Свой на Aqa.ru
|
Травка в кубике (страница 11) |
Потихоньку готовлю к запуску небольшой аквариум-кубик емкостью 30 литров (30х30х35). Расположен кубик будет на прикроватной тумбе, где он заменит шар с креветками-вишнями. В наличии: Баночка - Dennerle Nano Cube 30 Светильник - Chihiros A301 Фильтр - DoPhin Nano Sponge SFP-16 Грунт - ISTA Premium Soil 3 л, 1.5-3.5 мм Лава - UDeco 2 л, 3-5 мм Водоподготовка - Осмос + водопровод. СО2 - ZRDR DIY CO2 Generator (В пути) Как я это вижу: Грунт поднимается горкой к заднему правому углу. Передний план - Hemianthus callitrichoides Cuba Средний план - Alternanthera reineckii Mini, Blyxa japonica Задний план - Pogostemon erectus, Ludwigia super red На картинке еще Staurogyne repens, но кажется он там лишний. Буду рад вашим комментариям, критике, предложениям… Изменено 1.6.21 автор Алдан |
|
#2909775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Сейчас лью только осмос с бустером. Правда, по GH-бустеру a-balance тоже вопросы есть. И калий, по моему мнению, правильно убрали. Обсуждали эту тему на канале aqa в телеге. По итогам, главный подозреваемый как раз калий и возможно микро. |
|
#2936822 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EgorkapedroСтоит связываться с таким? |
|
#2936823 Нравится Алдан
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
shortwave Ну как по мне, они все одинаковые, перистальтические помпы работают по одному и тому же принципу. Я рассматривал несколько моделей - первый вариант был от AquaMedic - ценник почти в три раза выше, но продукт такой же. Где-то на немецком форуме видел оба насоса в разобранном виде - близнецы. Весь смысл в правильной калибровке, на нее нужно потратить время. А дальше, все работает само и по программе, главное - это помпы не перепутать. Теперь я мешки пронумеровал и этикетки наклеил. Думаю, вайфай-версия не нужна, один раз настроил и забыл. |
|
#2936829 Нравится Алдан, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2936830 |
|
|
#2936831 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro А вы сами готовите удобрения? Ведь 1 мл, это часто очень много для фирменных, даже на приличный объем. |
|
#2936832 |
|
|
#2936840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Спасибо за разъяснения. Планирую в 60 литров дозатор взять. Наверное буду сам месить ppm-pro. Как раз можно будет под подачу концентрацию подогнать. |
|
#2936843 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2936942 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow С тестами здесь все сложно. Нитрат АБ-премиум не полностью определяется тестами, фосфат сойл съедает, железо в микро АБ-премиум не определяется совсем, на калий у меня теста нет. Вношу расчетные значения и немного контролирую тестами. Как-то так. Изменено 6.9.21 автор Алдан |
|
#2936945 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2936946 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Не боги горшки обжигают. Читайте, пробуйте, спрашивайте всех и понемногу во всем разберитесь. |
|
#2936947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот и наступила осень. Уже похолодало, а отопления еще нет. Фото взято из отзывов. Девайс очень компактный, легко скрылся за растительностью. Я выбрал на 25 Вт. Со своей задачей в 30 литрах справляется. Регулировка температуры и индикатор нагрева - на вилке. Из недостатков, могу отметить слишком легкий поворот регулятора. Можно случайно сбить. После настройки лучше зафиксировать скотчем. Как и у многих других, цифры температуры на термостате не совпадают с реальностью. В моем экземпляре ровно на два градуса. Надежность, покажет только время. Изменено 6.9.21 автор Алдан |
|
#2937015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2937016 Нравится Egorkapedro, Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан А какая температура в Вашем аквариуме? У меня и летом, и зимой температура в комнате ~28-30 градусов. Старая, советская батарея греет не хуже солнца. Поэтому, в отличие от других комнат в квартире, я не хочу ее менять. Сейчас действительно прохладно, я частенько хожу в кофте или свитере, но температура в аквариуме падает лишь до +22.. +23 градуса. У меня есть грелка от Барбуса 25 Вт., которая никогда не подводила, но особой надобности в ней не вижу |
|
#2937018 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2937020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Стараюсь держать тоже 24. Но летом это невозможно. Вентиляторы крутили круглосуточно. В аквариуме держалась 27-28. А без них было б еще выше. Сейчас 22. Установил обогреватель. Понравился AQUAEL Platinum Хорошо держит температуру. Не залипает как предыдущая модель |
|
#2937027 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кот Летом у меня сплит работал. 26 было. Aquael у меня есть, пара проверенных. Хорошие, но они все очень большие для наников. |
|
#2937032 |
Завсегдатай
|
|
Ёшкин_кот У меня раньше Aquael Comfort Zone стоял в нынешнем травнике, тоже очень нравился, пока не сломался, хотя проработал он в сумме лет 7 наверное, года 3 лежал без дела, так что по сроку службы и дизайну мне Aquael понравились. Потом в поисках замены знакомый в зоомагазине предложил Atman, а так как у меня уже был Atman на 25 Вт, который себя неплохо показал, взял и в травник такой же. Единственное, что в них очень не нравится - так это яркий регулятор, который сразу бросается в глаза. О чем думали дизайнеры - непонятно. Изменено 6.9.21 автор dmitrypyltsov |
|
#2937060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Меня ещё удивляет, почти полное отсутствие действительно миниатюрных нагревателей у серьезных производителей. |
|
#2937062 Нравится Archeloper
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Сколько было обогревателей, принцип работы один…..когда температура опускается ниже заданной на 1-2 градуса, обогреватель включился. Набрал температуру, отключился. Aquael Platinum, устроен так, что температура не опускается ниже заданной. В течении дня видел понижение на 0,1 градуса. Через несколько минут, заданная |
|
#2937063 |
Посетитель
|
|
Был (есть) у меня в комплекте к кубу акваель маленькая грелка, но она без регулятора, просто кажется греет на пару градусов и все. На работе стояла, там нормально подогревала 26-27, а дома теплее видимо и нагревала аж до 28. |
|
#2937139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2937141 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
12 недель. |
|
#2937940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня получил контроллер Commander 1, для своего Чихироса. До этого стоял простой механический таймер, который занимал много места в удлинителе и иногда издавал стрекочущие звуки. Подключение и настройка затруднений не вызывали. Приложение понравилось, все интуитивно понятно. Для того чтобы узнать сколько процентов мощности выставить в приложении, замерил освещенность при помощи телефона. Получилось, что -3 щелчка от максимума на диммере, примерно соответствует 55% в приложении. Добавил по полчаса рассвета и заката. Полагаю, это не должно существенно повлиять. |
|
#2938416 |