Посетитель
|
Травник в кубике 40 см с претензией на акваскейп (страница 8) |
Решила, что так удобнее. Здесь будут все вопросы по данному акву и можно будет увидеть результат. |
|
#3028733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина1984 Лично я не замечал, чтобы интенсивное освещение, высокие значения нитратов и ежи с ними фосфатов в воде способствовали появлению "вьетнамки" или "бороды", (путаю постоянно, кто из них ху из ху, "вьетнамская борода" самое то). Наличие взвеси в воде, мелкие частицы нерастворённой органики на растениях, корягах, каменюках и относительно сильное течение омывающее эти самые частицы, помогают нам наблюдать прекрасные экземпляры красных водорослей. Сайдекс, при правильном использовании и пристальным наблюдением за животинкой во время внесения этого чистящего средства, вполне себе безопасное решение. Если очень хочется, значит кубышке быть, мои ей пожелания расти, только с плавающими листьями небольшого размера и цветоносами. |
|
#3045124 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Сайдекс куплен, но его лить боюсь. Потом руки в акв засовывать... |
|
#3045449 Нравится Пятница
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина1984 Вы же после засовывания, облизывать их не собираетесь, мои пока не отвалились. Органика не обязательно от рыб и корма. У Вас в аквариуме довольно большая коряга, растения стагнируют, чем не органика? Обрежьте все "бородатые" листья, при подмене "протрите" корягу (зубной щёткой например), сифоном соберите "пыль", если она конечно появиться, не касаясь грунта. Не забудьте кубышку посадить, пока занимаетесь наведением орднунга. Перекись лить в акву для уничтожения красных, пустое это, моё сугубо индивидуальное мнение. |
|
#3045512 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Катерина1984 Наберите сайдекс в шприц и локально обработайте скопления бороды. Минимум расход-максимальная эффективность, работает и под водой! Но лучшее решение поднимите уровень co2. Борода сама вымрет в течении недели. Следите только что бы не было резких колебаний уровня co2. Изменено 14.11.22 автор Null |
|
#3045519 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Решилась сделать эксперимент. Почему то мне кажется, что проблема может быть все таки в отсутствии фосфата. Точно, конечно, не скажешь, но очень меня смущает, что при подменах массированных и частых водорослям становится лучше, а не хуже. |
|
#3045830 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3045973 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Катерина1984Зачем? Чтобы мох был постоянно в мусоре? |
|
#3045989 |
Посетитель
|
|
Город Икры вот нет. Посмотрим, если не увижу икры еще пару недель- месяц, а количество креветок так и не будет убывать, то возьму у подруги несколько мелких самцов. Не хочу торопиться, у нее вишни вырожденцы. Мои яркие желто оранжевые, а у нее бледные. Может опять за вишнями до соседнего района доеду, если будет время. Сафи А какой у вас такой крупный мусор в аквариуме? Сетка с ячейкой 5 мм, мох на нее нашит. Так что мелкие песчинки пропадают между ячейками, а ничего крупного у меня не плавает. Сейчас кормлю очень много сушкой(проверяю на нехватку фосфата), хлопья иногда застревают на мхе, но рыбы их собирают через время. Посмотрим, пока за пару недель полет нормальный. Если будет засорятся за полгода-квартал (как губка), то вынуть с сполоснуть под душем - не сложно. |
|
#3045995 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Катерина1984у меня? ))) Вы перед фильтром поставили мох. Логично, что мох будет работать как префильтр, не? И чем плотнее будет нарастать мох, тем меньше достанется фильтру. |
|
#3046012 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Сафи Ну, будем посмотреть. Мох на крупной сетке. А губка у меня всегда загрязняется медлено и мелкими частицами. Так, пумилки нерестятся. Гнезда нет. Зелезли на корягу в очень узкое место. Сверху мох, снизу мох. Не пойму куда они икру то девают??? Могут ее в мох? Вообще не могу икру рассмотреть... Но они явно нерестятся. Одна стоит почти вертикалльно, а другая прямо таки заворачивается вокруг и так несколько раз. Потом расплыватся на немного и потом опять, уже много раз. Поймала момент |
|
#3046498 |
Посетитель
|
|
#3046533 |
|
Посетитель
|
|
#3046740 |
Посетитель
|
|
#3046749 Нравится ВладимиРыбка, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3046751 Нравится den22
|
|
Посетитель
|
|
#3046756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина1984 Я про взвесь в воде, которую рыбы со дна поднимают. Аммиака и нитрита в запущенном аквариуме быть не должно |
|
#3046759 |
Посетитель
|
|
Водопровод: |
|
#3046760 |
|
Посетитель
|
|
Органику, вроде бы, вот так меряют марганцовкой: https://aquariumok.r... |
|
#3046764 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина1984 В водопроводе содержатся сжатые газы, которые смягчают воду. Да у Вас неплохой водопровод |
|
#3046774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3046780 |
|
Посетитель
|
|
afedorow Если аммиак, фосфаты и нитриты с нитратами будут не большие, то общую окисляемость уже мерить - излишне. Что это за волшебная органика, которая при небольших вышеприведенных показателях может быть? Про муть или мусор в воде, так этого у меня нет. Даже при том, что у меня мелкий песок на дне ничего не плавает и не перекатывается. Несколько последних дней кормила много сушкой (предположение было на отсутствие фосфата в воде), но рыбы все равно все подъели, просто не через пять минут, а через час. Пошла дальше мерить) Прямо вспомни химию - стань счастливым! Лениво Спасибо, переделаю) afedorow Ну, я тут нашла в свежей теме другого человека с моего же водозабора, так там был анализ с водопровода и водозабора и прямо возгордилась |
|
#3046791 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Катерина1984 Предположу, что после отстаивания водопровода изменится только рН за счёт выхода СО2. Газы не смягчают воду. Что то подымает жесткость в аквариуме, грунт или камни. |
|
#3046805 Нравится Лениво
|
Посетитель
|
|
Алекс 56 Да, газы никак не могли сделать воду более мягкой. Думаю на камни... Смотрю на них с подозрением🤨🤨🤨 Ну, что же... В акве имеем: рн 7 kh 7 gh 9 аммиак, и нитрит - 0 фосфат немного меньше 0.5 и это при том, что я специально перекармливаю сушкой последние дни! Нитрат менее 5, т.е. чуть чуть розоватый раствор. В общем если бы меня не кормили в детстве, я бы тоже не росла... Принимаются советы по удобрениям макро для растений.. |
|
#3046809 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина1984 Теоретически могли (угольную кислоту H2CO3 никто не отменял) ), но это не ваш случай. Не надо смотреть на камни - если жесткость расти не будет, то имеющаяся в настоящий момент жесткость вполне себе ничего. пардон не асилил всю тему, брагу то вы поставили?, если нет, то УДО меряйте каплями. |
|
#3046814 |
Посетитель
|
|
Катерина1984Подскажите, а что у вас за прикольная тоненькая травка? Элеохарис? А какой? |
|
#3046815 |