Свой на Aqa.ru
|
Травка в кубике (страница 10) |
Потихоньку готовлю к запуску небольшой аквариум-кубик емкостью 30 литров (30х30х35). Расположен кубик будет на прикроватной тумбе, где он заменит шар с креветками-вишнями. В наличии: Баночка - Dennerle Nano Cube 30 Светильник - Chihiros A301 Фильтр - DoPhin Nano Sponge SFP-16 Грунт - ISTA Premium Soil 3 л, 1.5-3.5 мм Лава - UDeco 2 л, 3-5 мм Водоподготовка - Осмос + водопровод. СО2 - ZRDR DIY CO2 Generator (В пути) Как я это вижу: Грунт поднимается горкой к заднему правому углу. Передний план - Hemianthus callitrichoides Cuba Средний план - Alternanthera reineckii Mini, Blyxa japonica Задний план - Pogostemon erectus, Ludwigia super red На картинке еще Staurogyne repens, но кажется он там лишний. Буду рад вашим комментариям, критике, предложениям… Изменено 1.6.21 автор Алдан |
|
#2909775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Странно, конечно.. Кто -то реагирует на смену воды, а кто-то нет. У меня в обоих аквариумах, что интересно, из трёх, осталось по паре самка и самец. Может в этом дело)) лишние самоликвидировались🤷♀️ (у меня в 25л одна пропала бесследно, а в кубике 10л выпрыгнула, на полу нашла сухую..) |
|
#2935328 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня прокапал за несколько часов одну аманку и посадил к лялиусу. |
|
#2936374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В кубике аманки сверепствуют. Всё пожрали, на меня поглядывать стали. Страшно руку в воду опускать. Самки уже все с икрой. |
|
#2936379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2936382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Мне и тех что есть девать некуда. Думал в другой аквариум отсажу, но там лялиус никому жизни не дает. А 60ку пока не могу запустить. Пустая стоит. Много всего для этого нужно, а свободных денег нет. |
|
#2936386 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2936388 |
Посетитель
|
|
MariyaMur петух мой вот вообще прекрасно с ними живёт.. Повезло, у меня петух дебил, он нападает на все, что движется, даже когда я к банке подхожу он петушится, был бы побольше наверно и меня бы сожрал. Поэтому сидит в гордом одиночестве) В магазинах смотрю, сидят петушки там со всеми, и норм... аж завидно. Изменено 4.9.21 автор Гупидав |
|
#2936389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Да. Совсем один остался. Мне кажется он и катушек долбит потихоньку. Гупидав Да ладно, хороший активный и злой самец. А в магазине они в стрессе кучами сидят, им не до агрессии. Мне мой стервец очень нравится. Жаль конечно, что к нему никого не подселишь. Думаю он и самок мочить будет. |
|
#2936391 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2936392 |
Посетитель
|
|
Ну я его хотел с гупехами поселить, но он не захотел, забил до смерти самку и самца. Зато интересное узнал, самец гуппи в случае опасности кидался в бой на петуха отгоняя его от самок и заманивал под водопадик, где петух от течения шмякался об дно. Отсадил почти сразу, но рыбс видно знает куда бить, и носом бил в живот, гуппехи померли через пару дней. |
|
#2936396 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гупидав Ой, жалко мне такое наблюдать и устраивать бы было.. У меня гуппи когда были, одна самая крупная самка всех гоняла, особенно по вечерам, прям жизни самцам и другим самкам не давала. Я её отсаживала отдельно на воспитание периодически.. Тяжко наблюдать такое. Запомнила вот аж три года как🤦♀️ |
|
#2936398 Нравится Алдан
|
|
Посетитель
|
|
#2936579 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2936728 |
Завсегдатай
|
|
#2936732 |
|
Посетитель
|
|
Аманию не трогают. ))А она тоже красная |
|
#2936736 |
Завсегдатай
|
|
Пятница Но она ведь не альтернатера. И уж тем более не бликса. |
|
#2936745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov У меня стали всё портить. Самки с икрой очень агрессивно себя ведут, дерутся и жрут все подряд. Больше всего, конечно альтернантере досталось, но жрут и бликсу, и перестолистник, и роталу. Кубу не жрут, а выдерают кусками. Изменено 5.9.21 автор Алдан |
|
#2936756 |
|
Посетитель
|
|
Ужас какой... Какие-то неправильные аманки (( |
|
#2936759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2936781 Нравится Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
#2936784 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
11 недель. Что сейчас предпринимаю: Увеличил количество подмен. На одну ступень уменьшил освещение. Снизил количество бустера с GH5 до GH3. Отказался от внесения калия. Макро NO3-6, PO4-0.6 ppm в неделю. Микро снова урезал до 0,01 ppm по железу в неделю. Железо отдельно пока не вношу. С благодарностью выслушаю ваши советы, рекомендации, критику. Итоги недели: Было / стало Изменено 5.9.21 автор Алдан |
|
#2936809 Нравится Archeloper, MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2936812 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Алдан Я так всегда поступаю, если вижу нелады с травой. Конечно, если не щелочь из крана течет. И калий, по моему мнению, правильно убрали. У меня от него сильно деформировались листья, неправильно автодозатор настроил (сослепу перепутал помпы). |
|
#2936813 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EgorkapedroКстати какой дозатор используете? |
|
#2936816 Нравится Алдан
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
shortwave Вот такой купил, и слэйв к нему. Хотя слэйв можно было бы и не покупать, но руки чесались доукомплектовать. Система дозирования |
|
#2936818 Нравится папоротник
|