавает в аммиаке. Ибо с тарой воде только он и присутствует. Можно перефразировать как угодно, но, суть одна. И не просто говорить, а учить сему. В чем учение его учение состоит? Рыба плавает в моче (аммиаке), поэтому можно заменить всю воду сразу. А если учесть, что он вообще не разбирается в старой воде, то получается следующее, нитрификация не справляется, раз "моча" она идет супер шустро, рыба в достатке, параметры свалились на фиг, некоторые поднялись и может заоблачно. Меняем всю воду и что получаем? И вот это, несется в массы и спасибки ставят...То орут, шеф все пропало, аммиаки душат, клиент уезжает....то спасибки ставят этой ерунде и делают попытки как то оправдать ее, если не сказать больше. А больше, это безграмотная диверсия. Впрочем мне без разницы, сколько рыб угробят по советам "спецов" азотного цикла и мочи, но обратить внимание не мог, ибо уже ссылку скидывают на это безобразие. |
|
#2839542 |
Премодератор, Советник
|
|
Чейз У всех своя правда. Я вот помню, как Вы на сухой корм ругались по всему форуму: Чейз А многие кормят гидробионтов исключительно сухим кормом, и ничего фатального в аквариуме не наблюдают, хоть полбанки сразу высыпать по ошибке - особенно, если есть внешник, то он справится. Утрированно, конечно, но близко к истине. Такая система, которую Вы отрицаете (с фильтрами и подменами) - более стабильна, как к резкой замене большого объема воды, так и к перекорму сухим кормом, и даже прополке *под ноль*. Содержание аквариума как у Вас, изобилует условиями, их стоит озвучивать: |
|
#2839563 Нравится MBK, папоротник
|
|
|
|
Olga K Button Да чего же Вы все про воду нашу говорите? Именно в ней и есть сложности, ибо она опасна в ряде случаев. Особенно когда "мочи" в досталь. Если уж ищите что то про меня, так поищите заодно, где я говорю, что кормлю Серой и даже фото скидывал каким, от него Барбусня в поплавки не превращается, а Тетра мочит их по чем зря. И при чем тут тетра и внешник? Я загубил их не их за аммиаков, а из отравления, из за разбухания и гниения этого дурацкого корма. И нет у меня быстрорастущей длинностебльке. Вот, что бы сомнений не возникало. Т.е. все что то Вы, регулярно, пытаетесь выискать, все не впопад. Лучше спасибку лишнюю кому то поставьте, кто гадость мне скажет, и будет приятно.... Изменено 17.11.20 автор Чейз |
|
#2839576 Нравится Button
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
ЧейзПочему? Разве в вашей можно получить аммиачное отравление? |
|
#2839584 |
Премодератор, Советник
|
|
Чейз Возникают, увы Чейз И вот этот стих: Запуск 5 литров с Петушком (фото, видео прилагаются) Всё, как по *учебнику* Просто Вы, по какой-то неведомой причине, считаете эти факторы несущественными и от них отмахиваетесь, а Вам просто повезло с питерской tm водой, она многие ошибки сильно нивелирует: нет аммиака, только аммоний, растения растут сами. Чейз Кстати, про корм на картинке - им кормить петуха невозможно, он слишком крупный, твердый и быстро тонет, петухи со дна неживой корм едят крайне неохотно, если вообще едят. У меня есть и петухи и такой корм, он им не подходит никаким образом, так что Ваши доказательства не очень-то впечатляют. |
|
#2839597 |
|
|
|
Olga K ButtonПодтверждаю! Растут, как подорванные! Причем в Мск и в Питере у меня одни и те же (от одного куста): в Мск, если без СО2 - чахленькие, а Питере - жирненькие-сытые. )) |
|
#2839604 Нравится Valerii Razmolodin, Button
|
|
|
Olga K Button Очередная ошибка. Я ни кому ни чего, уже давно не доказываю. Мне нет дела, верит кто то, во что то или нет. И я Петуха сухарями, даже Серовскими не кормлю и не писал об этом ни где, и ни когда. И прошу, оствте Питерскую воду в покое, я чуть Пушистика, на радость Вам и Вашим соратникам ищущим выпученные глаза и все чего нет, не грохнул, когда рн свалилось до наверно 4. И произошел скачек нитрита, а он в моей воде яд, в отличие от Вашей. Не надо людей вводить в заблуждение, ради тролинга меня. И еще, в Гуппешатнике. у меня рн больше 8 и то же все растет. И не считая, что при использовании СО2, я как то весь аквариум положил. Изменено 17.11.20 автор Чейз Изменено 17.11.20 автор Чейз |
|
#2839611 |
|
|
Сафи Да что ж Вы все не унимаетесь, пытаясь подловить? Вы как Ольга прям. Не поясню, а прочитаю мини лекцию, что бы знания азов были. Если "мочи" много, это значит идет нитрификация и шустро, а это значит, в моей воде валится рН. Где аммиаки вообще не при чем. А если свалиться конкретно, то уже попрут эти самые аммиаки, потому что при рН5 нитрификация прекращается и переходит на грибы и прочее...а значит и нитрит тут как тут. А если все это постоянно прыгает, туда сюда, то догадайтесь с трех раз, что будет? а если подменить всю воду, потому что кому то приснилась моча в воде? А если подменить прямо из под крана %30? .могу и дальше продолжать, о чудесной моей воде..Можете у Махлина про нее почитать, "ужаснетесь" |
|
#2839617 |
|
|
|
Чейзне подловить а понять. Потому что не понимаю. Если ph меньше 7, а у вас он вроде как именно такой, то в воде аммоний, не аммиак, а он менее токсичный. Опять бред пишут? Изменено 17.11.20 автор Сафи Чейзнаблюдаю 2 одинаковых аквариума в Мск и в Питере. Грунт из одного мешка, растения из одного (моего большого) аквариума, петухи от одного продавца. Подмены 30% раз в неделю из крана (зимой добавляем горячей, ибо ледяная). В Питере за 3-4 месяца аквариум превращается в непроходимые джунгли, в Мск - нет. Каких-то проблем с петухами нет после подмен ни там, ни тут. В моем понимании это говорит о более благоприятной воде именно в Питере. Изменено 17.11.20 автор Сафи |
|
#2839622 Нравится serg_42
|
|
|
Сафи Нет, не бред. Аммиаки при запуске пять дней. Нитрит 16 дней и более и его подменами не вывести. В моей воде нитрит ядовит для рыб. Поэтому, если бывает начинает шкалить, при этом рыба реагирует так, встает в линеечку в пол воды и стоит мертво. Иногда одна срывается и тут же опть встает . Я соду и хлористый кальций применяю. В маленьких аквариумах, в частности у Пушистика, ставил баночки с фонящим грунтом. Когда рН возрастает и жесткость повышается, рыба начинает плавать и резвиться. Потом подменой выводу все это постепенно. Аммиак страшен в воде рН 9 и выше при 12 рыба при малых концентрациях сразу дохнет. В гуппешатнике рН больше 8. Я не боюсь там аммиаков. Сафи Такое рН видели? Этим все сказано. Изменено 17.11.20 автор Чейз |
|
#2839624 |