Свой на Aqa.ru
|
Трофеусы. Быть или не быть. (страница 4) |
Собственно, мысль сидит давно. И зреет. |
|
#3045020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot А какие вас интересовали? Каких именно вы не нашли? Вроде тогда трофеусов было много, как я понимаю. По России. Их и сейчас достаточно, просто я ищу очень конкретных и в большом количестве. |
|
#3049850 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriТоже красные, жёлтые и им подобные, с плавными переходами окраса, не полосатые. В Москве уже не было, какой-то "михаил" с авито три месяца кормил меня завтраками и пропал. Оренбург, Челябинск... "да, да, скоро будут, сообщим", и то же самое. |
|
#3049854 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Изменено 4.12.22 автор Серый Т
|
|
#3049861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanНаверное некорректно выразился: ЕСЛИ бы нашёл трофеусов - не запустил бы море. Но трофеусов я не нашёл, поэтому теперь с морем :-) Изменено 4.12.22 автор uZot |
|
#3049873 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
#3049971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Какая взаимосвязь? Вы же в танге оставили по одной рыбе от вида. Что изменила бы подсадка одного трофеуса? Непонятно). |
|
#3050038 |
Завсегдатай
|
|
Koriи молиро и бемба и кириза и икола все им подобные это все географические морфы одного вида Трофеус Мура (Tropheus moorii). Они у вас помешаюся f-m, m-f. Детишки, может быть сначала и получатся "правильного" окраса, но с рецессивными признаками. И пойдут гибридики по миру плавать...! |
|
#3050102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Spica Ещё не совсем ясно, понимает ли хозяйка топика, что семья трофеусов (хочет много и сразу) хоть в 240, хоть в 450 выбьет практически любую отличную от них рыбу. |
|
#3050105 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Spica Где вы у меня в постах увидели, что я собираюсь посадить их вместе, напомните? Серый Т Хозяйка топика понимает. Поэтому планирует сделать видовой аквариум. Вроде бы писАла об этом. |
|
#3050121 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3050127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Расскажите о своем опыте содержания трофеусов. Любая информация для меня сейчас очень ценна. Сколько их было, в каком объеме они жили и чем закончилось, остались ли они живы или прибили друг друга. |
|
#3050128 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Много пыли, извините, что не заметил. Kori У меня их нет и не было, семья в кубе литров на 300, в магазине, расцветка возможно Вам и понравилась бы, яркая жёлтая полоса и приятный красно-коричневый остальной окрас, переход с полосы, мягкий приятный. Убили всех Бурунди. Р.S. магазин в котором хозяин и хозяйка знают чем занимаются, например есть трёхтонники на внутреннем фильтре, аквариумы с дискусами, астронотусы пытаются развестись в общаке. Не думаю, что в данном случае, к моему мнению стоит прислушаться, но вдруг. Изменено 5.12.22 автор Серый Т |
|
#3050130 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori 40-60, да они живы, своих они не убивают, растений нет и не будет, другой рыбы нет и не будет, потому что они так решили. |
|
#3050135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Но что интересно, я знаю лично три примера проживания трофеусов вместе с другими рыбами. Три положительных. И много мнений, созвучных вашему. И лишний раз убеждаюсь, насколько непредсказуема Танга. Серый Т Как я читала в инете, они есть разные по злобности. Северные виды и южные. Одни более злобные, другие, ну может и не мягкие, но все равно менее воинственные . Может, от этого тоже зависит? |
|
#3050137 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Другие мнения хорошо, это максимум полгода, затем можете прислушаться к моему или увидеть фото рассказывающего, что трофеусы, принцессы и т.д. Таньга (нравится мне валюта Монголии) живут вместе, желательно с датами. Kori Нет злобных, есть семья которая старается выдавить другие виды. |
|
#3050139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Для себя поняла, что пока не заведу сама и не понабоюдаю, ничего не пойму. Поэтому и решилась. Хотя собиралась долго. |
|
#3050141 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3050142 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как всегда все не по плану. А наоборот или вопреки. Это уже стало традицией в моем акваголизме. Spica Прям покоя не даёт, - что обозначают таинственные f-m, m-f, поясните, пожалуйста. |
|
#3052056 |
Постоянный посетитель
|
|
Korim-f = мальчик- девочка )) |
|
#3052065 Нравится Валера луганск, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3052108 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Марина, правда ведь, что-то есть созвучное нашим любимым рыбсам? Изменено 16.12.22 автор Kori |
|
#3052123 |
Постоянный посетитель
|
|
#3052125 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мы строили, строили и наконец построили, - как говорил один персонаж. Группы камней при ближайшем рассмотрении |
|
#3052182 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoriКамней катастрофически мало... раз в пять-шесть больше нужно, иначе поубивают друг друга. Или несколько небольших до середины высоты аквариума завалов, им еще обрастать зелеными водорослями - скоблить будут, а это сейчас, прости ничего... очень мало. |
|
#3052183 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby Нет. Я читала так. Либо мало трофеусов и много камней. Либо много трофеусов и минимум камней. Иначе они будут убивать друг друга, деля территорию. Попробую так. Все видео, которые я получала от продавцов, в основном с минимумом камней и максимально большими стаями рыб. Изменено 16.12.22 автор Kori Я много читала на разных форумах. Очень разные посты, советы, мнения. Склоняюсь к большой стае и минимализму. Посмотрим. Пока они 4 см. Никого не убьют точно. А дальше видно будет. |
|
#3052184 Нравится cichlidman, Валера луганск
|