Свой на Aqa.ru
|
цихлидник 115л и лампрологусы (страница 7) |
здравствуйте. завожу новый аквариум под ракушковых лампрологусов - лампрологус симилис. начинаю вести блог по становлению и развитию колонии симилисов. |
|
#2266883 |
Свой на Aqa.ru
|
апдейт (страница 7) |
в общем из всех пометов выжило по 2 малька. первые 2 помета набрали по 1см. начинают отплывать от ракушки, но все равно ссыкухи и при первом же кипише около банки в ракушке исчезают. |
|
#2305762 |
|
Свой на Aqa.ru
|
фото апдейт+квест "найди малька" (страница 7) |
первое гнездо самка на страже второе гнездо третье гнездо самка на страже домик для юлика фото самцов что за водоросли продолжают атаковать валлиснерию и сагиттарию? Изменено 22.11.16 автор Reiter |
|
#2305953 Нравится Танянечка, Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2305970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов там катушки нелегалы, которых симилисы строят по углам. ну эти сопли начинают постепенно сходить на нет, месяц назад было их вообще жуть как много. |
|
#2305972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я же говорю, что это бактериалка. |
|
#2305978 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
седня сон приснился что в цихлиднике плавают дохлые мальки и взрослые лежат под слоем улиток которые их объедают. проснулся и давай высматривать - все живые, уснул дальше. приснится же всякая фигня. |
|
#2306526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2306555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2306608 |
|
Свой на Aqa.ru
|
видео апдейт (страница 7) |
|
|
#2307969 Нравится Alex320
|
Малёк
|
|
всем привет.у меня обьем 105л хочу посадить 4 Юлидохромис Марлиера Гомби и 4 Принцесса даффодил нормально будет? |
|
#2310842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yan78-78 принцессы со временем размножатся и просто убьют юликов, а литраж у тебя будет меньше. вычти объем грунта, недолив до края. тут или юликов или принцесс. даффодилы кстати более агрессивные из всего комплекса принцесс. самые спокойные это бришара с буквой Т на жаберной крышке, но и они убьют юликов в таком объеме. |
|
#2310889 |
|
Малёк
|
|
Получается держать только принцесс!?а вверхнии слои кого посадить? |
|
#2310924 |
Посетитель
|
|
yan78-78никого не посадить в верхние слои в таком объёме, а с принцессами вдвойне. |
|
#2310933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смолка привет. куда пропала? как там твои мальки живут? у меня осталось по 2 хвоста от каждой пары, но хвосты уверенно растут на нематоде |
|
#2310951 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter Любые хвосты на артемии растут в два раза уверенней, чем на нематоде, это во первых, кориление артемией стимулирует окраску, ну и взрослые тоже с удовольствием перехватывают. |
|
#2311058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sggor спасибо кэп. вот только помимо очевидной истины ты не учел гемор с науплиями и дребезжание компрессора, отделение науплий от оболочек, быструю негодность(тк чем дольше живет науплия тем меньше в ней питательных веществ). нематоду я поставил и 2 раза в день снимаю урожай. в перерывах даю смесь(эмульсию) сера микрон и джбл новотом с той же артемией - впрыскивается точечно как раз в 3 гнезда где сидят мальки. зы. если найду то обязательно куплю замороженных науплий, но пока увы. |
|
#2311077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter Тоже гемор - компрессор гудит, фильтр шумит, вода проливается, рыбы кушают- деньги надо? А то что за потомство вырастает по качеству - по барабану? Изменено 4.12.16 автор Button |
|
#2311086 |
|
Посетитель
|
|
Reiterпривет) на работу устроилась наконец то) сутками работаю, пока не могу в ритм войти))сюда захожу, читаю) Мальки стабильно каждый месяц новые появляются) У одной пары уже 4 разноразмерных выводка, выживают не все. То ли сами погибают, то ли всё-таки Кальвусы и Бурунди до них добираются ночью. При мне один охотился, правда промахнулся и от родителей люлей получил. А вот у второй пары снова все мальки пропали. Это уже второй раз. Было 2 выводка(октябрьские и ноябрьские), подрастали, а потом все куда то исчезли. Они место такое выбрали, где ток от фильтра сильный. Куда ракушки не перекладывай, всё равно там в камнях сидят. Хотя мальки почти 2 месяца справлялись с течением... Растут конечно же не быстро....самые крупные, августовские по 1,5 см, их осталось, по моему, 7 штук. Так же, ничем специально не кормлю. Еда та же что и взрослым рыбам циклоп/дафния/артемия/сушка/мелко струганные морепродукты 2 раза в день. Ищу ракушки) Изменено 4.12.16 автор Смолка |
|
#2311106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смолка тут в продажной ветке продавали недавно ракушки виноградных улиток. посмотри может че подберешь стоящее. попробуй кстати аквабаланс кш бустер. с дозировкой только гемор, а так я вроде у себя разобрался. теперь пш не роняет и кш высокий держится. в кране у меня совсем вода стала мягкой кш-4. Изменено 4.12.16 автор Reiter |
|
#2311150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter Просто выкармливаю мальков всегда артемией, и раньше сравнивал результаты по линейному.росту, окраске итд с другими стартовыми кормами, теми же нематодами, инфузорией, комби. На ранних стадиях выкармливания, только коловратка и циклопная пыль дает сопоставимые результаты.Ну и качество малька соответственное. А так - хозяин барин |
|
#2311257 |
|
Посетитель
|
|
Reiterда я думаю найду и у нас в городе где какую-нибудь декоративную фигню продают. А виноградки у меня живут, только панцирей пока нет)) Если честно не хочу Аквабаланс...придётся сыпать из двух баночек(это вдвойне напрягает, если на кого то аквариум оставлять придётся) и почитала у тебя в теме что мальки полегли.... а у меня Кальвусы от любой химии кроме eSHа и ЖБЛ полуообморочные плавают. Заказала соль от ЖБЛ для Танганьики, попробую её. Мне же нужна магниевая жесткость, а там вроде такая и должна быть) В общем будем посмотреть)) |
|
#2311289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смолка ну с тех пор как был замор все в порядке. жбл тебе обойдется очень дорого потому что сыпать много надо на твою жесткость. магниевая для дикарей да нужна, ты знаешь какая у тебя рыба? у меня f2 генерация, судя по словам заводчика сидели на водопроводе с пш 7.5 и карбонаткой 12. у меня щас даже бак налет с валлиснерии нана исчез, с грелки и камней. осталось чутка на валлиснерии натанс но тоже проходит. т.е банка начала приводить себя в порядок, сошли диатомовые. вылезло много зеленых гидр, ловят себе нематоду или еще кого. популяция растет одним словом. кальвусы чтобы не падали в обморок надо подмены малыми дозами делать, по крайней мере так пишут в сети. точно скажу только когда их сам начну держать. про улиток то как раз ракушки продают. мои вон из 25 ракушек 6штук совсем зарыли - консервируют их наверно. часть стоят тупо пустыми в них катушки сидят, да ампуляхи заползают на предмет чего сожрать. с ампуляхами кстати банка стала чище, отлично пылесосят недоеденный корм. по аквабалансу - гш бустер я засыпал по сути один раз в крупном размере чтобы поднять водопровод до 14, теперь просто 2-3мл на ведро 8л и держу гш 10, кш бустер с ним уже надо вооружится тестами и несколько дней мерить воду. но я себе щас вывел 6мл при подмене и кш будет 15-16. так же ставил на тест 1л банку из под мороженого с крупными кораллами (6-10мм) слой сделал 1.5см - итог подняло за 2 недели(ну может и раньше но я мерил через 2 недели) с 4кш до 9. ко всему прочему кораллы пористые и бактерии будут в них жить тоже. т.е можно во внешник литр загрузить и не париться. внешник кстати буду менять с 2213 на 2215. 2213 тоже отлично работает но надо побольше канистру. хотя щас у меня нитрит 0, нитрат около 20. поставил на механику акваэль турбо500 с синтепоном. но скоро достану т.к вода все равно чистая а какахи разлагаются бактериями. по поводу бактерий - решил прикупить Dennerle BactoClean Bio 50 мл. как раз щас новую банку на окне под лорикарид запускаю, ну и в цихиднике обновлю культуру. Изменено 5.12.16 автор Reiter |
|
#2311454 |
Посетитель
|
|
Reiterу ЖБЛ 1 упаковка идёт на 700 л, поднимает на 4 градуса общую и на сколько то карбонатку...блин, не знаю, посмотрю сколько мне это стоить будет) может и на бустеры придётся перейти) Разумеется не дикари у меня...не знаю даже точно какое поколение. 3-5 примерно, в зависимости от вида)Кальвусы на подмены вообще никак не реагируют, не замечала даже что почесываются. Я про химию говорю. Пыталась Альгафикс и СтрессКоат от API лить - вот тогда их подкосило. Так же от Серовских препаратов каких то. Видно по твоим фото что аквариум стабилизируется, это хорошо) а у меня наоборот водоросли попёрли....аквариуму пол года. Рыбы много наверное....надо кого то подарить) О, Кальвусы планируются? Классно! Очень их люблю)) А что с кш бустером? Зачем измерять воду несколько дней? Может упасть карбонатка?? Вот этого я и боюсь....что то пойдёт не так, а я на сутках, дома никто не справится, а вызвать спеца не выйдет, живём мы за городом) Коралловая крошка есть у меня во внешнике) Но мало, кг 2 и фракция 5-8 мм. Если укладываешь больше - фильтр не тянет вообще. Действительно, крупную может поискать... И что, думаешь от керамики совсем отказаться? А я наоборот всё думаю о внутренней помпе) и о чем то что какахи бы разлагало) Пользовалась Prodibio BioDigest, но потом эффект куда то пропал. Или рыбы жрать стали больше. В смысле я их кормить))) Попробую от ЖБЛ, если хвалишь)) Изменено 5.12.16 автор Смолка |
|
#2311458 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смолка было же 250гр за ценник в районе 13-14 баксов. по инструкции чем меньше кш тем больше соли. по кш бустеру. ну для начала то что ты насчитаешь из рекомендованной дозировки работать не будет) пример: я себе считал строго по написанному - итог сыпал 3ые дозы чтобы только придти к округленным цифрам расчетов. а так засыпал и померил карбонатку. засыпал еще раз - записал и опять померил. аха поднялось на столько то, будем учитывать. ну и щас я забил на развод соли в ведре. просто воду меняю а потом в саму банку сыплю соль. у тебя какой внещник щас? я себе 2213 переделал и увеличил где то на 700-900мл пространство. заложил низ тупо керамикой (сера биопур), 2 губки ppi20 и остаток зипораксом засыпал - 1.5л. у зипоракса мегапористость но всего 270м2 на литр площади. так то по характеристикам 1л = 200л воды. можно попробовать засыпать крошку кораллов, но моя помпа 440л/ч не протянет. надо что то помощнее чтобы был толк. Изменено 5.12.16 автор Reiter |
|
#2311517 |
Посетитель
|
|
Reiterну около 1000 р. за упаковку на 700 л воды) Не хочу считать сколько это в баксах и не помню сколько там грамм) В ведре муторно разводить? А рыбы никак не реагируют на то что воду другую льёшь? Я когда в первый раз залила из пол фильтра, так мои не оценили...не дохли, но плавали бледноватые. Но у меня подмены по 100-120 л. за раз. Внешника у меня два JBL 901 и 1500. Тот что поменьше забит керамикой от JBL MicroMec(хочу потом всю керамику на неё поменять) и Cermec + коралловой крошкой. А второй губки и JBL Clear Mec Plus 2 пакета) Но аквариум сильно декорирован и поэтому какахи лежаааат....и меня печалят) Про зипоракс знаю...раньше в 60 л засыпала во внутренний флювал, теперь вот без него и сразу вспышка водорослей. Значит эффект всё же был от него неплохой. Хотя помещалось в отсек где то пол стакана. |
|
#2311674 |