Свой на Aqa.ru
|
Трофеусы. Быть или не быть. (страница 5) |
Собственно, мысль сидит давно. И зреет. |
|
#3045020 |
Постоянный посетитель
|
|
KoriКак считаешь нужным, сама смотри - голая банка с трофами... некрасиво, я сколько видел и сам держал на фоне каменных завалов они смотрятся очень органично, а самки и не доминантные самцы у тебя куда от доминанта прятаться будут, а носящие самки с мальком? |
|
#3052187 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby Я пока ничего не знаю. Вопрос красоты относительный. Я вообще пока этого не представляю - большую стаю мельтешащих рыб. Я вообще мельтешащих рыб...ммм...не очень люблю. Изменено 16.12.22 автор Kori |
|
#3052189 Нравится Robby
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Koriда, определенно, но свирепые морденции демасов мне все равно роднее))) |
|
#3052200 Нравится Валера луганск, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3052444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3052593 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хочу поблагодарить всех, кто меня поддержал в моих сомнениях! |
|
#3052597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3053198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И вторые. Которые на самом деле в моем доме первые. Которые оказались незапланированно, хотя вначале были запланированны, но не найдены. А потом, когда всё переигралось, вдруг возникли на моем пути. И я ринулась в омут. maculatus за красивых рыб. |
|
#3053204 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Про водоросли. |
|
#3054759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Да от чего только не зависит))) Зелёным в первую очередь подавай свет. Кстати, фосфаты в аквариуме есть? |
|
#3054763 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3054765 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori В водорослевике я устраиваю сильный пересвет обычными прожекторами холодного белого. Кладофора уважает светодиодное освещение. В большом аквариуме у меня Т8 и кроме бурого налета ничего и не пытается расти. Пока не пытается) |
|
#3054767 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Да, вот у меня тоже Т8. И тоже бурый налет. Поняла про светодиоды. Придумаю что-нибудь. Можно, конечно, переделать. Но, ой-ой, у меня оба больших аквариума Атлантисы. Думаю, что переделка выйдет в очень копеечку. Не хотелось бы.... Лучше я на эти сэкономленные деньги куплю ещё один большой аквариум и ещё одних трофеусов))). Надо подумать, как приляпать туда светодиодную лампу. Кадира А у вас, случайно, нет наблюдения, что цвет и вид водорослей зависит ещё от поверхности, на которой они растут? Ну, например, на разных камнях или лаве они растут разные? Допустим, на жёстких кенийских камнях - зелёные. А на лаве - рыжие? Notozus Андрей, могли бы подсказать? |
|
#3054772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Ой, у меня с камнями тотальное взаимное непонимание. Все мое добро растет на корягах. Причем на одних и тех же то одно, то другое. Kori Я думаю не стоит оно того. Особо не понимаю в трофеусах, они обрастания кушают? |
|
#3054777 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Нет, дело не в том, что они кушают и что я собираюсь выращивать им меню. Они кушают хороший корм и циклоп. Это все, что я собираюсь для них сделать. На этом моя ответственность за их питание закончилась)). Но, учитывая, что растений там нет, а свет горит много, чего обычно не делаю в аквариумах без растений, то и в силу этих событий начинают зарастать камни. Я к этому тоже спокойно, мне даже где-то нравится, но только не бурый цвет. Хотелось бы зелёного. Вот и озадачилась. Научным подходом, таксказать. |
|
#3054779 |
|
|
у меня в цихлиднике вообще нет "волосатых" водорослей. и не было никогда. из неволосатых диатомы случаются набегами и есть ксен на камнях, который вживую почти не видно, только на фото, да и то через раз. специально кидала мохнатые камни из другого акваса, на следующий день как новенькие. |
|
#3054784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3054785 |
|
|
|
Koriну да. периодически приходят и уходят, чот давно не видела, может, птер их шкрябает. |
|
#3054786 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я помню, что где-то на форуме была тема про виды водорослей. Какие, от чего они растут те или иные. И фото для понимания. Сейчас пыталась ее найти, не получается. |
|
#3054787 |
|
|
#3054790 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3054791 Нравится le_beda
|
|
|
#3054792 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice У меня в макроподнике на анубиасе тоже есть. Хотя там и не светодиоды. Подозреваю, что наличие коряг может тоже имеет значение? А может, состав камней тоже играет роль? |
|
#3054793 |
|
|
|
Koriскорей всего |
|
#3054794 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Вот у меня здесь какой-то Удеко Гоби Стоун. Он мне понравился внешне. Почитала про него, что это искусственный. Типа на бетоне что-то замешано. Но вроде по отзывам не вредный. Вот думаю, может это из-за него ржавенькие, а не зелёные? Помимо прочих других причин. |
|
#3054797 |