Свой на Aqa.ru
|
Травка в кубике (страница 12) |
Потихоньку готовлю к запуску небольшой аквариум-кубик емкостью 30 литров (30х30х35). Расположен кубик будет на прикроватной тумбе, где он заменит шар с креветками-вишнями. В наличии: Баночка - Dennerle Nano Cube 30 Светильник - Chihiros A301 Фильтр - DoPhin Nano Sponge SFP-16 Грунт - ISTA Premium Soil 3 л, 1.5-3.5 мм Лава - UDeco 2 л, 3-5 мм Водоподготовка - Осмос + водопровод. СО2 - ZRDR DIY CO2 Generator (В пути) Как я это вижу: Грунт поднимается горкой к заднему правому углу. Передний план - Hemianthus callitrichoides Cuba Средний план - Alternanthera reineckii Mini, Blyxa japonica Задний план - Pogostemon erectus, Ludwigia super red На картинке еще Staurogyne repens, но кажется он там лишний. Буду рад вашим комментариям, критике, предложениям… Изменено 1.6.21 автор Алдан |
|
#2909775 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Пользуясь случаем, так сказать! Всех благ и успешного воплощения. |
|
#2938949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2938956 |
Посетитель
|
|
#2938983 |
Завсегдатай
|
|
Алдан Aкваэль ULTRA HEATER 25 Вт большой? С полноценным регулятором. И да, с новым годом! |
|
#2938994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Как раз из за регулятора на корпусе он мне и кажется большим. Вынесли бы его на провод... |
|
#2939007 |
|
Завсегдатай
|
|
Поздравляю с днём рождения и желаю всяческих успехов! |
|
#2939009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И я поздравляю с Днём рождения! |
|
#2939018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо всем большое за поздравления. Очень приятно. |
|
#2939053 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
14 недель. Большую часть аманок уже убрал, но несколько еще где-то прячутся и продолжают жрать растения. Каждый день собираю с поверхности кусочки альтернантеры и обрывки листиков бликсы. Зеленая пыль, мало-помалу отступает, что не может не радовать. Итоги недели: Было / стало Изменено 26.9.21 автор Алдан |
|
#2941359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Про болезнь пропустила.. Здоровья и скорейшего выздоровления! Вот аманки, мастера ажурного вышивания прям.. А коврик зелёный очень красивый! Надо мне, наверное, поменять у петуха элеохарис на монте Карло, в маленьком объёме смотрелось гармоничнее.. А ещё интересно, элеохарис верхушки можно состригать и потом высаживать на пустые места, будет расти? А то тоже разросся, по возвращению домой хотела стрижку устроить. |
|
#2941384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Спасибо! Дочь коронавирус из школы принесла, всей семьей вторую неделю болеем. хотела стрижку устроить. Стричь Eleocharis точно можно, а вот высадить крошечные обрезки... Думаю не выйдет ничего. Изменено 26.9.21 автор Алдан |
|
#2941387 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Вот ведь, надо же.. ( Главное пусть без осложнений🙏 тоже думаю, как в сад и на занятия разные отдавать, сейчас везде это всё.. Поняла про элеохарис, спасибо! Ну хоть подстричь нужно тогда)) сажать то, в общем-то, и некуда уже. |
|
#2941389 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Где бы ещё такие занятные удобные ножницы добыть..)) а то пинцетом, наконец, обзавелась летом, а вот с ножницами проблема. Буду пытаться обычными как-то.. Почвопокровку совсем неудобно ими. Изменено 26.9.21 автор MariyaMur |
|
#2941393 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Я набор на Алиэкспресс взял, очень доволен. Но можно и ножницы отдельно заказать. Ссылки бьет форум. Вначале http://out.aqa.su/? удалить надо. Изменено 26.9.21 автор Алдан |
|
#2941401 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2941410 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Небольшое бонусное видео. |
|
#2941425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
15 недель. В отсутствии рыб в водоеме появились различные нелегальные поселенцы. Что-то похожее на циклопа и очень мелкие и тоненькие червячки в грунте. Для меня, это хорошие новости. ;-) Итоги недели: Было / стало |
|
#2944036 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Аквариум красивый. Светильник хорошо подчёркивает зеленые тона. С этим светильником лучше использовать только зеленые растения |
|
#2944037 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кот Спасибо! Несомненно, цвета красным растениям не хватает, но без них было бы слишком однообразно. Со временем, постараюсь заменить свет. |
|
#2944046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2944056 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кот Не то чтобы прям сильно синило, но конечно А-серия дает холодный свет. Красный под ним неправильно выглядит. Но честно говоря, я думал хуже будет. Если в лоб не сравнивать вполне приемлемо. |
|
#2944070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алдан Как Вам Перистолистник "Guyana"? - смотрю, он совсем миниатюрный и не очень вымахивает в длину. Он покупался меристемным, или ветками? Изменено 2.10.21 автор Notozus |
|
#2944118 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Перистолистник меристемный, растет не быстро, довольно компактный, но потихоньку может вытягиваться до поверхности. Мне кажется, неплохо подходит для мини аквариума. Довольно активно, разнонаправленно ветвится, что может выглядеть не очень опрятно. У меня, по достижении поверхности, оголяется нижняя часть растения. В целом оценка - хорошо, но немного не соответствует моему первоначальному замыслу. |
|
#2944134 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2944139 Нравится Алдан
|
Завсегдатай
|
|
#2944141 Нравится Пятница