Посетитель
|
Третий месяц без баланса (страница 5) |
Здравствуйте. |
|
#2994956 |
Посетитель
|
|
vstakhov Увы. Не знал. Надеюсь, что теперь кто-то найдёт эту информацию в гуглояндексе. |
|
#3006043 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
freeloaderСорри, не сочтите за шутку, многие и правда так делают Коряги (иногда и прочие декорации) помещаются в сливной бачок и держатся там около месяца, после чего становятся очень стойкими и менее проблемными, чем могли бы быть Но серьезно - все индивидуально, смотрите, как у вас все будет происходить, да и проблемы тоже очень индивидуальны и зависят от каждой конкретной единицы древесины и ее состояния. Жаль мелкого сомика. Если происходят аж потери, а не просто зависания рыб в странном состоянии, то хочется заподозрить и более серьезные проблемы, но и от индивидуального состояния рыб зависит многое. Все живое очень вариативно и подвержено многим слабостям и болезням. Изменено 4.5.22 автор Уинстон |
|
#3006044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
freeloader Конечно, плавники были упомянуты не к месту. Написал об этом чисто в информативных целях, поскольку вы решили больше не применять перекись. Если растений нет это средство эффективно помогает избавиться от некоторых проблем, если они не запущены. Я тоже применяю перекись для аэрации в цихлиднике 200л, когда отключают свет, иногда на целый день. Но я лью 5мл(колпачек), это не вызывает никакого беспокойства у моих рыб. Ну а что делать сейчас, ничего не делать. Если подмены помогли, хорошо, теперь проследите что будет если перейти на недельные подмены. Надо же убедиться что причина в корягах, или нет. Хорошо было бы это выяснить. Другого способа я не вижу. Вполне возможно, что они отобрали сразу много кислорода, если рыбы так отреагировали. А гибель рыб все периодически переживают. Изменено 4.5.22 автор WViktor |
|
#3006054 |
|
|
Notozus Я исхожу из предположения, что в магазинах продают коряги из уже мертвого дерева, которое не требует никакой специальной обработки. Если взять живое дерево с соками, то можно запросто обжечься - историй о том, как люди берут какой-нибудь ивовый корень, а потом "анциструсы умирают", я читал уже как минимум две штуки. Но избежать этого достаточно просто: брать только высохшее мертвое дерево, и все. |
|
#3006154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Добавили свежие, пусть и сухие коряги, вода помутнела, рыбам нечем дышать - классика. |
|
#3006368 |
|
Посетитель
|
|
uZot Спасибо за версию. Похоже на правду. Семь дней позади, коряги утонули, мутность так и держится. Из других изменений вижу только увеличившееся количество отходов на грунте, будто абсолютно не разлагаются. При этом по азотистым стабильные 0-0-5. Номерной сомик, к сожалению, не оклеймался. Не повезло ему с хозяином. Остальные в порядке. Жду дальше, когда-нибудь наступит "ок". Изменено 9.5.22 автор freeloader |
|
#3007108 |
Посетитель
|
|
freeloader Виновник - сом, натурально засирающий аквариум. После появления коряг он только и делает, что шлифует их 24/7. Его отходы намного сложнее сифонятся, не разлагаются, да и цвет другой. Вот уж не думал, что когда-нибудь такое напишу :-) По итогам почти двух недель после запуска коряг: продолжают красить воду, соответственно, о прозрачности не идёт речи. С одной стороны - неплохо, реалистично, но у меня белый песок и бело-синее освещение - так что всё-таки плохо. После подмены становится лучше, но ненадолго. *Опять же* знал бы заранее - блин, лучше бы обошёлся одними камнями. Либо замочил коряги где-то в пруду на даче, а не в аквариуме. Провёл первую после перезапуска ревизию внешника, который начал сопливить. Прокладка головы очень долго продержалась, дольше пяти лет. Была готова замена. Внутри всё чисто, только синтепон, естественно, был забит насмерть. Пока поставил новый, в дальнейшем, надеюсь, получится от синтепона отказаться. Всем яростно рекомендую устанавливать префильтр, без него все секции моего внешника за то же время (месяц-два) почти полностью забивались илом. Поместил немного угля в чулке перед помпой, планирую менять через день. Хотелось бы, конечно, чтобы коряги перестали гнуть свою жёлтую линию. По сообщениям - у кого-то это происходит через месяц, у кого-то не заканчивается в течение нескольких лет. Посмотрим, в какую сторону сработает у меня. Подводя итог: азотистые в порядке, жители в порядке. А время для эстетики всё ещё не настало. Изменено 15.5.22 автор freeloader |
|
#3008707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
freeloader Скорее всего сом больной. Это не удивительно после череды катаклизмов. У здоровых рыб, в том числе и сомов, выделения не видны и на грунте ничего не валяется. Что касается коряг. Они могут воду красить всегда, смотря какое дерево. Давно, я размещал в аквариуме железное дерево, очень тяжело пилится (кажется Мопани). Красила воду два года, пока мне не надоело и я ее вынул. Уголь не поможет избавиться от окрашивания воды. Через день менять его не нужно, это слишком часто, можно неделями его держать, смотря какое количество. Причем, такое размещение угля не эффективно.
Это говорит о том, что губки пропускают много мелкого мусора. Если синтепон убирать, тогда весь это мусор пойдет обратно в аквариум, фильтр будет гонять органику по кругу, не отфильтровывая. Тогда лучше губки поставить мелкопористые, это не синтепон, но все же лучше чем настоящие. Разбирайтесь. Изменено 16.5.22 автор WViktor |
|
#3008813 Нравится freeloader
|
|
Посетитель
|
|
WViktor Про сома вы напугали конечно. Перемещаться в "болезни"? Внешне как был хорош, так и есть - плавает, прячется, что-то обсасывает. Обманул (тупанул) только в том, что он не анциструс, а парчовый, старожил, сантиметров 15-20. За пару дней снова обосрал всё тёмно-коричневыми палочками цвета коряг. Изменено 17.5.22 автор freeloader |
|
#3009177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
freeloaderСомы скоблят коряги, бактериальный и водорослевой налёт - переваривают, те частички древесины (целлюлозы), что захватывают своим "скребком" - пролетают насквозь. У меня раньше Анциструсы оставляли дли-и-инные такие колбаски, прекрасно себя чувствовали, и никогда не болели. При этом коряги были - Мопани, Ваши наверняка мягче. |
|
#3009446 Нравится freeloader
|
Посетитель
|
|
uZot Тоже накапливались на дне мёртвым грузом? Пытался собирать сачком, как ложкой, отсеивая песок. Не самый плохой вариант, но часть отходов при этом просто закапывается. Заказал "электросифон" - баловство, но вдруг прокатит. Обычной сифонкой убрать этот мусор без глобальной подмены очень сложно, да и много песка вместе с ним улетает в трубу. Изменено 18.5.22 автор freeloader |
|
#3009919 |
|
Посетитель
|
|
Добавлю выводы по поводу баланса для тех, кто когда-нибудь прочитает эту тему, столкнувшись с похожими проблемами. |
|
#3009920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
freeloaderУ меня был, очень нравился. Главное чтобы мешок был плотный, вот столько собирал: и чтобы было можно от блока питания подключить, а то увлечёшься уборкой - а батарейка уже села. |
|
#3010046 |
Посетитель
|
|
Непреодолимое желание добиться чистоты (избавиться от желтизны) вновь кинуло на испытания, т.к. уже начал подкрашиваться грунт. При ежедневных подменах по 1/10 было видно в ванной, что цвет воды светло-коричневый, в определённый момент это порядком надоело. |
|
#3010164 |
|
|
|
freeloader Ну, эксперименты-то дело благородное Главное, смотрите, чтобы никто не перекинулся, а если все в порядке, то и хорошо |
|
#3010165 Нравится freeloader
|
Посетитель
|
|
Сводка с полей. |
|
#3012425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
freeloader Помпа течения вам в помощь. Также на счёт подкраски от коряги попробуйте на первое время фильтр блондинку(механический картридж для воды) |
|
#3012447 |
|
Посетитель
|
|
Dlinb Дак она есть, но как ей что-то куда-то сдувать при забитом корягами дне? Плюс повторю, что отходы сома тяжёлые, тяжелее песка. По плотности навскидку - та же коряга. |
|
#3012609 |
Посетитель
|
|
Вот и подошёл к концу пятый месяц нашей стройки *играет дурацкая музыка* Все камни окопали до дна, заразы такие. Трудолюбия не занимать. Куда копают в естественной среде? До ядра? Изначально камни лежали на грунте, сейчас грунт лежит камнях. Изменено 4.6.22 автор freeloader |
|
#3014029 Нравится Kameia
|
На премодерации
|
|
freeloader С каким еще песком? нужен грунт от пары мм в диаметре. Мелкий песок слеживается и циркуляция воды в нем равна нулю. Как биофильтр он не заработает никогда. |
|
#3014031 |
|
Посетитель
|
|
copland Спасибо за мнение, но в моём случае - заработал. Возможно сыграла роль помпа, направленная сверху-вниз по диагонали, возможно полосатые Собянины, переносящие песок туда-сюда. Также возможно, что прошло слишком мало времени и вы окажетесь правы, если случится так - обязательно расскажу. Вы действительно не встречали цихлидников с песчаным грунтом? Изменено 4.6.22 автор freeloader |
|
#3014032 |
Посетитель
|
|
5 страниц флуда о шаманстве с водой грунтом и нанопорами) |
|
#3014149 Нравится freeloader
|
Посетитель
|
|
Гупидав Дак всё так, я и не спорю. Что-то поменял, перестал *помогать* - и всё нормализовалось. Только по поводу перекиси не согласен - как она может навредить-то? Тех.грунт, как одну из возможных причин - исключить не получилось, не хватило терпения. Но факт - изначально он был белым, затем стал рыжим, с явными вкраплениями ржавчины. Навредили руки или грунт, или и то, и другое - уже никак не определить. Форум здорово помог, и эта тема, возможно, когда-нибудь какому-нибудь рукожопу пригодится. Ведь баланс таки достигнут :-P Пусть и со второй попытки. Изменено 5.6.22 автор freeloader |
|
#3014224 Нравится Kameia
|
|
Малёк
|
|
vstakhov vstakhov Можно вашего совета? Аквариум 160 литров Грунт чёрный базальт, камень Байкальский, лампы 90см 13w 6400k 2 штуки им уже год, освещение утром 2 часа, днём 2 часа и вечером 4 часа, анубиас не малое количество, из населения цихлиды демасони и еллоу от 3 до 7-8 см 32 хвоста и два анцитруса! Тесты ни когда не делал, аквариуму 2,5 лет, было очень густое население цихлид и крупнее, стоял внутренний фильтр мощный китайский, чистил раз в неделю и подмены также и никогда данной проблемы не возникало! Сейчас стоит внешний фильтр акваэль ультромакс 1500 и недавно столкнулся с проблемой! Начали появляться бурые водоросли! Был перекорм в течении месяца из за того что появились мальки и переживал что будут голодные! Когда бурые начали одолевать, хорошо почистил грунт и после этого теперь чищу его раз в две недели. Почистил камни тот бурых, промыл весь анубиас и замочил его в лимонной кислоте, сделал подмену и залил альгюмин плюс! Месяц было все отлично, а сейчас опять начали появляться! Вчера залил изибаланс и кинул таблетки альгезит, а перед этим чистка грунта и подмену сделал! Из за чего могут быть такие проблемы? Может такое быть что загрязнился фильтр и возникла такая проблема, запуск фильтра был 21 апреля, через месяц в мае бурые начали появляться! В фильтре три губки и наполнитель матрикс! |
|
#3014641 |
|
|
Игорь9950 Диатомовые водоросли служат некоторым показателем установления баланса, как ни странно. Так что я бы не заморачивался с борьбой и поиском причин - вы эти причины все равно не найдете, разве что выдумаете Диатомовые прекрасно едят улитки неритины (теодоксусы), отоцинклюсы, хиллстримы (типа севелий или гастромизонов). Посадите достаточно этих водорослеедов, и они вам решат проблему совершенно естественным и крайне эффективным способом. Разве что запущенный налет можно почистить, а вот молодую поросль отики с неритинами контролируют очень хорошо. Как я много раз писал, я в своих аквариумах не чищу даже стекла, и мне кажется, что основная заслуга тут именно водорослеедов. Игорь9950 Ой, тогда отики и гастромизоны исключаются, конечно! Неритины с мбуной живут прекрасно. |
|
#3014679 Нравится Игорь9950
|