Свой на Aqa.ru
|
Трофеусы. Быть или не быть. (страница 6) |
Собственно, мысль сидит давно. И зреет. |
|
#3045020 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Koriв бетоне, наверное, могут быть силикаты... даже, наверное, должны быть. |
|
#3054798 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Они что-то провоцируют? В плане водорослей? Никогда этой темы не касалась, поскольку не интересовалась. Чувствую, что к водорослевику (он планах, тоже зацепили форумчане этой темой) подойду уже сильно научно-подкованной)))) Спасибо, Марина, за ликбез! |
|
#3054799 Нравится le_beda
|
|
|
Koriну да, как раз диатомовые от силикатов лезут, они из кремния строят свой экзоскелет |
|
#3054800 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Мда .... Интересненько... Полезла в инет, тоже поизучала связь силикатов и этих ржавых. Спасибо за наводку. Надо подумать. Мне эта рыжесть не нравится. А камни нравятся. Надо решить что мне нравится-не нравится больше. Упс ... Изменено 1.1.23 автор Kori |
|
#3054801 |
|
|
Koriдиатомы - это, говорят, проблема свежих аквариумов, но если камни фонят, то со временем, видимо, это не пройдет, у меня камни "из природы", т е. неизвестного происхождения, есть пара булыжников, которые всегда местами чуток ржавые, хотя другие рядом лежат вполне чистенькие. |
|
#3054802 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Этот аквариум точно "несвежий". Он запущен давно. И в нем до этого жили рыбы. Были коряги. Потом просто какой-то замок. И принцессы. И ничего подобного не было Но и света столько не было. А вот камни куплены специально к трофам. Так что камни свежие. |
|
#3054803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori На всякий случай посмотрите, что за минерал такой интересный - кварц, может и не надо будет решать. 20w-ый прожектор из Леруа на досветку, луч на любимый камень, позеленеет, или убрать, или направить на другой. |
|
#3054805 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3054806 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3054809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т У меня даже такие прожекторы есть. Квадратненький на 10 вроде. Вопрос, как его внутрь прилепить. Разве там есть защита от воды? Имею в виду, если его прилепить к крышке, не в воду. Изменено 1.1.23 автор Kori |
|
#3054811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Нет. Из практики, на песчанике и драконьем камне, все водоросли выглядят серобуромалиновыми, остальные камни (которые были у меня, много) становятся вполне себе зеленоватыми, на светлых ярче, на тёмных не очень. Я просто не понимаю, что имеется в виду, когда сообщают, много силикатов - много диатомовых, какие соли предпочитает данный вид водорослей и соли ли вообще, ентих силикатов... |
|
#3054814 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Вот на кенийском камне растут нормальные зелёненькие. У меня в Танге росли. Но сюда кенийский камень не хотела, по мне - не подходит он под трофов. Но вообще интересная мысль. Прям просится эксперимент по выращиванию водорослей на разных камнях в одном аквариуме в одинаковых условиях. |
|
#3054815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Неа, защиты нет. А крышка, как ювелей или литая? Вообще недели должно хватить для "озеленения" (можно светить 24ч, будет приятный луч в темноте). |
|
#3054816 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Крышка как у Ювелей. Но не могу снять никакую деталь, рыбы прыгающие. У меня прям пунктик на закрытые аквариумы, потому что все могут усвистеть. У меня Танга в основном и макроподы. |
|
#3054817 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Так сантиметров 10+/- от уровня воды у Вас в запасе, уберите на время одну из пластиковых полос и отражатели, если стоят, если совсем боязно, прикройте москитной сеткой. |
|
#3054819 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т А вдруг вырастут опять бурые? Почему они растут ? Если дело не только в свете, но и в камнях, то смысл этих манипуляций теряется. Имею в виду, что если дело в камнях, то направление на них светильника может ничего не решить. Да и вопрос в том, что на других камнях и на стекле бурый налет. Бурый не хочу. Серый Т Не очень представляю, как красиво приделать москитную сетку. Боюсь, что не мой вариант. Но нашла у себя светильник, который можно даже под водой использовать. Его могу прилепить. Но надо решить про камни. Могут ли на них в принципе расти не бурые, а зелёные. На именно моих. Вернее, могут ли на них НЕ расти бурые, если я поменяю свет. |
|
#3054820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Что там решать, конечно могут. Kori Если хозяйке не приятен беспорядок в течении недели, то остаётся только ждать. Если решитесь, то сам прожектор не кладите на пластик крышки, подложите что-нибудь. |
|
#3054825 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriЯ не то чтобы разбирался, больше наблюдал и старался сделать выводы :-) В систематику не вникал, поэтому буду писать просто: коричневые, зелёные и красные. Коричневые, они же диатомовые, появляются первыми и первыми же проходят, ну или просто становятся незаметными, хотя в аквариуме постоянно присутствуют. Не могут вынести конкуренции с зелёными и красными. Вкусные, малавийцы у меня их ели. Потом у меня появлялись зелёные. Любят много яркого света, поэтому начинают расти с верхушки композиции. Очень вкусные, рыбами сжирались под "ноль", но из лавы всё равно продолжали расти. Любят очень чистую воду - читай - массированные подмены. В этом их противоположность - красные, или багрянки, любят "грязь", старую воду, перекорм, взвесь в воде, и как следствие - течение. Как ни странно, рыбы их тоже жрали, видимо из-за того, что внутри этих "кисточек" было что-то вкусное. Это общими словами мой скромный опыт :-) |
|
#3054881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Спасибо. Очень понятно и доступно. Такой вопрос. Кроме лавы, какие-то камни ещё были в ваших аквариумах? Или только опыт с лавой? |
|
#3054891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3055116 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Почти месяц трофики в моем доме. Молиро. Там пока непонятен дизайн, я его никак не придумаю. В силу того, что молиро изначально купила мало (сколько было), то и болтающейся туда-сюда стаи нет. Поэтому там дизайн, юлидохромисы и петриколы. Молиро тоже подросли (при покупке были взрослее, чем бемба), некоторые породно окрасились, разбираются, кто из них главнее. Правда эти разборки до конца не доводятся, потому что главнее - марлиеры. Извиняюсь за стекло, там посажены маленькие анцики, которые его пока не дочистили. Красивые рыбы, смешные по рожам, некоторых самцов определила уже точно. Пока довольна, что завела их. В этом аквариуме совершенно другая атмосфера. Изменено 15.1.23 автор Kori |
|
#3057783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058286 Нравится Валера луганск
|
Завсегдатай
|
|
#3061263 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3061274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Время идет, трофики растут. Молиро. Здесь все более понятно. Уже точно могу определить некоторых самцов. И предположить, что те, которые помельче и пока другие по окрасу - самки. Если все так и останется, то у меня больше самок, чем самцов, и это очень здорово. Наглые, стремительные, красивые. Всё, как я люблю))). Пока в трофеусах не разочаровалась. Хочется ещё другие виды, даже выбрала, каких. Вот только с аквасиками стопор. А то уже завела бы)))). |
|
#3063107 |