Свой на Aqa.ru
|
Травка в кубике (страница 13) |
Потихоньку готовлю к запуску небольшой аквариум-кубик емкостью 30 литров (30х30х35). Расположен кубик будет на прикроватной тумбе, где он заменит шар с креветками-вишнями. В наличии: Баночка - Dennerle Nano Cube 30 Светильник - Chihiros A301 Фильтр - DoPhin Nano Sponge SFP-16 Грунт - ISTA Premium Soil 3 л, 1.5-3.5 мм Лава - UDeco 2 л, 3-5 мм Водоподготовка - Осмос + водопровод. СО2 - ZRDR DIY CO2 Generator (В пути) Как я это вижу: Грунт поднимается горкой к заднему правому углу. Передний план - Hemianthus callitrichoides Cuba Средний план - Alternanthera reineckii Mini, Blyxa japonica Задний план - Pogostemon erectus, Ludwigia super red На картинке еще Staurogyne repens, но кажется он там лишний. Буду рад вашим комментариям, критике, предложениям… Изменено 1.6.21 автор Алдан |
|
#2909775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CaHTeXHuK Кормил на убой. Tetra Crusta Menu, Спирулина, крапива. Ничего не помогало. Изменено 5.10.21 автор Алдан |
|
#2944164 |
|
Завсегдатай
|
|
#2944171 Нравится Алдан
|
Завсегдатай
|
|
#2944177 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CaHTeXHuK Я думаю, это зависит от растений в аквариуме. Я не первый пострадавший от произвола этих креветок. Они точно жрут Альтернантеру (кстати, анциструсы ее тоже любят) и Бликсу. Более нежная на вид Ротала, Куба и Перистолистник им не пришлись по вкусу. CaHTeXHuK Ха! Тетру они тоже в драку метелили, но это не спасло. |
|
#2944178 |
Посетитель
|
|
CaHTeXHuK Там альтернантера, а Амано очень ее любят. А у меня почти сгинул перистолистник.((( Рос-рос и все (( вот не знаю что могло произойти такого прям... Ну ладно, начали опадать нижние листья - пересадила под свет и все равно фигня. Было вот так Бакопа пропала и перистолистнику плохо, а все остальное вроде ничего так... Хм. |
|
#2944180 Нравится Алдан
|
|
Завсегдатай
|
|
#2944182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CaHTeXHuK Скажите, а у вас много икряных самок? Мне они показались наиболее агрессивными и вечно-голодными. |
|
#2944184 |
Посетитель
|
|
Алдан Кстати, да. Долго держу Амано, самки наиболее прожорливы однозначно Они и раза в 3 крупнее самцов, а без них ещё и долгожители Изменено 2.10.21 автор Пятница |
|
#2944186 |
|
Завсегдатай
|
|
Алдан к слову сказать, много. аманки вообще бесцеремонные, сидит блю-дримка, кушает, держит кусочек корма, аманка подлетела, отобрала, ускакала. через минуту уронила и опять отбирает у кого-нибудь. были крамольные мысли воспользоваться морской солью и ПОПРОБОВАТЬ, но слишком уж замороченно. проще с Воронежа выписать. :-) кстати, никак не могу воочию увидеть момент сброса икры. |
|
#2944188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CaHTeXHuK У меня личинки по всему аквариуму плавали. Скидывают наверное в укромном месте. Я тоже не видел этот момент. Впрочем, как и выведение малька вишен. А вот линяют на виду, довольно любопытное зрелище. Пятница Очень жаль. Бакопа хоть и медленное, но довольно дубовое растение, кмк. А этот Перистолистник, мне не кажется таким уж простым, как его описывают. Изменено 2.10.21 автор Алдан |
|
#2944191 |
Посетитель
|
|
Алдан У меня почему-то некоторые вот самые-самые простые растения и не приживаются. На месте бакопы разрослась гетерантера. Наверное оказалась намного проще бакопы)) Изменено 2.10.21 автор Пятница |
|
#2944198 Нравится Алдан
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
CaHTeXHuK Не буди лихо, пока оно тихо. Была такая же история, как у Алексея. Сначала пофиг, а потом распробовали и нашинковали просто в труху. |
|
#2944205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пятница Думаю, простые растения это очень условное определение, когда дело касается водопровода. Мы не знаем, чего и сколько в нашей воде. Не знаем, как завтра вода изменится и как на это прореагируют растения. Часто выcокая жёсткость и PH, что само по себе затрудняет питание и, как следствие, непредсказуемый результат. Просто, приходится подстраиваться и быть готовым к потерям. Но это же не повод останавливаться!? Всегда найдется травка, способная расти в нашей воде! Изменено 2.10.21 автор Алдан |
|
#2944218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вырос такой чудесный коврик Кубы, который очень нравится малькам креветок. Местами толщина достигла 3 см. Интересно, по достижении какой толщины стоит начинать стричь, чтобы не допустить загнивания и всплытия? |
|
#2944822 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2944838 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
MariyaMur Ну, спасибо за доверие. Пару раз стриг, оставлял около сантиметра. Вот тут описал: Кубик 30 литров для блюдримов. Если запустить, не гниет, но может получиться вот такое: Кубик 30 литров для блюдримов. |
|
#2944853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
16 недель. |
|
#2946456 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2946463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2946510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2948603 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алдан Вы максималист В таком сильно разогнанном аквариуме как у вас всегда будет что-то да не так. Это закон, от которого никуда не деться, .... это как на большой скорости гонять |
|
#2948607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2948608 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кот Вот кусочек фото, вроде видно. Вечером отдельно сниму. Лист выходит ровный, чистый, хорошо окрашенный. Через пару недель начинает терять цвет, появляются белые пятнышки со временем превращающиеся в отверстия. PS Еще такой момент. Мне кажется, что вишни тоже жрут листья. :-) Изменено 19.10.21 автор Алдан |
|
#2948621 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2948884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2948908 |