Свой на Aqa.ru
|
Травка в кубике (страница 5) |
Потихоньку готовлю к запуску небольшой аквариум-кубик емкостью 30 литров (30х30х35). Расположен кубик будет на прикроватной тумбе, где он заменит шар с креветками-вишнями. В наличии: Баночка - Dennerle Nano Cube 30 Светильник - Chihiros A301 Фильтр - DoPhin Nano Sponge SFP-16 Грунт - ISTA Premium Soil 3 л, 1.5-3.5 мм Лава - UDeco 2 л, 3-5 мм Водоподготовка - Осмос + водопровод. СО2 - ZRDR DIY CO2 Generator (В пути) Как я это вижу: Грунт поднимается горкой к заднему правому углу. Передний план - Hemianthus callitrichoides Cuba Средний план - Alternanthera reineckii Mini, Blyxa japonica Задний план - Pogostemon erectus, Ludwigia super red На картинке еще Staurogyne repens, но кажется он там лишний. Буду рад вашим комментариям, критике, предложениям… Изменено 1.6.21 автор Алдан |
|
#2909775 |
Завсегдатай
|
|
Рад, что у вас эта банка завелась. Для меня это был самый проблемный аквариум и постоянная головная боль ) |
|
#2918492 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Спасибо! Еще не совсем завелась, но надеюсь заведем. Изменено 25.6.21 автор Алдан |
|
#2918501 Нравится tihjawi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Свежее фото: Травка ещё немного подросла. Бликса капризная, растворяет листья. Растет все потихоньку. На оборудовании образовалися толстый слой студенистого налета. Вход в дропчекер оказался полностью им перекрыт. Пришлось немного поплескаться в теплой живой водичке. Подведем итог за неделю. Было / стало Изменено 25.6.21 автор Алдан |
|
#2918594 |
Малёк
|
|
Извините, а вот вы написали, что фильтр бесшумный. Хотелось бы уточнить - низкочастотной вибрации-гула нет от моторчика? |
|
#2918882 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Perplexi Никаких звуков и вибраций. Полная тишина. Аквариум стоит на тумбе, в изголовье кровати. Изменено 27.6.21 автор Алдан |
|
#2918928 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2919082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Свежее фото. |
|
#2919690 |
Посетитель
|
|
Прекрасно все выглядит. |
|
#2919691 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пятница Спасибо! Фильтр действительно не плохой. Пока доволен. Случайно увидел в рекомендациях для креветочника и решил попробовать. Мне кажется, для кубика удачный формфактор. |
|
#2919701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2919983 |
Посетитель
|
|
Алдан Подскажите, а на каком режиме у вас свет и сколько часов? У вас альтернантера такая красивая стала, эх а у меня вся обгрызанная. Красивый- сочный аквариум |
|
#2919989 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
гренка Свет начал давать с 4,5 часов. Сейчас 5. Пока по 30 минут в нелю прибавляю. Мощность -2 нажатия от максимального. Диммер кнопочный, сколько это процентов не могу сказать. |
|
#2919991 |
Посетитель
|
|
#2919993 |
Постоянный посетитель
|
|
А в чем преимущество меристемных растений перед обычными? |
|
#2919995 Нравится Алдан
|
|
Завсегдатай
|
|
Iriwka829 в том, что покупаете вот такую баночку за три сотни или около того а через годик получаете пять аквариумов забитых травой |
|
#2919997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Iriwka829 На мой взгляд, основное преимущество, это отсутствие водорослей, грибков, улиток и т.д. |
|
#2919998 |
Постоянный посетитель
|
|
#2919999 |
|
Завсегдатай
|
|
#2920006 |
Посетитель
|
|
Iriwka829Ещё преимущества, что это будет гарантированно именно то, что заказываешь. Простых, распространенных и легко узнаваемых можно и не меристему купить. Ещё редкие можно купить, выгодно корневые покупать - их там приличное количество обычно. Крипты и эхи, например. Я купила эх афлэйм, их в маленькой баночке оказалось аж 10 и они очень сложно размножаются, если вообще возможно, но правда ещё вырастить требуется, они там крошки.)) |
|
#2920012 |
Постоянный посетитель
|
|
#2920013 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пятница Кстати, а как там ваш перистолистник поживает? У меня притормозил и больше так активно не вытягивается. Изменено 30.6.21 автор Алдан |
|
#2920017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2920026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Мне кажется, в данном случае красивую картинку формирует не столько свет, сколько высокий контраст с черным фоном и грунтом. |
|
#2920041 |
|
Посетитель
|
|
АлданТак же, ожидаемо. Из питательной баночки выпустили - они поперли радостно, а теперь надо подстраиваться под среду аквы. Сантиметров 6-7 сейчас мой. |
|
#2920044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2920046 |