Свой на Aqa.ru
|
Цихлидник 240 литров, малавийцы (страница 11) |
Всем добрый день. Разрешите присоединится к вашей компании и представить свой малавийник. Вирус под названием аквариумистика подцепила недавно, но похоже серьезно и надолго. Еще недавно считала, что рыбки это совсем не мое, мне подавай собак и попугаев .. ошибочка вышла однако.. |
|
#1552464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik если оставлять этот внешник то ориентироваться на внутренник от 2 тч |
|
#1575683 |
|
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik фильтрации много не бывает (с) кмк, ювель и есть идеальное соотношение цена/качество ( в комплекте идут: тумба, аквариум, лампы (в крышке), внутренний фильтр ( с наполнителями), грелка) сам очень долго выбирал аквариум. смотрел цены, отзывы, претензии. положительных отзывов о ювеле абсолютное большинство. но дело ваше. смотрите/выбирайте |
|
#1575686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GrKF Я сделал запрос на сайт производителя вромак, если ничего хорошего не скажут, то наверное и будем ювель брать .. самопальные муж не хочет вообще, ну а учитывая, что аквас берется не на год и не на два, то лучше наверное все таки не жадничать сейчас, и чтоб радовал долгие годы )0 в общем поразнюхиваем, а там будем решать .. |
|
#1575702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) ну внешник точно менять не будем, нашему и пол года еще нету, а для травника такой мощный уж точно не надо .. значит будем искать внутренник помощнее .. |
|
#1575704 |
Посетитель
|
|
Вот польский аналог крышки. |
|
#1575715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлид Я на этом сайте и смотрела и запрос им отправила, посмотрим что ответят. 10 15 хвостов конеччно не будет, тогда бы аквас не меняли, им и в 200 было б нормально )) У нашего фильтра производительность считается 1200 литров, для биологического фильтра мне кажется хватит, а вот внутренний помощнее надо б .. поставить конечно можно и на 100 литровый аквас такой, но есть ли смысл .. скажем так, желание и возможность купить достойный аквас и оборудование к нему есть, но переплачивать не хотелось бы, потому как есть куда потратить и без аквасов, у нас у многих машины дешевле чем наши аквасы в сумме В общем выбор хочется сделать разумный, .. как то так .. |
|
#1575727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопросик такой назрел, если мы все таки ювель возмем (а похоже что так и будет, если вромак не получится найти с крышкой эксклюзив), там можно будет оставить 2 лампы вместо 4- х ? А то как то 4 лампы по 54 ватта крутовато для акваса без растений |
|
#1575918 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik а Какой марки используются пластиковые водоросли?...а то вот я думаю прикупить своим козявкам. |
|
#1575920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Glazarus Если честно то фирму не помню, брала у знакомой в магазине, могу посмотреть сегодня если интересно |
|
#1575937 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik если не тяжело, просто у вас смотрится реалистично..а все что я вижу у нас, какие-то восковые. |
|
#1575953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Glazarus не проблема, днем выскочу с работы, зайду к ней, запишу название Они и правда неплохо сомтряться, гости наши часто спрашивают - а растения живые ? |
|
#1575959 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Seytan4ik ООО Спасибо! да я тоже сначала не понял думал живые. Кстати видела моих малявок?) |
|
#1575972 |
Посетитель
|
|
сообщение Seytan4ik На сколько я знаю паралелят по 2 лампы... т.е. если одну выкрутить вторая лампа погаснет. И останется 2 лампы вместо четырех. |
|
#1575978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Glazarus Уже сбегала фирма TTL Малявок видела, красавцы Зебры от Вадима коенчно что то, у нас непонятного цвета они, продают как красных, а выглядят как полинявшие еллошки |
|
#1575995 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik Подмену крови необходимо сделать и будут тоже цветастые |
|
#1576003 |
Посетитель
|
|
К нам не возят вромаки с крышкой эксклюзив на 450л. Отдельный заказ как и заказ мебели - дорогое удовольствие, поверьте и то и то заказывалось, если через фирму - то дерзайте, одинарный заказ от физ. лица выйдет дорого. |
|
#1576007 |
Посетитель
|
|
сообщение Seytan4ik У нас тоже бледняки продают, спасибо за название фирму, буду искать |
|
#1576016 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Prny да тумбы отдельно, самое дешевое что нашли (правда не узнавали еще наличие и доставку) 580 лат с тубой выйдет (около 1100 баксов) .. Покровные стекла значит свет должен быть сверху .. с потолка точно мы не пожем (потолок натяжной), не знаю есть ли варианты со стены .. но все таки думаю с крышкой лучше .. как вариант еще думаем аквас вромак заказать, а крышку пробить на заказ .. но не знаю делают ли у нас толковые .. |
|
#1576021 |
Посетитель
|
|
У меня была крышка с двумя Т5 лампами, если одну выкрутить то вторая не горит. Так что там будет 2 варианта. |
|
#1576026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлид хм .. про лэд ничего не знаю .. но мысль вроде ничего .. только доступны ли у нас, какой нужен для акваса 450 литров, и сколько удовольствие обойдется .. А у вас какая крышка ? |
|
#1576030 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Задумалась про лэд ... вот только смущает - покровные стекла .. насколько удобно будет с ними, то же кормление, плюс чистить их (от аэрации то брызги все время) .. На том же вромаке к примеру если без крышки ббрать, будет ли возможность положить эти стекла .. |
|
#1576040 |
Посетитель
|
|
Крышка у меня как раз Wromak ecslusive под светлое дерево. |
|
#1576059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлид светлая нам никак (( нам только черную .. да уж посомтрела я ценники на лэд лампы .. тогда уж проще ювель )) а то экономия не экономная )) толку что жреть мало, если сама стоит мама не горюй )) Это как берите тойоту приус, экономична, а то что стоит в 1,5 раза дороже забывают уточнить |
|
#1576063 |
|
Посетитель
|
|
примерно так это все происходило у меня, крышка старая, даже не чистила. |
|
#1576069 |
Посетитель
|
|
Wromak ecslusive, если не ошибаюсь черные не делают под 450 литров, только под светлое и темное дерево и зачем то серые. Чисто черных нету. |
|
#1576076 |