Свой на Aqa.ru
|
Травка в кубике (страница 8) |
Потихоньку готовлю к запуску небольшой аквариум-кубик емкостью 30 литров (30х30х35). Расположен кубик будет на прикроватной тумбе, где он заменит шар с креветками-вишнями. В наличии: Баночка - Dennerle Nano Cube 30 Светильник - Chihiros A301 Фильтр - DoPhin Nano Sponge SFP-16 Грунт - ISTA Premium Soil 3 л, 1.5-3.5 мм Лава - UDeco 2 л, 3-5 мм Водоподготовка - Осмос + водопровод. СО2 - ZRDR DIY CO2 Generator (В пути) Как я это вижу: Грунт поднимается горкой к заднему правому углу. Передний план - Hemianthus callitrichoides Cuba Средний план - Alternanthera reineckii Mini, Blyxa japonica Задний план - Pogostemon erectus, Ludwigia super red На картинке еще Staurogyne repens, но кажется он там лишний. Буду рад вашим комментариям, критике, предложениям… Изменено 1.6.21 автор Алдан |
|
#2909775 |
Посетитель
|
|
Алдан Боюсь, пропадет такой мелкий. Другие длинностебельки пропадали меристемные у меня. У них на первое время сил-то хватает, а потом чахнут, если до верха не дорастут и не напитаются света/СО2. А вот если дорастут, то уже сильные верхушки запросто вниз сажать. А так, да, медленно для меня это очень хорошо ))), не люблю часто стричь, вот как поставила брагу и теперь 2 раза в неделю надо стричь выбившиеся макушки людки и роталы, а раньше раз в 2 недели и все причесано.)) Остальная длинностебелька недавно посажена. |
|
#2929704 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Кстати, если есть возможность, рекомендую купить набор инструментов. Пинцеты, ножницы специальные. Очень облегчает уход и делает процесс приятнее и проще. |
|
#2929712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пятница Он вроде и не должен быть очень крупным. Надеюсь, у вас он просто медленнее растет, а там посмотрим. Держите пожалуйста в курсе. Интересно наблюдать в разных условиях. |
|
#2929716 Нравится Пятница
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Пинцет купила недавно в плантакве, как раз вместе с альтернантерой) так что нечего пенять на инструменты, |
|
#2929720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Без инструментов, в ваших 10 литрах совсем трудно. Моя рука туда и не поместится, наверное. Так что не наговаривайте на себя. Мне кажется у вас неплохо с таким объемом получается справится. Изменено 5.8.21 автор Алдан |
|
#2929736 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Спасибо, я стараюсь насколько получается☺ Раньше пинцетом с кухни сажала, но он неудобный совсем.) Остались ножницы для травки, не знаю только изогнутые, наверное, удобнее прямых 🤔 |
|
#2929746 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Время летит! Бликса, опять капризничает. Дала много новых листьев, но они не набирают насыщенный зеленый цвет. Желтеют, покрываются красноватыми прожилками. Немного гидрохимии и т.д, для интересующихся. Вода в аквариуме: Ph-6.5, gH-4, kH-2, NH3,NH4-0, NO2-0, NO3-3, PO4-0.25, T-26°С СО2 - до зеленого дропчекера, круглосуточно. УДО - Макро комплекс - 5 мг/л в неделю по N, + Фосфо корректор 0.1 мг/л в день, + микро 0.01 мг/л по Fe в неделю. Макро, кажется многовато. Буду уменьшать, стекла быстро зарастают зеленкой. Буду рад, вашему мнению, советам, критике. Критике даже больше, это способствует... Итоги седьмой недели: Было / стало Изменено 8.8.21 автор Алдан |
|
#2930523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Симпатично. Приятно светит А серия. У себя включал, что то не понравилось. Видимо после ргб, не заходит))) Альтернантера мини, совсем не мини))) Теперь по делу. Почему водопровод, а не 100% осмос??? Тем более, сойл. Что за удобрения применяете??? микро 0.01 мг/л по Fe в неделю Это вообще ни о чем Если не ошибаюсь, бликса очень любит железо. Но, не знаю, что за удобрения применяете, но могу догадываться)) Увеличение дозировки железо, может спровоцировать рост нитчатки. |
|
#2930533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кот Да, на удивление неплохо выглядит. Я ожидал худшего. Альтернантера мини, совсем не мини))) А вот это, как раз ожидаемо. В начале темы обсуждали, но я замены не придумал. Почему водопровод, а не 100% осмос??? Осмос с работы ношу. Мало его, но уже подумываю о чистом. Водопровод нестабилен. Что за удобрения применяете??? Аквабаланс Это вообще ни о чем Понемногу подниму, боюсь нитку спровоцировать. Изменено 9.8.21 автор Алдан |
|
#2930536 |
Завсегдатай
|
|
Достаточно ли мелко сейчас диффузор распыляет CO2? |
|
#2931938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Крупнее рябины, но достаточно мелко, чтобы пузыри летали по всему аквариуму. Расход конечно побольше, чем в проточном. |
|
#2931941 |
|
Завсегдатай
|
|
#2931942 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2931943 Нравится Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
Алдан Вообще недавно попадался ролик на ютубе, где разные виды древесины сравнивали по степени распыления и рябина там была далеко не в топе. Так что может как раз попробую из других видов сделать распылитель. Да и сейчас у меня вроде как не рябина уже стоит после последней переделки. В общем вернусь домой из поездки и чуть отдохнув с дороги займусь экспериментами по распылению. |
|
#2931944 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Я немного пробовал деревяшки разные проверять. Беда в том, что разные веточки из одного и того же дерева пылят совершенно по-разному. Выяснить что лучше, терпения не хватило. В итоге перешёл на проточный. Изменено 15.8.21 автор Алдан |
|
#2931947 Нравится afedorow, Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
Алдан Тоже мечтаю о проточном, причем не только диффузоре, но и обогревателе, но к ним и внешник уже нужен. Пока максимум на что готов потратиться, это разветвитель на баллон, чтобы в настольный кубик начать газ подавать, но это в размышлениях пока что. Туда проточный так тем более не в тему, а в травнике в любом случае нужно пока как-то растворять продолжать. С ветками всё-таки почти бесплатно выходит, хоть и слегка заморочено. Главное найти ту самую и будет счастье. |
|
#2931948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2932160 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан С пополнением! Аманки чудесные и очень интересные зверьки Надо же, под разным ракурсом кажется цвет другой, на паре фото похоже, что как будто голубые и с отливом)) Они такие прожорливые прям кидаешь червячка, ловит лапками и сидит ест)) И стрижка как всегда отличная получилась, как Вам удаётся так ровно стричь?) а ещё все листики целые, это уже, наверное, плюс к со2.. У меня вечно не хватает чего то растениям и хоть мелочь какая, но вылезает (то дырки на листьях, то разлагаются, то кусочки отрываются всплывают..). |
|
#2932181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2932313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Да, я тоже заметила их стайность, интересные очень у меня малый объём, а за десятком думаю ещё интереснее наблюдать) |
|
#2932324 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Алдан Не дай бог, если они распробуют альтернантеру. Мои в большом аквариуме сожрали почти до основания. 🤣 |
|
#2932354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Ох, будем надеяться, что нет! Слышал о таком, но вроде это единичные случаи. У кого-то читал, что почвопокровку сожрали всю. Если что, пойдут в другой аквариум. Там нет нежных растений. |
|
#2932363 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Кстати, да.. Мои в мелком кубике как раз её тоже и сожрали, правда она и так хиленькая была, но они добили в буквальном смысле "по кусочкам"😏 Изменено 15.8.21 автор MariyaMur |
|
#2932368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2932372 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro MariyaMur Надежды не оправдались. Креветки принялись за альтернантеру. Пока только за нижние "сухие" листья, но прецедент, однако. Жаль маловаты для переезда к лялиусу. Придется потерпеть, пока немного подрастут. Старина Амано, видимо не пользовал альтернантер. Изменено 17.8.21 автор Алдан |
|
#2932786 |