Посетитель
|
Третий месяц без баланса (страница 3) |
Здравствуйте. |
|
#2994956 |
Посетитель
|
|
Продолжу тему перезапуска, вдруг кому-нибудь пригодится для ориентира. |
|
#2996794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Любопытно, откуда у Вас опять плёнка почти с самого начала... |
|
#2996808 |
Посетитель
|
|
Вообще никаких вариантов. Сдаюсь. (до 0.4 немного не дотягивает) Т.к. на втором запуске стараюсь действовать иначе, убирать её не буду. Подмены минимализирую. Остаётся надеяться, что параметры воды нормализуются и она исчезнет со временем. Если нет - покупать новый фильтр. Изменено 24.3.22 автор freeloader |
|
#2996827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
freeloader у меня в 30ке тоже была пленка. Я просто купил скиммер и расстался с этой проблемой. Ну и кормлю поменьше |
|
#2996837 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Субстрат для бактерий добавлен? Добавлен. Вот и плавает, хотя бы как основа или активный компонент. Пленка нередко нормально борется сама с собой - бактерии выкушают и закончится пленка. |
|
#2996842 Нравится freeloader
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чудеса... четвертый день, уже нет аммония, и уже есть нитрит... Вы из старого аквариума кроме рыб и декораций ничего не добавляли? |
|
#2996846 |
Посетитель
|
|
uZot Нет, ничего. Честное пионерское. Только бактозим в фильтр после набора температуры, как и писал ранее. Нет смысла врать, слишком долго продолжается желание "хочу хорошо". Ежедневно переношу по одной-две рыбы в новый аквас, в старом осталось три, пока поживут в нём. Пятый день - аммиак 0, нитрит 0.2+; Заметил много отходов на грунте, часть просифонил с незначительной подменой, типа 1/10. Шестой день - аммиак 0, нитрит 0.4. Вернулся к тому, с чего начинал перезапуск. Правда остатки отходов, которые не смог поднять с песка день назад - растворились, дно практически без мусора. Седьмой день по плану - докидываю бактозим после подмены, как написано в инструкции. Изменено 26.3.22 автор freeloader |
|
#2997168 |
Посетитель
|
|
Уинстон При первом запуске нового аквариума никаких стартеров не добавлял. Только "живая" вода и старый, нахрен забитый, и поэтому слегка промытый фильтр. Пока - что "работавший" фильтр, что чистый со стартером, одинаково не работают :-/. Но у второго варианта ещё есть время в запасе Изменено 26.3.22 автор freeloader |
|
#2997171 |
|
Постоянный посетитель
|
|
freeloader ИМХО держать синтепон во внешнем фильтре - это не комильфо. |
|
#2997178 |
Посетитель
|
|
Я согласен) Но сейчас без испытаний, сначала пусть упадут нитриты. |
|
#2997206 |
|
|
freeloader Верно. freeloader Это все поначалу в новых условиях немного отмирало, так что тоже органическая основа была пущена не только в живом виде. В любом случае удачи, уже болеем тут |
|
#2997212 Нравится freeloader
|
|
На премодерации
|
|
freeloader не знаю, что тут обсуждают, но, EX1200 на полтонны без грунта, это ни о чем. Основной фильтр в обычном аквариуме, это грунт. Чтобы его заменить фильтром, нужен сопоставимый обьем субстрата в фильтре или в сампе. И не забыть, что внешники, это фильтры с быстрым потоком, а это далеко не все бактерии любят. В сампе все хорошо работает, но делать его не просто. Так что, верните грунт, побольше. И ждите, пока он заилится и заработает. Если есть деньги, используйте ADA Bacter 100, он содержит полный комплекс биоты для запуска. Большие банки не запускаются за месяц, это придумали люди, которые кубики на 20 литров делают. Изменено 26.3.22 автор copland |
|
#2997220 Нравится freeloader
|
Свой на Aqa.ru
|
|
coplandДа, они запускаются за две недели :-) |
|
#2997272 |
Посетитель
|
|
Согласен, что 1200 впритык в моих условиях. |
|
#2997595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
freeloaderА тесты точно рабочие? Не может быть аммиак по нулям и такой невысокий нитрит при наличии немалого количества рыб |
|
#2997672 |
Посетитель
|
|
uZot Не уверен по поводу цифровой точности, но как мог - проверил. Т.е. в водопроводной - по нулям; При разбавлении аквариумной и водопроводной 1:1 показания по нитритам уменьшаются вдвое. В первые несколько дней аммиак+аммоний был слегка салатовый, навскидку в пределах 0.2-0.4. Как-то ещё можно проверить? Изменено 28.3.22 автор freeloader |
|
#2997676 |
|
|
freeloaderА тест на аммиак давно куплен и открыт? |
|
#2997680 |
|
Постоянный посетитель
|
|
freeloader Тест на аммиак/аммоний проверить не просто, а очень просто: В 3-х литровую банку водопроводной воды капаете 1 (одну!) каплю аптечного нашатырного спирта, размешиваете. Через 15 минут тестируете воду из банки. Тест на аммиак/аммоний должен показать примерно 1 мг/л. Изменено 28.3.22 автор serg_42 |
|
#2997688 |
Посетитель
|
|
Уинстон В конце декабря, прям перед доставкой аквариума. Нитритный с тех пор уже израсходовал, ибо брал пробу почти каждый день, а то и по два раза. ) В целом вторая попытка кардинально отличается от первой тем, что я намного менее трепетно к ней отношусь. Плёнка? Пофиг. Нитриты? Ну куда ж без них. Потерь нет, хотя среди жильцов присутствует откровенно пожилая цихлазома, наплодившая несколько поколений. Астрик восстановил плавники и заметно подрос, при том, что корма даю очень мало и всего дважды в неделю. Кстати корм купил свежий, на всякий случай. Но тоже tetra sticks. После повторного бактозима в фильтр (спустя 7 дней) на след.день вода немного помутнела. Появился и лёгкий налёт на стёклах, песок абсолютно чистый. Полагаю что говнохранилище располагается внутри скалы с сомами. Ну, тем удобнее будет сифонить. serg_42 Спасибо! Завтра вынужден на три дня отлучиться. Оставил супруге токсивек на случай, если кто-то внепланово отправится в вечное плавание. По возвращению обязательно проверю. Изменено 28.3.22 автор freeloader |
|
#2997838 |
Постоянный посетитель
|
|
freeloader На реактивах теста (на нитрИт) можно экономить: Держатся нитриты |
|
#2997859 Нравится Kathy-nka, freeloader
|
|
Посетитель
|
|
День 14. |
|
#2999125 |
Постоянный посетитель
|
|
freeloader 10% раствор аммиака = 100 мг действующего вещества в 1 мл раствора. Соответственно, Вы получили в своей бутылке 100 мг ДВ на 1000 мл воды. Это в теории. А шо на практике там получилось, хз. )) Я не очень понимаю, если честно, почему народ удивляется вашему быстрому обнулению аммиака к 4-5 дню, потому что у меня аналогично на всех четырёх последних запусках разных аквариумов (запускалась с рыбой и креветками, но рыба у меня не вашей весовой категории, а мелочевка стайная) аммиак аналогично прекрасно роняют в ноль биостартеры и он присутствует на запуске в следовых количествах буквально дня 3-4 максимум в общей сложности. Опять же, бактериями "из бутылочки" можно и нитрит уронить, правда, незначительно - у меня понижался с 0.2 до 0.1 мг/л за одну ночь (добавлением половинной дозы бактериального стартера дополнительно поверх стандартной дозы при запуске). Изменено 3.4.22 автор RedTabby |
|
#2999134 Нравится freeloader
|
Постоянный посетитель
|
|
freeloader 1 (одна!) капля нашатырного спирта из пипетки на 1 л воды даст примерно 3 мг/л аммиака/аммония 1 мл нашатырного спирта на 100 литров воды даёт 1 мг/л аммиака/аммония 1 мл нашатырного спирта на 1 литр воды даёт 100 мг/л аммиака/аммония |
|
#2999143 Нравится freeloader
|
|
Посетитель
|
|
serg_42 Ну что сказать.. Привет Нилпе. Выходит, что все мои показания по аммиаку/аммонию - недействительны, а ведь именно они очень важны при запуске. Сегодня нитриты между нулём и 0.1, начал подкармливать. Вода пахнет аквариумом. Мысли о своих ошибках распишу после полного становления. Изменено 3.4.22 автор freeloader |
|
#2999386 |
Посетитель
|
|
19-й день с момента прогрева воды и использования bactozym после перезапуска. В связи с этими действиями пару раз отключал внешник от электричества, не более чем на пять минут. На след.день получил бак-вспышку, которая продолжается до сих пор (то есть два полных дня) и белёсую воду. В некотором замешательстве, неужели снова спровоцировал.. При этом сегодня нитрит околонулевой, в связи с этим измерил и нитрат. По историям запуска от @uZot, пока более-менее укладываюсь в его первый график: Есть вопрос - помутнение под конец третьей недели можно назвать плановым, либо снова напортачил вниманием? Изменено 8.4.22 автор freeloader |
|
#3000250 |