Свой на Aqa.ru, Советник
|
Трубка для сома, какая она должна быть? (страница 4) |
Здравствуйте. подскажите плиз, ато через поиск не нашла какой именно должна быть трубка для присоски? В частности для анца. |
|
#1266805 Нравится kouen
|
Постоянный посетитель
|
|
kouen Ждём с нетерпением. Что-же это за трубки такие чудесные? Дорого? |
|
#1282597 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701 Трубки ручной работы. Геометрические размеры я выкладывал. Отличаются только огромным асортиментом в магазинах (специализированых), от диаметра с мизинец до трубы в которую нога влезет )) Взял всего 4 типоразмера, на мой взгляд наиболее ходовых. Цвет брал исключительно тёмный, коричнево-черного оттенка. Фото сделаю попозже, надо снимать упаковочный материал. Брал тут. http://www.neonfiske... Они были ближе и лист товаров у них был самый большой (Lсомы ВТЧ). Дорого, сказать почем точно не могу, надо пересчитывать курс кроны в который я так и не въехал. Жировать времени не было, даже поразглядывать "извинте мы закрываемся". Бедные как буд-то не успеют пива у телевизора выпить! Варьируется цена от типаразмера. Чем больше размер, тем дороже. Давайте искать умелых лепунов, чтоб не только сваять грамотно могли, но и в цветах понимали. Вопрос зачастую не только в ЦЕНЕ, но и качестве. Мне не нужны слепленые абыкак кислотнокрасные кирипичи. Дешовая рыпка - жиденький навар ухи. Закажим массовую партию и раскидаем по рукам 4-5 активистов для снабжения нашего сомятника. У меня есть типа связи с художниками-подельщиками. Не знаю возьмутся ли, но пробить попробую. Думаю самый айс будет укрытия тёмно коричневого или черного-зеленоватого оттенка. Трубка киричного цвета на мой взляд не самое лучшее рещение. Образцы будут предоставлены. Размеры тоже. Надо сразу по ногтям надавать чтоб лепили чётко, нечего брак гнать. |
|
#1283304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1283659 Нравится emelya2701, argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1283678 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kouenДа уж, что в таких не разводиться... Ждем, как говорится, развития событий |
|
#1283721 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kouen Блин! Ну неужели нигде в гончарных мастерских нигде ещё не додумались делать такие трубки. И приходиться с чужбины везти обожжёную глину нужной формы за сумашедшие деньги. Наверняка в любом зоомагазине эти трубки пользовались бы спросом, не меньшим, чем те же глиняные гроты и разломаные корабли. За границей-то об этом уже догадались. P.S. kouen, Ты, и только Ты властелин L-трубок Изменено 28.11.10 автор emelya2701 |
|
#1283772 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Интересно что добавляют в глину для цвета... может уголь? |
|
#1283797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701 Это не просто обожёная глина, а продукт полностью соответсвующих требованиям самого "вредного" покупателя. Размеры, цвет, всё подобрано чётко и имеет большое значение, как визуально для нас, так и в плане удобств для питомцев. Всё в наших руках. Чем кормить сомов ядовитой пастой, лучше заняться поиском талантов. Обговорим с мастерами все ньюансы и закажем большую партию разных типоразмеров. Распределим межу 4-5 своими "клубными" людьми товар, чтоб не зацикливаться всем на одном пупке и пусть наш брат наслаждается разведением, а не ломает голову. Контрольные образцы я привёз, размеры мы знаем. Хочешь чтоб в магазинах продавли? Можно договориться снабжать "бетховины", но я уверен цена будет сказочная, не хуже европейских, а может и похлеще. Рубят же они на нас тройную маржу на немецких товарах китайского производства и не жужжат. |
|
#1284205 |
|
Посетитель
110
Балашиха 5 года |
а как украинский форум называеться? (страница 4) |
Евгений Саратов |
|
#1287908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1287927 |
Посетитель
110
Балашиха 5 года |
а из какого это девера гнездо? (страница 4) |
Gijon |
|
#1287948 |
|
Свой на Aqa.ru
|
А с какого дуба вы слезли? Сообщения снизу. Здесь название ТЕМЫ. Сообщение там где надпись Смайлы (страница 4) |
Ylialeto Гнездо следует делать из прочных сотров. Идеальным по нашим географическим условиям являтся ДУБ -------- Господа, что-то мои умельцы художники динамят. Судя повсему их творческая натура не преемлет штамповку. Кажный горшочек должен быть инкрустирован именным узором и снабжен ручкой )) Кто из гончарки способен справиться с задачей и слепить "стаканы" по ТЗ с соблюдением цвета и геометрических характеристик? Давайте искать и пинать все вместе Изменено 2.12.10 автор kouen |
|
#1287972 |
Постоянный посетитель
|
|
Может быть тему новую создать, типа " люди имеющие отношение к гончарным мастерским, откликнитиесь", ну или что-то наподобии? Искать надо где-то по области, сомневаюсь, что в Москве найдётся что-нибудь бюджетное. Может в Гжели, или где там ещё свистульки лепят? |
|
#1288039 |
Завсегдатай
|
|
emelya2701 В глинах совершенно не разбираюсь, но Гжель по-моему только глазированная для посуды. ЧТо наводит на мысли. И потом, гжель по-моему из белой глины. Глина глине рознь. Могу ошибаться. kouen Чото тоже трубок захотелось, аж скулы сводит. А у этих датчан, интересно, заказать доставку можно? Думаю, мы бы им к крисмасу годовую кассу сделали своим форумным заказом. Изменено 2.12.10 автор Чебуран |
|
#1288131 |
|
|
|
#1288135 |
|
|
kouenТак на третьей странице, в этой же теме сообщения от Юрасова трубки изготовят какие нарисуешь и цена 150 рублей. Там же Игорь Крам предлагает с доставкой в Москву. Мне нужны такие как у Вас и маленькие, и средние, и большие, и трубки сквозные... Да, там где смайлы ни чего нет, только надпись с вопросом Еще смайлы? А вот чуть правее прямоугольная площадка, я туда буквы вставляю |
|
#1288153 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратовсейчас копирну трубки Сергея и пошлю чудо - гончарам. чето то что мне сделали мне уже не особо нравится. хотя на них грех обижатся сепили именно то что я и заказал. |
|
#1288207 Нравится Евгений Саратов
|
|
Завсегдатай
|
|
юрасов Если согласятся - свистите, я присоединюсь. |
|
#1288332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Боюсь импортные трубки большинству будут не в моготу. Самая маленькая выходит в 300, среднестатистическа в 2-2,5 раза дороже. Давайте увеличивать ВВП нашей страны. Ничего хитрого в них нет. На посмотреть глиноделам и подумать над составом, я выдам свои экземпляры (с возвратом) юрасов Как откликнутся, дашь мне знать. Геометрические размеры не всё. Художник должен видеть предмет Брал в месте где самый большой выбор был. http://www.neonfiske... (Lсомы, урытия) Размеры: L: 9 cm Ø:2-3 cm L:10 cm Ø:3-4 cm L:11 cm Ø:3-4 cm L:12 cm Ø:4-5 cm L:15 cm Ø: 5 cm L:18 cm Ø: 6 cm L:25 cm Ø: 9 cm L:30 cm Ø: 12 cm В действительности ширина по низу в среднем на 5 мм больше высоты. Допуски (погрешность изготовления) 2 мм, не более Боковые и прочие в топку. Классика рулит! Можно выбрать 3-4 самых ходовых размера и заказать массовую партию на толпу (путь у кахдого пожелавшего внести лепту в развитие лежит по 30-50 шт для народа) для оптимизации себестоимости (после того как подтвердят нормальными экземлярами). Могу сказать что при наличии альтернативы сомы лезут в самые тесные. Чихать им на нашу математику. Длина может быть с запасом на 30%, главное чтоб не короче. Изменено 3.12.10 автор kouen |
|
#1288388 |
|
|
юрасовЮр, ты после окончания переговоров, озвучь размеры какие будешь заказывать. |
|
#1288618 |
|
Завсегдатай
|
|
короче сказал что что такое сделать вполне возможно. цена 150 рублей за штуку. |
|
#1289051 |
Посетитель
|
|
юрасовэто интресно. Я думаю надо сделать по 1 штуки каждого из размеров, которые нас интресуют, так сказать на пробу |
|
#1289096 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kouenКак откликнутся, дашь мне знать. Геометрические размеры не всё. Художник должен видеть предмет в общем давай Сергей фото с разных ракурсов и желательно чтоб линейка рядом для наглядности лежала. по размерам - какие сначала попробуем заказать ? |
|
#1289103 |
|
Завсегдатай
|
|
mozart-127-на пробу наверное нужно пяток самого ходового размера заказать . |
|
#1289104 |
Завсегдатай
|
|