Свой на Aqa.ru
|
Травка в кубике (страница 7) |
Потихоньку готовлю к запуску небольшой аквариум-кубик емкостью 30 литров (30х30х35). Расположен кубик будет на прикроватной тумбе, где он заменит шар с креветками-вишнями. В наличии: Баночка - Dennerle Nano Cube 30 Светильник - Chihiros A301 Фильтр - DoPhin Nano Sponge SFP-16 Грунт - ISTA Premium Soil 3 л, 1.5-3.5 мм Лава - UDeco 2 л, 3-5 мм Водоподготовка - Осмос + водопровод. СО2 - ZRDR DIY CO2 Generator (В пути) Как я это вижу: Грунт поднимается горкой к заднему правому углу. Передний план - Hemianthus callitrichoides Cuba Средний план - Alternanthera reineckii Mini, Blyxa japonica Задний план - Pogostemon erectus, Ludwigia super red На картинке еще Staurogyne repens, но кажется он там лишний. Буду рад вашим комментариям, критике, предложениям… Изменено 1.6.21 автор Алдан |
|
#2909775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Да, тут все не плохо. А вот 60ка моего отсутствия не перенесла. Перегрев видимо. Погибли все. ( Даже часть растений. |
|
#2924836 |
|
Завсегдатай
|
|
#2924837 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2924838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алданжалко, конечно. Мои аквариумы у окна прогреваются тоже сильно, до 30-32. Погибли два малыша коридораса (неизвестно от чего), остальное население как-то выживает. Надеюсь, не будет больше сильной жары этим летом. |
|
#2924842 Нравится Archeloper, Алдан
|
Завсегдатай
|
|
АлданКак жалко! Сочувствую. А у меня кондиционер дует прямо на аквариумы. Везде грелки пришлось впихнуть, чуть не заморозила в первый день. Сейчас вроде нормально, но температура скачет. Тоже не хорошо. Переживаю. Изменено 17.7.21 автор Skazkina Irina |
|
#2924843 Нравится Алдан
|
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05 У меня в аквариуме вот тоже несколько коридорасов погибло, может и там из-за жары, хотя выше 28 температура в аквариуме пока не поднималась по моим наблюдениям. |
|
#2924870 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошло пять недель с момента посадки растений. Итоги пятой недели: Было / стало Ротала окрасилась, пора стричь. Изменено 25.7.21 автор Алдан |
|
#2926779 |
Завсегдатай
|
|
#2926780 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Согласна) Моя альтернантера в кубике приказала долго жить, придется её заменять. Думаю на криптокорину Нури, а пока хемиантус посадила чуть, вытаскиваю постепенно. А здесь такая красивая! |
|
#2926782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Красивый аквариум! 👍 Скажите, а как стричь роталу? Верхушку отщипнуть, или пенек оставить (какой высоты?), или выдернуть корешки и посадить вершки? |
|
#2926807 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Насколько я знаю, оставляют пенек (я оставляю где-то треть) если нужно размножить. Верхнюю часть сажают обратно. Изменено 26.7.21 автор Алдан |
|
#2926831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Микрантемоидес я вообще почти под 0 стригу, так он еще быстрее начинает расти. Но, боюсь, с роталой (без осмоса и Со2) этот номер не пройдет. Но тоже оставлю пенек)) Спасибо |
|
#2926848 |
Завсегдатай
|
|
afedorow Номер то пройдет, но по скорости роста из пенька микрантемоидесу уступать будет очень сильно. У меня по крайней мере когда осмоса не было и подача CO2 на лимонке с перебоями была, из пенька роталы росли, но медленно. Ещё и от вида зависит. У меня в травнике ротала грин и сейчас из пенька медленно ползет, хотя хра при этом весьма неплохо разгоняется. |
|
#2926853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Минула ещё одна неделя. Итоги шестой недели (после стрижки) : Было / стало Камера телефона дурит с балансом белого. Всё время разный оттенок получается. Прошу прощения. С зеркалкой играться нет времени. Изменено 1.8.21 автор Алдан |
|
#2928194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928300 |
Посетитель
|
|
АлданОчень красиво, я вам завидую) |
|
#2928307 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928309 |
Посетитель
|
|
Алдан Даже очень неплохо выглядит! А у меня очень медленный и маленький еще, хоть и поставила все же бражные бульки его поддержать недавно. Больше 2/3 высоты столба если вырастет, то можно будет выдохнуть. У меня без газа меристемное все прижилось, что брала, кроме длинностебельки (если не считать пиннатифиды). Думаю, не хватает ей близости света и поверхности (СО2) на дне в таком росте. |
|
#2929672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пятница Наверное он у меня и должен таким быть, просто хотелось нечто более плотное и опрятное. Хотя конечно грех жаловаться. Приятный у вас аквариум. Грунт без подложки, проппант? Высота какая, свет, вода? Одного со2, полагаю не достаточно, чтобы более сложные растения хорошо росли. |
|
#2929684 |
|
Посетитель
|
|
АлданДа уж, грех, очень красиво. ))) Спасибо за приятность! Пропант голый, чих А на 50%, вода - водопровод, совсем неплоха, не жалуюсь (кн - 4, рн - 7,2 без газа). Высота столба? Где-то 26 см. Огородец собираю как раз из простых растений, чтобы без газировки росло. Все и растет, ттт, только перистолистник подрастить надобно повыше. Я, кстати, в магазин приехала за майакой речной, захотелось мне вдруг, но хозяйки сказали, что она без газа как раз не будет расти и посоветовали как более простой этот перистолистник на замену.))) Изменено 5.8.21 автор Пятница |
|
#2929690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пятница Так может и хорошо тогда, что он не торопится. Ведь растет, куда спешить. А мне уже стричь пришлось. |
|
#2929695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Красиво и очень аккуратно! Люблю, когда так. У меня даже вытаскивать растения аккуратно не выходит, не то что сажать🤦♀️😃 сегодня умучилась с альтернантерой и хемиантусом на её место, муть подняла, аж петух замер в углу)) А перистолистник у меня в другом аквариуме почернел и пропал, наверно света мало было. Интересно, в кубике бы вырос.. Я те растения, что однажды пропали в других аквасах не пробую, а можно было бы, сравнить. Условия же разные, грунт, свет. |
|
#2929698 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Обязательно сравнивайте! Я иногда в несколько аквариумов, одно растение сразу сажал. Вроде условия почти одинаковые, но результат может отличаться разительно. Где-то вообще погибло, а где-то отлично растет. |
|
#2929701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2929703 Нравится Алдан
|