Свой на Aqa.ru
|
цихлидник 115л и лампрологусы (страница 8) |
здравствуйте. завожу новый аквариум под ракушковых лампрологусов - лампрологус симилис. начинаю вести блог по становлению и развитию колонии симилисов. |
|
#2266883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смолка микромек так то по отзывам овно причем полное) я своим нормально по 2 ведра лью водопровода, потом в воду уже соль сыплю. час-полтора и вода снова прозрачная. |
|
#2311717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
апдейт (страница 8) |
куда то пропал один самец - сушеного тоже не нашел в радиусе метра вокруг тумбы. не могли же его тупо сожрать. |
|
#2312114 |
Посетитель
|
|
Reiterя думаю что тебе надо разграничить как то дно, хоть немного. Камнями или растючкой. А так слабых или одиноких всегда будут давить и гонять. У меня самцы от двух пар очень рьяно дерутся. При чем это не укусы, а тычки. Потом сцепляются челюстями и мотаются из стороны в сторону и по кругу. Так же самец с самкой как то поссорились, точно такое же поведение было. Думала челюсть ей вырвет. Она потом двое суток к ракушкам не подплывала. |
|
#2312125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смолка дном я займусь как приедет gravel leveler из китая, надо разровнять и ракушки сместить к переднему стеклу поближе. трава не разрослась еще из заднего ковра чтобы углублять её к середине и делать разграничения. |
|
#2312154 |
Свой на Aqa.ru
|
апдейт (страница 8) |
вид сбоку юлик позирует селедки крупным планом вид сверху ракушки буду сдвигать ближе к переднему стеклу вот такие держатели мне выточили лазером удобная штука |
|
#2312915 |
|
Свой на Aqa.ru
|
трабл с потоком (страница 8) |
народ, есть такой трабл с силой потока 2213 на выходе. |
|
#2313887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вскрыл внешник, визуально чистый только на нижней губке куча колоний бактерий. так и не понял что там мешало току воды но после того как собрал напор визуально стал мощнее. вернул родную флейту вместо акваэлевской. |
|
#2315570 |
Свой на Aqa.ru
|
апдейт (страница 8) |
начал проводить радикальное лечение глутаровым альдегидом. надоели водоросли и уходят они медленно. 2 дня по 10мл на 100л - сказали валлиснерия расстворится, но пока сидит, водоросли впрочем тоже. прикупил ловушку для улиток - sera snail collect. с виду ниче такая, но в цихлиднике пока бесполезная. в нее заползло от силы 20 катушек, я пинцетом утром со стекол больше снимаю. пробовал разные корма закладывать в качестве приманки. у кого есть какие идеи по поводу ловли улиток? ампулярии выросли лошадями по 7см в диаметре, но одна фиолетовая сдохла (вчера нашел пустой панцирь). |
|
#2320332 |
|
Завсегдатай
|
|
Reiter Печальные вести. А зачем сразу химию? Может по старинке недели две усиленных подмен, добавления кол-ва растений и регулировка света. Того гляди пойдет все на поправку. Про радужниц с самого начала руками и ногами за, чтоб их отселить) Не знаю вот сколько слежу за аквариумами как только начинается альдегид против водорослей жди перезапуск... редко кто вытягивает без перезапуска. |
|
#2320337 Нравится natalybochar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex320 усиленные подмены не вариант, водопровод мягкий kh 4, gh 6 я по соли влечу в огромное количество. тк готовлю воду солями до kh 14 gh 10. поэтому альгицидом. я кстати аквабалансовский био углерод лью а не чисто сайдекс. тенденций к перезапуску нет. собственно даже заинтересовало что может указывать на перезапуск? Изменено 29.12.16 автор Reiter Изменено 29.12.16 автор Reiter |
|
#2320344 |
Завсегдатай
|
|
Reiter Ничего, просто моя личная статистика Уж лучше сразу просто убрать валиснерию и все. Но не буду отвлекать от уникального дела эксперимента, интересно же чем дело закончится |
|
#2320366 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex320 угу. я тут запланировал редизайн после января. камни буду менять, так что боюсь что литраж еще упадет будет вместо текущих 80л литров 60 |
|
#2320416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
прошло 3 дня заливки альгицида. ни валлиснерия ни борода не исчезли |
|
#2320667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex320 10мл не дали результата. увеличил до 15мл на 100л. пока борода держится. вода не мутнеет, скачков нитрита и нитрата нет. завтра перекиси попробую залить а то начали синезеленые появляться. |
|
#2321162 |
|
Свой на Aqa.ru
|
борода ушла (страница 8) |
победил бороду, синезеленые не особо отреагировали на перекись. спецом локально прыскал на участок с ними. в сети пишут что буквально на глазах начнет СЗ буреть а тут как были зелеными так и остались. через некоторое время рукой убрал. |
|
#2323199 |
Свой на Aqa.ru
|
по креветкам (страница 8) |
залил снова около 70 креветок разных размеров. креветки начали бойко чтото есть со дна, но тут выскачили симилисы и начали охоту. причем даже 1.5см мальки. в итоге нескольких сожрали на моих глазах. остальных тупо ловили и перекусывали пополам. юлик тоже нескольких сожрал и одну перекусил и все выплюнул. продолжаю растить кормовых вишен. в следующий раз закину на ночь. |
|
#2324199 |
Посетитель
|
|
При помощи ненавязчивого пинка добралась до твоего дневника) С этой работой поспать не успеваю. Про аквариумы даже и говорить нечего - плакать хочется) |
|
#2329201 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смолка вроде не подпинывал) глут убил бороду правда при 20мл на 100л и надо было врубать компрессор. валька не расстворилась а обещали что расстворится в 0. мальки прозрачные. 1.2см спинные плавники окрашены желтой каймой, 1 луч грудных плавников светло-голубой, полосок нет. хелены 5шт запущены в соседний куб. живут там уже месяц, улиток меньше не стало. у меня там засилье меланий, катушек руками выбираю или давлю в воде в кашу. Изменено 21.1.17 автор Reiter |
|
#2329390 |
Свой на Aqa.ru
|
апдейт (страница 8) |
переделал дизайн. поменял камни и убрал лишнюю валлиснерию, оставил только натанс (благо она разрослась) рыбы |
|
#2332385 |
Свой на Aqa.ru
|
апдейт (страница 8) |
начали окрашиваться мальки. появляются первые полоски, пока еще слабо различимы но на боках уже заметны. |
|
#2341077 |
|
Свой на Aqa.ru
|
апдейт (страница 8) |
новый нерест. одна из пар вывела малявок. заливаю через шприц серу микрон прямо к ракушке. решил опустить жесткость с 16 до 8 постепенно подменами и немного пш снизить. борода достала, буду таким образом её выводить. |
|
#2344162 |
Свой на Aqa.ru
|
апдейт (страница 8) |
насчитал 3 выводка мальков. причем один выводок я не замечал и они сами подросли до 6мм, рядом с ними снуют головастики по 3мм из недавнего выводка. |
|
#2348867 |
Свой на Aqa.ru
|
видео апдейт (страница 8) |
наконец таки я добрался до камеры и снял небольшой обзор изменений |
|
#2359067 Нравится Alex320
|
|
Свой на Aqa.ru
|